Осень 2020: Нагано VS Вакаяма

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение honey__pony » 24 янв 2020, 21:51

Добрый день, форумчане.
Летим 3-14 ноября, это второй раз в Японии, и если первый маршрут был довольно стандартный, то сейчас разбегаются глаза.

Была идея сразу по прилету отправится на озера. Остановиться там на 2 ночи, потом уехать в Нагано, походить по пешим маршрутам, посмотреть на горы и на обезьян в горячем источнике, оттуда уехать в Киото, остановиться там дня на 3 и после уже со спокойной душой вернуться в Токио и, может быть, съездить оттуда одним днем в Никко или Камакуру.

Но теперь мучают сомнения, что лучше выбрать: Нагано или паломнические тропы Кумано-кодо вместе с пагодой Сейгантодзи.
Хочется природы и красоты, чтобы хотя бы день-два просто побродить по хорошим однодневным маршрутам.

1. Что лучше смотреть в первой половине ноября: Нагано или Кумано-кодо?
2. Есть ли смысл уезжать сразу после прилета к озерам? (Прилетаем в Ханеду, а, на сколько я поняла, все шинкансены стартуют из Нариты?)
3. Какое из озер лучше выбрать в ноябре, чтобы насладиться видами на Фуджи? Кавагучико?
4. Есть ли смысл сразу ехать на озера, или лучше начать с Киото?
5. Где по этому маршруту лучше остановиться в онсене?
6. Имеет ли смысл брать JR-pass? В прошлый раз мы обошлись проездным по Кансаю на 3 дня и ночными автобусами. В этот раз, смотрю, что дорогу до Нагано он тоже не покрывает + есть что-то интересное типо Fuji-Hakone Pass.

Спасибо всем большое за советы заранее, потому что голова что-то закипает :)
honey__pony
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Осень 2020: Нагано VS Вакаяма

Сообщение Mitata » 24 янв 2020, 22:30

Были в этом году в начале ноября. В этот сезон, судя по отзывам, все краски осени запоздали.
Понравилось в Kurobe Gorge (числа 5-го-6-го ноября были)
Синкансены, насколько я знаю, уезжают не из Нариты, а из Токио, во всяком случае, в сторону Кавагучико.
Мы как раз по прилету 2-го ноября туда и поехали, около Кавагучико было очень зелено, желтеть-краснеть ничего не начало. Мы там ночевали пару ночей, утром Фудзи было видно, днем практически нет, но было интересно смотреть на небо и понимать, что это не облако, а снежная верхушка горы, как будто обладаешь тайным знанием, видишь тайные знаки :)
Соглашусь с теми, кто говорит, что кроме вида на Фудзи делать там особо нечего. Возможно, в сезон желтизны-красноты будет лучше. Как-то не зацепило Кавагучико.
В Киото в это время не была, но в отзывах и советах читала, что там желтеет еще позднее, возможно, в начале ноября тоже будет все зеленым.
Про Никко читала, что наоборот, к началу ноября все уже облетит.
В Кумано-кодо не была и информация как-то не отложилась.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 04:30

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:6. Имеет ли смысл брать JR-pass? В прошлый раз мы обошлись проездным по Кансаю на 3 дня и ночными автобусами. В этот раз, смотрю, что дорогу до Нагано он тоже не покрывает + есть что-то интересное типо Fuji-Hakone Pass.

зависит от того, в каких числах куда прилетаете, откуда вылетаете. Можно составить маршрут и так, что хватит недельного пасса и он хорошо окупится (плюс удобство)

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:типо Fuji-Hakone Pass.
если поедете в Кавагутико, а в Хаконэ нет, то в этом пассе нет смысла. В Кавагутико вообще удобно ехать на автобусе. А если из Кавагутико поедете в Киото, то там тоже пасс не подходит.

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:3. Какое из озер лучше выбрать в ноябре, чтобы насладиться видами на Фуджи? Кавагучико?

да, с Кавагутико больше вероятность увидеть Фудзи из разных точек во всей красе. В Хаконэ с этим напряжнее

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:4. Есть ли смысл сразу ехать на озера, или лучше начать с Киото?

смотря что хотите там увидеть. Скорее всего кленов не будет ни там ни там)

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:5. Где по этому маршруту лучше остановиться в онсене?

в смысле отеле/рёкане с онсеном? или разовое посещение?
онсены есть и в Кавагутико, и в регионе Кумано, и в регионе Нагано.

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:1. Что лучше смотреть в первой половине ноября: Нагано или Кумано-кодо?

в Нагано наверное больше вероятность застать осенние краски. Если сразу поехать туда.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 07:08

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:(Прилетаем в Ханеду, а, на сколько я поняла, все шинкансены стартуют из Нариты?)

Mitata писал(а) 24 янв 2020, 22:30:Синкансены, насколько я знаю, уезжают не из Нариты, а из Токио, во всяком случае, в сторону Кавагучико.

Ни в Нарите, ни в Кавагутико, ни даже в сторону Нариты либо Кавагутико никаких синкансенов нет и никогда не было. Да и от Токио до Кавагутико можно доехать только на автобусе (прямого поезда нет, потребуются пересадки)

honey__pony писал(а) 24 янв 2020, 21:51:В этот раз, смотрю, что дорогу до Нагано он тоже не покрывает

Здрасьте. Разумеется, покрывает. До города Нагано. А до какой-нибудь произвольной точки в префектуре, где и железной дороги-то нет - конечно, не покрывает.

Вообще, прежде чем советовать по пассу, нужно маршрут ваш видеть.

Есть Tokyo Wide Pass трехдневный. Покрывает дорогу до Кавагутико, дорогу до Ханеды (другими JR Pass она не покрывается) и значительную часть пути (по расстоянию) до обезьянок, а именно до станций Сакудайра/Коморо, откуда по частной железной дороге менее чем за 2500 йен за 2 часа можно добраться до Юданаки. Там вам и онсены, и обезьянки практически в том же месте.

Если собираетесь в Кумано, то тут JR пасс отработает своё наверняка (есть, правда, извращенский путь с использованием синкансена до Нагои либо ночных автобусов, плюс частных железных дорог и автобусов внутри Кумано).

По сезону: Нагано - местность обширная. Если вам нужны красоты в виде листьев, то сильно зависит от местности. Так, в Каруизаве обычно в конце октября, а в Юданаке - в начале ноября, но в этом году пик был в середине ноября. А вот Камикочи, что в том же Нагано, уже с гарантией облысеет.

Ситуация с Фудзикавагутико такая же: обычно в начале ноября, но в этом году пик был в середине и даже ближе к концу.

Кумано клёнами не богато, там в основном вечнозелёные деревья, так что круглый год примерно одна и та же картина. Да и какие есть клёны, в начале ноября еще зеленые.

Mitata писал(а) 24 янв 2020, 22:30:Про Никко читала, что наоборот, к началу ноября все уже облетит.

В верхнем Никко в средний год. В нижнем Никко, где и клёнов-то почти нет, пик в поздние годы в начале ноября, а то и позже.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 07:26

и от Токио до Кавагутико можно доехать только на автобусе( прямого поезда нет, потребуются пересадки)

А фудзи экскершн куда делся?))
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 07:51

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 07:26:А фудзи экскершн куда делся?))

Нет такого поезда на станции Токио.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 11:38

raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:51:Нет такого поезда на станции Токио.

а про станцию никто не говорил)
сказано "ИЗ Токио". Никогда не было проблемой добраться от СТАНЦИИ Токио до Синдзюку, откуда ходят поезда. И обе станции В Токио
Amira_star
путешественник

Сообщение honey__pony » 25 янв 2020, 11:50

На самом деле, мы не зацикливаемся на кленах, я смотрела прогнозы. Попадем-не попадем - да как сложится. Я не против и теплых дней в футболках, как в начале этого ноября.

Mitata писал(а) 24 янв 2020, 22:30:Соглашусь с теми, кто говорит, что кроме вида на Фудзи делать там особо нечего. Возможно, в сезон желтизны-красноты будет лучше. Как-то не зацепило Кавагучико.

А если одну ночь уехать на Кавагучико, а на вторую на Яманако или на Аши? Я вот не уверена, что на Кавагучико самые красивые виды на погулять, хотя пагоду Чурейто хотелось бы увидеть.

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 04:30:зависит от того, в каких числах куда прилетаете, откуда вылетаете. Можно составить маршрут и так, что хватит недельного пасса и он хорошо окупится (плюс удобство)

Мы прилетаем 3го и улетаем 14го. В целом, я и подумываю взять 7дневный пасс, но пока он совсем не укладывается по маршруту.

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 04:30:если поедете в Кавагутико, а в Хаконэ нет, то в этом пассе нет смысла.

По поводу Хаконе, все не могу решить. Стоит ли оно того?

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 04:30:смотря что хотите там увидеть. Скорее всего кленов не будет ни там ни там)

В первую очередь, мы хотим увидеть озера и Киото, т.к. в первую поездку жили в Осаке. Хочется остановится в Киото, спокойно погулять по городу и еще раз на день съездить в обожаемую Арашияму.

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 04:30:в смысле отеле/рёкане с онсеном?

Да, отель/рекан с онсеном. Тоже в первую поездку не сложилось с этим, а хотелось бы

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 04:30:в Нагано наверное больше вероятность застать осенние краски. Если сразу поехать туда.

В Нагано меня больше горы привлекают, если честно. А Кумано-кодо - там и горы и леса прекрасные. Пешие однодневные маршруты в приоритете. Если совпадут с кленами - ну круто, если не совпадут - не принципиально.

raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:08:Вообще, прежде чем советовать по пассу, нужно маршрут ваш видеть.

Прилет в Токио - озера - Нагано - Киото - Токио
или Токио - Киото - Нагано - озера - Токио
или Токио - озера - Киото - Вакаяма - Токио

Пока что думаю, что подойдет лучше для осмотра красивых природных мест в первой половине ноября: Вакаяма или Нагано.
honey__pony
участник

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 12:03

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:Я вот не уверена, что на Кавагучико самые красивые виды на погулять, хотя пагоду Чурейто хотелось бы увидеть.

пагода посещается с утра (при хорошей погоде. При облачности Фудзи ниоткуда не будет видно)
У Кавагутико вдоль озера можно неплохо погулять. Есть канатка (опять же с видом), с обзорки можно спуститься по хайкинговой тропе. Можно съездить к озеру Сайко в реконструированную деревню. Можно посетить музеи , коих много вдоль озера Кавагутико. В Ичику Кубота неплохой сад. Рядом момидзи-туннель, в котором уже может быть аншлаг.
Так что в Кавагутико можно хорошо провести время при желании

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:По поводу Хаконе, все не могу решить. Стоит ли оно того?

тоже самое что выше: было бы желание. Т.к. можно перемещаться не по проторенному маршруту со всякими современными музеями и черными яйцами)
В Хаконэ начало ноября самый шик, я бы сказала. У меня просто план его посещения накрылся, т.к. местность сильно пострадала после тайфуна. А так, планов было громадьё.

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:Да, отель/рекан с онсеном. Тоже в первую поездку не сложилось с этим, а хотелось бы

как говорила выше: в районе озер этого удовольствия предостаточно)

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:Мы прилетаем 3го и улетаем 14го. В целом, я и подумываю взять 7дневный пасс, но пока он совсем не укладывается по маршруту.

при любом из вариантов, когда озера посещаете сначала , вполне можете уложиться в 7 дневный пасс. А на озера без пасса. Пасс начнете условно в день переезда от озер
Был похожий маршрут тут, получалось выгоднее делать доплаты где-то, чем брать пасс на 2 недели

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:В Нагано меня больше горы привлекают, если честно. А Кумано-кодо - там и горы и леса прекрасные. Пешие однодневные маршруты в приоритете.

ни там ни там не была, не подскажу. В Кумано с пешим туризмом вроде поинтересней на данный период выходит. В Нагано , если листва облетит будет печальнее , наверно
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 25 янв 2020, 12:12

https://www.-/blog/solo-f ... 90529.html
посмотрите этот отчет по Nagano prefecture, самый большой национальный заповедник объединяющий несколько префектур и в том числе Нагано.
Но в ноябре может быть холодно, все-таки в Кумано гораздо теплее в это время.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 17:53

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 11:38:а про станцию никто не говорил)
сказано "ИЗ Токио".

Да, но сказано про синкансены:

Mitata писал(а) 24 янв 2020, 22:30:Синкансены, насколько я знаю, уезжают не из Нариты, а из Токио, во всяком случае, в сторону Кавагучико.

Понятно, что на станции Синдзюку синкансенов нет.

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:Прилет в Токио - озера - Нагано - Киото - Токио
или Токио - Киото - Нагано - озера - Токио
или Токио - озера - Киото - Вакаяма - Токио

Имел в виду по дням.

Но с точки зрения переездов первый маршрут лучше, если под Нагано подразумевается именно Юданака/Сибу, а под Вакаямой - Кумано.

honey__pony писал(а) 25 янв 2020, 11:50:Пока что думаю, что подойдет лучше для осмотра красивых природных мест в первой половине ноября: Вакаяма или Нагано.

В Кумано тропы попроще (в том смысле, что протоптаннее), но в Нагано горы поинтереснее. Правда, в указанные даты уже холодновато в Нагано, в горах - снег.
Подчеркну, что маршруты в Кумано - паломнические, а не видовые. В основном видно только лес из криптомерий вокруг.
Если бы я решил в это время года по горам полазить, поехал бы на Кюсю или хотя бы Сикоку.
raintower
почетный путешественник

Сообщение honey__pony » 06 фев 2020, 20:18

Форумчане, спасибо за комментарии. Раскидала по дням:

3.11 11:20 прилет, переезд в Хаконе, думаю сразу до Hakone-Yumoto, остановка в отеле с онсеном.
4.11. Fuji Hakone Izu National Park, переезд на Кавагутико
5.11 Кавагутико: Пагода Чурейто, канатная дорога, кленовый туннель, Oishi Park, Itchiku Kubota Art Museum
6.11 (7дневный jr-pass активируется) переезд в Киото с утра, заселение: Киёмидзу-дэра, парк Маруяма, золотой павильон
7.11 Фусими Инари/Нара, Осака
8.11 полуостров Кии: водопад Nachi no Taki и святилище Kumano Nachi Taisha, Тропа Даймонзака
9.11 Арашияма со всеми своими прелестями
10.11 Окаяма (или куда интересно съездить с jr пассом на 1 день из Киото еще?), возвращение в Киото, ночевка
11.11 переезд в Токио. Заселение Токио
12.11 Выезд в Никко одним днем. Jr-pass закрывается
13.11 Токио
14.11 13:20 вылет

Теперь вопросы.
1. Успеем ли в первый день что-то посмотреть в Хаконе? Где лучше селиться, чтобы посмотреть парк? Какие маршруты на отведенное время посоветуете?
2. Имеет ли смысл покупать фуджи-хаконе пасс? По всему выходит, что да.
3. Имеет ли смысл выделить на озера еще один день и съездить от Кавагутико куда-то еще? (Вместо Никко, к примеру)
4. Ездил ли кто-то одним днем из Киото к Nachi no Taki и Kumano Nachi Taisha? Реально ли это?
5. Куда посоветуется съездить с jr-pass на один день из Киото?

Ну и в целом, выслушаю любые совет и критику по этому маршруту :)
honey__pony
участник

Сообщение Lapine » 06 фев 2020, 22:36

Адский галоп у Вас вышел везде, кроме Хаконэ и Кавагутико.

На Киото полдня (без Арасиямы). На Фусими Инари, Нару и Осаку один день (это я вообще не представляю, как).

День в сторону Кумано - примерно 9 часов в дороге и 2-2,5 полезного времени.

Не нужна Вам ни Окаяма (оставьте день на Киото), ни ещё день на Кавагутико (не потому что там делать нечего, а потому что все остальное галопом).

В Никко надо как раз ехать из-за осенней листвы. И лучше в начале, а не в конце (хотя, конечно, не ложится в такой маршрут).

В первый день в Хаконэ посоветую не метаться, т.к. приедете Вы туда часа в 4-5, смотря где возьмёте отель, а к половине шестого стемнеет, а отдохнуть в онсэне. И что за парк Вы там смотреть планируете? Маршрут стандартный там один, круговой https://www.-/e/e5210.html , но, во-первых, узкоколейка Hakone Tozan Train, один из самых интересных его кусков, закрыта из-за последствий тайфуна, вместо нее ходят автобусы по куда менее интересной автодороге, во-вторых, при необходимости переезда на Кавагутико и при этом старта из Хаконэ-Юмото круг выполнять будет неудобно, т.к. автобус до Готэмбы, откуда стартует автобус до Кавагутико, идёт ровно от середины круга (из Тогэндай). Либо попробуйте поселиться в Тогэндай (если хотите проехать полный круг), либо могу посоветовать поехать из Хаконэ-Юмото по кругу против часовой стрелки до Овакудани, оттуда вернуться в Тогэндай.

Вот схема транспортных маршрутов в Хаконэ с указанием, откуда ходят автобусы до Кавагутико, для наглядности:

Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение honey__pony » 06 фев 2020, 23:23

Lapine писал(а) 06 фев 2020, 22:36:На Фусими Инари, Нару и Осаку один день (это я вообще не представляю, как).

дело в том, что я там везде уже была. Это скорее опциональный выбор для моих спутников.

Lapine писал(а) 06 фев 2020, 22:36:День в сторону Кумано - примерно 9 часов в дороге и 2-2,5 полезного времени.

На столько долго? А вот туда как раз очень хочется.

Lapine писал(а) 06 фев 2020, 22:36:Не нужна Вам ни Окаяма (оставьте день на Киото)

а вот уж очень понравилось в Kurashiki

Lapine писал(а) 06 фев 2020, 22:36:В первый день в Хаконэ посоветую не метаться, т.к. приедете Вы туда часа в 4-5, смотря где возьмёте отель, а к половине шестого стемнеет, а отдохнуть в онсэне.

вообще мысль и была добраться и хорошенько отдохнуть с дороги :)
Но вот с маршрутом по Хаконе я пока что абсолютно заблудилась. ЧИтала, что тайфун там изрядно напортачил. Но неужели до ноября не починят? :(
honey__pony
участник

Сообщение honey__pony » 06 фев 2020, 23:26

Ах, и самое главное, буду очень признательна рекомендациям по проездным.
Потому что я пока что не могу представить, с каким комплектом проездных получится оптимальнее всего.
honey__pony
участник

Сообщение Mitata » 06 фев 2020, 23:46

Mitata писал(а) 25 янв 2020, 17:53:Синкансены, насколько я знаю, уезжают не из Нариты, а из Токио, во всяком случае, в сторону Кавагучико.

raintower писал(а) 25 янв 2020, 17:53:Понятно, что на станции Синдзюку синкансенов нет.

Только сейчас прочитала, решила пояснить :)
Я вообще не имела в виду прямой поезд до Кавагучико, а именно "в сторону". Мы ездили с пересадкой и для меня это гораздо комфортнее, чем автобус; из вопроса автора мне было не ясно, что имеется в виду только прямой переезд.
Mitata
участник

Сообщение Amira_star » 07 фев 2020, 03:51

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 20:18:3.11 11:20 прилет, переезд в Хаконе, думаю сразу до Hakone-Yumoto, остановка в отеле с онсеном.
4.11. Fuji Hakone Izu National Park, переезд на Кавагутико
5.11 Кавагутико: Пагода Чурейто, канатная дорога, кленовый туннель, Oishi Park, Itchiku Kubota Art Museum
6.11 (7дневный jr-pass активируется) переезд в Киото с утра,

А почему не наоборот: сначала в Кавагутико, потом хаконэ, и оттуда в Киото? так проще логистически

Проездные: fuji-hakone pass (сорри, лень идти за ссылкой)

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 20:18:8.11 полуостров Кии: водопад Nachi no Taki и святилище Kumano Nachi Taisha, Тропа Даймонзака

за 1 день? нет смысла. Дорога в одну сторону около 5 часов

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 20:18:10.11 Окаяма (или куда интересно съездить с jr пассом на 1 день из Киото еще?)

Из киото это не особо то и удобно, но в ту же сторону еще Химедзи находится.
Есть какая-то деревенька к северу от киото (Miyama). Хотя сомневаюсь про то, что дорога туда покрывается пассом
К югу Сакурай , в районе которого храм Хаседера.
Да вот только вряд ли это маршрут для новичков

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:23:а вот уж очень понравилось в Kurashiki

Окаяма и Курасики проходятся за полдня максимум. проверено на собственном опыте)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 07 фев 2020, 09:43

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:23:дело в том, что я там везде уже была. Это скорее опциональный выбор для моих спутников.

Ну, Вы тогда пишите, что это опции, а то как читающий должен об этом догадаться?

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:23:На столько долго? А вот туда как раз очень хочется.

Где тут смайлик с фэйспалмом?.. Т.е. Вы даже не смотрели, как туда ехать?

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:23:а вот уж очень понравилось в Kurashiki

Т.е. опять надо догадаться, что под Окаямой подразумеваются Курасики? ;)))

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:23:ЧИтала, что тайфун там изрядно напортачил. Но неужели до ноября не починят? :(

Планируют закончить "до осени 2020 года". Я, честно говоря, упустила, что Вы едете только в ноябре, т.е. шанс, что до Вашего приезда всё починят, есть. Попробуйте исходить из этого при планировании.

Amira_star писал(а) 07 фев 2020, 03:51:А почему не наоборот: сначала в Кавагутико, потом хаконэ, и оттуда в Киото? так проще логистически

Вот, кстати, очень здравое замечание.

honey__pony писал(а) 06 фев 2020, 23:26:Ах, и самое главное, буду очень признательна рекомендациям по проездным.
Потому что я пока что не могу представить, с каким комплектом проездных получится оптимальнее всего.

Выгодность/невыгодность проездных надо взять и посчитать. Вряд ли кто-то сделает это за Вас. Если только по собственному опыту подскажет, но Фудзи-Хаконэ пасс - не самый популярный проездной.

Amira_star писал(а) 07 фев 2020, 03:51:Есть какая-то деревенька к северу от киото (Miyama). Хотя сомневаюсь про то, что дорога туда покрывается пассом

Пассом покрывается примерно половина дороги, которая на электричке JR, порядка 2000 йен в один конец. Хотя значительно удобнее ехать хотя бы в одну сторону экскурсионным автобусом.
Lapine

Сообщение honey__pony » 08 фев 2020, 12:25

Mitata писал(а) 06 фев 2020, 23:46:Я вообще не имела в виду прямой поезд до Кавагучико, а именно "в сторону". Мы ездили с пересадкой и для меня это гораздо комфортнее, чем автобус; из вопроса автора мне было не ясно, что имеется в виду только прямой переезд.

Да, я имела в виду именно прямой поезд. Спасибо большое за уточнение, что поездами удобнее. Я, если честно, пока смотрела именно на автобус.

Amira_star писал(а) 07 фев 2020, 03:51:Окаяма и Курасики проходятся за полдня максимум. проверено на собственном опыте)

хочется просто неспешно погулять и порисовать. Очень понравился и Замок Ворона и парк и лодочки эти :)

Amira_star писал(а) 07 фев 2020, 03:51:Из киото это не особо то и удобно

А я вроде как проложила синкенсеном за 2 часа прямо от Киото

Amira_star писал(а) 07 фев 2020, 03:51:А почему не наоборот: сначала в Кавагутико, потом хаконэ, и оттуда в Киото? так проще логистически

Спасибо большое! Так и правда логистически гораздо удобнее.

Lapine писал(а) 07 фев 2020, 09:43:Ну, Вы тогда пишите, что это опции, а то как читающий должен об этом догадаться?

простите пожалуйста, я скопировала из своего дока и не уточнила. Просто я пытаюсь составить универсальный маршрут для нескольких человек, кто-то из которых едет в ЯПонию в первый раз.

Lapine писал(а) 07 фев 2020, 09:43:Т.е. опять надо догадаться, что под Окаямой подразумеваются Курасики? ;)))

Под Окаямой подразумевается Окаяма: и замок и парк и Курасики.

Lapine писал(а) 07 фев 2020, 09:43:Фудзи-Хаконэ пасс - не самый популярный проездной.

Я вот кстати уверенно смотрю в его сторону. Думаете, не удобно?
honey__pony
участник

Сообщение honey__pony » 08 фев 2020, 12:30

Всем форумчанам спасибо огромное, снова перекрутила маршрут

3.11 11:20 прилет. Покупка симок, проездных, забить все места в шинкансенах, переезд в Киото
4.11 Киото
5.11 Киото, поездка на день в Окаяма с возвращением
6.11 Киото (с выездом в Нару/Осаку по желанию)
7.11 Киото
8.11 С утра выселение, доехать до Осаки оставить вещи в камере хранения и уехать на полуостров Кии до Нии-Катсуура от Син-Осаки на Kuroshio 12Limited ExpressKyoto, заселение в районе Nachi Station, осмотр Kumano Nachi Taisha, водопада и тропы Даймонзака
9.11 С утра осмотреть то, что не успели, и обратно той же дорогой, забрать вещи в Осаке и переезд Осака-Одавара (Хаконе) ночевка в Онсене
10.11 переезд на Кавагутико
11.11 Кавагутико
12.11 переезд в Токио
13.11 Токио

Пасс 7 дней с 3 по 9 ноября.

Буду рада советам. Спасибо вам огромное заранее!
honey__pony
участник

Сообщение Mitata » 08 фев 2020, 13:09

honey__pony писал(а) 08 фев 2020, 12:25: Спасибо большое за уточнение, что поездами удобнее.

Нет, это мне удобнее поездами :) Я поезда люблю, а автобусы недолюбливаю.
В основном как раз и советуют ехать автобусом, потому что без пересадок и по времени не дольше, чем на поездах - около двух часов, а если нет всяких проездных, то, может, и дешевле (но тут не скажу, я автобусом не интересовалась)
Если Вам в автобусах комфортно, то, скорее всего, это будет удобнее - тут уже сами смотрите.
Mitata
участник

Сообщение Lapine » 08 фев 2020, 16:05

Фудзи-Хаконэ пасс редко используется, потому что редко кто ездит сразу и в Хаконэ, и оттуда к Фудзи (или наоборот). Обычно что-то одно выбирают (что логично при короткой и первой поездке). И я бы Вам тоже посоветовала чем-то одним ограничиться, зато по-нормальному выстроить план в Кумано, чтобы не было полностью убитого на переезды дня.

Курасики, извините за занудство - вполне себе отдельный от Окаямы населенный пункт.

Поездом из Токио на Кавагутико ехать (в общем случае, отбросив личные пристрастия) менее удобно, т.к. прямых поездов всего два в день, ходят поезда только с вокзала Синдзюку и стоят дороже. Поездом ехать хорошо только с JR Pass (не забудьте, что придется доплачивать).

В Кумано я бы предложила такой вариант (уже кому-то озвучивала, но не с руки с телефона ссылку искать): вечером уехать из Киото через Осаку в Кии-Танабэ, там заночевать, утром автобусом доехать до некоей комфортной Вам точки на паломническом маршруте в сторону Хонгу Тайся, дойти Хонгу, оттуда пешком/автобусом в онсэн (там три маленьких онсэнных деревушки), заночевать, утром уехать в сторону Нати и Хатаяма, осмотреть все, что интересно, и возвращаться в Осаку или даже лучше сразу в Нагою проехать.
Lapine

Сообщение honey__pony » 08 фев 2020, 16:40

Lapine писал(а) 08 фев 2020, 16:05:Фудзи-Хаконэ пасс редко используется, потому что редко кто ездит сразу и в Хаконэ, и оттуда к Фудзи (или наоборот). Обычно что-то одно выбирают (что логично при короткой и первой поездке).

Если честно, я бы выкинула Хаконэ. Но получается, что после Кумано абсолютно неудобно добираться до Кавагутико. А я хотела остановиться именно там и съездить оттуда еще и в пещеры Аокигахара.

Lapine писал(а) 08 фев 2020, 16:05:В Кумано я бы предложила такой вариант (уже кому-то озвучивала, но не с руки с телефона ссылку искать): вечером уехать из Киото через Осаку в Кии-Танабэ, там заночевать, утром автобусом доехать до некоей комфортной Вам точки на паломническом маршруте в сторону Хонгу Тайся, дойти Хонгу, оттуда пешком/автобусом в онсэн (там три маленьких онсэнных деревушки), заночевать, утром уехать в сторону Нати и Хатаяма, осмотреть все, что интересно, и возвращаться в Осаку или даже лучше сразу в Нагою проехать.

Спасибо, звучит очень интересно. Я нашла только вариант через Gokurakubashi, но в отчетах пишут что автобусы едут по жутким серпантинам, а со мной человек которого страшно укачивает :/
+ путь на поезде до Кии-Катсуура покрывается пассом, как я поняла.
honey__pony
участник

Сообщение Lapine » 09 фев 2020, 22:29

До Кавагутико прекрасно добираться из Токио. А из Кумано неудобно добираться куда угодно, кроме ближайших окрестностей.

Что касается автобусов - сходите хотя бы на джапан-гайд и почитайте про Кумано. Где Кии-Танабэ находится, как туда ехать из Осаки, что за автобусы оттуда до Хонгу тайся ходят и т.д. https://www.-/e/e4951.htm ... rientation
Lapine

Сообщение Amira_star » 10 фев 2020, 05:58

honey__pony писал(а) 08 фев 2020, 12:30:снова перекрутила маршрут

по мне, так норм маршрут.
Фудзи-хаконэ пасс скорее всего и не окупится в данном случае, т.к. добираетесь до Одавары из Осаки jr-пассом
К тому же, неизвестно, будут ли все виды транспорта доступны в Хаконэ (часто бывает закрыта канатка над Овакудани, плюс неизвестно, когда жд починят точно). т.е. по сути только крупный переезд из Хаконэ в Кавагутико через Готэмбу, как я помню
honey__pony писал(а) 08 фев 2020, 12:30:9.11 С утра осмотреть то, что не успели, и обратно той же дорогой, забрать вещи в Осаке и переезд Осака-Одавара (Хаконе) ночевка в Онсене
10.11 переезд на Кавагутико
11.11 Кавагутико

учитывая, что в Хаконэ из Кумано вы доберетесь к вечеру в лучшем случае , то оставьте себе хоть день на хаконэ, а то выглядит, будто он у вас выпал. Т.е. 10го хаконэ , а к вечеру переезд в Кавагутико.
Также можно не ехать в Осаку за вещами, а отправить их сразу в хаконэ, или кавагутико, куда будет удобно
Amira_star
путешественник

Сообщение Ness_M » 10 фев 2020, 07:05

Вокруг Фудзи посмотрите проездной https://touristpass.jp/en/fuji_shizuoka/ - если повезет с погодой - можно осмотреть все стороны горы.
Есть еще проездной https://touristpass.jp/en/ise_kumano/ - я их объединила автобусом Тоёхаси - Ираго и паромом Ираго - Тоба (хотя можно и через Нагою).
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение honey__pony » 19 фев 2020, 10:24

Всем спасибо большое за помощь!
Остановились на варианте (вдруг кому-то пригодится):

3.11 11:20 прилет, активируем пасс, переезд в Киото
4.11 Киото
5.11 Киото
В Киото, кто хочет остается в Киото, кто едет в Арашияму, кто в Окаяму, кто в Нару. Хотя, достаточно удобно будет поехать в Нару 6го, а потом уже стартануть в Осаку и т.д.
6.11 Киото, утром отправляем свои чемоданы доставкой в Нагою или на Кавагутико, гуляем, вечером уезжаем через Син-Осаку на Kii-Tanabe Station
7.11 с утра едем на автобусе с Kii-Tanabe Station в сторону Хонгу Тайся. Гуляем, ночевка в онсене
8.11 едем до Nachi Falls, оттуда от ст. Кии-Катсуура до Нагои (ночуем в Нагое) Забираем чемоданы.
9.11 На синкансене доезжаем до Токио, оттуда на автобусе до Кавагутико (по всем моим подсчетам, это удобнее) И тут кончается недельный пасс
10.11 Кавагутико
11.11 Кавагутико (я все же очень хочу доехать до пещер и Аокигахары)
12.11 Уезжаем в Токио
13.11 Токио
honey__pony
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль