Япония 10 дней в феврале

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония 10 дней в феврале

Сообщение Adsineer » 20 янв 2020, 19:13

В феврале планируем посетить Японию на 10 дней.
Очень нужна ваша помощь в планировании поездки!
Едем первый раз. Основная цель данной поездки - посмотреть уникальные для посещения в феврале места вблизи Токио.
Перемещаться планируем по вечерам, после завершения светового дня.
Маршрут составили такой:
9 февр (воскр) 11:20 прилетаем в Нарита, ночуем в Токио. Отель еще окончательно не выбрали. Хочу остановиться поближе к месту отъезда на следующий день.
10 (пн) С утра едем Кавагучико.
11 (вт) в Кавагучико.
Подскажите хватит ли двух дней для осмотр озера и достопримечательностей?
Вечером планируем переезд в Яманоучи.
Как лучше туда добраться?
Есть ли прямые автобусы?
На каком сайте вообще можно смотреть расписание автобусов?
12 (ср) Посещение Jigokudani Yaen-koen (обязательное место в нашем маршруте).
Вечером переезд Такаяму.
И снова вопрос о наличии прямого автобуса из Яманоучи.
13-14 февр. едем в Сиракава го (обязательное место). Ночуем в Такаяме.
15 (вскр) - возвращаемся в Токио.
17 (пн) хотим одним днем съездить в Изу посмотреть на цветение сливы (надеюсь, что к этому моменту распустится).
Подскажите, возможно есть другие места для любования сливой в самом Токио или в удобном для однодневной поездки месте?
18 (вт) достопримечательности Токио
19 фев (среда) вылет в Москву.

Прошу вас посоветовать изменения в маршруте с учетом того, чтобы обязательно посетить места: парк снежных обезьян Jigokudani Yaen-koen, деревню Сиракава го, посмотреть на цветущую (или хотя бы только распускающуюся) сливу.
Adsineer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Япония 10 дней в феврале

Сообщение Lapine » 20 янв 2020, 21:46

Вкратце: кроме сорта рано цветущей сакуры (а не сливы, которая в феврале цветет практически повсеместно) на Идзу не вижу "уникальных для посещения в феврале мест". Тезис "вблизи Токио" тоже как-то вызывает сомнения. Такаяму окрестностями Токио назвать - довольно смело. Как и совсем не ехать в Киото в первую поездку в Японию.

Если подробнее.

Как добраться до конкретного места или достопримечательности, удобно в первом приближении посмотреть на http://www.- (о чем, кстати, написано в первом посте тут: Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию). Обратите внимание на ссылки в конце соответствующей страницы. Если повезет, то найдется сайт с расписаниями на английском.

Adsineer писал(а) 20 янв 2020, 19:13:Вечером планируем переезд в Яманоучи.
Как лучше туда добраться?
Есть ли прямые автобусы?

Прямых автобусов, насколько я знаю, нет. Ехать стоит либо через Токио (если у Вас будет JR Pass): до Токио прямой поезд-экспресс (2 раза в день) или электричка + экспресс (чаще), из Токио до Нагано - синкансэн, от Нагано до Юданака - электричка или автобус (часов 5-6 в общей сложности). Второй вариант - автобусом до Kofu (1,5 часа), далее поездом-экспрессом или электричкой до Нагано, далее электричкой или автобусом до Юданака (при удачных раскладах можно уложиться в 2 часа с копейками, при неудачных - около трех часов). Дорога, мягко говоря, долгая, как не поедешь.

Adsineer писал(а) 20 янв 2020, 19:13:На каком сайте вообще можно смотреть расписание автобусов?

Чтобы прямо вот вообще исчерпывающее расписание всего и вся - таких не знаю. Самый, пожалуй, объемный вариант - japanbusonline.com. Плюс см. ссылки на сайты автобусных компаний, о которых пишет джапан-гайд (см. выше).

Adsineer писал(а) 20 янв 2020, 19:13:И снова вопрос о наличии прямого автобуса из Яманоучи.

Нет такого. Либо электричка(автобус) до Нагано, затем Хокурику синкансэн до Канадзавы, затем автобус, который идет через Сиракава-го (в этом случае Сиракава-го и Такаяма поменяются в маршруте местами). Либо электричка(автобус) до Нагано, поезд до Мацумото и автобус до Такаямы. Опять же, все варианты долгие.

Adsineer писал(а) 20 янв 2020, 19:13:13-14 февр. едем в Сиракава го (обязательное место). Ночуем в Такаяме.
15 (вскр) - возвращаемся в Токио.
17 (пн) хотим одним днем съездить в Изу посмотреть на цветение сливы (надеюсь, что к этому моменту распустится).

Из Такаямы на Идзу (в Кавадзу, где сакура) лучше ехать напрямую, а не из Токио. Будет быстрее. Хотя и тот, и тот вариант займет целый день, по сути. Такаяма - Токио: либо 5,5 часов на автобусе до вокзала Синдзюку и оттуда 2,5-3 часа на поезде (прямом 1 или 2 раза в день или с 2 пересадками), итого минимум 8 часов. Либо 4-4,5 часа на поезде (Такаяма - центральный вокзал Токио) и потом еще 2-2,5 часа поездами до Кавадзу = 6,5 часов. Дорога Такаяма - Кавадзу займет (поездами) ~6,5 часов.

Adsineer писал(а) 20 янв 2020, 19:13:Подскажите, возможно есть другие места для любования сливой в самом Токио или в удобном для однодневной поездки месте?

Как я уже писала, СЛИВА в феврале цветет где угодно: https://www.-/e/e2013.html

Итого, главные, на мой взгляд, недостатки Вашего маршрута:
1) нет Киото;
2) дикой длины переезды Кавагутико - Яманоучи и Такаяма - Токио(или Идзу), которые сожрут у Вас два световых дня;
3) исходя из Вашего же "дано", одно (ну хорошо, два) места, уникальных для февраля: кавадзудзакура на Идзу и обезьяны в дзигокудани (тут речь о зиме вообще, а не о феврале).

По идее, если Вы хотите впихнуть всё то, о чем написали, у Вас получается маршрут либо мимо Токио, либо мимо Киото.

Мимо Токио:
10.02 - одним днём из Токио на Кавагутико.
11.02- из Токио выехать в Юданака/Сибу онсэн, помокнуть в онсэне.
12.02 - обезьяны, после обеда в Канадзаву.
13.02 - осмотр Канадзвы (посмотреть Кэнрокуэн в снегу, но это опционально, можно и другие вещи найти), к вечеру автобусом в Сиракава-го.
14.02 - Сиракава-го, к вечеру в Такаяму.
15.02 - Такаяма, после обеда в Киото.
16.02 - Киото.
17.02 - до обеда Киото, далее переезд в Кавадзу.
18.02 - Кавадзу, вечером в Токио.

Тут возможен вариант без ночевки в Сиракава-го, но с доп.днем в Токио (который, возможно, стоит переместить на начало поездки, чтобы иметь выбор по погоде хотя бы из двух дней для поездки на Кавагутико):
13.02 - из Канадзавы в Такаяму через Сиракава-го
14.02 - Такаяма, после обеда в Киото.
15.02 - Киото.
16.02 - до обеда Киото, далее переезд в Кавадзу.
17.02 - Кавадзу, вечером в Токио.
18.02 - Токио.

Мимо Киото (также можно передвинуть день в Токио на начало, либо два дня на конец):
10.02 и 11.02 - одним днём из Токио на Кавагутико, второй день на Токио.
12.02- из Токио выехать в Юданака/Сибу онсэн, помокнуть в онсэне.
13.02 - обезьяны, после обеда в Канадзаву.
14.02 - осмотр Канадзвы (посмотреть Кэнрокуэн в снегу, но это опционально, можно и другие вещи найти), к вечеру автобусом в Сиракава-го.
15.02 - Сиракава-го, к вечеру в Такаяму.
16.02 - Такаяма, в обед выезд в Кавадзу (на месте к 20 часам) либо в Токио.
17.02 - Кавадзу, к вечеру переезд в Токио (либо поездка в Кавадзу из Токио одним днём).
18.02 - Токио.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lana8 » 21 янв 2020, 05:51

По Кавагучико- лучше планировать с оглядкой на погоду. В случае дождя- плотной облочности осматривать там будет особо нечего... Лучше планировать с вариантом, чем заняться дополнительный день в Токио, или если планировать ехать с ночевкой, то гостинцу лучше искать с онсеном, так чтобы расслабиться и в тепле...

Про цветение сливы- в Токио самое известное место: Yushima Tenjin Shrine.
А это соседняя тема про то что Вам пишет выше Lapine про сакуру в Кавадзу: Сакура в Кавадзу, февраль
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение k0rwin » 21 янв 2020, 09:10

А что именно вы собираетесь смотреть в Кавагучико? Если музеи и вид на Фудзи - то ОК. Просто имейте в виду, что там будет, мягко говоря, не жарко. А снега сейчас практически нет.
На счет цветущей сливы - может попробовать Кайраку-Эн. Это часа полтора от Токио без пересадок (от Уэно, например). Один из самых красивых садов в Японии. Официально фестиваль цветения сливы там в этом году с 15 февраля. Страничка на английском: https://www.city.mito.lg.jp/bloom-mito/en/fest_a3.html
k0rwin
участник

Страны: 13

Сообщение Adsineer » 21 янв 2020, 23:04

Спасибо большое за советы!
Канадзаву не планировали. Мне кажется, что ничего "уникального" там нет. Сад мы посмотрим в Кавадзу, Кайраку-Эн или Токио. Замок на меня большого впечатления не произвел. А день переезд туда и обратно точно день съедает. Или я что-то упускаю?
В Киото тоже не едем. Понимаю, что нарушаем все правила туриста, но идем на это сознательно. Киото хочется осмотреть повнимательнее, так что мы отложили это на следующую поездку.
Цветение посмотрим и сливы и сакуры! Заодно найдем все отличия)))
Yushima Tenjin Shrine, Кайраку-Эн и Кавадзу включаем в маршрут.
В Кавагучико хотели посмотреть вид на Фудзи и погулять вокруг озера. Если будет холодно - музеи. Про плохую погоду услышала. На этот день найдем "теплую" альтернативу в Токио.

Скорректировала маршрут:

10.02 - одним днём из Токио на Кавагутико. На случай плохой погоды - музеи в Токио.
11.02- из Токио в Юданака/Сибу онсэн.
12.02 - обезьяны, после обеда в Такаяму.
Я правда все еще не разобралась с логистикой транспорта между этими двумя местами) успеем ли добраться?
Возможно стоит перенести на следующий день, выехать утром, а во время пересадок по пути посмотреть что-нибудь еще?
13.02 - Сиракава-го. Одним днем, на ночевку вернуться в Такаяму.
14.02 - Такаяма, после обеда переезд в Кавадзу.
15.02 - Кавадзу, вечером в переезд в Токио
16.02 - Кайраку-Эн одним днем
17.02 и 18.02 Токио. Если не получится в Кавагутико в первый день - то Кавагутико.
Adsineer
новичок

Сообщение Lana8 » 22 янв 2020, 04:34

Как то Вы совсем не спешно планируете путешествовать ;) Ну, как говорится, «на вкус и цвет фломастеры разные» )
Это я к тому, что не понятно, что планируете делать фактически 3 дня в Такаяме? На Сиракава- го у нас «ушло» полдня... Правда мы ездили из Канадзавы.
И в Кавадзу тоже не понятно- что там еще делать кроме того что прогуляетесь- посмотрите сакуру (что тоже зависит от погоды). А получается у Вас том тоже день практически с ночевной...
Посмотрела сейчас- из Такаямы до Кавадзу переезд 7 часов займет. Может лучше из Сикакава- го сразу в Токио вернуться, или хотя бы до Нагоя доехать, чтобы на следующий день не такой длинный переезд.
Lana8
активный участник

Сообщение Amira_star » 22 янв 2020, 04:56

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:И в Кавадзу тоже не понятно- что там еще делать кроме того что прогуляетесь- посмотрите сакуру (что тоже зависит от погоды).

В Кавадзу можно съездить на водопады)
Да и в целом, на Идзу есть чем заняться
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 22 янв 2020, 08:02

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:Как то Вы совсем не спешно планируете путешествовать ;)

Наоборот, сплошной галоп.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:Это я к тому, что не понятно, что планируете делать фактически 3 дня в Такаяме?

Фактически полдня в Такаяме.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:И в Кавадзу тоже не понятно- что там еще делать кроме того что прогуляетесь- посмотрите сакуру (что тоже зависит от погоды). А получается у Вас том тоже день практически с ночевной...

Сакура что, в плохую погоду куда-то прячется? В остальном уже верно заметили, что заняться там есть чем. Там и Симода недалеко, и Ито - за один неполный день всего не успеть.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:Посмотрела сейчас- из Такаямы до Кавадзу переезд 7 часов займет.

Вот здесь согласен. Наверное, в первый день лучше добраться до Атами, заночевать там, а уже утром выдвинуться в Кавазу. На сакуру времени точно хватит, на водопады - наверняка. Преимущество ночевки в Нагое разве что в том, что дешевле, и есть некий шанс при утреннем переезде синкансеном увидеть Фудзи, но тогда на Кавазу совсем впритык времени останется.

Adsineer писал(а) 21 янв 2020, 23:04:12.02 - обезьяны, после обеда в Такаяму.
Я правда все еще не разобралась с логистикой транспорта между этими двумя местами) успеем ли добраться?
Возможно стоит перенести на следующий день, выехать утром, а во время пересадок по пути посмотреть что-нибудь еще?

Да, можно разбить: в первый день до Мацумото, там ночуете и смотрите замок (хорош и утром, и ночью в подсветке), оттуда достаточно рано нужно выехать до Такаямы и сразу в Сиракава-го, где остаться до вечера. Но здесь получится почти 4 часа в дороге следующим утром, что тоже плохо. Можно остановиться в онсене в Хираю, который по пути от Мацумото до Такаямы, в этом случае время пути (от Хираю до Сиракавы через Такаяму) уменьшится до 2,5 часов, заодно можно и в онсене отмокнуть. То есть обезьянки утром, потом через Нагано - в Мацумото, там посмотрите замок и едете в Хираю.

На самом деле все варианты не очень, потому что логистика по этому направлению такая, что удобнее ехать через Каназаву и останавливаться там на ночь с осмотром.

Adsineer писал(а) 21 янв 2020, 23:04:Канадзаву не планировали. Мне кажется, что ничего "уникального" там нет.

Это просто ерунда. Очень самобытный город.

Adsineer писал(а) 21 янв 2020, 23:04:Сад мы посмотрим в Кавадзу, Кайраку-Эн или Токио.

Что за сад такой в Кавазу?
В Кайракуэн вы сливу посмотрите, а не сад. Хотя сады в феврале выглядят средненько за редкими исключениями. И довольно сильно отличаются друг от друга.

Adsineer писал(а) 21 янв 2020, 23:04: А день переезд туда и обратно точно день съедает.

Всё в точности наоборот. Это ваши переезды съедают дни, а Каназава нужна, чтобы избавить вам маршрут от этого недостатка. От Нагано до Каназавы быстро добираетесь синкансеном, а на следующий день из Каназавы за час с небольшим добираетесь до Сиракава-го. Огромная экономия во времени.

Вот правда, ограничились бы лучше Токио и Киото с небольшими выездами. Зря что ли новичкам рекомендуют такие маршруты? У вас нет понимания того, во что вы ввязываетесь.
raintower
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lana8 » 22 янв 2020, 08:23

Про то что на Изу есть что посмотеть- бесспорнА ;) Там проблема (относительная) в том, что все достопримечательности достаточно далеко от ж/д станций. Если бюджет на такси не ограничен, тогда конечно. А если разбираться с автобусными маршрутами и расписаниями в деревенской местности- это очень на любителя ;)

Про Атами- я тоже хотела предложить... но приедут люди туда поздновато вечером и что делать? кроме как за онсен переплачивать... Хотя в феврале можно найти и что- нибудь не особенно дорогое и хорошо порелаксировать...
Или, например, ради поездки в Кавадзу, включить в план Хаконе с Одаварой... Но это уже совсем другая история )
Lana8
активный участник

Сообщение raintower » 22 янв 2020, 08:36

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 08:23:А если разбираться с автобусными маршрутами и расписаниями в деревенской местности- это очень на любителя ;)

Не вижу никаких проблем с автобусами. Они там часто ходят, Изу не то чтобы глушь, это не Хачимантай какой-нибудь, а Хачимантай - это не Куссяроко, где автобусов и вовсе нет.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 08:23:Или, например, ради поездки в Кавадзу, включить в план Хаконе с Одаварой...

Ну это выглядит как лишняя петля, совсем не в ту сторону.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 08:23:Про Атами- я тоже хотела предложить... но приедут люди туда поздновато вечером и что делать? кроме как за онсен переплачивать...

Иногда Атами - это всего лишь место ночевки. А бюджетные гостиницы без онсенов там есть. А вот есть ли бюджетные в Кавазу, особенно в период сакуры - совсем не уверен. Но конечно, в Нагое дешевле.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 09:19

Adsineer писал(а) 21 янв 2020, 23:04:Я правда все еще не разобралась с логистикой транспорта между этими двумя местами) успеем ли добраться?

Я же Вам уже написала, каковы могут быть варианты логистики для этого переезда. И написала, что дорога сожрёт весь день. Собственно, Канадзава возникла потому, что она по пути между Юданакой и Такаямой (в одном из вариантов), и можно разбить один "целодневный" переезд на два более-менее разумных. Насчет нечего смотреть в Канадзаве - нуууу... Промолчу, в общем.

Lana8 писал(а) 22 янв 2020, 04:34:Посмотрела сейчас- из Такаямы до Кавадзу переезд 7 часов займет.

Ну да, по моим прикидкам, примерно так же. Предлагала поехать в Токио на ночь, чтобы одним днём съездить назавтра в Кавадзу. С др. стороны, до Токио тоже пилить и пилить. Тут, скорее, поддержу raintower, что стоит заночевать в Атами.

raintower писал(а) 22 янв 2020, 08:02:На самом деле все варианты не очень, потому что логистика по этому направлению такая, что удобнее ехать через Каназаву и останавливаться там на ночь с осмотром.

Во. Об чем я и написала в самом начале.

Вариант с Мацумото тоже имеет право на существование, но, имхо, через Канадзаву логичнее, т.к. эта дорога идет через Сиракава-го.

raintower писал(а) 22 янв 2020, 08:02:Это ваши переезды съедают дни, а Каназава нужна, чтобы избавить вам маршрут от этого недостатка. От Нагано до Каназавы быстро добираетесь синкансеном, а на следующий день из Каназавы за час с небольшим добираетесь до Сиракава-го. Огромная экономия во времени.

+1000.

Налицо явное непонимание топикстартером масштабов планируемых переездов. Даже после того, как я выше всё по часам расписала.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 09:32

raintower писал(а) 22 янв 2020, 08:02:Это просто ерунда. Очень самобытный город.

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 09:19:Насчет нечего смотреть в Канадзаве - нуууу... Промолчу, в общем.

Коллеги, вот допустим я новичок...попробуйте мне "продать" Каназаву ;)
Что там ТАКОГО, что ох и ах?)
Вдруг убедите меня и я изменю свое мнение и захочу увидеть этот город в третий раз, с учётом пожеланий/предложений(если повезёт с погодой).
P.S.> Критику Кенрокуэна как скучного сада я уже видел несколько раз на форуме(сам так не считаю).
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 09:41

Продавать не моя функция. Могу только перечислить, что мне понравилось в Канадзаве (собственно, мне там всё понравилось в большей или меньшей степени). Причем ни в какие дебри мы не залезали.

Порядок перечисления не имеет значения.

Кэнрокуэн
Чайные дома Shima и Kaikaro в Хигаси-тяйя (изнутри, снаружи меньше впечатлений), "золотой магазин" можно смело пропустить
Музей XXI века
Ниндзядэра и окрестности
Самурайский квартал (это меньше всего, хотя в сумме тоже хорошо - были во всех местах, что сейчас перечислены тут: https://www.-/e/e4204.html)
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 10:05

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 09:41:Продавать не моя функция.
Кэнрокуэн
Чайные дома Shima и Kaikaro в Хигаси-тяйя (изнутри, снаружи меньше впечатлений), "золотой магазин" можно смело пропустить
Ниндзядэра и окрестности
Самурайский квартал (это меньше всего, хотя в сумме тоже хорошо - были во всех местах, что сейчас перечислены тут: https://www.-/e/e4204.html)

Мария, понял :)
Нет, похоже в Каназаву больше уже не поеду.
*
На заметку ТС: Adsineer Я посещал Кенрокуэн в феврале, примерно на Ваши даты. Это не лучшее время для его осмотра.
В тот день шёл дождь и было пасмурно. Снега в саду почти не было как и во всей Каназаве. В саду было полно пожухлой травы и он выглядел мрачно. (А в Такаяме и Сиракаве-го всё в снегу и было на что посмотреть.)
Сам по себе сад хорош, спору нет. Но летом, весной или осенью, когда всё в зелени. Зимой(например в конце Декабря-начале Января) он будет интересен в снегопад.
*
Замок Каназавы производит тоже странное впечатление. В нём есть ощущение незавершённости. И его осмотр впечатляет меньше, чем замок Осаки.
Дмитрий Костин

Сообщение youlko » 22 янв 2020, 10:43

Я присоединюсь к Senor Coconut, а то он тут в одиночестве. Единственное, что на меня произвело впечатление в Канадзаве - это вокзал. Уникальное сооружение. А остальное - ну так. Посмотрела, лучше б в Гудзе съездила.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 10:48

youlko писал(а) 22 янв 2020, 10:43:Единственное, что на меня произвело впечатление в Канадзаве - это вокзал. Уникальное сооружение.

Присоединюсь. Это тот редкий случай, когда ж/д станция впечатляет больше, чем некоторые достопримы города.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 22 янв 2020, 12:15

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 09:32:Коллеги, вот допустим я новичок...попробуйте мне "продать" Каназаву ;)
Что там ТАКОГО, что ох и ах?)
Вдруг убедите меня и я изменю свое мнение и захочу увидеть этот город в третий раз, с учётом пожеланий/предложений(если повезёт с погодой).

Ну у каждого же есть свои предпочтения, свои вкусы. Мне, например, совершенно не заходит Саппоро, даже в хорошую погоду. Не знаю, как Каназава в плохую погоду, но солнечным днем она была чудо как хороша. И даже помимо достопримечательностей, мне нравится низкоэтажная застройка 20-го века в центре этого города, по ней гулять было одно удовольствие. Подобная застройка, например, есть и в Осаке, и тоже мне нравится, но ощущения совсем другие. Вроде района Янака в Токио, наверное, но только целый город (и тоже далеко не в точности повторяет). Это личные ощущения и эмоции, такое не продашь.

А вообще, прогулка по Каназаве есть в моём отчёте, и вы вот, Дмитрий, смотрите видео прогулок по некоторым городкам, ну вот гуляя по Каназаве, я примерно как в таком видео себя и чувствовал. Ну еще там в чайных и самурайских кварталах туристов немного (было тогда, особенно в западном чайном), что тоже плюс.

п.с. не совсем в тему, но вот по Ономичи я тоже 4 часа гулял (столько заложил изначально), и мне мало было, даже при том, что торговый квартал 2 января не работал, и к морю я не ходил. Ономичи мне очень зашел, и то, что вам 2 часа на него рекомендовали, считаю, очень мало.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 12:32

raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:15:но солнечным днем она была чудо как хороша

В солнечную погоду и Москва хорошо смотрится)
raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:15:и вы вот, Дмитрий, смотрите видео прогулок по некоторым городкам, ну вот гуляя по Каназаве, я примерно как в таком видео себя и чувствовал.

Понимаю о чём речь. В Каназаве дважды был и дважды заблудился, плюс в одну поездку был сильный снегопад(подобного я давно не видел нигде), а в другую ливень.
Видел эту застройку и погода мне не сильно помешала.
Также смотрел видео с прогулками по улицам этого города, но больше туда не тянет, возможно:
raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:15:у каждого же есть свои предпочтения, свои вкусы

а может город переоценён.
*
raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:15:п.с. не совсем в тему, но вот по Ономичи я тоже 4 часа гулял (столько заложил изначально), и мне мало было, даже при том, что торговый квартал 2 января не работал, и к морю я не ходил. Ономичи мне очень зашел, и то, что вам 2 часа на него рекомендовали, считаю, очень мало.

По Ономичи была информация и по 4 часам, на которую пока ориентируюсь:
Ономичи у меня заняло часа 4, просто неспешно гулял и фотографировал что приглянется. Это только туристическая, центральная часть городка. Наверно можно быстрее, или в ином объеме.

На этот город постараюсь выделить день, если получится.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 13:57

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 10:05:Я посещал Кенрокуэн в феврале

Я была в сентябре и в апреле (на сакуру). Понравилось в обоих вариантах.

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 10:05:Замок Каназавы производит тоже странное впечатление. В нём есть ощущение незавершённости.

Замок вообще никак не интересовал. В первую поездку его еще вообще не было (кроме ворот Исикавамон, красиво подсвеченных в темноте), во вторую недосуг было.

raintower писал(а) 22 янв 2020, 12:15:Это личные ощущения и эмоции, такое не продашь.

Присоединюсь. Ибо помимо того, что нравятся/не нравятся какие-то отдельные достопримечательности, от любого города остаётся некое общее впечатление. У меня оно от Канадзавы крайне благоприятное. Хотя сказать, чтоб меня туда тянуло специально еще раз, не могу.

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 12:32:В солнечную погоду и Москва хорошо смотрится)

Москва - понятие растяжимое. ;) Гораааздо более растяжимое, чем Канадзава.

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 12:32:а может город переоценён.

Вообще говоря, всё основные канадзавские достопримечательности по отдельности объективно (насколько тут можно говорить об объективности) ценны. А общее личное впечатление у каждого своё. Кто-то считает переоцененным Киото, "все храмы на одно лицо" и т.п.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 14:24

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 13:57:Я была в сентябре и в апреле (на сакуру). Понравилось в обоих вариантах.

Мне он понравился даже зимой, но в сентябре и апреле он безусловно выигрышнее смотрится.
ТС едет как раз в феврале, и рискует увидеть то, что увидел там я.
На самом деле отсутствие снега и дождь в Каназаве для меня оказались неожиданностью после сугробов и снегопадов Такаямы/Сиракава-го.
Расстояние между Каназавой и Такаямой менее 150км, но в одном городе зима-зимой, а Каназава с Кенрокуэном выглядели примерно так как сейчас Москва).
*
Lapine писал(а) 22 янв 2020, 13:57:Кто-то считает переоцененным Киото, "все храмы на одно лицо" и т.п.

С этим не могу согласиться, но каждому своё.
Дмитрий Костин

Сообщение Lana8 » 23 янв 2020, 03:27

И вкусно еще в Канадзава ;) "Золотой магазин" мне, кстати, тоже понравился- мы когда зашли, там во внутреннем садике как раз так солнце красиво освещало- красивы фотографии получились ) Сад не скажу чтобы как то очень особо впечатлил... Мы были в дождь и уютно поседели там в кафе над прудом, было очень спокойно- приятно. Музей (который прикладного искусства) оказался меньше, чем я представляла по нахваливанью приятельницы. Но тоже красиво- волшебно ) Нинзя- тера тоже интересно было. В общем и целом- приятный город. К первому посещению однозначно рекомендовано, на счет второго и последующих... можнА конечнА, но еще и других интересных мест, куда хотелось бы съездить, полно )
Lana8
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль