Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:рано утром на поезде переехать в Хаконе, посмотреть на Фудзи, если погода не очень(например дождь, как было с моим другом), поехать чуть дальше смотреть на гору с другой стороны, в Кавагучико или может быть в Фудзиёсида.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:хороший ли это план на день или какая-то глупость? И легко ли будет с транспортом?
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:и раз уж я так далеко забрался, побаловать таки себя знаменитыми Онсэнами и попробовать хотя бы денек пожить в традиционном отеле.
Ночевка в Геро.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:По отзывам друзей - Каназава им очень не понравилась, сказали, что делать там нечего, ну ботсад и ботсад.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:А Ширакаваго, хоть и неплохая, но просто переполнена туристами
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:а на древнее село, можно и в Такаяме посмотреть
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:утром переезд в Такаяму. Побродить там, посмотреть все и вечером уехать в Киото.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Легко ли уехать из Такаямы в Киото? Прямого поезда, я так понимаю нет.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:28.04 - Что мне делать?)))
29.04 - Что мне делать?)))
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Гайд все время шлет в Хиросиму, оно и понятно, это великая трагедия для Японии, но меня абсолютно туда не тянет, потому даже не хочется рассматривать такой вариант.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:я примерно прикинул через калькулятор, что даже 7 дневный пасс тут не окупится,
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04: правильно ли я понимаю, что билеты не нужно бронировать заранее, и всегда можно купить на вокзале
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:Правильно ли я понимаю, что даже с учетом, потенциально быстрого темпа, даже задумываться о севере, особо не имеет смысла(я даже не уверен, что там делать, сакуры разве что догонять)
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:27.04 - Осака. поездка в Химедзи
28.04 - Что мне делать?)))
29.04 - Что мне делать?)))
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:даже задумываться о севере, особо не имеет смысла(я даже не уверен, что там делать, сакуры разве что догонять)
raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:
Еслли погода не очень, то она с любой стороны не очень. А из Хаконе в принципе гору видно плохо и мало: с озера, с канатки и с некоторых вершин.
raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Если вам нужна только гора, то садитесь на Кодаму и на подъезде к станции Син-фудзи смотрите, видна ли вершина. Если видна, то выходите и ловите автобус в сторону Фудзиёсиды (Кавагутико) или хотя бы озера Мотосу. Любуетесь, потом назад на Кодаму и до Нагои, где пересадка. Только рассчитайте по времени, чтобы не опоздать в Геро. Единственная проблема с транспортом - обилие переездов в этот день, а так всё просто и удобно.
raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Это не далеко. Не знаю, вроде как онсены в Геро довольно средние (вода простая горячая с небольшим щелочным уклоном). Сам городок на фото также не выглядит особо привлекательно. До сих пор не могу заставить себя туда поехать.
Бред полный. Какой еще ботсад? И если они никуда кроме сада не ходили, они не видели Каназаву.
Много раз обсуждалось. Места и время нужно знать, чтобы не попасть там в толпу туристов.
В Такаяме нет никакого древнего села. Там музей гассё-зуккури. В Геро тоже есть гассё-зуккури, не обязательно тогда вообще в Такаяму ехать.
Вот как раз в Такаяме в старом городе днём толпы туристов, и бежать от них, в отличие от Сиракава-го, некуда (ну кроме как за пределы старого города). Чтобы оценить его подлинное очарование, смотреть надо или рано утром (на рассвете), или поздно вечером. А вы в это время в Геро и в Киото соответственно.
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:, такое незаурядное начало и описание о себе как активном путешественнике - и такой заурядный маршрут) .
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:Совет №2. Если Вы хотите много ходить, то включите в ваш маршрут долину Кисо (джапан-гайд подробно расскажет). И другие хайкинговые маршруты.
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:Кстати, у Вас на Осаку много времени, что конкретное опять же там хотите?
Или Вы собрались в юниверсал парк
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:
Химедзи (надеюсь не только замок, но и храмовый комплекс на горе Шоша) можете совместить с Окаямой ("ботсад", как мне кажется, там поинтереснее), а также оттуда в Курасики, который очень приятен вечером
Amira_star писал(а) 11 фев 2020, 05:47:
Про онсеэн выше Вам уже сказали. В одной из тем предлагалось посетить Кусацу-онсен , которые считаются вроде как получше. Насчет транспорта сходу не скажу, как удобнее. Просто подберите , что именно лучше бы хотели посетить.
А также резонный вопрос: а чем Вас онсэн в Хаконэ бы не устроил? по пути в Киото всё же\
Lapine писал(а) 11 фев 2020, 14:32:На мой взгляд, Такаяма (отдельно от Канадзавы и Сиракава-го) в этот маршрут лезет плохо. Видимо, поэтому Вы решили добавить Геро. Но всё равно этот кусок выглядит немного притянутым за уши. Чтобы посоветовать что-то взамен, надо понять, насколько Вам нужен онсэн и какого вида/качества.
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Совершенно рендомный выбор был сделан в пользу Геро, просто открыл карту онсенов и прикинул, что есть недалеко от Такаямы
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:отзыв был - Каназава - канава. Симпатичный ботсад и отстойный храм, больше делать нечего.
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Записано, спасибо!
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Парк смотреть не планировал
raintower писал(а) 12 фев 2020, 04:02:Химедзи + Сёся + Окаяма + Курасики 100% невозможно за один день. И даже без Сёся будет дикая беготня и на Курасики светового времени явно не хватит.
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:хочется чуть более быстрый темп.
_lion_ писал(а) 11 фев 2020, 00:04:хожу много,.. смотрю быстро
raintower писал(а) 11 фев 2020, 04:52:Бред полный. Какой еще ботсад? И если они никуда кроме сада не ходили, они не видели Каназаву.
raintower писал(а) 12 фев 2020, 04:02:Я бы не доверял отзывам человека, который называет Кенрокуен ботсадом, а замок - храмом. Тем более что на мой взгляд, в Каназаве куча куда как более интересных мест.
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00:Единственное, очень хочется чтобы он был по пути и не пришлось прилагать сликом много усилий чтоб туда попасть, так как время слишком ценное.
_lion_ писал(а) 12 фев 2020, 02:00: Симпатичный ботсад и отстойный храм, больше делать нечего.
Amira_star писал(а) 12 фев 2020, 04:44:Такаяма и долина Кисо в маршрут одновременно вряд ли лягут.
Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 09:38:И вот опять :-)
Расскажите мне про кучу интересных мест в Каназаве)
Lapine писал(а) 12 фев 2020, 10:27:Есть автобус Такаяма - Геро - Кисо - Геро - Такаяма
Amira_star писал(а) 12 фев 2020, 10:52:то по идее же можно до Кисо автобусом, а оттуда уже не возвращаться в Такаяму , а ехать до Нагои, а там уже синкансеном?
Lapine писал(а) 12 фев 2020, 10:27:Так уже же ж.
Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 12:10:В этой ветке нет.
Senor Coconut писал(а) 12 фев 2020, 12:10:Просто когда говорят, что "в Каназаве куча интересных мест", у меня дух захватывает и склероз включается одновременно))
_lion_ писал(а) 23 фев 2020, 23:17:Как я понимаю, можно утром поехать на автобусе из Токио в Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его и из Камикочи переехать под вечер в Такаяму и провести там ночь.
Утром, еще немного посмотреть на Такаяму, съездить ненадолго в Ширакава-го, вернуться в Такаяму и на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.
Это рабочий план?
_lion_ писал(а) 23 фев 2020, 23:17:допустим я хочу посетить: Матсумото, Камикочи, Такаяму, Кисо и вечером отправиться в Киото. И готов выделить 2 дня.
_lion_ писал(а) 24 фев 2020, 20:04:- Утро, автобус Токио-Матсумото, провести там какое-то время, на чем-то переехать в Камикочи, посмотреть его, затем, недалеко от Камикочи, где-то на пол пути до Такаямы, я вижу несколько очень симпатичных и не безумно дорогих традиционных отелей. Вот переехать из Камикочи в такой отель, в районе горы Akandanayama и провести там ночь. Надеюсь, для этого есть автобусы, ну или автостоп.
- Утром, добраться до Такаямы, а оттуда до Ширакава-го. В целом, весь день посвятить этим 2 локация и переночевать в Такаяме.
- И на следующий уже день, на автобусе переехать в Кисо, а из городков в Кисо, вечером на поездах переехать в Киото.
_lion_ писал(а) 24 фев 2020, 20:04:Что я хочу делать в Кисо? Я не знаю)) Вы мне скажите) я хочу посмотреть то, что там есть достойного.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников