Помогите сделать выбор: полуостров Идзу vs Геро Онсэн, долина Кисо и Мацумото

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 15:06

Друзья!

Извините, что к вам обращаюся... (с)

Но сломала всю голову, не могу решить, что делать.

Едем в мае, прилет 10.05, вылет 23.05. Двое утомленных взрослых и дочь 7 лет. С первой неделей определились: живем в Киото, ездим вокруг него туда, где еще не были или где еще не была дочь или где еще раз хочется оказаться. Так же более-менее ясен конец: 2 или 3 дня в Токио (Гибли и Мумипарк, возможно, ТимЛаб Плэнетс).

В середину хочу впихнуть немного деревни, онсэнов и природы. Не хочу длинные переезды.

Из-за "не хочу длинные переезды" родилась идея №1 с Идзу. Расклад такой:

День 0, к вечеру (непозднему) приезжаем из Киото в Shuzenji Onsen.
День 1, едем в сторону Кавадзу через водопады Нанадару Кавадзу, после обеда - на мыс Иродзаки, спать едем в Ито (довольно напряженный день, но расписания транспорта сверены, график составлен).
День 2, гора Омуро и побережье Jogasaki, к вечеру переезд в Токио.

Рассматривала западное побережье тоже, но поскольку прицел, в т.ч., на конкретные отели конкретно в Shuzenji и Ito, то переезды выходят дольше и непонятно, насколько это оправданно.

Но не лежит душа почему-то к Идзу. Вот нет ощущения, что это то, что нужно.

Поэтому родился вариант №2 с Геро, Кисо и Мацумото.

День 0, днём переезд Киото - Геро, смотрим местную деревню гассё-дзукури и что еще под руку попадется, отмокаем в онсэне.
День 1, утром автобусом в Магомэ, идём пешком до Цумаго, оттуда такси+электричка до Кисо-Фукусимы, там тоже отмокаем в онсэне.
День 2, утром смотрим Кисо-Фукусиму, затем едем в Нараи, смотрим там, оттуда в Мацумото.
День 3, утром Мацумото, возможно, ферма васаби (как-то она меня последнее время преследует), к вечеру в Токио.

Т.е. в этом случае надо отрезать день либо от Киото, либо от Токио (скорее, второе, но не уверена).

Кисо и Мацумото у меня в планах уже по третьему разу, и никак не складывается. При этом ощущения "бинго!" нет и при таком плане.

В общем, прошу проголосовать, кому какой вариант больше нравится.

Может, родится что-то третье, четвертое или пятое. Главные вводные: не больше 2-3 ночей, не ответвляться далеко от линии Токайдо синкансэна, жить в онсэн-отелях/рёканах, желательно в как можно более сельской местности.

Спасибо!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Помогите сделать выбор: полуостров Идзу vs Геро Онсэн, долина Кисо и Мацумото

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 15:17

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 15:06:Поэтому родился вариант №2 с Геро, Кисо и Мацумото.
День 0, днём переезд Киото - Геро, смотрим местную деревню гассё-дзукури и что еще под руку попадется, отмокаем в онсэне.
День 1, утром автобусом в Магомэ, идём пешком до Цумаго, оттуда такси+электричка до Кисо-Фукусимы, там тоже отмокаем в онсэне.
День 2, утром смотрим Кисо-Фукусиму, затем едем в Нараи, смотрим там, оттуда в Мацумото.
День 3, утром Мацумото, возможно, ферма васаби (как-то она меня последнее время преследует), к вечеру в Токио.

Лучше ехать туда куда на самом деле хочется, чтобы не разочаровываться)
Я больше за второй вариант, но справедливости ради первый вариант, судя по последним фото тоже будет неплох: Re: Из Токио на лазурный берег: полуостров Идзу
А плавать в 20-х числах мая уже будет можно? Если да, то действительно сложный выбор.
Мне кажется пляж и море Вашей дочке понравятся куда больше, чем аутентичные, но несколько однообразные деревни Кисо :)
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Помогите сделать выбор: полуостров Идзу vs Геро Онсэн, долина Кисо и Мацумото

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 15:27

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 15:17:А плавать в 20-х числах мая уже будет можно?

В смысле - купаться? Не думаю. По кр. мере, в планах не было. Планируем только на кораблике вокруг мыса Иродзаки поплавать.

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 15:17:Лучше ехать туда куда на самом деле хочется, чтобы не разочаровываться.

Ой, если я поеду, куда хочется только мне, не взирая на попутчиков, ничего хорошего не получится. ))) Поэтому ищу компромисс, который от меня всё ускользает и ускользает...

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 15:17:Мне кажется пляж и море Вашей дочке понравятся куда больше, чем аутентичные, но несколько однообразные деревни Кисо :)

Есть такое подозрение, даже без пляжа. Еще в варианте с Кисо меня смущает, насколько безболезненно мы пройдем дорогу от Магомэ до Цумаго. Там местами горки порядочные, судя по гугл стрит вью. На Идзу все прогулки короткие.

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 15:17:Я больше за второй вариант, но справедливости ради первый вариант, судя по последним фото тоже будет неплох

Ну вот. Сначала за второй, а потом все доводы за первый, по сути. )))

Фото мне нравятся тоже, хотя они и не оттуда, куда мы собираемся.

Спасибо, Дмитрий, я учла Ваш голос, хотя так и не поняла, за какой из вариантов. )))
Lapine

Сообщение Galina_v » 22 янв 2020, 15:43

Советовать всегда сложно), я все смотрю в сторону Noto peninsula и Wakura onsen
но моя любовь это Shirahama в Wakayama prefecture, я там была уже 4 раза, в большей степени из-за онсэна Sakinoyu, но и моря тоже.

В Izu тоже была, вообще все такие маленькие провинциальные города потихоньку умирают, народ уезжает в большие как Токио.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 15:56

В сторону Ното-ханто я тоже смотрю, как и Вакаямы. Но это точно не в этот раз.

Galina_v писал(а) 22 янв 2020, 15:43:В Izu тоже была, вообще все такие маленькие провинциальные города потихоньку умирают,

Это плохо или хорошо? Я имею в виду, с т.зр. туриста, конечно. :)
Lapine

Сообщение youlko » 22 янв 2020, 16:02

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 15:27: Там местами горки порядочные, судя по гугл стрит вью.

Не, вам показалось. Там довольно прогулочная тропа. Мне с моими сердечными проблемами сложной не показалась вовсе. Заняло где-то 3.5 часа, и потом еще час от Цумаго до Нагисо пешком, но можно на автобусе или такси. В Нагисо есть интересный мост и под ним парк около речки.

Васаби ферма довольно занятное место, мне понравилось. Довольно большие поля, водичка течет, мостики, есть водяная мельничка, несколько кафе, мороженое с васаби. Музей. Ребенку есть где поиграть и побегать, а родителям устроить пикник. Но это на пару-тройку часов не больше.

В Матсумото есть довольно занятные музеи. Большой музей искусств, музей Укие, для ребенка интересно будет небольшие музеи часов и радио - по пути к замку, почти напротив друг друга. Для мамы - Mina perhonen Store один из немногих в Японии.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 22 янв 2020, 16:05

Я была помоложе, мне тогда нравилось все), сейчас езжу только туда куда хочется или где нравится), я не жалею, что побывала, но это было почти 10 лет назад, что там сейчас не знаю.
Однозначно никогда не хотела в Нагисо или Кисо, это туристический аттракцион, конечно хорошо, что японцы стараются интерес поддерживать, потому что как я уже сказала деревни умирают.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение youlko » 22 янв 2020, 16:07

У Матсумото есть довольно наполненный сайт https://visitmatsumoto.com/en/

Вот тут у них лежат брошюрки в пдф https://visitmatsumoto.com/en/guide/pamphlet/
Walking Map очень рекомендую.
youlko
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 16:14

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 15:27:Ну вот. Сначала за второй, а потом все доводы за первый, по сути. )))
Фото мне нравятся тоже, хотя они и не оттуда, куда мы собираемся.
Спасибо, Дмитрий, я учла Ваш голос, хотя так и не поняла, за какой из вариантов. )))

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 15:27:В смысле - купаться? Не думаю. По кр. мере, в планах не было.

Если купаться планов нет(вроде в 20-х числах мая уже тепло, а насколько теплая вода и когда там открывается сезон, честно не знаю, но рискнул бы), тогда я за вариант №2 с деревнями.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 22 янв 2020, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 16:18

Lapine

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 16:20

Дмитрий, еще раз спасибо за уточнение. Купаться в мае на Идзу мы точно не будем, у нас для этого дела Сардиния на июль-август запланирована.

В общем, пока двое за вариант 2 и один против варианта 2, но и не за вариант 1. )))
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 16:27

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 16:18:Или ракурс неудачный просто?

Неудачный ракурс. В самом Магомэ, да дорога идёт на подъём, он есть, но тк Вы пойдёте медленно (мороженое продают и там разные лавочки вокруг), то он не особенно чувствуется.
И это фотка сделана где-то в самом начале улицы в Магомэ.
Вот альбом с той поездки: https://www.flickr.com/photos/kostindmi ... 7040489105
Дмитрий Костин

Сообщение Garina » 22 янв 2020, 16:39

Если мучают сомнения, я бы поискала третий вариант, побольше Кансая, например, из Киото в Исэ + Тоба (здесь есть горячие источники) через Ига Уено.
Или в Кумано - вы же туда мечтали, кстати, из Осака я предпочитаю добираться на автобусе, ибо бюджетно. Кии-Катсура вполне хорошее место для остановки с детьми. Посмотрите мой последний отчёт.
Идзу планировала три раза, да так и не поехала туда.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 16:40

Вот начало пути в Магомэ:
Помогите сделать выбор: полуостров Идзу vs Геро Онсэн, долина Кисо и Мацумото馬籠宿 Magome-juku by Dimitry Kostin, on Flickr
*
Вот примерно как на фото из гугла:
Помогите сделать выбор: полуостров Идзу vs Геро Онсэн, долина Кисо и Мацумото馬籠宿 Magome-juku by Dimitry Kostin, on Flickr
*
Вот минут через 10-15 от входа:
[url=https://flic.kr/p/h8AHEE][iВот начало пути в Магомэ:

Вот примерно как на фото из гугла:

Вот минут через 10-15 от входа:

Эхх срамота, если бы я тогда был с той техникой и опытом, что сейчас. Фотки точно были бы получше..
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 янв 2020, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки на сторонний ресурс
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2020, 16:57

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:Или в Кумано - вы же туда мечтали

Мария, я честно говоря тоже за то, чтобы если уж ехать, то туда куда душа просит.
Не думаю, что муж будет Вам возражать.
Мечты должны сбываться.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 16:59

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:Если мучают сомнения, я бы поискала третий вариант

Вариантов уже было точно больше трёх, но всё не то. Те два, которые я вынесла на обсуждение, пока самые "приличные".

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:Или в Кумано - вы же туда мечтали

С Кумано я крутила и так, и эдак, но получается ерунда. По моему глубокому убеждению, там надо ИДТИ. Иначе весь смысл пропадает. А идти целый день, а тем более два дочь пока точно не готова. Когда-то позже обязательно, но не в этом году.

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:побольше Кансая

Кансая у нас будет и так целая неделя.

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:из Киото в Исэ + Тоба (здесь есть горячие источники) через Ига Уено.

Исэ я смотрела в связке с Кумано. Ига Уэно как-то не очень привлекает, если б ребенок был мужеского полу, то, наверное, больше бы зашло. Что есть Тоба не знаю, но посмотрю всё в комплексе, спасибо.

UPD. Аааа... Поняла, про какую такую Тобу речь, изначально в связи с Ига Уэно решила, что это где-то в тех краях. В общем, теперь точно могу сказать, что ни к Ига Уэно, но к Тоба душа не лежит точно.

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:Идзу планировала три раза, да так и не поехала туда.

Говорит само за себя. )))

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 16:27:Неудачный ракурс.

Ну, на Ваших фото подъемчик-то тоже не сильно полого выглядит. ;) Но поверю на слово. ))
Последний раз редактировалось Lapine 22 янв 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 17:00

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 16:57:Не думаю, что муж будет Вам возражать.

Дело не в муже, а в дочери (написала уже выше).

Senor Coconut писал(а) 22 янв 2020, 16:57:Мечты должны сбываться.

Так-то оно так, но не под аккомпанемент детского нытья. )))
Lapine

Сообщение Garina » 22 янв 2020, 17:57

Я была в Кумано три раза, и прошла только два куска - один побольше (от Yunomine onsen до Kumano Hongu Taisha), второй по тропе от Даймонзака, считаю, что ходить не обязательно, кроме тропы от Даймонзака.
Маршрут от Даймонзака до водопада Нати дочка точно одолеет, он несложный.
Ещё раз посмотрите мои отчёты, может, проще повторить мой маршрут Re: Япония, зима 2010 (осторожно. фото!) не завершен Re: Немного Кансая, март 2017 г.
Остановиться можно в Кии Катсуура. Но я бы предпочла Yunomine onsen.
Если бы сейчас решала, куда ехать в том регионе, скорее всего, выбрала бы таки Кумано.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 23 янв 2020, 02:22

Garina писал(а) 22 янв 2020, 16:39:Или в Кумано - вы же туда мечтали, кстати, из Осака я предпочитаю добираться на автобусе, ибо бюджетно.

Интересный вариант.. А где можно посмотреть расписания, сколько идет, куда и цены?)

--
Касательно вопроса темы: мне лично показалось, что в мае может быть уже довольно жарко (в целом конечно комфортно, но день на день не приходится) , а дорога по Кисо довольно длинная - не будет ли утомительной дорога для ребенка, если будет жарко?
Из двух вариантов я бы выбрала Идзу.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение вредина » 23 янв 2020, 04:13

Ваши оба варианта и у меня в "хотелках", но как-то до сих пор не сложилось) Ориентируясь на своего 8-летнего сына, в следующую поездку я хочу включить Идзу, а Кисо и Цумаго-Магоме оставить на поездку без детей, или просто отложить ещё на 2-4 года.
вредина
активный участник

Сообщение Garina » 23 янв 2020, 07:45

Amira_star писал(а) 23 янв 2020, 02:22: А где можно посмотреть расписания, сколько идет, куда и цены?)

Вся информация есть на сайте http://www.tb-kumano.jp/en/transport/bu ... -Shirahama
Garina
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 янв 2020, 09:09

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 15:06:День 1, утром автобусом в Магомэ, идём пешком до Цумаго, оттуда такси+электричка до Кисо-Фукусимы, там тоже отмокаем в онсэне.

Дорога от Магоме до Цумаго с ребенком займёт часов 5. Причем подъем в Магоме и далее за ним не такой уж и пологий на мой взгляд, суммарно 250 метров набор высоты. Наконец, существует вероятность дождя, это всё-таки горы. Я бы предложил Магоме-Цумаго проехать на автобусе, а вот Цумаго-Нагисо в хорошую погоду можно пройти по Накасендо, это не более 2 часов займет с ребенком, там перепады высот небольшие, в основном под гору, а пейзажи не сильно отличаются (чуть поменьше леса, побольше домиков, дорога поприличнее).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение raintower » 23 янв 2020, 09:11

Amira_star писал(а) 23 янв 2020, 02:22:Интересный вариант.. А где можно посмотреть расписания, сколько идет, куда и цены?)

http://www2.tb-kumano.jp/fr/transport/pdf/Express-bus-Osaka-to-Shirahama.pdf
(не уверен, что цены и расписание - актуальные)

3,5 часа в пути только до Сирахамы - это не быстрее, чем поездом. Дешевле только при отсутствии пасса. А от Сирахамы до Кумано еще ой-ой.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 09:34

Garina писал(а) 22 янв 2020, 17:57:Я была в Кумано три раза, и прошла только два куска - один побольше (от Yunomine onsen до Kumano Hongu Taisha), второй по тропе от Даймонзака, считаю, что ходить не обязательно, кроме тропы от Даймонзака.

Спасибо за мнение, но у меня оно немного другое (не утверждаю, что верное, но всё же). :)

Garina писал(а) 22 янв 2020, 17:57:Остановиться можно в Кии Катсуура. Но я бы предпочла Yunomine onsen.

Я планировала изначально приехать из Киото к вечеру в Кии-Танабэ, там заночевать, утром поехать на автобусах до Hosshimon-oji, оттуда пешком до Хонгу Тайся, далее автобусом до Юномине или Каваю или Ватарасе (не определилась наверняка на тот момент). На следующий день автобусом до Хатаяма Тайся, потом через станцию Nachi до начала Даймондзака, пешком до водопада/Нати Тайся, оттуда длинный переезд в Исэ, следующий день там и потом в Нагою поездом.

Минусы для меня, помимо длинных пеших переходов, еще и переезды долгие. Это взрослый в окошко будет смотреть или спать или читать, а ребенка надо всю дорогу чем-то развлекать.

Amira_star писал(а) 23 янв 2020, 02:22:мне лично показалось, что в мае может быть уже довольно жарко

Мы теплолюбивые достаточно товарищи. Не думаю, что нам даже в 25 градусов будет жарко при соответствующей экипировке. Более того, я в этом году специально запланировала поездку на май, т.к. в прошлом году в апреле по утрам и вечерам было холодно. Таскать гору теплой одежды для себя и для ребенка весь день, чтобы вечером утеплиться, не хочу категорически.

вредина писал(а) 23 янв 2020, 04:13:Ориентируясь на своего 8-летнего сына, в следующую поездку я хочу включить Идзу, а Кисо и Цумаго-Магоме оставить на поездку без детей, или просто отложить ещё на 2-4 года.

Вот. У меня, собственно, в этом же направлении мысль шла, когда я планировала Идзу.

raintower писал(а) 23 янв 2020, 09:09:Я бы предложил Магоме-Цумаго проехать на автобусе, а вот Цумаго-Нагисо в хорошую погоду можно пройти по Накасендо, это не более 2 часов займет с ребенком, там перепады высот небольшие, в основном под гору, а пейзажи не сильно отличаются (чуть поменьше леса, побольше домиков, дорога поприличнее).

Спасибо, но если не идти Магомэ-Цумаго (а я бы еще Ябухара-Нараи с удовольствием прошла...), то лучше не ехать сейчас, а отложить на пару-тройку лет.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 23 янв 2020, 09:41

Amira_star писал(а) 23 янв 2020, 02:22: а дорога по Кисо довольно длинная - не будет ли утомительной дорога для ребенка, если будет жарко?

Особенно жарко не будет. Даже летом в Нараи-Цумаго-Магомэ вполне себе норм, тк рядом горы и лес. После июльской духоты Осаки и Киото, разница в погоде хорошо чувствовалась и уезжать не хотелось.
Тут всё неплохо продувается(особенно в Нараи) и очень чистый воздух.
Дмитрий Костин

Сообщение youlko » 23 янв 2020, 10:02

Вот я склоняюсь к тому, что любому ребенку будет не то что сложно пройти 7-8 километров, а просто ужасно скучно. Для родителей поход превратится в вечность :)
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 10:03

youlko писал(а) 23 янв 2020, 10:02:Вот я склоняюсь к тому, что любому ребенку будет не то что сложно пройти 7-8 километров, а просто ужасно скучно. Для родителей поход превратится в вечность :)

Вот этого-то я и боюсь. )))

На Идзу максимум по часу прогулки предусмотрены, причем либо вдоль моря, либо вдоль речки с водопадами.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 23 янв 2020, 10:23

youlko писал(а) 23 янв 2020, 10:02: ребенку будет не то что сложно пройти 7-8 километров, а просто ужасно скучно. Для родителей поход превратится в вечность :)

Скорее всего да)
Сильно зависит от возраста и флегматичности характера ребёнка :-)
P.S.> "Мааам, а куда мы идём?" :-))
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 10:49

Флегматичности у нас ноль целых ноль десятых. На интересе может какое-то время вприпрыжку бежать, но если интерес пропал - начнется нытьё (до следующего интереса). Собственно, ничего необычного. :)

В общем, наверное, всё-таки Идзу в этот раз. Если ничего нового не родится.
Lapine

Сообщение youlko » 23 янв 2020, 11:21

У меня был один 6 летний человек (не мой) который посреди тропы просто сел на землю и сказал, что больше идти не хочет, у него ножки не идут. Угадайте, кому пришлось тащить его на спине 3 километра до станции в гору, если у его мамы был грудничек в рюкзаке? :) Надо заметить, что в конце похода усталость как рукой сняло и все дети дружно играли в догонялки, пока ждали поезда.
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 11:27

youlko писал(а) 23 янв 2020, 11:21:У меня был один 6 летний человек (не мой) который посреди тропы просто сел на землю и сказал, что больше идти не хочет, у него ножки не идут. Угадайте, кому пришлось тащить его на спине 3 километра до станции в гору, если у его мамы был грудничек в рюкзаке? :) Надо заметить, что в конце похода усталость как рукой сняло и все дети дружно играли в догонялки, пока ждали поезда.

Совершенно нормальная ситуация. ))) Хотя нашу девушку всё-таки обычно можно уговорить как-то, смотивировать, до усаживания на землю не доходило, но это потому что я (надеюсь) верно выстраиваю планы.

Я вот параллельно с мужем общаюсь как раз на предмет переноски тяжестей в случае форс-мажора. Сказал, часа два готов нести. Но, по-моему, он оптимист (22 или 23 кг девочка уже). ))))
Lapine

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 13:40

Ха-ха, дорогие друзья. Внезапно с 19 по 29 мая закрыт музей Гибли. Гибли является супер-мега-маст-си в нашей программе. Поэтому 17.05 едем из Киото прямиком в Токио, 18.05 идём в Гибли, и уже потом будут онсэны, деревня и природа с выездом из Токио. При таких раскладах я, пожалуй, запланирую какую-нибудь Гунму, туда тоже давно хочу. Ну, если нам наши новозеландские друзья купят билеты в Гибли на 18.05, конечно. Ясность с билетами будет в начале февраля.

Новость из серии "мироздание намекает". )))
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 23 янв 2020, 13:48

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 13:40:18.05 идём в Гибли

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 13:40:Ну, если нам наши новозеландские друзья купят билеты в Гибли на 18.05, конечно.

Мария, поговорите с Ренатом из Неотур, он может помочь с билетами в музей Ghibli и уже делал это (если нужно я поищу моб.тел. Рената).
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 13:51

Senor Coconut писал(а) 23 янв 2020, 13:48:Мария, поговорите с Ренатом, он может помочь с билетами в музей Ghibli и уже делал это.

Спасибо за совет, Дмитрий! Думаю, с Ренатом будем разговаривать, если не получится через Новую Зеландию, т.к. эти продажи раньше начинаются. В прошлом году мы без проблем у них купили.
Lapine

Сообщение youlko » 23 янв 2020, 14:20

вот тут еще можно помониторить https://willerexpress.com/en/ghibli-museum-tour/
youlko
активный участник

Сообщение youlko » 23 янв 2020, 14:33

В JTB становится покупать билеты все сложнее. В последний раз у меня был такой опыт: на сайте они берут только заявку. Потом звонят и уточняют, какие числа в принципе подходят. Перезванивают через неделю и говорят, удалось ли получить, если дата устраивает, высылают билеты и снимают оплату. Со стоимостью их услуг и доставки цена получилась 38 австралийских долларов, так что Виллер не шибко дорого и берет. Со слов девочки из JTB Australia они никогда не знают точно сколько они получат билетов и на какие даты, они собирают заявки и отправляют в Японию.
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 16:00

В Австралии действительно сложнее, как я понимаю, т.к. спрос выше. В общем, надеемся пока на НЗ, продажи на май должны начаться с февраля, вероятно, с пн, 03.02.2020, т.к. 01.02.2020 сб. Завтра местный друг мужа у них уточнит. Возможно, даже заявку сразу оставит. Туры тоже вариант, конечно, но не хотелось бы...
Lapine

Сообщение Garina » 23 янв 2020, 17:53

Отличное решение проблемы! Теперь надо выбирать из окрестностей Токио.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Ness_M » 23 янв 2020, 21:56

Если Сидзуока считать окрестностями Токио, то посмотрите линию http://oigawa-railway.co.jp/ - там есть и небольшие прогулки, и онсены, и горы, и поезда интересные, в том числе паровозик Томас (если ребенку он интересен), и паровозы, на которых можно прокатиться и посмотреть со стороны, сидя в открытом онсене. Есть проездные на 2 и 3 дня.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль