Маршрут на две недели в мае 2020, вторая поездка в Японию

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на две недели в мае 2020, вторая поездка в Японию

Сообщение rumspringa » 04 янв 2020, 01:16

Всем привет. Два года назад мы с мужем впервые съездили в Японию, с тех пор мечтали вернуться и вот — купили билеты с 2 по 16 мая 2020 года. В 2018 году я уже советовалась с форумом по поводу своего маршрута. Тогда мы осмотрели основные достопримечательности Токио, хорошо так посмотрели Киото, Нару, были в Фусими Инари, ночевали в онсене в Хаконе и даже съездили на Коя-сан. Вот прошлая тема на форуме.

Составляю новый маршрут уже неделю и ощущение, что я играю в игру, в которую невозможно выиграть. Просто потому что невозможно впихнуть ВООБЩЕ ВСЕ даже в две недели. Вот моя последняя версия маршрута. Из того, что сильно хотела, не влезла Такаяма и ночевка в Фудзикавагутико.

JR pass у нас будет на неделю. Сильно галопом ехать не хочется. Интересуют природные красоты, парки, замки, онсены, прогулки. А в Токио — DisneySea и студия Гибли.

В общем, посмотрите план, пожалуйста. Тут без подробного перечисления достопримечательностей, потому что больше всего меня сейчас интересует логистика. Реально ли вообще так проехать по Японии и не помереть от обилия переездов?)

Через слэш указываю места ночевки.

3 мая — прилетаем, заселяемся в отель, приходим в себя, вечером гуляем / Токио
4 мая — едем в студию Гибли, если удастся взять билеты / Токио
5 мая — активируем JR Pass и едем в Никко / Никко
6 мая — утром Никко, днем переезжаем в Нагано и оттуда в онсен / Yudanaka onsen
7 мая — смотрим парк с обезьянами Jigokudani и переезжаем в Канадзаву / Канадзава
8 мая — поездка в Сиракава-го / Канадзава
9 мая — утром Канадзава, во второй половине дня переезд в Хиросиму / Хиросима
10 мая — Хиросима и Миядзима / Хиросима
11 мая — заезжаем в Химедзи, вечером возвращаемся в Токио. Конец JR Pass / Токио
12 мая — день в Токио, осмотр неосмотренного / Токио
13 мая — поездка в Фудзикавагутико на 1 день, если будет подходящая погода / Токио
14 мая — снова день в Токио — по четвергам проходят экскурсии в капсульную башню Накагин, хотела бы попасть / Токио
15 мая — DisneySea / Токио
16 Улетаем

Сразу скажу, что то, что мы едем как раз на «Золотую неделю» меня не очень пугает. Два года назад мы тоже захватили майские праздники в Японии и ничего страшного в этом не было.
rumspringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Маршрут на две недели в мае 2020, вторая поездка в Японию

Сообщение rumspringa » 04 янв 2020, 12:56

Отвечу сама себе)

Прочитала на форуме, что в парк к обезьянам лучше ехать зимой. Обезьян хотел смотреть муж, но боюсь, ему придется смотреть на оленей на Миядзиме.

В общем, уже немного переиграла маршрут, основываясь на типовых маршрутах с форума. Думаю на этом варианте остановиться:

3 мая — прилетаем, заселяемся в отель, приходим в себя, вечером гуляем / Токио
4 мая — едем в студию Гибли, если удастся взять билеты / Токио
5 мая — активируем JR Pass и едем в Канадзаву / Канадзава
6 мая — днем едем в Сиракава-го, вечером переезжаем в Такаяму / Такаяма
7 мая — смотрим Такаяму и переезжаем в Осаку, потому что мы там еще не были / Осака
8 мая — днем едем в Химедзи, вечером приезжаем в Хиросиму / Хиросима
9 мая — весь день — Хиросима и Миядзима / Хиросима
10 мая — долгий переезд в Никко, по возможности бронируем самый красивый онсен / Никко
11 мая — день в Никко. Возвращаемся в Токио. Конец JR Pass / Токио
12 мая — день в Токио, осмотр неосмотренного / Токио
13 мая — поездка в Фудзикавагутико на 1 день, если будет подходящая погода / Токио
14 мая — снова день в Токио — по четвергам проходят экскурсии в капсульную башню Накагин, хотела бы попасть / Токио
15 мая — DisneySea / Токио
16 Улетаем
rumspringa
новичок

Сообщение raintower » 06 янв 2020, 04:10

rumspringa писал(а) 04 янв 2020, 12:56:7 мая — смотрим Такаяму и переезжаем в Осаку, потому что мы там еще не были / Осака

так и не увидите: как приедете, уже вечер будет. Максимум, Дотомбори.

rumspringa писал(а) 04 янв 2020, 12:56:10 мая — долгий переезд в Никко, по возможности бронируем самый красивый онсен / Никко

целый день на переезд убьёте. А что такое красивый онсен?
И учтите, что за день в Никко одновременно посетить и Окуникко, и Эдомуру не получится.

rumspringa писал(а) 04 янв 2020, 12:56:по четвергам проходят экскурсии в капсульную башню Накагин, хотела бы попасть

Не думаю, что оно того стоит. Как изнутри выглядит, можно на ютубе найти. А больше едва ли увидите.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Василий Августов » 06 янв 2020, 21:27

raintower писал(а) 06 янв 2020, 04:10:Как изнутри выглядит, можно на ютубе найти. А больше едва ли увидите.

Одно время, помнится, там на . заночевать предлагали, но ценник кусался)
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 8

Сообщение rumspringa » 07 янв 2020, 14:48

raintower писал(а) 06 янв 2020, 04:10:целый день на переезд убьёте. А что такое красивый онсен?
И учтите, что за день в Никко одновременно посетить и Окуникко, и Эдомуру не получится.

По поводу переезда. Не могу придумать, как построить маршрут иначе, кроме как перенести Никко вообще на начало поездки, выдвинуться туда из Токио по Никко-пассу на 2 дня, а JR Pass активировать позднее. Какие еще могут быть варианты не убивать весь день на переезд?

И да, поняла, что в 1 день точно не укладываемся и надо расширять Никко и урезать Токио.
rumspringa
новичок

Сообщение NikRoman » 08 янв 2020, 00:38

Хорошая у вас тема! Буду следить. Сам еду на две недели в мае (только это первая поездка и планирую в конце мая)
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение raintower » 08 янв 2020, 06:56

rumspringa писал(а) 07 янв 2020, 14:48:Не могу придумать, как построить маршрут иначе, кроме как перенести Никко вообще на начало поездки, выдвинуться туда из Токио по Никко-пассу на 2 дня, а JR Pass активировать позднее. Какие еще могут быть варианты не убивать весь день на переезд?

Например, так:
7 - Такаяма, вечером переезд в Хиросиму
8 - Хиросима+Миядзима, вечером переезд в Химедзи
9 - утром смотрите Химедзи, после обеда Осаку. Тут вопрос, сколько вам времени на Осаку потребуется, но при таком варианте явно больше успеете, чем при вашем, даже если ночевать в Токио (другие варианты: в Нагое, в Осаке). Если в Химедзи смотреть только замок, то уже в 12 сможете быть в Осаке, и вот до сих пор не понял, что там будете смотреть. Осака хороша вечером, те же Дотомбори и Синсекай, но если поедете до Токио, то успеете лишь один из этих объектов, если до Нагои, то можно успеть оба, но до Никко уже 4+ часа придется потратить, но всё лучше, чем 8 по вашему плану. Если же остаетесь в Осаке, то переезд до Никко займет уже 5+ часов.
10 - переезд в Никко и там.

Либо, действительно, отцепить Никко. Тогда 9-го ночь в Осаке и утром до Токио, а в Никко уже 11-го, либо растянуть на 2 дня. На самом деле даже 11-го лучше в фудзикавагутико ради сибазакуры (чем раньше, тем лучше), 12-го в Никко на 1-2 дня. Зависит от того, что и насколько подробно вы смотрели в Токио. Например, башню Накагин удобно совместить с Одайбой и Сиодоме (возможно, с ланчем на Цукидзи), а поездку в музей Гибли - с осмотром района Синдзюку (однако, Харадзюку и Сибуя вряд ли влезут, разве что вечерняя прогулка там вместо Синдзюку, но повторюсь, я не знаю, может вы там уже побывали: я вижу ваш предыдущий маршрут, но не понимаю, насколько он был исполнен, поскольку в нем фигурировал ДиснейСи, и в этом тоже он присутствует).

Главное - не соваться в Кавагутико и Никко до 7 мая!))
raintower
почетный путешественник

Сообщение rumspringa » 08 янв 2020, 13:20

raintower писал(а) 08 янв 2020, 06:56:Такаяма, вечером переезд в Хиросиму

Ну согласна, это все упрощает. Вот так сейчас получается:

3 прилетаем, Токио / Токио
4 Токио / Токио
5 Канадзава / Канадзава
6 Сиракава-го → Такаяма /Такаяма
7 Такаяма → Хиросима / Хиросима
8 Хиросима и Миядзима / Хиросима
9 Химедзи → Осака / Осака
10 Осака → Никко / Никко

11 Никко / Никко

12 Никко → Токио / Токио
13 Токио / Токио
14 Токио, возможно выезд в Фудзикавагутико / Токио
15 DisneySea / Токио
16 улетаем

raintower писал(а) 08 янв 2020, 06:56:я вижу ваш предыдущий маршрут, но не понимаю, насколько он был исполнен, поскольку в нем фигурировал ДиснейСи, и в этом тоже он присутствует

В ДиснейСи мы так и не побывали в прошлый раз: не влез. Вот в этой гугл-таблице подробный реальный таймлайн нашего прошлого маршрута.

NikRoman писал(а) 08 янв 2020, 00:38:Буду следить. Сам еду на две недели в мае (только это первая поездка и планирую в конце мая)

Если вы едете впервые, то я не советую вам мой текущий маршрут! Вам обязательно надо в Киото, если вы едете в первый раз, а у меня тут Киото нет вообще.
rumspringa
новичок

Сообщение raintower » 08 янв 2020, 13:39

rumspringa писал(а) 08 янв 2020, 13:20:10 Осака → Никко / Никко

11 Никко / Никко

12 Никко → Токио / Токио
13 Токио / Токио
14 Токио, возможно выезд в Фудзикавагутико / Токио

Я предлагал:
10 Осака-Токио
11 выезд в Кавагутико
12 Токио-Никко (выезд утром)
13 Никко-Токио (возвращение вечером)
14 Токио

Все-таки Осака-Никко это все еще слишком времязатратно, а в Никко вечером делать нечего.
raintower
почетный путешественник

Сообщение rumspringa » 08 янв 2020, 14:16

raintower писал(а) 08 янв 2020, 13:39:Все-таки Осака-Никко это все еще слишком времязатратно, а в Никко вечером делать нечего.

Ну, мы не самые энергичные на свете путешественники, вечером в Никко мы предпочтем выпить пива и поспать) Поэтому мой вариант мне в целом больше нравится: пусть в нем есть очередной длинный переезд, зато нет дополнительный суеты с еще одним жильем в Токио и пересылкой/хранением чемоданов.
rumspringa
новичок

Сообщение NikRoman » 08 янв 2020, 22:54

NikRoman писал(а) 08 янв 2020, 00:38:Буду следить. Сам еду на две недели в мае (только это первая поездка и планирую в конце мая)

Если вы едете впервые, то я не советую вам мой текущий маршрут! Вам обязательно надо в Киото, если вы едете в первый раз, а у меня тут Киото нет вообще.[/quote]
Про Киото знаю, смотрю остальные моменты. Думаете JRP на неделю вашего маршрута хватит?
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение it.optima » 08 янв 2020, 23:27

Меня очень сильно смущает переезд из Осаки сразу в Никко (по времени от 6 часов) в один день. Нужно ли Вам это?
Никко - это глухая деревушка. Вся жизнь там замирает после 17:00. Вы даже поужинать не сможете там нигде нормально, кроме гостиницы.
Храмовый комплекс
Эдо Мура работает до 17:00 (последний автобус из Никко в парк уходит в 14:45) http://edowonderland.net/en/access/openinghours/
Водопад Кегон тоже до 17:00 (на автобусе от Никко до водопада ехать примерно 40 минут). Можно доехать на такси, но быстрее не будет, так как дорога до водопада очень петляющая.
Я бы посоветовала ехать в Никко из Токио на 1-2 дня (в зависимости от Ваших желаний). Выезжать из Токио рано утром. По приезду осмотр храмового комплекса Тосегу, обед и переезд в Эдо МУРа или Кегон. Если захотите переночевать одну ночь, то можно во второй день съездить на непосещенный с прошлого дня Кегон/Эдо Мура. И оснены в Никко не такие уж и хорошие, по сравнению с другими в Японии.
it.optima
новичок

Сообщение rumspringa » 09 янв 2020, 19:37

it.optima писал(а) 08 янв 2020, 23:27:Меня очень сильно смущает переезд из Осаки сразу в Никко (по времени от 6 часов) в один день.

Меня тоже смущает. Но мы не хотим 1 лишнюю ночевку в Токио, чтобы потом переехать с ночевкой в Никко. Как вы считаете, достаточно ли на Никко вообще просто одного дня, выехать из Токио и вернуться? (Может у меня и так уже будут зашкаливать впечатления?)
rumspringa
новичок

Сообщение it.optima » 09 янв 2020, 20:09

Я считаю, что путешествия в Никко на 1 день вполне хватит. Никко - очень классное место, можно выехать из Токио в 7:30 (ст. Асакура, линия Тобу, поезд Кегон 5; в Никко прибываете в 9:20). Примерно до 14:00 с обедом можно гулять по храмовому комплексу, а потом либо водопад Кегон, либо Эдо Мура.
Затем возвращаетесь к станции и уезжаете в Токио в 17:23 (прибытие на Асакура в 19:25). Позже уезжать труднее, потому что прямого поезда позже, кажется, нет, и придётся ехать "на перекладных".
it.optima
новичок

Сообщение it.optima » 09 янв 2020, 22:07

Извините, телефон сам исправил - название станции Асакуса.
it.optima
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль