Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 1
leta_france писал(а):У вас настолько насыщенный маршрут и столько смен мест ночевок,
nikale писал(а) 14 янв 2020, 16:37:11 день (10 октября) – Toyama – альпийский маршрут Tateyama Kurobe-Ogizawa- Shinano Omachi – Matsumoto (ночевка)
Lapine писал(а) 15 янв 2020, 09:54:Я бы только не переезжала из Осаки в Киото, а остановилась где-то в одном месте. Поезд в Канадзаву идет через Киото из Осаки, лишние полчаса примерно.
Lapine писал(а) 15 янв 2020, 09:54:Если такой уверенности нет, то я бы не стала планировать ночь в Такаяме. К тому же, это минимизирует переезды с чемоданами.
Lapine писал(а) 15 янв 2020, 09:54:Единственное, нужно будет заблаговременно бронировать места на поезде Тояма - Такаяма и обратно. В нерезервируемых вагонах будет тесно.
Lapine писал(а) 15 янв 2020, 09:54:десь бы я посоветовала заночевать в Omachi Onsenkyo в отеле с онсэном. Утром ехать в Мацумото посмотреть замок, оттуда в Токио (без ночевки в Мацумото). Ну, и надо понимать, что в это время будет очень плотно с народом на Альпийском маршруте, и проехать всё за день будет очень галописто. Ночевка в Омати немного разгрузит маршрут. Может быть, стоит рассмотреть ночевку где-то посередине (в Муродо, скорее всего). С учетом кучи свободных дней в конце поездки в Токио я бы поступила именно так. Но это финансы и бронировать отели в Муродо надо вотпрямщас (либо сразу, как откроется бронирование).
Lapine писал(а) 15 янв 2020, 09:54:"Большой" JR Pass у Вас не окупится,
raintower писал(а) 15 янв 2020, 10:38:https://www.-/e/e2361_arch.html - вот этот может окупиться, если выкинуть Мацумото, либо возвращаться из Мацумото через Нагано. Причем по нему можно отрезок Тояма-Такаяма преодолевать на поезде, поскольку часть пути (Инотани-Тояма) в него входит, останется только оплатить участок Такаяма-Инотани. В день фестиваля в Такаяму/из Такаямы автобусы и поезда будут забитыми, а такой финт позволит заранее зарезервировать места хотя бы на участке Инотани-Тояма (хотя Такаяма-Инотани тоже можно зарезервировать за дополнительную плату)
raintower писал(а) 15 янв 2020, 10:38:На Токио, конечно, много времени. Надо выбраться куда-нибудь. Посмотрите Каруизаву, Кусацу онсен, Кавагутико, участок Атами-Симода (все эти позиции полностью покрываются трёхдневным Tokyo Wide Pass за 11000 кроме автобуса от ближайшей станции до Кусацу, который стоит недорого; синкансены также покрываются кроме синкансена до Атами).
nikale писал(а) 15 янв 2020, 15:06:Это имеется ввиду, когда я приеду в Японию и поменяю ваучер на пасс (если я его куплю) то при обмене надо забронировать?
nikale писал(а) 15 янв 2020, 15:06:За подсказку по Tokyo Wide Pass за 11000 отдельное спасибо
nikale писал(а) 14 янв 2020, 16:37:8 день – Kanazawa-Shirakawa go- Toyama
9 день – Toyama-Kurobe Gorge-Toyama
10 день – Toyama-Takayama – Toyama
[*] Этот день выпадает на 9 октября – Хатиман Мацури в Такаяме.
11 день (10 октября) – Toyama – альпийский маршрут Tateyama Kurobe-Ogizawa- Shinano Omachi – Matsumoto (ночевка)
[*] Наверно, удобнее ехать на автобусе до Nagano, я не очень уверена, что правильно.
В Matsumoto хотелось бы посмотреть Замок черного ворона…? Это логично?
Flightengineer писал(а) 15 янв 2020, 21:30:На этот кусок берите машину. Очень с'экономит время.
nikale писал(а) 15 янв 2020, 15:06:Как я могу бронировать места, если у меня нет пасса? Я должна их заранее купить?
nikale писал(а) 15 янв 2020, 15:06:Я правильно понимаю, что Омати это будет конечная точка маршрута?
nikale писал(а) 15 янв 2020, 15:06:Можно ли отправить чемоданы из Тоямы сразу в Токио?
Flightengineer писал(а) 15 янв 2020, 21:30:На этот кусок берите машину. Очень с'экономит время.
Lapine писал(а) 16 янв 2020, 11:30:Omachi Onsenkyo находится на маршруте автобуса между Ogizawa и ст. Shinano-Omachi. Примерно на полпути, остановка соответствующая есть в расписании транспорта по Альпийскому маршруту: https://www.alpen-route.com/en/timetable/ Возможно, в зависимости от отеля, надо будет выйти чуть раньше или чуть позже. Если в гугле набрать Omachi Onsenkyo, он Вам прямо на букинг ссылку даст.
Lapine писал(а) 16 янв 2020, 11:30:Думаю, да. Цена, думаю, зависит. Либо Вы можете отправить чемодан из Тоямы в Омати, за день доезжает:
Lapine писал(а) 21 янв 2020, 15:36:Вот этот отель я бронировала, у них на сайте: Kanko Hotel http://www.kurokan.com/english/ В 100 м от остановки автобуса, который ходит между Ogizawa и Shinano-Omachi. Еще был вариант Hotel Karamatsuso http://www.karamatsuso.net/ https://sp.booking.com/hotel/jp/karamat ... aid=325219, до остановки автобуса 10 минут пешком. Оба варианта достаточно недорогие (HB на двоих взрослых и ребенка 5 лет стоил порядка 25-30 тыс. йен за ночь).
raintower писал(а) 15 янв 2020, 10:38:https://www.-/e/e2361_arch.html - вот этот может окупиться, если выкинуть Мацумото, либо возвращаться из Мацумото через Нагано. Причем по нему можно отрезок Тояма-Такаяма преодолевать на поезде, поскольку часть пути (Инотани-Тояма) в него входит, останется только оплатить участок Такаяма-Инотани. В день фестиваля в Такаяму/из Такаямы автобусы и поезда будут забитыми, а такой финт позволит заранее зарезервировать места хотя бы на участке Инотани-Тояма (хотя Такаяма-Инотани тоже можно зарезервировать за дополнительную плату)
nikale писал(а) 24 янв 2020, 20:37:Я пыталась забронировать гостиницу Kanko Hotel (она выглядит посимпатичнее и отзывы хорошие) но на сайте гостиницы у меня ничего не получилось. Или еще рано, или уже нет мест. На booking (что более понятно как бпронировать) пишут, что мест нет, а на agode ecть только номера без туалета (как то неудобно, что туалет в коридоре общий - а? так или нет?)
nikale писал(а) 24 янв 2020, 21:24:В чем я ошиблась в подсчетах? Получается, что пасс не выгоден. Он стоит 25000 Y
nikale писал(а) 24 янв 2020, 21:24:8.10 Toyama-ущелье Kurobe- Toyama (пасс не действует, частные ж.д дороги - правильно?)
nikale писал(а) 24 янв 2020, 21:24:5.10 - Куото (или Осака) - Kanazawa - LTD.Exp - 7020 Y (начинается действие пасса)
6.10 Kanazawa- (пасс не нужен)
7.10 Kanazawa - Shirakawa-go- Toyama (пасс не нужен- автобус)
8.10 Toyama-ущелье Kurobe- Toyama (пасс не действует, частные ж.д дороги - правильно?)
9.10 Toyam-Takayama-Toyama (пасс действителен частично на дороге Toyama-Inotani-Toyama) - 1970 Y (более медленно 680Y)
nikale писал(а) 24 янв 2020, 21:24:А пасс HOkurika Area Pass? Только пасс всего на 5 дней и видимо мне будет его недостаточно.
Garina писал(а) 25 янв 2020, 07:44:В Японии многие отели не дают возможность бронировать номер для одного человека, так как у них стоимость идёт от количества человек, а не просто стоимость номера. Особенно трудно найти номер на одного человека на выходные и праздники.
raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:47:Пасс не действует, точнее по нему вы доедете только до Kurobe unazuki onsen, на чём отыграете некоторую сумму, но всё еще небольшую. Но в Куробе в это время года ехать рано.
raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:47:Мне кажется, было бы лучше: Каназава - Сиракава-го - Такаяма, и на следующий день вечером Такаяма - Тояма.
raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:47:Если принципиально не хочется лишний раз заселяться в отель (хотя вот как раз Такаяма того стоит), можно сразу базироваться в Тояме, приехав туда из Киото, и оттуда ездить в Каназаву (синкансеном), Сиракава-го и Такаяму. вот тогда и пасс, пожалуй, окупится.
raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:47:хотя вот как раз Такаяма того стоит)
raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:47:И такой https://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/. Он удобен, если использовать предлагаемые мною маршруты, но экономия, прямо скажем, невелика, поскольку в Нагою вы не едете. На 5 дней вам его хватит, поскольку альпийский маршрут и возврат в Токио всё равно им не покрываются.
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:Природа красивая в ущелье или имеет смысл посещать только осенью? Есть более интересные места для посещения? Вы не советуете ехать в ущелье Куробе?
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:Понимаю, что не увижу красок осени вообще в эту поездку, но я так поняла, что это и городок онсенов, что можно совместить природу +онсен.
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:9-го в Такаяме цены на гостиницы заоблочные. Это и была причина не останавливаться там на ночь, а съездить - Тояма -Такаяма-Тояма на день. Если же из Сиракава-го ехать с ночевкой в Такаяму, то по числам получается, что 9-го я там уже не буду
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:Это тоже вариант. Удобен, что не надо переезжать с чемоданами.
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:А можно чуть поподробнее или хотя бы почитать отчет о Тояме и Такаяме.
nikale писал(а) 24 янв 2020, 20:37:Я пыталась забронировать гостиницу Kanko Hotel (она выглядит посимпатичнее и отзывы хорошие) но на сайте гостиницы у меня ничего не получилось.
nikale писал(а) 26 янв 2020, 00:15:А можно чуть поподробнее или хотя бы почитать отчет о Тояме и Такаяме.
raintower писал(а) 26 янв 2020, 06:27:Еще рано о ценах говорить, больше полугода до срока. Будут еще нормальные цены, ну по крайней мере более адекватные.
Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 09:43:Но что там еще кроме улиц старого города (которые можно увидеть во многих других городах)?
raintower писал(а) 26 янв 2020, 06:27:Ну вот осеннее видео.
raintower писал(а) 26 янв 2020, 06:27:Еще рано о ценах говорить, больше полугода до срока. Будут еще нормальные цены, ну по крайней мере более адекватные. А почему по числам не выходит? Что мешает сдвинуть на один день, или же убрать Куробе, или же из Каназавы в него поехать, там все равно синкансеном полчаса всего до Такаямы?
nikale писал(а) 26 янв 2020, 13:17: Фильм датирован 5.10.2019.
Shari писал(а) 26 янв 2020, 10:31:В Тояме от цента города до моря довольно прилично. А вот делать в самом городе особо нечего: Re: Волшебная зимняя Япония.
Lapine писал(а) 26 янв 2020, 12:26:В Тояме я не была, как-то не было повода, в Такаяме дважды была. В прошлом году весной на мацури, есть отчет: Re: Долгожданно-неожиданный камбэк или Сакура сквозь слезы и далее.
Основные, не связанные с мацури (и не в Терамати) места, которые были в первый заезд в Такаяму в 2009 году, описаны в другом месте, если интересно, дам ссылку.
Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 09:43:К слову, мне вот тоже интересно, что такого особенного в Такаяме. Часто вижу ее упоминания в рекомендациях.
Так и хочется сказать по аналогии как Senor Coconut в одной из тем "продайте мне пожалуйста Каназаву":)
Ночные снимки - это конечно здорово. Но что там еще кроме улиц старого города (которые можно увидеть во многих других городах)?
Lapine писал(а) 26 янв 2020, 12:26:А улицы старого города (желательно в ночи) я большие ТАКИЕ нигде не видела.
Senor Coconut писал(а) 26 янв 2020, 13:57:Атмосфера старой Японии.
Она здесь бережно сохранена и не испорчена новоделами, как например в Магомэ.
Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 14:45:Также прошу прощения у автора темы, что влезла) просто такая возможность выпала разузнать то, что меня давно волновало.
Картина примерно ясна
nikale писал(а) 30 янв 2020, 18:10:Этот автобус идет из Ogizawa в Nagano
nikale писал(а) 30 янв 2020, 18:10:Здесь по логистике я не очень поняла, как идет автобус из Ogizawa в Shinano-Omachi или Omachi Onsenkyo.
nikale писал(а) 30 янв 2020, 18:10:Возможно ли отправить багаж из Kanazawa в Tokyo (или в крайнем случае в Matsumoto) ?
nikale писал(а) 30 янв 2020, 18:10:промежуток времени между отправкой и получением багажа получается 4 дня. Это имеет значение? У кого-нибудь был такой опыт?
Lapine писал(а) 30 янв 2020, 21:28:В Shinano-Omachi идет рейсовый автобус, который останавливается в Omachi Onsenkyo.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:2. Если добираться от Ogizawa до Omachi-Onsenkyo рейсовым автобусом, где можно посмотреть информацию о рейсовом автобусе (как часто он ходит, сколько стоит билет и сколько ехать до Omachi-Onsenkyo),
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:1. От Ogizawa в Nagano идет автобус-экспресс. Он не останавливается на промежуточных остановках, таких как Shinano-Omachi и Omachi-Onsenkyo?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:Этот автобус входит в пасс Tateyama Kurobe Option Ticket?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:3. Если я останавливаюсь на ночь в Omachi-Onsenkyo, то на завтра я должна взять тоже рейсовый автобус, но уже до станции Shinano-Omachi , чтобы добраться на поезде до Matsumoto? Правильно? Это будет тот же автобус?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:4. И еще вопрос, с вашего позволения. Я заказала гостиницу Kurobe Kanko Hotel с завтраком и ужином и с возможностью отмены, но как-то странно они пишут номер на 2-х с одним футоном .
Тут же дают другую комнату тоже на 2-х, но цена гораздо дороже. Не могу понять, в чем разница.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:Поняла, что за пользование онсеном надо доплачивать налог.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:Если будет желание и возможность, напишите, пожалуйста, пару слов о вашем пребывании в этой гостинице.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:1. От Ogizawa в Nagano идет автобус-экспресс. Он не останавливается на промежуточных остановках, таких как Shinano-Omachi и Omachi-Onsenkyo?
Этот автобус входит в пасс Tateyama Kurobe Option Ticket? Или надо все равно покупать отдельный билет на этот автобус, чтобы добраться до Nagano ?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:2. Если добираться от Ogizawa до Omachi-Onsenkyo рейсовым автобусом, где можно посмотреть информацию о рейсовом автобусе (как часто он ходит, сколько стоит билет и сколько ехать до Omachi-Onsenkyo),
чтобы понять когда надо закончить маршрут, чтобы успеть уехать в гостиницу.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:3. Если я останавливаюсь на ночь в Omachi-Onsenkyo, то на завтра я должна взять тоже рейсовый автобус, но уже до станции Shinano-Omachi , чтобы добраться на поезде до Matsumoto? Правильно? Это будет тот же автобус?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 13:17:Поняла, что за пользование онсеном надо доплачивать налог.
nikale писал(а) 30 янв 2020, 18:10:То, что отправить можно, я понимаю, а вот промежуток времени между отправкой и получением багажа получается 4 дня. Это имеет значение? У кого-нибудь был такой опыт?
Lapine писал(а) 02 фев 2020, 14:25:Я Вам выше уже давала ссылку на страницу с расписанием всего транспорта Альпийском маршруте: https://www.alpen-route.com/en/timetable/
Расписание этого автобуса включено в общее расписание. Сейчас расписания на этот год еще нет, есть прошлогоднее, но, по-моему, оно особо не меняется. Прошлогоднее вот (на период с 15.04 по 04.11:) https://www.alpen-route.com/en/timetable/timetable.html , Вам нужна последняя вкладка Local Bus.
Lapine писал(а) 02 фев 2020, 14:25:Если поедете из Omachi Onsenkyo в Нагано, то Вам, конечно, удобнее на этом автобусе ехать. Если в Мацумото, имхо, проще через Синано-Омати поездом.
Lapine писал(а) 02 фев 2020, 14:25:А Вы точно номер на двоих бронировали, а не на одного? Если на одного забронировано, что, естественно, это сильно дешевле (примерно в 2 раза), чем на двоих. Если бронь точно на двоих, я вот так, с Ваших слов, сказать не могу. Нужны ссылки с описанием номеров.
Lapine писал(а) 02 фев 2020, 14:25::))) Я же Вам писала уже, что я там не была. Планировала только.
nikale писал(а) 02 фев 2020, 17:33:Переезд Osaka-Kanazawa на LTD.Exp Thunderbird – входит в пасс. Правильно? И можно резервировать места. Правильно?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 17:33:Автобус по маршруту : Kanazawa-Shirakawa-go-Takayama – покрывается этим пассом. (4600 ¥) Правильно?
nikale писал(а) 02 фев 2020, 17:33:Переезд из Takayama-Toyama – есть 2 варианта переезда: прямой – LTD.Exp Takayama- Toyama более быстрый и более дорогой и есть более медленный с пересадкой в Inotani. Правильно ли я поняла, что переезд из Takayama в Toyama покрывается полностью этим пассом, включая LTD.Exp (Wide View) (3420¥)?
Shari писал(а) 02 фев 2020, 14:42:На промежуточных станциях только посадка, сойти нельзя.
Boarding is not possible at stops between Ogisawa and Shinano Omachi Station
nikale писал(а) 02 фев 2020, 17:21:Все комнаты для 2-х гостей, а цены очень разные и не понять почему (смотрела с завтраком и ужином)
nikale писал(а) 02 фев 2020, 17:33:4. Переезд Kanazwa-Kurobe Gorge состоит из переезда Kanazawa-Kurobe Unazukionsen (Shinkansen Hakuta) (3560/4090 ¥)+ Shin- Kurobe-Unazukionsen (Toyama Chito Railway) (640 ¥) Вопрос – "покрывается ли участок пути на shinkansen Hakuta?"
Senor Coconut писал(а) 02 фев 2020, 19:52:nikale писал(а) Вчера, 17:33:
Автобус по маршруту : Kanazawa-Shirakawa-go-Takayama – покрывается этим пассом. (4600 ¥) Правильно?
К сожалению, нет. Т.к. эти автобусы к JR не имеют отношения.
nikale писал(а) 03 фев 2020, 12:49:Смотрите, что написано на сайте на какие виды транспорта распространяется этот проездной. Что я не правильно понимаю? Кто-то может мне объяснить, пожалуйста.
Это то, что написано на сайте:
Transport services and routes covered by this pass:
nikale писал(а) 03 фев 2020, 13:20:Автобус Nohi / Автобус Toyama Chitetsu / Автобус Hokutetsu: линия Shirakawa-go / Kanazawa и линия Takayama / Toyama между Takayama Nohi Bus Center - Shirakawa-go - Kanazawa (с некоторыми исключениями; требуется предварительное бронирование)
Если я понимаю правильно, то надо бронировать заранее места на эти автобусы. Как и где это делается? Это надо делать задолго заранее?
Galina_v писал(а) 03 фев 2020, 13:28:https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/ta ... o-line-en/
вот здесь можно почитать, но если коротко, то по телефону можно ну и в кассе
Senor Coconut писал(а) 03 фев 2020, 18:01:Дело в том, что я подумал, что Вы поедете с обычным JR pass, а не с Takayama Hokuriku Area pass
https://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/
Я ездил оба раза с обычным JR-pass и он не распространялся на автобусы до Shirakawa-go. Поэтому мне пришлось оплачивать автобус из своего кармана.
Указанным Вами проездным Takayama Hokuriku Area pass не пользовался ни разу, тк стараюсь избегать региональных пассов из-за их не всегда удобных ограничений. Прошу прощения, тк ввёл в заблуждение.
Если честно, этот пасс среди форумчан не пользуется особой популярностью и в отчётах он на глаза мне не попадался за последние год-два.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников
高山市 Takayama by Dimitry Kostin, on Flickr
高山市 Takayama by Dimitry Kostin, on Flickr
Takayama at night (snowfall) by Dimitry Kostin, on Flickr
Takayama at night by Dimitry Kostin, on Flickr
飛騨の里 Hida no Sato by Dimitry Kostin, on Flickr
Sukyo Mahikari Main world shrine by Dimitry Kostin, on Flickr