Вопрос по Ивакуни, Химедзи, Ономичи

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос по Ивакуни, Химедзи, Ономичи

Сообщение Дмитрий Костин » 17 янв 2020, 11:44

Очень-очень редко создаю темы, но тут потребовалась информация, а найти нет времени или нет уверенности в достоверности информации.
*
Если кто-то уже был в Ивакуни, Химедзи и Ономичи, напишите пожалуйста сколько потребовалось времени на осмотр этих достопримов.
По Химедзи - без захода в замок, если возможно. По Ивакуни желательно с посещением смотровой, с которой открывается вид на мост.
И можно ли совместить в 1 световой день летом осмотр Ивакуни и Химедзи?
Всем ответившим, Спасибо.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9
маршруты Япония

Re: Вопрос по Ивакуни, Химедзи, Ономичи

Сообщение вредина » 17 янв 2020, 15:04

Senor Coconut, я была в Химедзи и Ивакуни летом 2017, думаю, что совместить в 1 день можно, но переезд Химедзи-Ивакуни (до моста) займёт в одну сторону около 2,5 часов, а то и больше, там жд+автобус. На замок Химедзи хватит часа-полутора, если внутрь не заходить, от станции доедете минут за 5-10 на автобусе или такси. В Ивакуни если только мост, без замка, тоже недолго. Я там провела по полдня и ездила в разные дни, но в Химедзи я была и внутри замка (и мне там понравилось), в прилегающем парке погуляла, а в Ивакуни помимо моста пешком ходила к замку и обратно, плюс время в самом замке.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Lapine » 17 янв 2020, 15:36

Если в Химэдзи ехать на гору Shosha (что я лично очень советую), то с Ивакуни в один день не вписаться, имхо. Мы ночевали в Химэдзи у станции, с утра ходили в замок (тогда там еще не было диких толп), потом поехали на гору, оттуда в Хиросиму. В Хиросиме в итоге были часов в 7 вечера, наверное. Правда, ни в замке, ни на горе мы никуда не торопились.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 17 янв 2020, 16:30

вредина писал(а) 17 янв 2020, 15:04:думаю, что совместить в 1 день можно, но переезд Химедзи-Ивакуни (до моста) займёт в одну сторону около 2,5 часов, а то и больше, там жд+автобус. На замок Химедзи хватит часа-полутора, если внутрь не заходить, от станции доедете минут за 5-10 на автобусе или такси. В Ивакуни если только мост, без замка, тоже недолго. Я там провела по полдня и ездила в разные дни, но в Химедзи я была и внутри замка (и мне там понравилось), в прилегающем парке погуляла, а в Ивакуни помимо моста пешком ходила к замку и обратно, плюс время в самом замке.

Lapine писал(а) 17 янв 2020, 15:36:Если в Химэдзи ехать на гору Shosha (что я лично очень советую), то с Ивакуни в один день не вписаться, имхо.

Благодарю, есть о чём подумать!
В Ивакуни скорее всего воспользуюсь такси.
*
А если комбинировать Ивакуни и Химедзи в один день, с чего лучше начинать - с Ивакуни или Химедзи? Пока склоняюсь с утра осмотреть Ивакуни, потом переезд в Химедзи и там осмотр замка, без захода в него.
Месторасположение отеля пока не выбрано, сражаюсь с жабой и диким количеством хотелок.
**
вредина писал(а) 17 янв 2020, 15:04:переезд Химедзи-Ивакуни (до моста) займёт в одну сторону около 2,5 часов, а то и больше, там жд+автобус

Да, обратил внимание на то, что там очень много медленных локалов. И чем дальше в дебри, тем больше начинаешь ценить наличие (хотя бы)лимитед-экспрессов.
Дмитрий Костин

Сообщение вредина » 17 янв 2020, 16:47

А вы решили в целом откуда куда двигаетесь по маршруту? У меня маршрут был от Токио на юг до Нагасаки, в Химедзи я ездила из Осаки (утром Химедзи, после обеда океанариум в Осаке, вечером Намба, Дотомбори и пр.), а в Ивакуни из Хиросимы.
вредина
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 17 янв 2020, 17:12

вредина писал(а) 17 янв 2020, 16:47:А вы решили в целом откуда куда двигаетесь по маршруту?

Пока нет, ещё на ранней стадии, тк не куплены ещё а/б.
Токио постараюсь точно избежать, если только JAL или Аэрофлот внезапно не подешевеют, что очень вряд ли, тк это даты близкие к Олимпиаде.
Дмитрий Костин

Сообщение Shari » 17 янв 2020, 18:18

Посмотрите Finnair. Последний раз летела ими в Осаку через Хельсинки. Цена была довольно приятной.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Mitata » 17 янв 2020, 20:44

Мы были только в Химедзи в начале июня. У нас время было лимитировано - уже был забронирован билет до Хиросимы, поэтому нужно было уложиться в определенное время.
1) Мне очень понравился сад Kokoen Garden, который рядом с замком.
Здесь продаются комбинированные билеты с замком, можно и отдельно в сад купить.
Хотели купить билет в кассе - нас послали в автомат, оплатили здесь, автомат сказал, что теперь нужно идти в кассу за билетом :)
На сад ушло около часа.
2) Что значит "без захода в замок"?
Мы изначально тоже планировали "без захода", только в моем понимании это было, что без оплаты какого-либо входа. Но билеты продают для входа на территорию замка, а если не входить - то это просто со стороны на него посмотреть, причем с одной стороны, и достаточно издалека. Мы попробовали обойти замок для других ракурсов, но ров, стены и деревья все скрывают.
Мне замка не хватило, поэтому когда пошли в сад - купили комбинированный билет.
На территорию в результате у нас было всего около получаса, т.к. я еще хотела на Шошу.
Перед замком нам, кстати, какой-то дядечка-японец предлагал бесплатную экскурсию по замку, но из-за нехватки времени мы отказались.
И в само здание замка мы не пошли, просто побродили там по территории.
3) Mount Shosha
Я не могу сказать, что для меня это оказалось маст си местом, но приятное.
Автобусы, вроде, раз в 20 минут ходили.
На гору поднимает фуникулер - тоже по какому-то расписанию.
Сначала поднимаешься по тропинке, вдоль которой расставлены всякие статуи. Пару раз среди деревьев можно было посмотреть на город с высоты. Дошли до какого-то храма симпатичного с кучей ступенек к нему, рядом прудик с черепашками и рыбками. Мило и симпатично. Потом еще дальше прошли к храму, выглядящему достаточно старинно (наверно, это основная и конечная цель путешествия, точно не знаю), тут пришло время разворачиваться обратно.
На обратном пути прошли мимо статуй с красными передничками.

На все Химедзи мы потратили с 9:30 примерно до 16, т.е. около 6.5 - 7 часов.
Мы еще обходили замок по кругу около получаса и очень глупо пропустили автобус на гору.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Friend » 17 янв 2020, 22:27

1. Химедзи, замок с садом неспешно заняло где-то часа 2, может чуть больше. Если исключить сам замок, будет ну на полчаса меньше. Если не доставать фотоаппарат и не считать ворон, то наверно можно уложиться за час.
2. Ономичи у меня заняло часа 4, просто неспешно гулял и фотографировал что приглянется. Это только туристическая, центральная часть городка. Наверно можно быстрее, или в ином объеме. Но быстрее постоянно в гору или вниз мне не хотелось. ) После Ономичи отправился в Кобе - и на него осталось довольно мало времени.
Могу предложить вариант: с самого утра Химедзи, если без Шоша то на Ономичи должно точно хватить времени. Можно попробовать подгадать закат со смотровой площадки на горе, с видом на город, море и острова. И уже по-темному возвращаться. Когда планировал не знал, сколько у меня уйдет времени на Ономичи и поставил его на утро. Но вполне возможно я что-то и пропустил и под Ономичи можно выделять полный день.
Friend
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 17 янв 2020, 23:15

Mitata писал(а) 17 янв 2020, 20:44:Что значит "без захода в замок"?

Без захода внутрь в само здание.
Тк уже видел изнутри несколько замков, то Химедзи впечатлил только толпами народа внутри. Толп хочется избежать, просто погулять вокруг него, поискать удачные ракурсы для съёмки на сам замок.
Friend писал(а) 17 янв 2020, 22:27:Химедзи, замок с садом неспешно заняло где-то часа 2, может чуть больше.

Friend писал(а) 17 янв 2020, 22:27:Ономичи у меня заняло часа 4, просто неспешно гулял и фотографировал что приглянется. Это только туристическая, центральная часть городка. Наверно можно быстрее, или в ином объеме.

Благодарю, ценная информация!
Была идея скомпоновать вместе Ономичи с Ивакуни или Химедзи в один день, но посмотрев расписание поездов и обратив внимание на то, что закат уже в ~18:30, отказался от этой идеи.
Дмитрий Костин

Сообщение Mitata » 17 янв 2020, 23:31

Химедзи впечатлил только толпами народа внутри

Да, я в отзывах читала, что и толпы и выйти оттуда нельзя: т.к. движение в одну сторону, т.е. войдя придется постоять в очереди и выйти через выход. (сама не проверяла)

Соглашусь с Friend про пару часов или чуть больше: на сад у нас ушло около часа (посмотрели неспеша, сколько хотелось), на территорию замка тоже около часа, кажется, что нормально, может, чуть больше нужно. Ну и учесть время на издержки по перемещениям между объектами.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Shari » 17 янв 2020, 23:44

Добралась до нормального компьютера, так что могу ответить по основному вопросу темы.

Мне кажется, что совместить с Химедзи и Ивакуни вполне реально, но только без горы Shosha. Так что все зависит от того, что хотите посетить.

То что у меня получалось:

Химедзи:
Выезжала из Арима-онсен. Так как с утра еще хотелось поотмокнуть в онсэне, то выехала максимально поздно (не раньше 10 утра). Дорога от Арима-онсен до Химедзи около 1,5 часов. Съездила на гору, вернувшись прогулялась по саду, в парке перед замком зависла рядом со стайкой котиков и в замок попала уже перед закрытием. После Химедзи отправилась дальше в Такамацу, но туда уже вечером приехала, так что ничего там не смотрела.

Ивакуни:
Базировалась в Окаяме. Утром тоже особо не торопилась и сходила в Окаяме в Yumeji Art Museum. Затем направилась в Ивакуни. Минус в том, что в Син-Ивакуни останавливаются только самые медленные синкансены, соответственно не очень часто. Как мне показалось, расписание автобусов от Син-Ивакуни до моста привязано к расписанию синкансенов.
На месте прогулялась немного по округе, на канатке поднялась к замку и немножко подождала японскую принцессу. За бортом осталось несколько местных музеев - они меня не слишком заинтересовали.
Из Ивакуни уезжала еще засветло, но больше в этот день никуда не успела. Просто вернулась в Окаяму.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий Костин » 18 янв 2020, 01:25

Shari писал(а) 17 янв 2020, 23:44:Так что все зависит от того, что хотите посетить.

Осмотреть и зафоткать замок Himeji-jō снаружи, погуляв вокруг него. В Ивакуни мост, вокруг него поискать ракурсы и смотровая с видом на мост.
Теперь думаю в какой последовательности их расположить(что оставить на вечер).
Дмитрий Костин

Сообщение катичка » 18 янв 2020, 03:37

Ономичи: подъем на гору пешком, кормежка кошек, храм, спуск с горы пешком, фотографирование - на все ушло часа 2.5-3 очень неспешно.
Гора Шоша часа 1.5 - 2 с канаткой и автобусом, я бы там дольше помедитировала, но мы приехали туда вечером и были ограничены временем последнего автобуса к канатке, вроде в 17ч он уходил.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 18 янв 2020, 14:04

Тоже на Ономичи ушло часа 2-3, шла пешком до канатки на смотровую, мимо храмов
В Химедзи провели пару ночей, в замок я сама на ходила, но до него довела друзей), они пошли внутрь. Приятный городочек, неплохо расположен, удобно добираться до Осаки и Киото и Окаямы. Мы жили возле станции в Comfort Hotel Himeji.
Народ пишет, что с крыши ТЦ рядом со станцией делают ночный фото замка.
https://piole.jp/himeji/en/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 18 янв 2020, 16:27

Всем спасибо за помощь!
Дмитрий Костин

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль