Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Может вам в день, отведенный на Кобе, еще Химедзи добавить ? Все же тамошний замок уникальный и сад красивый рядом, а много времени не займет и возможно пасс окупится ))).
Раз вы любите музеи, в Токио сходите в городской музей эпохи Эдо и вообще там район с кучей достопримов.
Программу по Киото вы не расписали, если там нет поездки в Арасияму, то стоило бы добавить.
Переезд Токио-Киото по-моему лучше сделать днем.
По Никко советовать не возьмусь. Храмы там конечно очень впечатляют, но мне больше понравилась природная составляющая верхней части, а зимой поездка туда вряд ли доставит удовольствие.
goldann писал(а) 18 янв 2020, 15:31:Но кажется, где-то писали, что можно выйти на какой-то станции по дороге в Киото и оттуда полюбоваться на Фудзи.
goldann писал(а) 18 янв 2020, 15:31:В соседней ветке его, наоборот, советуют перенести на вечер, чтобы освободить день для прогулок)))
Не совсем, или лучше сказать «совсем не» :) понятно почему обратный вылет из Осаки... Дешевле? Прямого рейса же вроде нет из Осаки до Москвы...
«Послушать речь Императора» очередь тоже нужно занимать часа за три. «Речь», кстати, длиться 1 минуту примерно.
Поесть 1 января будет где- ориентируйтесь на места рядом со станциями и на самих станциях. Там кафе открыты + круглосуточные магазинчики (комбини, можно купить готовые обеды) есть везде, работают без выходных.
Лично мне категорически НЕ нравятся вечерние переезды ... 2) если Вы рано встали и набегались за день, а вечером решили совершить поездку на поезде, то Вас может разморить и Вы проспите свою остановку.
goldann писал(а) 21 янв 2020, 17:10:Остался вопрос по жилью Осака или Киото? Если выезжать в Кобэ ( и возможно два раза, еще замок со смотровой посетить), не будет ли далеко из Киото? По карте все кажется близко, а на деле?
goldann писал(а) 21 янв 2020, 17:10:И жилье, насколько я понимаю, надо искать поближе к вокзалам?
А вот уже при поездке в Химедзи без синкансена обойтись трудно
leta_france писал(а):Например, кататься между Киото и Осака на синкансене хорошо при наличии пасса, а без - это становится достаточно накладно. Зато там есть limited express’ы - 25 вместо 15 мин, но почти в три раза дешевле.
leta_france писал(а):А вот уже при поездке в Химедзи без синкансена обойтись трудно.
leta_france писал(а):Син-Осака, потому что именно там Senor Coconut советовал искать отель. Не вижу большой проблемы при наличии пасса (JR) при планировании дня придти на конкретный синкансен, а не ждать 30 мин.
Senor Coconut писал(а) 21 янв 2020, 17:52:Если в Осаке - да, желательно около Shin-Osaka station, если в Киото - зависит от достопримов Киото, которые хотите посетить.
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 10:25:Я не доверяю лимитедам, потому что они могут опаздывать и если будет отмена лимитеда(с таким встречался), то это может заставить понервничать и придётся потусить на улице часик, что зимой мб некомфортно.
С опазданием лимитедов встречался неоднократно и их опаздание может серьёзно нарушить график посещений достопримов на сложном маршруте.
Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 10:25:Предпочитаю синкансены лимитедам ещё и потому, что они чаще ходят и в них физически помещается больше народа.
leta_france писал(а):я, честно говоря, когда писала «Осака» имела в виду Син-Осака
Что касается ТС и её маршрута, то я бы рекомендовал пошерстить окрестности станции Киото и тк это НГ, то бронировать сильно заранее.
raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:43:Как ни парадоксально, от Син-Осаки неудобно смотреть саму Осаку (даже при наличии пасса)...
raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:43:Если не садиться в Рапиды в час пик, то проблем с эти не будет.
Что касается ТС и её маршрута, то я бы рекомендовал пошерстить окрестности станции Киото и тк это НГ, то бронировать сильно заранее.
ходили "смотреть на императора", стояли в очереди около 5 часов,
goldann писал(а) 23 янв 2020, 16:59:Возможно, неспешный, с выходом на Shin-Fuji station, чтобы полюбоваться на Фудзи.
goldann писал(а) 23 янв 2020, 16:59:получается в период с 7 по 12 января. Это все еще НГ в Японии? Настраиваться на переполненный транспорт?
goldann писал(а) 23 янв 2020, 16:59:Сильно заранее, то есть прямо сейчас?
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31:На Токио много дней планируете, делать там так долго нечего.
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31:Новый год в Японии как у нас не отмечают.
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31:Проездной ПАСС брать обязательно!!!
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31:Да и в очередях стоять за билетами не будете, опять же возможный языковой барьер.
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31:Жить в Осаке или Киото решать Вам - там на Сикасене всего 10 минут ехать.
AIRAS писал(а) 06 мар 2020, 21:31: Получилось конечно галопом
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников