Очередной план на Японию во второй половине мая

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 05:09

Доброго дня!)
На днях случайным образом обнаружила последний день распродажи S7, поддалась порыву, и вот я обладательница билетов в Токио с 17 по 24 мая О_о
Когда-то была в мае на золотую неделю, с тех пор хотелось посмотреть цветущую Японию. Правда опасаюсь попасти в дожди, но что уж поделать)

Так как хотелок много, а дней мало, возникли сложности в построении маршрута, нужен взгляд со стороны.
В планах имеется:
- посвятить пару дней Токио (еще не весь я его облазила)) Можете посоветовать, какие цветущие места там можно посмотреть во второй половине мая? (азалии в Недзу пишут до начала мая, глицинии в Камейдо также)
- выехать в какой-либо парк/фестиваль
- возможно выехать с ночевкой на Идзу на пару-тройку дней (т.к. хочу увидеть океанские пляжи)

В планах нет покупки JR-пасса. Либо обходиться без них, либо купить Tokyo Wide pass. Но он действует всего 3 дня. При этом не действует на синкансены Tokaido, что значительно влияет на потраченное время на дорогу на тот же Идзу.

К слову, вообще планирую сделать поездку бюджетной, т.к. планов и так масса до японии и после.

Вопросы по паркам:
в Хитати сезон немофил до середины мая, значит ли это, что 18го мая там уже нечего ловить? Или парк и так стоит посещения?
Фестиваль shibazakura в Кавагутико вроде до 26го, тот же вопрос, как там с состоянием цветения? Была еще мысль съездить к водопаду Шираито от фестиваля

Возможно, кто-то подскажет, куда можно съездить, чтобы увидеть разные цветущие места без привязки к дорожкам парка?) т.е. природа с полями как она есть. Недалеко от Токио.

Была еще идея съездить в Каруидзаву (тоже водопад, но вот что там еще смотреть...? у кого был опыт, впечатления)

Может еще упускаю информацию по каким-либо мероприятиям. По возможности полазила по разным сайтам с эвентами, вроде не нашла чего-то нового.
Также вопрос, не будет ли каких-то праздников или мероприятий , влияющих на транспорт и прочую загруженность?) А то могла и упустить
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Очередной план на Японию во второй половине мая

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 07:23

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 05:09:Была еще идея съездить в Каруидзаву (тоже водопад, но вот что там еще смотреть...? у кого был опыт, впечатления)

Там курортный посёлок, на джапан-гайде всё подробно описано. Можно поехать в Каруизаву, оттуда на водопад, потом к вулканической площадке горы Асама, а оттуда в Кусацу онсен. В этом случае будет полезен Wide Tokyo Pass, тем более по нему можно еще выехать в Изу, Кавагутико и Никко, но увы, всего 3 дня подряд действует.

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 05:09:в Хитати сезон немофил до середины мая, значит ли это, что 18го мая там уже нечего ловить? Или парк и так стоит посещения?
Фестиваль shibazakura в Кавагутико вроде до 26го, тот же вопрос, как там с состоянием цветения?

Для немофил и флоксов уже поздно. Местами может быть азалия, но тоже поздновато. Конкретно в Хитачи парке что-то всегда цветет, в эти дары - розы и маки. https://hitachikaihin.jp/en/flowers.html

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 05:09:Возможно, кто-то подскажет, куда можно съездить, чтобы увидеть разные цветущие места без привязки к дорожкам парка?) т.е. природа с полями как она есть. Недалеко от Токио.

Рисовые поля в это время хороши, но там ничего не цветёт)) Особенно хороши многоступенчатые рисовые террасы, но рядом с Токио таких не знаю.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 07:46

raintower, на джапан-гайде конечно читала, в том и дело, что ничего не заинтриговало в каруизаве( Про площадку горы Асама я там что-то не помню. Про Усуи только.
Да, по Токио пассу прям очень мало дней.

Про немофилы жаль конечно. Но возможно всё же поеду в Ибараки, посещу сад кайракуэн заодно)
Тогда можно маршрут так составить :
один день Хитати и сад,
на следующий день в кавагутико на фестиваль, от фестиваля до водопадов, оттуда до син-фудзи, оттуда до атами на синкансене и переезд до симоды для ночёвки.
Третий день кавадзу, прочие окрестности, вечером переезд до Ито или идзу-коген для ночёвки
(за эти 3 дня окупается Токио пасс)
С утра Омуро и дзегасаки побережье, вечером переезд до Токио

Вопрос про цветущие луга всё ещё актуален)
Как и опыт посещения садов в последние дни цветения

Может в районе хаконэ можно что-то цветущее увидеть? Туда тоже есть мысль съездить
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 25 янв 2020, 11:05

Один раз только ездила в ваши даты, но азалия точно цвела), она повсюду, на набережной Мираи в Йокогаме, просто на улицах.
Может быть стоит все-таки съездить в Ashikaga flower park, кроме глицинии там и азалия и пионы в это время. Конечно это может быть уже не так красиво как в пик, но сам парк правда достойный плюс в несезон народу мало.
Я бы не надеялась на поля цветов типа выехал в деревню и вот они)), цветы сажают люди).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 11:32

Galina_v, об Асикаге я тоже думала) и даже был дикий план поехать туда сразу после прилета. Но прилетаю около 14 ч, а добираться до Асикаги тот еще головняк. Раньше 18 ч ну никак не выходит туда добраться. (и хотя подсветка до 20 мая будет, что-то потери дикие времени в дороге, без глицинии уже того не стоит)

Galina_v писал(а) 25 янв 2020, 11:05:Я бы не надеялась на поля цветов типа выехал в деревню и вот они)), цветы сажают люди).

в данном случае я не про окультуренные цветы) типа тех же флоксов, роз и т.д. А обычные цветочки а-ля незабудки, маки и тому подобные, кои обычно цветут и в наших полях. Должны же быть какие-то природные поля в Японии:)

Galina_v писал(а) 25 янв 2020, 11:05:Один раз только ездила в ваши даты,

а где были в это время? что понравилось?
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 25 янв 2020, 11:44

В Никко ездили и в Ито, в Никко замерзли). Но криптомерии меня поразили.
Стесняюсь спросить где у нас есть поля с маками и незабудками.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shari » 25 янв 2020, 12:06

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 05:09:Была еще идея съездить в Каруидзаву (тоже водопад, но вот что там еще смотреть...? у кого был опыт, впечатления)

Хоть с погодой и не повезло, но мне там понравилось, симпатичное местечко: Re: Много поездов, котики и кролики, природа, несколько замков, пара тайфунов и одна принцесса. Сентябрь-октябрь 2018г.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 12:11

Galina_v писал(а) 25 янв 2020, 11:44:Стесняюсь спросить где у нас есть поля с маками и незабудками.

наверняка где-то на Алтае есть) во всяком случае, фотки разные встречала в инете , да и это условно маки и незабудки, т.к. наверняка в тот же краснодарском крае тоже хватает цветущих лугов
А у меня воспоминание детства , где-то в Ленинградской области ехали, мне лет 9 было, выходили в каком-то поле, вот там красиво было, незабудки точно помню) С тех пор так и не доводилось побывать в цветущих лугах.
У нас в крае наверное тоже есть. Но я в такие места ни ногой, ибо клещИ(

Galina_v писал(а) 25 янв 2020, 11:44:в Ито

что-то такое припоминаю, когда к прошлой поездке готовилась... Но не помню, какие места Вы там посещали)
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 25 янв 2020, 12:17

"Маки и незабудки" на поле без дорожек были как раз в середине мая в Showa memorial park https://www.-/e/e3034_showa.html
Как-то так. Народу немного, места много, можно велосипед взять на прокат.

youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 25 янв 2020, 12:21

youlko, Ооооо, класс! вот похоже такое и ищу. Фото выше - это Ваши?)
Подумывала над выбором между Сёва парком и Хитати. Но фоток по Сёва мне как раз не попадалось , думала, там уже не цветет ничего, кроме маков.
А немофилы указано , что только до начала мая.
А на Вашем фото и немофилы есть!!
Про велосипед также думала брать в любом из этих парков
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 25 янв 2020, 12:27

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 12:21:Фото выше - это Ваши

Мои.

Это был позапрошлый год, 11 мая. Территория очень большая, я велосипед не стала брать, потом пожалела. Все не обошла. Народ с пикниками сидел на полянках, группы с детьми (детский сад или школа) но как-то все по территории разошлись и не было впечатления толпы. Вокруг полей ходили фотографы, конечно, в количестве. Возможно есть японский сайт или соцсеть, признанная в РФ экстремистской где показывают что цветет в данный момент?

Кстати в Ашикаге были в это время розы. Много разных великолепных роз. Но там как раз территория маленькая и народу несмотря на отсутствие вистерии порядочно. Я прошла круг по саду и убежала, так как голова аж заболела от галдежа китайских туристов. Станция в Ашикаге теперь рядом со входом в сад
youlko
активный участник

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 18:02

Amira_star писал(а) 25 янв 2020, 11:32:Должны же быть какие-то природные поля в Японии:)

Только в нац. парках, все остальные возделываются/облагораживаются. Но в нац.парках в основном леса и горы. Обильное дикое цветение наблюдал только в горах Дайсецузан в июле.

youlko писал(а) 25 янв 2020, 12:27:Это был позапрошлый год, 11 мая.

Точно не позапозапрошлый (2017)? В 2018 настолько рано всё отцвело...
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 25 янв 2020, 18:41

Ну прошлый был 2019, позапрошлый 2018. Вот вам ссылка на альбом смотрите сами даты по фото раз не верите.
https://flickr.com/photos/38561728@N04/ ... 3770171002
youlko
активный участник

Сообщение raintower » 25 янв 2020, 19:05

youlko, спасибо, классные фото!

Да, по фото даже не глядя на даты - действительно 2018-й, заметно прискорбное состояние глицинии в Асикаге. А что до немофилы в Сёва Парке, наверное они её намеренно позже высаживают, чем в Хитачинаке. Наверное, и сибазакуру тоже где-то позже высаживают, чем в Кавагутико)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 26 янв 2020, 03:52

youlko писал(а) 25 янв 2020, 12:27:Территория очень большая, я велосипед не стала брать, потом пожалела.

А вот вопрос по велосипедам: только теоретически себе представляю, вот допустим по территории есть места для стоянки велосипедов, по цветущим участкам же всё равно ножками ходить, так насколько это удобно, что потом нужно всё равно возвращаться к месту стоянки?:)

По фото из ссылки видно и кувшинки на пруду в парке, красиво) хотела и такие пруды тоже увидеть

Также увидела ,что ездили в Камикочи) Я думала, в мае там как-то уже позеленее.

raintower писал(а) 25 янв 2020, 19:05:А что до немофилы в Сёва Парке, наверное они её намеренно позже высаживают, чем в Хитачинаке. Наверное, и сибазакуру тоже где-то позже высаживают, чем в Кавагутико)

да вот к сожалению про немофилу в Сёве написано, что по начало мая только цветение. Там одна клумба, судя по фоткам с гугл-мэпс. Так что застать ее довольно низкая вероятность(
Сибадзакура есть еще в Chichibu, и лишь по 4-5 мая. Что для меня удивительно, я почему-то думала, там прохладнее, примерно как в Кавагутико. Позже только на Хоккайдо. Вот интересная ссылка мест https://jw-webmagazine.com/best-shibaza ... da6ba70d1/
Мне, пожалуй, только Фудзи и подходит))

raintower писал(а) 25 янв 2020, 18:02:Только в нац. парках, все остальные возделываются/облагораживаются. Но в нац.парках в основном леса и горы.

что ж, печально(

---
Нашла цветение немофилы хрен пойми где в районе Фудзи - Hanano Miyako Koen Park. Не особо популярное место, даже сложно понять, стоит ли того. В 2018 году на фотках немофила 15 мая
На сайте самого парка про немофилу ни слова...
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 26 янв 2020, 06:10

Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 03:52:Нашла цветение немофилы хрен пойми где в районе Фудзи - Hanano Miyako Koen Park. Не особо популярное место, даже сложно понять, стоит ли того.

Да ладно, район озера Яманака очень популярен у местных. Автобусы туда ходят часто, рядом озеро с крутыми видами на Фудзи, одни из лучших онсенов в этой области, ну и Осино Хаккай, опять же, неподалеку - можно совместить. Я туда собирался в мае 2017-го поехать сразу после сибазакуры, но дикие пробки расстроили планы.
Хороший цветочный парк, немофила наверняка каждый год, просто не в тех объемах, как в Хитачинаке. Но фишка Хитачинаки - это холмы и сосны посреди этой голубизны, тут не переплюнешь...

Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 03:52:Сибадзакура есть еще в Chichibu, и лишь по 4-5 мая. Что для меня удивительно, я почему-то думала, там прохладнее, примерно как в Кавагутико.

Ну Кавагутико же выше.

Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 03:52:Также увидела ,что ездили в Камикочи) Я думала, в мае там как-то уже позеленее.

Да там в апреле снег еще вовсю лежит...

Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 03:52:А вот вопрос по велосипедам: только теоретически себе представляю, вот допустим по территории есть места для стоянки велосипедов, по цветущим участкам же всё равно ножками ходить, так насколько это удобно, что потом нужно всё равно возвращаться к месту стоянки?:)

Ну осенью я каких-то здоровых цветников (как в той же Хитачинаке) не заметил. Без велосипеда, и правда, тяжело было, ну эт с моими ногами.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 26 янв 2020, 09:54

raintower писал(а) 26 янв 2020, 06:10:ну и Осино Хаккай, опять же, неподалеку - можно совместить. Я туда собирался в мае 2017-го поехать сразу после сибазакуры, но дикие пробки расстроили планы.

уже почитала про транспортное сообщение, и нашла Осино хаккай, действительно, не плохо было бы совместить. Вот я тоже переживаю за пробки

raintower писал(а) 26 янв 2020, 06:10:фишка Хитачинаки - это холмы и сосны посреди этой голубизны, тут не переплюнешь...

не сыпь соль на рану((
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 26 янв 2020, 16:16

raintower писал(а) 25 янв 2020, 07:23:Особенно хороши многоступенчатые рисовые террасы, но рядом с Токио таких не знаю.

А где знаете? Я только на Ното-ханто знаю и еще в районе Yuya Onsen, но там в середине мае только сажают, вроде...

Цветочками я тоже вот озадачилась. В парк Сёва надо будет съездить, видимо.

Еще я на глицинии примерилась поздние, но это аж в Хёго, вряд ли топикстартеру пригодится.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 26 янв 2020, 16:23

Lapine, пару часов назад наткнулась на описание рисовых полей на полуострове Идзу https://zekkeijapan.com/spot/index/781/?startSlide=6
Добираться конечно не очень удобно.

НО, на вышеуказанном сайте пролистывала немало упоминаний еще про рисовые поля.
Я задавала поиск по месяцу май. И вот на 26 страницах чего только нет. Но многое мне не подходит по маршруту
Про Хёго тоже слышала, увы, в Кансай не еду.
Последний раз редактировалось Amira_star 26 янв 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 26 янв 2020, 16:31

Lapine писал(а) 26 янв 2020, 16:16:А где знаете?

Ното, Сёдосима и Нагато (около Мотоносуми Инари) - первое, что вспомнилось.
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 27 янв 2020, 02:59

Amira_star писал(а) 26 янв 2020, 03:52:вопрос по велосипедам

Там скорее не клумбы а такие бесформенные поляны разного размера, и от одного места до другого пешком довольно далеко идти. В принципе можно доехать до места, велосипед положить, погулять в округе. Не думаю, что кто-то может на него покуситься.

Где-то же я видела карту этого парка с расстояниями.. Вспомню - запощу.

А вот, и далеко ходить не надо. http://www.showakinen-koen.jp/multilingual-map/
ссылка на пдф http://www.showakinen-koen.jp/document/lang/map-English_201910.pdf

Я начинала от Nishi-Tachikawa Gate что рядом со станцией.
Что-то по их меркам не слишком и далеко там все.. не знаю, я там часа три пробродила и до конца так и не дошла. Там атмосфера такая, расслабляющая. Посидела на бережку, полюбовалась лилиями. Посидела в цветочном поле, цветочки нюхала :)
youlko
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль