Очередная тема про первый раз в Японии

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Очередная тема про первый раз в Японии

Сообщение _lion_ » 11 фев 2020, 00:04

Все привет!

Стыдновато, конечно, но это именно она, очередная тема про первый раз в Японии и что там посмотреть. Но есть нюансы :)
Форум ни разу не подводил меня, потому и в тот раз обращусь за советом по маршруту.

Немного о себе:
Я - еду один, приверженец быстрого темпа, хожу много(25-35 км в день и так хоть все 12 дней подряд, это не проблема), смотрю быстро, если город среднего размера то обычно больше 1 дня мне тяжело в нем находиться, рвусь дальше чтоб успеть как можно больше и не засиживаться. Я не отдыхаю, я путешествую. Лучше поспать мало, но увидеть много! Я всегда живу в хостелах, легко ночую по 3 дня подряд в автобусах, могу ездить автостопом и прочее. Комфорт не важен, важен эспириенс.
Зачем еду в Японию - потому что я там не был и этого для меня достаточно. Я не особый поклонник японской культуры, но мне очень интересно побывать в необычных местах и увидеть то что не увидишь в других странах.
Когда - отбросив все перелеты, имею чистых 12 дней, 11 ночей. с утра 19 апреля по вечер 30 апреля.
Естественно я почитал ряд тем, и почитал japan guide, а также посоветовался с другом, который был в прошлом году в Японии, в, примерно, те же даты и с которым у нас во многом совпадают интересы, проблема же в том, что обычно в дефолтных маршрутах, я вижу по 4-5 дней на 1 город, и это меня смущает, я понимаю, что Токио большой, но я не представляю, что там можно делать больше 2,5 дней. Я был в больших городах - Лондон, Нью-Йорк, Мумбаи, Тегеран, Нью-Дейли, Москва :) и уже на третий(где-то, может быть, на четвертый) день ты начинаешь просто выдумывать себе приключения, потому что все must have ты уже посмотрел, возможно, в Токио не так)
И так, самый дефолтный маршрут который я себе пока набросал и вопросы по нему:
19.04 - Токио
20.04 - Токио. Поездка в Никко
21.04 - Токио
22.04 - рано утром на поезде переехать в Хаконе, посмотреть на Фудзи, если погода не очень(например дождь, как было с моим другом), поехать чуть дальше смотреть на гору с другой стороны, в Кавагучико или может быть в Фудзиёсида. Не задерживаясь там, надолго, переехать на поездах в Геро.
Зачем же мне Геро, если я не люблю отдыхать и т.д.? В этот раз я решил немного отступить от своих хостелов и раз уж я так далеко забрался, побаловать таки себя знаменитыми Онсэнами и попробовать хотя бы денек пожить в традиционном отеле.
Ночевка в Геро.
Вопрос 1: хороший ли это план на день или какая-то глупость? И легко ли будет с транспортом? Я так понимаю, нужно будет ехать с пересадкой в Нагое.
23.04 - утром переезд в Такаяму. Побродить там, посмотреть все и вечером уехать в Киото.
Почему не поехать в Каназаву и Ширакаваго с учетом, что он в списке Юнеско. По отзывам друзей - Каназава им очень не понравилась, сказали, что делать там нечего, ну ботсад и ботсад. А Ширакаваго, хоть и неплохая, но просто переполнена туристами, а на древнее село, можно и в Такаяме посмотреть, пусть оно и будет победнее.
Вопрос 2: Ризонны ли мои предположения здесь? Легко ли уехать из Такаямы в Киото? Прямого поезда, я так понимаю нет.
24.04 - Киото
25.04 - Киото. Поездка в Нара
26.04 - Осака
27.04 - Осака. поездка в Химедзи
28.04 - Что мне делать?)))
29.04 - Что мне делать?)))
30.04 - Осака и вечерний перелет в Сеул. Но это уже другая история.
Я понимаю, что Япония фантастическая страна, и в ней есть миллион вещей которыми можно заняться и очень хочется грамотно и оптимально использовать время, потому вопрос 3: чему бы вы посоветовали посвятить время? Где что-нибудь добавить, какие еще места посетить? Гайд все время шлет в Хиросиму, оно и понятно, это великая трагедия для Японии, но меня абсолютно туда не тянет, потому даже не хочется рассматривать такой вариант. Но что же тогда делать?

Несколько других вопросов.
Вопрос 4: я примерно прикинул через калькулятор, что даже 7 дневный пасс тут не окупится, но я не уверен на сколько корректно он считает, возможно, у кого-то другое мнение?
Вопрос 5: правильно ли я понимаю, что билеты не нужно бронировать заранее, и всегда можно купить на вокзале, с учетом, что JR pass у меня не будет(или будет?). В худшем случае, придется подождать немного и нужно будет ехать стоя?
Я не очень хотел бы жестко привязываться к маршруту и в идеале хотелось бы иметь гибкость, надоело тут, поехал дальше, не успел посмотреть, остался на +1 день(проблемы в хостелах, как я понимаю, нет)
Вопрос 6: Правильно ли я понимаю, что даже с учетом, потенциально быстрого темпа, даже задумываться о севере, особо не имеет смысла(я даже не уверен, что там делать, сакуры разве что догонять)

Буду очень благодарен за ответы на вопросы и предложения как не испортить себе поездку неправильным планом.

Спасибо!
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93
лучший маршрут по Японии

Re: Очередная тема про первый раз в Японии

Сообщение raintower » 11 фев 2020, 04:52

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:рано утром на поезде переехать в Хаконе, посмотреть на Фудзи, если погода не очень(например дождь, как было с моим другом), поехать чуть дальше смотреть на гору с другой стороны, в Кавагучико или может быть в Фудзиёсида.

Еслли погода не очень, то она с любой стороны не очень. А из Хаконе в принципе гору видно плохо и мало: с озера, с канатки и с некоторых вершин.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:хороший ли это план на день или какая-то глупость? И легко ли будет с транспортом?

Если вам нужна только гора, то садитесь на Кодаму и на подъезде к станции Син-фудзи смотрите, видна ли вершина. Если видна, то выходите и ловите автобус в сторону Фудзиёсиды (Кавагутико) или хотя бы озера Мотосу. Любуетесь, потом назад на Кодаму и до Нагои, где пересадка. Только рассчитайте по времени, чтобы не опоздать в Геро. Единственная проблема с транспортом - обилие переездов в этот день, а так всё просто и удобно.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:и раз уж я так далеко забрался, побаловать таки себя знаменитыми Онсэнами и попробовать хотя бы денек пожить в традиционном отеле.
Ночевка в Геро.

Это не далеко. Не знаю, вроде как онсены в Геро довольно средние (вода простая горячая с небольшим щелочным уклоном). Сам городок на фото также не выглядит особо привлекательно. До сих пор не могу заставить себя туда поехать.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:По отзывам друзей - Каназава им очень не понравилась, сказали, что делать там нечего, ну ботсад и ботсад.

Бред полный. Какой еще ботсад? И если они никуда кроме сада не ходили, они не видели Каназаву.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:А Ширакаваго, хоть и неплохая, но просто переполнена туристами

Много раз обсуждалось. Места и время нужно знать, чтобы не попасть там в толпу туристов.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:а на древнее село, можно и в Такаяме посмотреть

В Такаяме нет никакого древнего села. Там музей гассё-зуккури. В Геро тоже есть гассё-зуккури, не обязательно тогда вообще в Такаяму ехать.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:утром переезд в Такаяму. Побродить там, посмотреть все и вечером уехать в Киото.

Вот как раз в Такаяме в старом городе днём толпы туристов, и бежать от них, в отличие от Сиракава-го, некуда (ну кроме как за пределы старого города). Чтобы оценить его подлинное очарование, смотреть надо или рано утром (на рассвете), или поздно вечером. А вы в это время в Геро и в Киото соответственно.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Легко ли уехать из Такаямы в Киото? Прямого поезда, я так понимаю нет.

Не вижу проблемы в одной пересадке. 3-4 часа в дороге и вы на месте.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:28.04 - Что мне делать?)))

Киото осматривать. Хотя у вас и на Токио крайне мало времени.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Гайд все время шлет в Хиросиму, оно и понятно, это великая трагедия для Японии, но меня абсолютно туда не тянет, потому даже не хочется рассматривать такой вариант.

В Хиросиму большинство ради Миядзимы ездит, а не ради парка мира. Но напомню, что у вас всего 1 день на Киото и всего 2 дня на Токио.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:я примерно прикинул через калькулятор, что даже 7 дневный пасс тут не окупится,

Вроде не окупится. Особенно если из Такаямы в Киото автобусом ехать, и в Хиросиму не выезжать, а до Химедзи на рапидах.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04: правильно ли я понимаю, что билеты не нужно бронировать заранее, и всегда можно купить на вокзале

1. Билеты стоит бронировать заранее, но это не обязательно, особенно за пределами высокого сезона. Но на покупку их на вокзале уйдет время.
2. Билеты не всегда можно купить на вокзале: билеты бывают распроданы. На некоторые поезда нельзя сесть без места. Помню, я так в Юфуине остался с носом, когда все поезда до вечера оказались раскуплены китайцами. Но по вашему текущему маршруту таких поездов нет.

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Правильно ли я понимаю, что даже с учетом, потенциально быстрого темпа, даже задумываться о севере, особо не имеет смысла(я даже не уверен, что там делать, сакуры разве что догонять)

Если сакура не интересует - то не стоит и задумываться. Север - место не для новичков.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 11 фев 2020, 05:47

_lion_, такое незаурядное начало и описание о себе как активном путешественнике - и такой заурядный маршрут)
Совет №1 (разумеется в плане именно Японии пишу) При планировании посещения городов ставьте себе не только цель "я был в этом городе" , а что Вы конкретно хотите в нем увидеть. От этого станет яснее, сколько времени закладывать. В том же Токио можно в такие дебри забраться...
Совет №2. Если Вы хотите много ходить, то включите в ваш маршрут долину Кисо (джапан-гайд подробно расскажет). И другие хайкинговые маршруты.
Совет 3. Если весна ранняя, то в конце апреля Вы можете застать цветение всякой всячины, которую в других странах вряд ли увидите в таком оформлении. Например глициния в Асикаге. Но Вы в это время в Осаке.
Кстати, у Вас на Осаку много времени, что конкретное опять же там хотите?
Или Вы собрались в юниверсал парк

_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:27.04 - Осака. поездка в Химедзи
28.04 - Что мне делать?)))

Химедзи (надеюсь не только замок, но и храмовый комплекс на горе Шоша) можете совместить с Окаямой ("ботсад", как мне кажется, там поинтереснее), а также оттуда в Курасики, который очень приятен вечером

Про онсеэн выше Вам уже сказали. В одной из тем предлагалось посетить Кусацу-онсен , которые считаются вроде как получше. Насчет транспорта сходу не скажу, как удобнее. Просто подберите , что именно лучше бы хотели посетить.
А также резонный вопрос: а чем Вас онсэн в Хаконэ бы не устроил? по пути в Киото всё же\

---
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:даже задумываться о севере, особо не имеет смысла(я даже не уверен, что там делать, сакуры разве что догонять)

кому как. Возможен выезд на 1 день в совмещением Ямадеры и Мацусимы . Места со своей изюминкой.

В общем, мест масса. Вам нужно точно для себя решить, что для Вас маст си и что в приоритетах)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 11 фев 2020, 14:32

На мой взгляд, Такаяма (отдельно от Канадзавы и Сиракава-го) в этот маршрут лезет плохо. Видимо, поэтому Вы решили добавить Геро. Но всё равно этот кусок выглядит немного притянутым за уши. Чтобы посоветовать что-то взамен, надо понять, насколько Вам нужен онсэн и какого вида/качества.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение _lion_ » 12 фев 2020, 02:00

В первую очередь, спасибо всем большое за советы! Теперь по пунктам:
raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:
Еслли погода не очень, то она с любой стороны не очень. А из Хаконе в принципе гору видно плохо и мало: с озера, с канатки и с некоторых вершин.

raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Если вам нужна только гора, то садитесь на Кодаму и на подъезде к станции Син-фудзи смотрите, видна ли вершина. Если видна, то выходите и ловите автобус в сторону Фудзиёсиды (Кавагутико) или хотя бы озера Мотосу. Любуетесь, потом назад на Кодаму и до Нагои, где пересадка. Только рассчитайте по времени, чтобы не опоздать в Геро. Единственная проблема с транспортом - обилие переездов в этот день, а так всё просто и удобно.

Понял! Почему я думал над Хаконе? Опять же, потому, что гайд туда шлет. Если есть места получше, конечно, буду тогда смотреть в стороны тех, которые вы советуете. Про погоду, так было у моих друзей, в Хаконе был ливень, а в Кавагутико лишь мелкий дождик, а потом вообще солнце вышло.

raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Это не далеко. Не знаю, вроде как онсены в Геро довольно средние (вода простая горячая с небольшим щелочным уклоном). Сам городок на фото также не выглядит особо привлекательно. До сих пор не могу заставить себя туда поехать.

Совершенно рендомный выбор был сделан в пользу Геро, просто открыл карту онсенов и прикинул, что есть недалеко от Такаямы, город, действительно выглядит не очень, и легко могу отказаться от него в пользу любого другого места с онсенами которое есть по пути

Бред полный. Какой еще ботсад? И если они никуда кроме сада не ходили, они не видели Каназаву.

Ну сам-то я не был, так что за что купил, за то продал, отзыв был - Каназава - канава. Симпатичный ботсад и отстойный храм, больше делать нечего. Потому после такого отзыва желание посетить, конечно же не возникло.

Много раз обсуждалось. Места и время нужно знать, чтобы не попасть там в толпу туристов.

В Такаяме нет никакого древнего села. Там музей гассё-зуккури. В Геро тоже есть гассё-зуккури, не обязательно тогда вообще в Такаяму ехать.

Вот как раз в Такаяме в старом городе днём толпы туристов, и бежать от них, в отличие от Сиракава-го, некуда (ну кроме как за пределы старого города). Чтобы оценить его подлинное очарование, смотреть надо или рано утром (на рассвете), или поздно вечером. А вы в это время в Геро и в Киото соответственно.

Ага, ну вот эти гассё-зуккури и были названы селом. Но, в целом, посыл понятен. Нужно тогда еще подумать

Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:, такое незаурядное начало и описание о себе как активном путешественнике - и такой заурядный маршрут) .

Да, все именно так, но я ж сразу и предупредил, что это очередной классический маршрут в первую поездку, единственное отличие, что хочется чуть более быстрый темп.
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:Совет №2. Если Вы хотите много ходить, то включите в ваш маршрут долину Кисо (джапан-гайд подробно расскажет). И другие хайкинговые маршруты.

Вот это изучу, спасибо!
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:Кстати, у Вас на Осаку много времени, что конкретное опять же там хотите?
Или Вы собрались в юниверсал парк

Баланс между Киото и Осакой не был соблюден, пропорцию поставил наугад, и легко могу выбросить день из Осаки и докинуть в Киото. Парк смотреть не планировал

Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:
Химедзи (надеюсь не только замок, но и храмовый комплекс на горе Шоша) можете совместить с Окаямой ("ботсад", как мне кажется, там поинтереснее), а также оттуда в Курасики, который очень приятен вечером

Записано, спасибо!
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:
Про онсеэн выше Вам уже сказали. В одной из тем предлагалось посетить Кусацу-онсен , которые считаются вроде как получше. Насчет транспорта сходу не скажу, как удобнее. Просто подберите , что именно лучше бы хотели посетить.
А также резонный вопрос: а чем Вас онсэн в Хаконэ бы не устроил? по пути в Киото всё же\

Почему не Хаконе? Изначальный план был попасть в Такаяму и я так подумал, что чтобы не тратить слишком много времени на Хаконе, я просто буду там проездом и поеду дальше, а если же оставаться там на ночь, то потом утром придется тратить световой день чтобы добраться куда-либо еще.
В принципе, я подумал, что может мне просто в какой-то день, сделать дневную вылазку к Фудзи, вернуться потом в Токио, а на следующий день уже ехать в Такаяму/Каназаву/или куда я там решу, провести там день(два если будет несколько городов) заночевать в месте с онсеном и утром двинуться в Киото. Развернуть маршрут наоборот, получается.
Lapine писал(а) 11 фев 2020, 14:32:На мой взгляд, Такаяма (отдельно от Канадзавы и Сиракава-го) в этот маршрут лезет плохо. Видимо, поэтому Вы решили добавить Геро. Но всё равно этот кусок выглядит немного притянутым за уши. Чтобы посоветовать что-то взамен, надо понять, насколько Вам нужен онсэн и какого вида/качества.

Онсен, все же хотел бы посетить. Какой? На самом деле, почти любой который действительно будет соотвесвует своему названию и в котором можно будет приятно провести вечер, сравнивать-то мне не с чем. Единственное, очень хочется чтобы он был по пути и не пришлось прилагать сликом много усилий чтоб туда попасть, так как время слишком ценное.
_lion_
участник

Сообщение raintower » 12 фев 2020, 04:02

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Совершенно рендомный выбор был сделан в пользу Геро, просто открыл карту онсенов и прикинул, что есть недалеко от Такаямы

Вам нужен онсенный городок или сам онсен? Онсены, действительно, лучше поискать в Хаконе. Или в Кавагутико, но там они пафосные, не классика. По приведенному вами маршруту кроме этих мест, действительно, только Геро. Можно поменять маршрут, например, добавив поездку на север, там и онсены, и сакура, но вы так и не написали, нужна ли вам сакура вообще.

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:отзыв был - Каназава - канава. Симпатичный ботсад и отстойный храм, больше делать нечего.

Я бы не доверял отзывам человека, который называет Кенрокуен ботсадом, а замок - храмом. Тем более что на мой взгляд, в Каназаве куча куда как более интересных мест. Нет, я не агитирую туда ехать, просто за канаву обидно.

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Записано, спасибо!

Химедзи + Сёся + Окаяма + Курасики 100% невозможно за один день. И даже без Сёся будет дикая беготня и на Курасики светового времени явно не хватит.

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Парк смотреть не планировал

Его не смотрят, это парк развлечений)))

Разберитесь сперва, что будете смотреть в Токио и что - в Киото. У вас не так много дней, в которые что-то еще можно впихнуть. Когда станет понятно, сколько дней останется, тогда можно будет что-то досоветовать.

Как вариант маршрута: Токио - Кавагутико - Мацумото - Кисо - Кансай - Хаконе (там онсен) - Токио.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 12 фев 2020, 04:44

raintower писал(а) 12 фев 2020, 04:02:Химедзи + Сёся + Окаяма + Курасики 100% невозможно за один день. И даже без Сёся будет дикая беготня и на Курасики светового времени явно не хватит.

хватит. Я до обеда успела и гору и замок с садом (причем в замок внутрь ходить и не надо).
На Окаяму ушло совсем мало (внутри замка была, в Коракуэне была), в Курасики так вообще бестолку болталась и то заката не дождалась. Туда можно к 17 приезжать, тем более в апреле, когда световой день длиннее , чем в ноябре.
Никакой беготни не было.
Тем более, что автору:
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:хочется чуть более быстрый темп.

и
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:хожу много,.. смотрю быстро

Такаяма и долина Кисо в маршрут одновременно вряд ли лягут.
И Такаяму всё же рекомендуют вечернюю, т.е. ночевка там нужна. А так у Вас отрыв непонятный в Такаяму сам по себе. Причем не совсем ясно, зачем.
Amira_star
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 фев 2020, 09:38

raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Бред полный. Какой еще ботсад? И если они никуда кроме сада не ходили, они не видели Каназаву.

raintower писал(а) 12 фев 2020, 04:02:Я бы не доверял отзывам человека, который называет Кенрокуен ботсадом, а замок - храмом. Тем более что на мой взгляд, в Каназаве куча куда как более интересных мест.

И вот опять :-)
Расскажите мне про кучу интересных мест в Каназаве)
Сад в апреле должен выглядеть симпатично.
Но местный Замок странный(постоянное ощущение, что чего-то не хватает) и у японских фотографов на фликре совершенно не популярный, а кварталы старых деревянных домов там честно говоря куцые.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 12 фев 2020, 10:27

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Единственное, очень хочется чтобы он был по пути и не пришлось прилагать сликом много усилий чтоб туда попасть, так как время слишком ценное.

Если не обязателен симпатичный антураж и подойдут не сильно красивые внешне бетонные гостиницы (в Геро, на самом деле, их тоже полно), то по пути из Токио в Осаку можно заехать в Atami (тут прямо станция синкансэна есть) либо в Arima Onsen (рядом с Кобэ). В Геро тащиться совершенно необязательно.

_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00: Симпатичный ботсад и отстойный храм, больше делать нечего.

Кхм. Ну хоть бы в словаре проверили, что такое "БОТАНИЧЕСКИЙ сад". А "отстойный храм" - это что, простите, имелось в виду?

Amira_star писал(а) 12 фев 2020, 04:44:Такаяма и долина Кисо в маршрут одновременно вряд ли лягут.

Почему нет? Есть автобус Такаяма - Геро - Кисо - Геро - Такаяма https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/ma ... o_line_en/, можно вообще за один день скататься при желании. Можно и Такаяму, и Геро, и Кисо взять. Тогда крюк в сторону Геро и Такаямы будет более оправдан, имхо.

Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 09:38:И вот опять :-)
Расскажите мне про кучу интересных мест в Каназаве)

Так уже же ж.
Lapine

Сообщение Amira_star » 12 фев 2020, 10:52

Lapine писал(а) 12 фев 2020, 10:27:Есть автобус Такаяма - Геро - Кисо - Геро - Такаяма

упс,смотрела по карте на джапан-гайде, автобусы как-то совсем выпали из памяти. А так да, припоминаю и в чьей-то теме были ссылки на такой маршрут.
Т.к. автору потом всё равно надо в Осаку, то по идее же можно до Кисо автобусом, а оттуда уже не возвращаться в Такаяму , а ехать до Нагои, а там уже синкансеном?
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 12 фев 2020, 11:21

Amira_star писал(а) 12 фев 2020, 10:52:то по идее же можно до Кисо автобусом, а оттуда уже не возвращаться в Такаяму , а ехать до Нагои, а там уже синкансеном?

Да как угодно можно скомпоновать. Можно в Кисо заночевать даже при желании. Этот автобус не обязательно на весь круг маршрута брать, можно только Такаяма(Геро) - Кисо или в обратную сторону.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 12 фев 2020, 12:10

Lapine писал(а) 12 фев 2020, 10:27:Так уже же ж.

Хде? ;)
В этой ветке нет.
Просто когда говорят, что "в Каназаве куча интересных мест", у меня дух захватывает и склероз включается одновременно))
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 12 фев 2020, 13:29

Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 12:10:В этой ветке нет.

Не в этой, но где-то рядом.

Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 12:10:Просто когда говорят, что "в Каназаве куча интересных мест", у меня дух захватывает и склероз включается одновременно))

Ну, это уже индивидуальные особенности, то ли Ваши, то ли Канадзавы. ;)))
Lapine

Сообщение _lion_ » 14 фев 2020, 00:33

Всем большое спасибо! Нужно обработать информацию, думаю, вскоре вернусь к вам с дополнительными вопросами :)
_lion_
участник

Сообщение _lion_ » 23 фев 2020, 23:17

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, допустим я хочу посетить: Матсумото, Камикочи, Такаяму, Кисо и вечером отправиться в Киото. И готов выделить 2 дня.
Как правильно организовать и какой транспорт выбрать?
Как я понимаю, можно утром поехать на автобусе из Токио в Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его и из Камикочи переехать под вечер в Такаяму и провести там ночь.
Утром, еще немного посмотреть на Такаяму, съездить ненадолго в Ширакава-го, вернуться в Такаяму и на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.
Это рабочий план?
Что-то добавить/убрать?
И еще такой момент, будут ли на всем пути камеры хранения для багажа на вокзалах, ведь я буду с чемоданом?

Немного думал над предложенным маршрутом -Токио - Кавагутико - Мацумото - Кисо - Кансай - Хаконе (там онсен) - Токио, только с добавлением лишнего дня и Такаямы/Ширакава-Го, но очень не хочется возвращаться в Токио, ведь зачем двигаться обратно, если уже проделал пол пути в сторону Киото.

Заранее спасибо!
_lion_
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 фев 2020, 02:48

_lion_ писал(а) 23 фев 2020, 23:17:Как я понимаю, можно утром поехать на автобусе из Токио в Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его и из Камикочи переехать под вечер в Такаяму и провести там ночь.
Утром, еще немного посмотреть на Такаяму, съездить ненадолго в Ширакава-го, вернуться в Такаяму и на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.
Это рабочий план?

Нет, тк успеть заехать в озвученные места ещё можно, но на осмотр времени уже не останется.
_lion_ писал(а) 23 фев 2020, 23:17:допустим я хочу посетить: Матсумото, Камикочи, Такаяму, Кисо и вечером отправиться в Киото. И готов выделить 2 дня.

2 дня откровенно мало, и потом Вы не указали, что понимаете под долиной Кисо: 1) просто осмотр одной или двух из трёх основных почтовых станций 2) осмотр по маршруту Магомэ->Цумаго с пешим переходом 3) посещение трёх почтовых станций с/без пешего маршрута Магомэ-Цумаго.
*
Ну по Мацумото понятно - сюда в основном едут из-за замка, это основной достоприм города.
"Съездить ненадолго в Shirakawa-go" не получится. Посмотрите на цену автобусного билета "туда-обратно". Если туда за эти деньги ехать, то основательно, а это 1час туда+1час обратно+часа 3-4 там.
Такаяму лучше осматривать по утру или вечером. Тут по времени не подскажу, тк на часы я вообще не смотрел, и только во вторую поездку сюда, с проживанием в Такаяме, смог полюбить этот город.
Мне понравилось тут гулять зимой по ночам. Помимо старых кварталов ещё можно захватить Hida no Sato, она осматривается быстро.
P.S.> Вы перечислили очень хорошие места, которые достойны того, чтобы их осмотреть не "на бегу".
Дмитрий Костин

Сообщение _lion_ » 24 фев 2020, 20:04

Окей, понял вас, ну тогда другой вариант, который как раз должен перекрыть последний пустой день в моем текущем плане.
Все то что я написал постом выше, но за 3 дня.
- Утро, автобус Токио-Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его, затем, недалеко от Камикочи, где-то на пол пути до Такаямы, я вижу несколько очень симпатичных и не безумно дорогих традиционных отелей. Вот переехать из Камикочи в такой отель, в районе горы Akandanayama и провести там ночь. Надеюсь, для этого есть автобусы, ну или автостоп.
- Утром, добраться до Такаямы, а оттуда до Ширакава-го. В целом, весь день посвятить этим 2 локация и переночевать в Такаяме.
- И на следующий уже день, на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.

Что я хочу делать в Кисо? Я не знаю)) Вы мне скажите) я хочу посмотреть то, что там есть достойного. Было бы круто сделать пеший переход, но что делать с чемоданом? Отправить из отеля Такаямы в Киото? А вдруг не получится, и дорого ли это?

В принципе, если рано справлюсь, так можно даже и в Нагое пару часов побродить перед тем как ехать в Киото.
Такой план должен сработать? За 3 дня, мне кажется, уж точно можно все что угодно посмотреть)))
_lion_
участник

Сообщение raintower » 25 фев 2020, 14:37

_lion_ писал(а) 24 фев 2020, 20:04:- Утро, автобус Токио-Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его, затем, недалеко от Камикочи, где-то на пол пути до Такаямы, я вижу несколько очень симпатичных и не безумно дорогих традиционных отелей. Вот переехать из Камикочи в такой отель, в районе горы Akandanayama и провести там ночь. Надеюсь, для этого есть автобусы, ну или автостоп.
- Утром, добраться до Такаямы, а оттуда до Ширакава-го. В целом, весь день посвятить этим 2 локация и переночевать в Такаяме.
- И на следующий уже день, на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.

Это другое дело. Я так ездил, только вместо долины Кисо посещал Гудзё-Хачиман. И в На Такаяму все равно остается мало времени, но я к тому моменту там был раньше. На Нагою у вас точно времени не останется. Только я потратил 4 дня, поскольку в районе Хираю онсен (это то, что у вас фигурирует под окрестностями горы Аканданаяма) останавливался на две ночи, там есть что посмотреть, а при вашем плане на Камикочи времени будет впритык.

Автобусы там ходят, и от Мацумото до Камикочи, и от Камикочи до Хираю и оттуда до Такаямы. Всё расписание есть на сайте https://www.nouhibus.co.jp/english/. Также там есть проездные, посмотрите, какие-то могут оказаться полезными. https://www.nouhibus.co.jp/english/ticket/. Мне был выгоден Alps Shinsyu/Hida Open Ticket.

_lion_ писал(а) 24 фев 2020, 20:04:Что я хочу делать в Кисо? Я не знаю)) Вы мне скажите) я хочу посмотреть то, что там есть достойного.

Если не знаете, зачем туда ехать? С пешим переходом посещение деревень отнимет прилично времени, часов 5 не считая транспортных стыковок.
raintower
почетный путешественник

Сообщение _lion_ » 25 фев 2020, 18:50

Итого, обновленный план:

19.04 - Токио
20.04 - Токио. Поездка в Никко
21.04 - Токио
22.04 - Токио. Поездка в Кавагучико с возвращением в Токио // Альтернатива, ночевка где-то там или в Хаконэ.
23.04 - Утро, автобус Токио-Матсумото, смотрю что там, потом автобус в Камикочи, смотрю, что там, потом автобус либо до Такаямы, либо до отеля недалеко от Камикочи
Вопрос 1: если ночевать в Хаконэ/Кавагучико легко ли будет добраться до Матсумото. Вижу, что можно ехать от некого Кофу, но будет ли это удобно?
24.04 - Утром, добраться до Такаямы, а оттуда до Ширакава-го. Переночевать в Такаяме.
Вопрос 2: должно ли получиться и дорого ли отправить багаж из отеля Такаямы в Киото?
25.04 - Утром, на автобусе переехать в долину Кисо, походить там, а вечером на поездах через Нагою переехать в Киото.
26.04 - Киото
27.04 - Киото. Поездка в Нара
28.04 - Киото
29.04 - Поездка в Химедзи и прочие соседние места как советовали ранее, но через Осаку, чтоб забросить вещи в отель и вернуться ночевать в Осаку.
30.04 - Осака и вечерний перелет в Сеул.

В такой компоновке, вроде все выглядит очень классическим и нормальным?
Пасс, как я понимаю, смысла не имеет, и никакие билеты заранее бронировать не надо?

Заранее спасибо!
_lion_
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль