Тур мечты по Японии. Ноябрь 2020

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тур мечты по Японии. Ноябрь 2020

Сообщение Miriam L » 27 дек 2019, 19:49

Добрый день. Планируем с мужем и другом семьи совместную поездку в Японию. Даты с 29 октября 2020 по 15 ноября 2020 (это получается 17 ночей, 18 дней, даты можем сдвигать вперед, билеты еще не выкупали). Меньше дней брать не хотим, так как летим из Израиля и следуем принципу — чем дальше лететь, тем больше дней отдыхать. Это будет тур мечты, потому что с детства я увлекалась Японией, её культурой и традициями и очень люблю все, что связано со страной Восходящего Солнца. Мой муж обожает японскую кухню и все, что связано с консолями и играми, наш друг обожает все, что связано с историей, археологией, нумизматикой. В этой поездке мы хотим посмотреть на красоту и разнообразие Японии, почувствовать традиции, попробовать разные блюда японской кухни, встретить рассвет рядом с Фудзи, насладиться (если получится) красными кленами, поселиться на 1-2 ночи в рёкане и многое другое.

Наш темп достаточно активный, мы любим весь день гулять, смотреть, изучать, приходить вечером в отель без ног. Но, при этом хочется не бежать бегом, лишь бы успеть все посмотреть, а насладиться моментами и все грамотно спланировать.

При составлении программы я столкнулась с некоторыми трудностями: тяжело соотносить время и расстояния, когда ты ни разу не был в стране, поэтому есть примерный план и то, что хотелось бы посмотреть, но я не уверена в том, как правильно и в какой последовательности распределить посещение тех или иных мест и достопримечательностей. Буду очень благодарна, если вы поможете мне внести коррективы и дадите ряд советов, согласно данному маршруту.

Программа (29.10-15.11)
29.10 Прибытие в аэропорт Ханеда в 11:20, активация JR Pass на 14 дней (вопрос: можно ли активировать его не от даты прибытия, а с конкретного дня? Мы планируем первые дни провести в Токио, а с 1 ноября уже активировать проездной на 14 дней).
Поезд в Токио. Размещение в отеле, обед. Первое знакомство с Токио.

Вопрос 1: в каком районе лучше поселиться, чтобы удобно было осмотреть достопримечательности и парки, чтобы вечером можно было прогуляться и было не слишком скучно? Я рассматриваю отели в районе Синдзюку, Сибуя и Уэно, на сколько это будет удобно в плане навигации?

Вопрос 2: при условии, что днем мы заселимся в отель, пообедаем, где-то часа в 3-4 дня мы приступим к осмотру города, с чего лучше начать: с осмотра того района, где мы будем проживать или поехать на смотровую площадку Скай Три и погулять там? Вечером планируем посетить район Акхикабара.

30.10 Токио. Район Синдюзуку и Сибуя.
Музей Самураев в Синдзюку, Голден Гай, Синдзюку-Гёэн, Shinjuku Omoide Yokocho
, Мэрия Токио. Харадзюку (Такэсита Дори, Омотэсандо, храм Мейдзи), Ёёги Коэн
И перекресток 7 дорог. Oriental Bazaar.

31.10 Токио. Гинза. Sony Building, Театр Кабуки. Императорский дворец (Мост Нидзюбаси). Парк Хибия, Парк Хамарикю – есть ли возможность в каком-то из этих парков насладиться настоящей чайной церемонией?
Асакуса. Речной трамвай по реке Сумида и Накамисэ – дори. Вечером хочется окунуться в атмосферу Хэллоуина, где в Токио проводятся парады или массовые гуляния в костюмах?

01.11 Токио. Поездка в Никко на весь день. Успеем ли мы в Никко посмотреть следующие объекты:
• Поездка по горной дороге Ирохадзака (около 40 минут)
• Канатная дорога + смотровая площадка «Акэти-Дайра»;
• Мини-круиз по озеру Тюдзэндзи с видом на гору Нантай-Сан;
• Водопад Кэгон;
• Водопад Рюдзу;
• Nikko Futarasan jinja
• Shinkyo Bridge
• Никко Тосёгу
• Тематический парк Nikko Edo Mura

Я так понимаю, что за один день успеть посмотреть все не реально? Если так, то на чем лучше заострить внимание?

Очень хочу посмотреть парк Эдо и взять в аренду там национальные костюмы. Это стоит того или лучше арендовать костюмы и сделать фотосессию в Киото?

Как лучше распределить время и последовательность посещения данных объектов?

Как альтернативу рассматриваю 1 ночь Никко, стоит ли это того?

Во сколько последний поезд из Никко в Токио?

После Никко возвращаемся в Токио и вечером прогулка по городу – Акхикабара + Maid Cafe.

02.11 -03.11 Рано, как только это возможно уезжаем из Токио в Хаконе + Фудзи (1 или 2 ночи в Хаконе или в районе Фудзикавагутико). Цель:
 Канатная дорога Хаконе, Овакудани – на сколько я понимаю, сейчас закрыта? Что стоит посетить в этом районе, как альтернативу и стоит ли брать на район Хаконе + Фудзи 2 ночи, 3 дня или достаточно 2х дней?
 Озеро Асиноко (прогулка по озеру на корабле)
 Онсен в Хаконе. Есть рекомендации по посещению отличного онсена, куда пускают с татуировками?
 Канатная дорога Кавагутико Тэндзёяма – парк горы Катикати;
 Парк Аракураяма (пагода Чуреито);
 Озеро Сай и Saiko Iyashi no Sato Nemba;
 Озеро Яманакако
 Национальный парк Аокигахара
 Встреча рассвета с видом на Фудзи

Реально ли из этих районов поехать в Осаку, используя JR Pass или стоит вернуться в Токио и оттуда уже ехать в Осаку?

Если есть какой-то вечерний переезд из Района Фудзи или Хаконе в Осаку, то можно выехать в Осаку 03.11, заселиться в отель и вечером прогуляться по Дотонбори. Тогда утром 04.11 Можно отправить в Юниверсал, потом посетить Замок Осаки и Осакский океанариум Кайюкан и вечером выехать в Киото.

Второй вариант:
03.11 Встреча рассвета с видом на Фудзи. Переезд в Осаку рано утром. Заселение в отеле в Осаке. Храм Ситэннодзи, башня Цутэнкаку и квартал Синсекай, башня Цутэнкаку, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Вечер проводим в районе Синсекай, известном своими роскошными ресторанами и обилием уличной еды.

04.11 Поездка в Юниверсал рано утром на пол дня. Замок Осаки и Осакский океанариум Кайюкан. Потом переезд в Киото.

1 вариант: задержаться еще на одну ночь в Осаке, (04.11-05.11) посетить районы: Намба, Синсайбаси и Дотонбори и поехать из Осаки в Нару, потом уже переехать в Киото.

2 вариант: провести в Осаке всего 1 ночь, переехать в Киото и в Нару выехать уже в другой день из Киото. По Киото есть список того, что хочется посетить, но не знаю, как оптимально по времени и последовательности просчитать маршрут.

05.11 Киото. Вечернее заселение в отель. Первое знакомство с Киото. Как лучше провести первый вечер в Киото и где лучше остановиться? Я думала о том, что может быть поселиться прямо в Гионе.

06. 11 Киото. Выдвинуться рано утром на рассвете к Hōkanji Temple (Yasaka-no-Tou), Kenninji храм, Гион и Hanamikoji Dori, Kyoto Gyoen National Garden, Gion Shirakawa , Ясака-дзиндзя, парк Маруяма, Кодай Дзи, Ishibe-koji Alley, Ninenzaka, Sannenzaka, Киёмидзу – дэра - вечером.

07.11 Киото. Императорский дворец и сад. Кинкаку-дзи (Золотой павильон). Замок Нидзо (красивый старинный замок с садом). Nishiki Market. Во второй половине дня ?

08. 11 Святилище Фусими Инари (рано утром до толп туристов) и так же осмотреть Киёмидзу-дэра и его утренние панорамы. Эйкан До. Храм Хэйан. Philosopher's Path. Нандзэн-дзи. Гинкаку-дзи. Сандзюсангэн-до и Киотская башня. Higashi-Honganji Temple.

09.11 Киото (Арашияма). Бамбуковый лес Сагано, Мост Тогэцукё , Arashiyama Monkey Park. Романтический поезд (Saga Scenic Railway) + сплав по реке Ходзу – гава (Камеока) обратно в Арашияма. Что советуете посмотреть еще в этом районе и реально ли осуществить такую программу, это займет целый день или пол дня?

10.11 Киото. Отправиться утром в Нару. Вечером - переезд в Канадзаву, размещение в отеле. Вечерняя прогулка.

11.11 Канадзава (рано утром – Сиракава го, потом днём район самураев, Shima Geisha House, Kenrokuen Garden). Чем заняться в Канадзаве вечером? Или вечером есть возможность переехать в Такаяму?

12.11 Такаяма. Размещение в Такаяма в рёкане (интересно послушать ваш совет, где лучше бронировать рёкан по пути нашего маршрута: Хаконе, Фудзи, Киото или Такаяма? Может есть какие-то советы по выбору?)
Что посмотреть в Такаяме? На сколько возможно посещение какого-либо из данных объектов и стоит ли уделить каким-то из них внимание?: Заповедник Камикочи, Shinhotaka Ropeway, Mount Norikura, Hida Minzoku Mura, Folk Village, Mount Hotakadake.
13.11 Такаяма (утром еще погулять и посмотреть город, ближе к вечеру возвращение в Токио)
14.11 Токио. Хотим последнюю ночь разместиться в капсульном отеле. Что посоветуете еще посмотреть в Токио? Раппонги, Токийский национальный музей в Уэно? Может быть есть какие-то стоящие места, которые я не указала в программе. Со второй половины дня до вечера планируем посмотреть остров Одайба (уделить ему часов 5).

15.11 Токио. Завтрак и вылет в 13:20 домой.

Возможно программа немного сумбурная, стоит что-то убрать, а может есть места, которые прям очень рекомендуются, и я их не указала? Не слишком ли много дней я отвела на Киото?

По дням мы более-менее свободны, я могу как прибавить 1-2 дня, так и сократить программу, если для первого раза она получилась слишком перегруженная. Спасибо!
Miriam L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Тур мечты по Японии. Ноябрь 2020

Сообщение Дмитрий Костин » 27 дек 2019, 23:33

Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:вопрос: можно ли активировать его не от даты прибытия, а с конкретного дня?

Да, JR-Pass не обязательно активировать с даты прибытия, а можно открыть начиная с какого-то определенного дня.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:Если есть какой-то вечерний переезд из Района Фудзи или Хаконе в Осаку, то можно выехать в Осаку 03.11, заселиться в отель и вечером прогуляться по Дотонбори.

Да, со станции Odawara до Shin-Osaka, вплоть до 20-35. Позже уже не получится.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:башня Цутэнкаку, с которой открывается потрясающий вид на окрестности

Я не знаю, с какого горе-путеводителя Вы это переписали, но в реальности, увы, всё не так.
Цутэнкаку старая башня, там запылённые окна, и она сама по себе невысокая и виды от туда существенно проигрывают видам с такой же невысокой Kyoto tower.
Неподалёку стоит: https://www.-/e/e4026.html и имеет смысл идти на смотровую именно сюда, а потом сюда: https://www.-/e/e4002.html или наоборот.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:в районе Синсекай, известном своими роскошными ресторанами и обилием уличной еды.

Shinsekai известен не этим, но здесь действительно находится та же Zuboraya: https://osaka-info.jp/en/page/zuboraya-shinsekai
Помимо Shinsekai обилие уличной еды есть около Dotonbori, и больше выбор интересных мест для перекуса, в том числе ночью:
https://www.-/e/e4001.html
Для первой поездки Dotonbori будет предпочтительнее, чем Shinsekai. Shinsekai будет интересен людям искушённым и хорошо знакомым с местной культурой/историей, а также немного владеющими японским языком.
На первый взгляд это диковатое место из прошлого, но оно останется малопонятным для гайдзина-неофита, здесь очень много нюансов, которые становятся понятнее после знакомства с местной культурой/обычаями/историей/кухней и после изучения местного языка.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:Во сколько последний поезд из Никко в Токио?

21:52 от JR Nikko, но я бы уехал раньше.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:провести в Осаке всего 1 ночь, переехать в Киото

От Kyoto до Shin-Osaka ~15минут езды на синкансене - 1 остановка.
Имеет смысл выбрать в качестве ночлега или Киото или Осаку.
Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:Что посмотреть в Такаяме?

https://www.-/e/e5903.html
https://www.-/e/e5901.html
и доехать от автобусной станции в Такаяме на автобусе в Shirakawa-go:
https://www.-/e/e5950.html
Вариант добраться до Shirakawa-go именно из Такаямы, а не из Каназавы предпочтительнее, т.к. можно выехать рано утром первым автобусом и успеть до толп туристов.
Осмотр Shirakawa-go предпочтителен в будние дни, праздничные и выходные лучше избегать. Очень желателен осмотр именно с раннего утра, как вариант - вечером и остаться на ночёвку(либо уехать на такси в Такаяму, что не бюджетно).
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 28 дек 2019, 05:16

По Никко. Все это не успеть в 1 день даже близко. В Никко вы, грубо говоря, с 9 до 18 ( хотя там ещё в 17 все закроется). Высокий сезон, много туристов. Значит, на ирохазаке будут пробки. На круиз по озеру, канатную дорогу требуется время (ориентировочно не меньше часа на каждое), плюс сама дорога до озера и обратно часа 2, а ещё там погулять, ещё водопад Рюзу, и вот болот Сендзегахара у вас там нет, а ведь самый сезон! Вместе с гробница и уже это в один день не влезает, а эдо ура в другой стороне от озера, так что если эдомура, то кроме гробниц никуда не успеете. Сама эдомура не очень, довольно детский парк, но для первого раза сгодится. Не меньше 3 часов на сам парк уйдёт (учитывая, что вас трое - часов 5), плюс дорога.

В какую Акихабару вы после никко собрались, решительно непонятно. Вы же часов в 9 в лучшем случае в Токио приедете (но скорее в 11).

По району Фудзи. Опять же, слишком много озёр в плане, ещё и Аокигахара, и пагода - в один день не втыкается. Давайте вы само по времени перемещения все посчитаете, или хотя бы в отчётах прочитаете, сколько у людей на что ушло. Кроме того, ночевать вы хотите в онсене в Хаконе, а просыпаться с видом на Фудзи, то есть в районе пяти озёр. Это как? Ещё у меня из вашего текста сложилось впечатление, что вы считаете, что проезд в указанные районы по пассу из Токио возможен - нет, это не так. Ни в хаконе, ни в Кавагутико, тем более между ними, дорога пассом полностью не покрывается. И какие у вас 3 дня в этом районе, если вы 2-го туда только приедете, а 3-го рано утром (как это?) собрались в Осаку. Так и одного дня не набирается. Раз от вида на Фудзи, то из Кавагутико. В Осаке такими темпами вы будете после обеда, а то и ближе к закату.

Хеллоуин обычно гуляют Сибуя и харадзюку (распитие спиртного в Сибуе запрещено! Возможно, и харадзюку тоже), куча тематических вечеринок в клубах - это все гуглится. Кстати, голоден Гай работает только вечером, как и кабукитё, так что провести вечер сразу и в синдзюку, и в сибуе вряд ли удастся. Либо отдельно на хэллоуин в сибую, либо исключить голоден Гай, днем там скучновато.

Где селиться - на ваш вкус. Поближе к станции линии Яманоте, район менее важен, но для вечерних гуляний Уэно меньше подходит. Зато транспортной удобнее, кроме выезда к Фудзи.

В Киото в иные дни такая программа, что ноги убьете. Арасияму за 1 день реально, если не будете тормозить. А вот Юниверсал за полдня - это вряд ли. Когда оттуда выйдете, боюсь в Каюкан будет поздновато. Как бы не стемнело и вокруг замка))

Из сиракава вы вернётесь в Каназаву не днем, а вечером уже, особо ничего не успеете. Куда лучше встать рано утром, до обеда посмотреть Каназаву, а потом поехать в сиракаву, сперва пойти в музей под открытым небом (600 йен и нет народа), потом - дальнюю от автобусной остановки часть к святилище и дальше, там тоже уже никого не будет, а к закату - на смотровую. Вот вам и рецепт этой деревни без толп. Как стемнеет, посмотрите огни со смотровой и на последний автобус до Такаямы.

Можно, конечно, уделить Каназаве день, затем сиракаву с утра, и в Такаяму не очень поздно, но потребуется ещё день на Такаяму (вечером которого - в Токио).

В капсул ном в последнюю ночь крайне не советую. Как вы вещи будете собирать? А так могу рекомендовать 9hours в синдзюку, но есть и старые капсульники, и тематические - посмотрите на букинге.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Miriam L » 28 дек 2019, 10:09

Senor Coconut, спасибо, что уделили время и дали полезную информацию и советы.

Senor Coconut писал(а) 27 дек 2019, 23:33:Я не знаю, с какого горе-путеводителя Вы это переписали, но в реальности, увы, всё не так.
Цутэнкаку старая башня, там запылённые окна, и она сама по себе невысокая и виды от туда существенно проигрывают видам с такой же невысокой Kyoto tower.
Неподалёку стоит: https://www.-/e/e4026.html и имеет смысл идти на смотровую именно сюда, а потом сюда: https://www.-/e/e4002.html или наоборот.
M

Спасибо! Буду иметь ввиду и последую вашему совету.

Senor Coconut писал(а) 27 дек 2019, 23:33:От Kyoto до Shin-Osaka ~15минут езды на синкансене - 1 остановка.
Имеет смысл выбрать в качестве ночлега или Киото или Осаку.

Спасибо, да я думала об этом, скорее всего так и сделаем.

Senor Coconut писал(а) 27 дек 2019, 23:33:Вариант добраться до Shirakawa-go именно из Такаямы, а не из Каназавы предпочтительнее, т.к. можно выехать рано утром первым автобусом и успеть до толп туристов.
Осмотр Shirakawa-go предпочтителен в будние дни, праздничные и выходные лучше избегать. Очень желателен осмотр именно с раннего утра, как вариант - вечером и остаться на ночёвку(либо уехать на такси в Такаяму, что не бюджетно).

То есть, вариант остановиться на одну ночь в Канадзаве, посмотреть её, потом переехать в Такаяму, взять там пару дней,один из этих дней уделить поездке в Shirakawa-go - будет оптимальным? Спасибо.

raintower, благодарю за то, что уделили внимание моей теме и дали ответы на ряд вопросов.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:По Никко. Все это не успеть в 1 день даже близко. В Никко вы, грубо говоря, с 9 до 18 ( хотя там ещё в 17 все закроется). Высокий сезон, много туристов. Значит, на ирохазаке будут пробки. На круиз по озеру, канатную дорогу требуется время (ориентировочно не меньше часа на каждое), плюс сама дорога до озера и обратно часа 2, а ещё там погулять, ещё водопад Рюзу, и вот болот Сендзегахара у вас там нет, а ведь самый сезон! Вместе с гробница и уже это в один день не влезает, а эдо ура в другой стороне от озера, так что если эдомура, то кроме гробниц никуда не успеете. Сама эдомура не очень, довольно детский парк, но для первого раза сгодится. Не меньше 3 часов на сам парк уйдёт (учитывая, что вас трое - часов 5), плюс дорога.

Да, я когда смотрела темы по Никко, понимала, что все это требует достаточно много времени, а темнеет рано и объекты закрываются рано. Поэтому и поставила вопрос о том, что стоит ли брать 1 ночь там, или может быть я слишком много хочу посмотреть за первую поездку и какие-то объекты являются менее интересными. Спасибо, я думаю о том, что скорее всего посещение Эдо Мура мы уберем, а долину Сендзегахара посмотрим.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:По району Фудзи. Опять же, слишком много озёр в плане, ещё и Аокигахара, и пагода - в один день не втыкается. Давайте вы само по времени перемещения все посчитаете, или хотя бы в отчётах прочитаете, сколько у людей на что ушло. Кроме того, ночевать вы хотите в онсене в Хаконе, а просыпаться с видом на Фудзи, то есть в районе пяти озёр. Это как? Ещё у меня из вашего текста сложилось впечатление, что вы считаете, что проезд в указанные районы по пассу из Токио возможен - нет, это не так. Ни в хаконе, ни в Кавагутико, тем более между ними, дорога пассом полностью не покрывается. И какие у вас 3 дня в этом районе, если вы 2-го туда только приедете, а 3-го рано утром (как это?) собрались в Осаку. Так и одного дня не набирается. Раз от вида на Фудзи, то из Кавагутико. В Осаке такими темпами вы будете после обеда, а то и ближе к закату.

Ночевать в онсене я не хочу, я хочу ночевать в отеле в районе или Хаконе, или Фудзи, но думаю, что удобнее будет в районе Фудзикавагутико, исходя из наших планов. Я хочу просто посетить онсен, будет это в Хаконе или в районе Фудзи - это не столь важно.

По поводу переезда в Хаконе из Токио, я смотрела, что часть пусти покрывается JR Pass, и я понимаю, что там будут дополнительные транспортные расходы.

По поводу проживания в данном районе. Я написала, что хочу уделить ему или 2 дня,или 3 дня (два дня - это провести одну ночь там, 3 дня - 2 ночи там). Если 2.11 есть возможность достаточно рано добраться туда и посетить ряд объектов, а 3.11 встретить рассвет и посмотреть вторую часть программы, то вечером можно выехать в Осаку (как писали выше, там есть поезда до 20:35). Это был мой первый вариант, второй вариант был: приехать рано утром 2го, а 3.11 выехать в первой половине дня. Но я понимаю, что тогда ничего не успеем посмотреть толком, поэтому склоняюсь больше к 1 варианту, либо вообще взять еще одну ночь с 3го на 4е, стоит ли это того?

В Осаке главная цель - Юниверсал и Дотомбори, это вполне возможно уместить в один день, поэтому скорее всего лучше будет выехать на вечернем поезде от станции Odawara, а на следующий день утром уже что-то планировать.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:Хеллоуин обычно гуляют Сибуя и харадзюку (распитие спиртного в Сибуе запрещено! Возможно, и харадзюку тоже), куча тематических вечеринок в клубах - это все гуглится. Кстати, голоден Гай работает только вечером, как и кабукитё, так что провести вечер сразу и в синдзюку, и в сибуе вряд ли удастся. Либо отдельно на хэллоуин в сибую, либо исключить голоден Гай, днем там скучновато.

Спасибо за информацию, клубы не интересны, интересна сама атмосфера, которая царит на улицах. Про голден Гай читала, думала, что если мы будем жить в том районе, то в один из вечеров можно посетить это место, в другой из вечеров посмотреть район Сибуя.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:В Киото в иные дни такая программа, что ноги убьете. Арасияму за 1 день реально, если не будете тормозить. А вот Юниверсал за полдня - это вряд ли. Когда оттуда выйдете, боюсь в Каюкан будет поздновато. Как бы не стемнело и вокруг замка))

Хочется все посмотреть, хочется и колется=) Я изначально на Киото планировала меньше дней, но получается все больше, и больше. Будем, значит, ориентироваться на месте.

По поводу Осаки - основная цель Юниверсал, постараться быть там к открытию и провести столько времени, сколько будет душе угодно:) Если при этом мы не успеем посмотреть еще что-то в Осаке, то обязательно туда вернемся в другой раз.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:Из сиракава вы вернётесь в Каназаву не днем, а вечером уже, особо ничего не успеете. Куда лучше встать рано утром, до обеда посмотреть Каназаву, а потом поехать в сиракаву, сперва пойти в музей под открытым небом (600 йен и нет народа), потом - дальнюю от автобусной остановки часть к святилище и дальше, там тоже уже никого не будет, а к закату - на смотровую. Вот вам и рецепт этой деревни без толп. Как стемнеет, посмотрите огни со смотровой и на последний автобус до Такаямы.

Спасибо за совет. В сезон всегда много людей и, конечно же, хочется избежать толп туристов. Думала о музее под открытым небом тоже, очень интересное место.

raintower писал(а) 28 дек 2019, 05:16:В капсул ном в последнюю ночь крайне не советую. Как вы вещи будете собирать? А так могу рекомендовать 9hours в синдзюку, но есть и старые капсульники, и тематические - посмотрите на букинге.

Хочется попробовать провести хотя бы одну ночь там, будь то в начале поездки или в конце, интересный опыт. Возможно, в конце мы уделим Токио не 1 ночь, а 2 ночи. Спасибо за совет, смотрела этот отель в Синдзюку, он у меня есть в закладках на букинге.
Miriam L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 28 дек 2019, 13:41

Miriam L писал(а) 28 дек 2019, 10:09:То есть, вариант остановиться на одну ночь в Канадзаве, посмотреть её, потом переехать в Такаяму, взять там пару дней,один из этих дней уделить поездке в Shirakawa-go - будет оптимальным? Спасибо.

Это действительно неплохой вариант, у меня с Каназавой сложные отношения - был дважды и не очень везло в этом городе с погодой.
Я бы сюда приехал из Такаямы, оставил сумки в coinlocker и не оставаясь на ночевку осмотрел Kenroku-en, и по быстрому, то что там называется замком и то что там осталось от старых кварталов.
Думаю со мной не все будут согласны, но я не стал бы оставаться в Каназаве на ночевку, а осмотрел всё что мне нужно за день и свалил бы от туда до темноты.
*
По Shirakawa-go - закладывайте сюда примерно часа 4, поскольку тут интересно будет НЕ только со смотровой.
Старые кварталы Такаямы также особенно хороши рано утром или после темноты, когда народ разбегается по отелям.
Тур мечты по Японии. Ноябрь 2020Takayama at night by Dimitry Kostin, on Flickr
Тур мечты по Японии. Ноябрь 2020Takayama at night (snowfall) by Dimitry Kostin, on Flickr
Старые кварталы Такаямы выглядят аутентичнее и богаче(визуально), чем в Каназаве.
Я здесь бродил часами по ночам, перед сном. Тут очень тихо, прекрасный свежий воздух и можно гулять ничего не боясь.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Penka-Lenka » 29 дек 2019, 00:53

Насчет Онсенов и тату, проверяем тут https://tattoo-friendly.jp
Насчет Хаконе, озера Ашинока, канатной дороги к долине Овакудани... мы останавливались в рёкане Hakone Ashinoko Hanaori, с приватным онсенов на балконе номера. У рёкана есть шаттл бус от станции Odawara, из Токио до Одавара доезжаем на своих JR Pass, там до рёкана их автобусом. От рёкана до пирса на озере Аши и до станции канатной дороги максимум 100 метров. С утра приехали оставили вещи и вперёд к Овакудани, насчет доступности, цен, расписания проверяем тут: https://www.hakoneropeway.co.jp/foreign/en/ohwakudani/
, с видами на Фуджи все сложно, видели ее много раз, но иногда хватает пары минут и все она в облаках. Так же ее видно с части круиза по Аши, там видно ее было идеально, часа два гуляли по Мотохаконе. Желательно не пропустить свой ужин в рёкане, было очень вкусно.
Penka-Lenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ness_M » 29 дек 2019, 11:12

В Юниверсал-парк можно добраться и из Киото за 45-60 минут, а не останавливаться в Осаке - но это на ваше усмотрение. Можно на парк потратить и пол-дня, но тогда многие аттракционы просто не успеете посетить.
В Фусими Инари я была пару раз (сентябрь и октябрь), и все разы вечером, в темноте - народа очень мало, темный лес вокруг и нет ощущения большого города рядом - спокойствие и умиротворение, очень приятно было просто гулять после насыщенного дня (к тому же, босиком, когда дома уже иногда в это время и снег лежит :))

Senor Coconut писал(а) 28 дек 2019, 13:41:Это действительно неплохой вариант, у меня с Каназавой сложные отношения - был дважды и не очень везло в этом городе с погодой.

Забавно, меня Канадзава всегда встречает радугами - куча дождей где-то там, а на до мной солнце.

В районе 5-ти озер Фудзи, около озера Яманако есть классный онсен Yamanakako Onsen Benifuji no Yu hot spring (http://www.benifuji.co.jp/) - с видом на Фудзи (но мне не повезло - гора оба дня, что я была на озере, была закрыта облаками), и насчет татуировок не подскажу. Сравнительно рядом есть шоссе 138, где ходят рейсовые автобусы, которые покрывает fuji hakone pass (https://www.odakyu.jp/english/passes/fujihakone/), к тому же пасс дает некоторую скидку на билет в онсен.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Flightengineer » 29 дек 2019, 16:12

Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:01.11 Токио. Поездка в Никко на весь день. Успеем ли мы в Никко посмотреть следующие объекты:• Поездка по горной дороге Ирохадзака (около 40 минут)• Канатная дорога + смотровая площадка «Акэти-Дайра»;• Мини-круиз по озеру Тюдзэндзи с видом на гору Нантай-Сан;• Водопад Кэгон;• Водопад Рюдзу;• Nikko Futarasan jinja• Shinkyo Bridge• Никко Тосёгу• Тематический парк Nikko Edo Mura Я так понимаю, что за один день успеть посмотреть все не реально? Если так, то на чем лучше заострить внимание?

Miriam L писал(а) 27 дек 2019, 19:49:11.11 Канадзава (рано утром – Сиракава го, потом днём район самураев, Shima Geisha House, Kenrokuen Garden). Чем заняться в Канадзаве вечером? Или вечером есть возможность переехать в Такаяму? 12.11 Такаяма. Размещение в Такаяма в рёкане (интересно послушать ваш совет, где лучше бронировать рёкан по пути нашего маршрута: Хаконе, Фудзи, Киото или Такаяма? Может есть какие-то советы по выбору?)Что посмотреть в Такаяме? На сколько возможно посещение какого-либо из данных объектов и стоит ли уделить каким-то из них внимание?: Заповедник Камикочи, Shinhotaka Ropeway, Mount Norikura, Hida Minzoku Mura, Folk Village, Mount Hotakadake.

Если перепланировать путешествие - можно взять в аренду машину. Израильтянам можно. При определенных условиях в отдаленных местах намного удобнее чем ОТ. И даже дешевле чем JR Pass.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение raintower » 29 дек 2019, 16:23

В первую поездку в отдалённые места не ездят, а с непривычки левостороннее движение и узкие дороги будут напрягать, а дешевле при передвижения в крупных городах точно не будет. Вот если в отдалённых онсен ехать, и все путешествие типа того, тогда другое дело.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 29 дек 2019, 16:44

raintower писал(а) 29 дек 2019, 16:23:В первую поездку в отдалённые места не ездят, а с непривычки левостороннее движение и узкие дороги будут напрягать, а дешевле при передвижения в крупных городах точно не будет. Вот если в отдалённых онсен ехать, и все путешествие типа того, тогда другое дело.

Может они уже ездили слева?
Ничего страшного в этом нет.
Я в первую поездку в Японии проехал по маршруту:
Нарита-Никко с водопадами-Яманочи с обезьянами-Матцумото с замком-Токаяма-Ширакава-го-Канадзава-полуостров Нотто-Канадзава.
Все за 5 дней. В Яманочи был онсен. Что я сделал не так? Все лень написать отчет.
Flightengineer
активный участник

Сообщение raintower » 29 дек 2019, 16:59

Что не так? Галопом по европам.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 02 янв 2020, 12:11

Flightengineer писал(а) 29 дек 2019, 16:44:Я в первую поездку в Японии проехал по маршруту: Нарита-Никко с водопадами-Яманочи с обезьянами-Матцумото с замком-Токаяма-Ширакава-го-Канадзава-полуостров Нотто-Канадзава.

raintower писал(а) 29 дек 2019, 16:59:Что не так? Галопом по европам.

С машиной логистика меняется. Распишу поподробней.
День 1.
Ок. 10 утра выехали из а/п Нарита. К обеду были в Никко. Пытались найти парковку в р-не замков - безуспешно. Вернулись на парковку гостиницы (в р-не ж/д вокзала. Оттуда пешком к храмам гуляли до темноты: мост, храмы куда-то наверх по лестнице забрался. Где-то за деньги. Купили сувенирные куклы. Обратно, по совету менеджера гостиницы нашли большой супермаркет - ужин.
День 2.
После завтрака поехали по живописной дороге к озеру. Парковка еще свободна и народу мало - рано. Туристы из Токио еще не добрались. На лифт очереди небыло. Спустились - водопад. Дальше пешком прогулялись вдоль озера. Потом поехали дальше. Еще пару водопадов. Сделали короткий трек вокруг Yuno Lake. Час с небольшим. Потом живописная дорога через горы конечная точка Яманочи Shibu Hotel, Hirao, Yamanochi, Nagano, Japan. Доехали ок. 6 вечера. От озера перегон был длинный ок 4 часов. Вечер традиционный японский ужин. Уже к ночи прогулка по окрестным старинным онсенам (в гостинице дают универсальный ключ) Сходили в 3-4 (из 12). Не вставляет. Грязно и слишком горячая вода. Перед гостиницей мини праздник - наливали.
День 3. Традиционный яп. завтрак. Гостиничным трасфером в обезьяний заповедник. пол-дня там. Вернулись в гостиницу пешком (дорога через лес с горки). С'ездили в небольшой музей кукол из папье-маше по соседству - был флаер в гостинице. Пол-часа езды в один конец. Вернулись. Сходили в местную сакокурню. Перепробовали несколько. И прикупили себе в подарок бутылочку. Взяли также местного пива несколько бутылок на дорожку. Опять ужин. Все роскошно и все другое не как вчера.
День 4. Традиционный яп. завтрак. Марш бросок до замка Матсумото. Минут 15 ждали свободного места на стоянку напротив замка. Внутрь не ходили. Снаружи плюс музей по-соседству (бесплатный) ок. часа. Далее спокойный переезд в Такаяму. Хорошая трасса (платная) хоть и однополосная. Сплошные тоннели. Легко нашли парковку вплотную к старому кварталу. Пару часов погуляли. Перекусили мясом кобе и чем-то еще. Дальше поехали в сторону Ширакава-го. Остановились на стоянке парка Комикочи. Разрешили бесплатно когда сказали что нужно только в туалет. В Ширакава-го приехали за час до закрытия. И было еще много народу с нами входящих. Сделали круг. Место перераскрученное. На картинках красивее. Уехали предпоследними. Стоянка 1000 йен. За вход в деревню денег не берут. Очень крутая развязка в горах. Дальше поехали в той же дороге в Канадзаву. То же почти сплошной тоннель до спуска на прибрежную равнину. Ок. 7 загнали машину на подземную стоянку нашей гостиницы Hotel Nikko Kanazawa напротив вокзала. Навороченная стоянка с лифтами для машин 1000 йен ночь. Отужинали кусками сырой рыбы из соседнего магазина и запасенного раньше пива.
День 5. Последний день с машиной. Наш путь на полуостров Ното Noto Peninsula. Чуть ли не единственная в мире песчаная официальная дорога Chirihama Beach Driveway, Hodatsushimizu, Ishikawa, Japan была закрыта из-за непогоды. Ну поехали по обычной параллельной. Посетили несколько (много) аттракций вдоль берега. В конце оказались оченьдалеко и без аттракций. Был очень тяжелый марш бросок в темноте под дождем и с дедлайном. Надо было успеть сдать машину до закрытия офиса (7 вечера. Но успели...Осталось время найти приятный ресторанчик и отужинать что было совсем не проблема в центре крупного города.
У нас было еще продолжение. Но уже без машины и к этому топику не относится.
Я бы не сказал что это ритм - "галопом". За исключением 2-х длинных перегонов, все остальное было очень спокойно.
Flightengineer
активный участник

Сообщение raintower » 02 янв 2020, 14:36

В поезде отдыхаешь, за рулём - устаёшь.
День 4 - тотальный галоп. Всё упомянутые места достойны большего, минимум полдня на каждый (без учёта переездов). По сути вы их не видели.
И, кстати, Камикочи не в стороне сиракава-го, а сама сиракава-го на ночь не закрывается.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 02 янв 2020, 14:44

raintower писал(а) 02 янв 2020, 14:36:а сама сиракава-го на ночь не закрывается

Со стоянки выгоняли пинками
Главная парковка частного транспорта парка Комикочи на трассе 158 Матсумото -Такаяма.
https://www.google.com/maps/place/Kamik ... 137.653235
Flightengineer
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль