Япония в октябре 20г. Требуется помощь с маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония в октябре 20г. Требуется помощь с маршрутом

Сообщение tatianaii » 24 фев 2020, 18:06

Добрый день, уважаемые форумчане. В октябре текущего года впервые летим в Японию. Авиабилеты уже куплены: 03 октября вылетаем из Москвы в Осаку (прилет 4-го в первой половине дня), вылет обратно в Москву из Токио 17 октября. Получается 13 ночей. День отлета не считаю.
Летим семьей (я с мужем и двое детей - подростки 17 и 15 лет соответственно).
Муж давно интересуется историей Японии, ему интересны храмы,музеи, парки
Дети тоже знакомы с историей, но также хотят увидеть современную страну и достижения
мне наиболее интересны парки и природа
Животные и зоопарки нам не слишком интересны, поэтому обилие оленей по маршруту (Нара, Миядзима) немного напрягают на предмет правильности маршрута. Но там ведь не только олени)
Парки развлечений не интересуют совсем.

Предварительный план следующий:
1 день - 04.10. - прилет, размещение в отеле Киото/ прогулки/Киото*
2 день - 05.10 - храмы и парки Киото/Киото*
3 день - 06.10 - поездка в Нару, Удзи, вечером прогулки по Киото/Киото*
4 день -07.10 - поездка в Химедзи +гора, вечером прогулки по Киото/Киото*
5 день -08.10 - поездка в Окаяму+Курасики, вечером в Осаку/Осака или Киото*
6 день -09.10 - прогулки по Киото, вечером отъезд в Хиросиму/Хиросима* ИЛИ вечером отъезд в КАнадзаву/Канадзава*
7 день -10.10 - остров Миядзима/Хиросима* ИЛИ (если Канадзава) - прогулки по Канадзаве, вечером отъезд в Токио/Токио*
8 день -11.10 Хиросима,днем или вечером отъезд в Токио/Токио* ИЛИ (если Канадзава) - Токио/Токто*
9 день -12.10 утром выезд в Никко /рекан в Никко*
10 день -13.10 Никко, вечером возвращение в Токио/Токио*
11 день -14.10 Токио/Токио*
12 день -15.10 - выезд в Камакуру/Токио*
13 день- 16.10 -Токио/Токио*
14 день -17.10 - отлет из Токио

вопросы:
1) не много ли дней заложено на Киото и Токио
2) не могу определиться с выбором между выездом на Миядзиму/Хиросиму или Канадзаву
3) хотелось включить озеро Кавагутико (Кавагучико) с ночевкой один день в рекане - отдохнуть, посмотреть на Фудзи и погулять у озера, но не пойму на каком отрезке его можно включить в программу и вместо чего.
Также исходя из маршрута поездки, правильно я понимаю, что выгоднее будет сначала купить недельный региональный пасс для региона Осаки/Киото, а на вторую неделю JR pass?
буду очень признательна за критику/подсказки/корректировку маршрута
tatianaii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Япония в октябре 20г. Требуется помощь с маршрутом

Сообщение House495 » 24 фев 2020, 22:21

Сугубо субъективно:
1. Мне совершенно не понравился Киото как место проживания. Достопримечательности - да, полно. Погулять вечером? Ммм... Я бы остановился в Осаке. До Киото полчаса на электричке, до Нары расстояние то же.
2. Не уверен насколько целесообразно в двухнедельную поездку добавлять Хиросиму или Канадзаву в формате, отличном от однодневного набега. В первой не был, но она зело далеко от Токио. Если не ошибаюсь, там даже поезд только с пересадками. Ехать туда из Киото, а потом оттуда в Токио кмк большой ненужный напряг. Канадзава не слишком впечатлила.
3. Зачем лишние переезды и ночевки в реканах? Страшная трата времени. Я бы взял неделю в Осаке (оттуда набеги в Киото, Нару и т.п., включая Хиросиму одним днем) и неделю в Токио (включая набеги в Никко, Камакуру (тоже среднее впечатление), обязательно Фудзи/5 озер, и ни в коем случае не тратить время на Хаконе). Из Токио одним днем вполне можно Канадзаву (я делал, при наличии JR pass вполне эффективно).
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение raintower » 25 фев 2020, 15:33

tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:1) не много ли дней заложено на Киото и Токио

Какой много? Мало! У вас на Киото полтора дня, ну если поздно в Хиросиму совсем ехать, то два. И на Токио два дня. Убирайте лишние выезды в пользу этих городов. Химедзи, Окаяма, Камакура - первые кандидаты на вылет.

tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:3) хотелось включить озеро Кавагутико (Кавагучико) с ночевкой один день в рекане - отдохнуть, посмотреть на Фудзи и погулять у озера, но не пойму на каком отрезке его можно включить в программу и вместо чего.

В вашем варианте - только вместо Никко. Но в октябре однозначно лучше в Никко. Только его в самый конец маршрута надо и обязательно в горную часть съездить. Можно еще вместо Миядзимы и Каназавы, но там неудобство с переездом.

tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:2) не могу определиться с выбором между выездом на Миядзиму/Хиросиму или Канадзаву

Для первого раза лучше Миядзима. Но не в транспортном плане, конечно.

House495 писал(а) 24 фев 2020, 22:21:Из Токио одним днем вполне можно Канадзаву (я делал, при наличии JR pass вполне эффективно).

Ага, галопом по Каназаве, а потом жалобы, что дескать "не впечатлила".
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение House495 » 25 фев 2020, 16:19

raintower писал(а) 25 фев 2020, 15:33:жалобы

У меня нет никаких жалоб. Уж тем более на Каназаву.

raintower писал(а) 25 фев 2020, 15:33:галопом по Каназаве

Из Токио ехать 2,5 часа, в 9.51 приехал, в 19.18 уехал. Много или мало 9,5 часов на город с населением в 500,000 душ, который по размерам никак не Токио, а по концентрации достопримечательностей - никак не Киото? Спокойно погулял, посмотрев и замок, и Кэнроку-эн, и храмы какие-то вокруг мелкие, и Нагамачи, и Ниши, и Хигаши, и даже храмы на горе, хотя ползать вверх очень не люблю. Ну, если поездки в Хаконе или Нагойю оставили ощущение впустую потраченного времени, то Каназава - нет, не оставила. Но и до Киото с Никко ей кмк далеко.
В любом случае у ТС на Канадзаву будет ненамного больше времени с учетом вечернего поезда и ночевки. Разве что утром выберется к достопримечательностям на час раньше.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tatianaii » 25 фев 2020, 21:35

Да, похоже что с выездами я намудрила, многовато их поставила. Скорее всего, придется отказаться и от Химеджи с Окаямой и от Хиросимы. Но тогда можно пораньше выдвинуться в Токио и оттуда съездить на озеро. Хаконе я для себя тоже забраковала, почитав отзывы, а Кавагучико очень привлекает
tatianaii
новичок

Сообщение tatianaii » 25 фев 2020, 21:40

raintower писал(а) 25 фев 2020, 15:33:В вашем варианте - только вместо Никко. Но в октябре однозначно лучше в Никко. Только его в самый конец маршрута надо и обязательно в горную часть съездить. Можно еще вместо Миядзимы и Каназавы, но там неудобство с переездом.

Почему? из-за начинающегося сезона момидзи? но мне кажется, что для красных листьев будет еще совсем рано, я на этот счет иллюзий не питаю. Конечно хотелось бы увидеть все краски осени, но мы жестко привязаны датами поездки к каникулам детей и к своим отпускам (состыковать всех четверых в одно время трудно, тем более у детей классы выпускные, пропускать школу сложно). Меня как раз в моем маршруте в Никко несколько беспокоит ночевка там (не лишняя ли она). Вот на озере ночь провести кажется более интересным.
tatianaii
новичок

Сообщение raintower » 26 фев 2020, 03:52

tatianaii писал(а) 25 фев 2020, 21:40:но мне кажется, что для красных листьев будет еще совсем рано

Вот это прошлый год - очень позднее момидзи:
https://www.-/blog/koyo19/191016_nikko.html
Но обычно там заметно больше осенних красок в это время.

tatianaii писал(а) 25 фев 2020, 21:40:Вот на озере ночь провести кажется более интересным.

Так в Окуникко тоже есть озеро, и не одно. Конечно, там нет Фудзи, но вы вообще едете в сезон тайфунов, так что при привязке к конкретным датам в Кавагутико велик шанс вообще не увидеть Фудзи. Уж в Кавагутико точно лучше одним днем, в заведомо хорошую погоду.

tatianaii писал(а) 25 фев 2020, 21:40:но мы жестко привязаны датами поездки к каникулам детей

Каникулы в начале октября?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 26 фев 2020, 06:58

tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:4 день -07.10 - поездка в Химедзи +гора, вечером прогулки по Киото/Киото*
5 день -08.10 - поездка в Окаяму+Курасики, вечером в Осаку/Осака или Киото*

в один химедзи+окаяма и курасики вполне ложатся. Благо дети взрослые
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Amira_star » 26 фев 2020, 07:09

tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:12 день -15.10 - выезд в Камакуру/Токио*

Вместо Камакуры - Кавагутико , если очень хочется его увидеть и Фудзи. При этом:
tatianaii писал(а) 24 фев 2020, 18:06:11 день -14.10 Токио/Токио*
12 день -15.10 - выезд в Камакуру/Токио*
13 день- 16.10 -Токио/Токио*

в любой из этих дней одним днем при хорошей погоде. Заранее планировать кавагутико - на свой риск.

ИМХО, Никко стоит того, чтобы там ночевать. Плюс клены в верхнем Никко реально больше вероятность застать. В Кавагутико их еще не будет

House495 писал(а) 24 фев 2020, 22:21:и ни в коем случае не тратить время на Хаконе)

да что Вы говорите...
Я (и не только я) в свое время не особо трепетно конечно относилась к Хаконэ, но так выразиться как Вы, как-то совесть не позволяла) При более подробном изучении мест оказалось, что там немало интересного, побольше, чем в Кавагутико. Главное отличие в плюс Кавагутико - это возможность видеть Фудзи практически везде (при хорошей погоде). В остальном Хаконэ не проигрывает, а где-то даже выигрывает.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение tatianaii » 27 фев 2020, 20:38

raintower писал(а) 26 фев 2020, 03:52:Конечно, там нет Фудзи, но вы вообще едете в сезон тайфунов, так что при привязке к конкретным датам в Кавагутико велик шанс вообще не увидеть Фудзи. Уж в Кавагутико точно лучше одним днем, в заведомо хорошую погоду.

учту. спасибо
tatianaii
новичок

Сообщение tatianaii » 27 фев 2020, 20:39

raintower писал(а) 26 фев 2020, 03:52:Каникулы в начале октября?

да, вторая неделя октября каникулы, а третью прогуляем
tatianaii
новичок

Сообщение tatianaii » 27 фев 2020, 20:45

В итоге получается совсем простой план. Первая неделя в Киото, с внутридневными выездами по окрестностям при желании, вторая в Токио, уже с обязательным выездом в Никко с ночевой. В Кавагутико по ситуации внутри дня. А вот с Никко - нужно заранее планировать день поездки (соответственно бронировать рекан), или тоже можно будет сориентироваться на месте и найти там возможность ночлега? Или, учитывая, что нам 2 комнаты сразу надо, это не реально?
tatianaii
новичок

Сообщение Lapine » 28 фев 2020, 11:55

tatianaii писал(а) 27 фев 2020, 20:45:А вот с Никко - нужно заранее планировать день поездки (соответственно бронировать рекан), или тоже можно будет сориентироваться на месте и найти там возможность ночлега? Или, учитывая, что нам 2 комнаты сразу надо, это не реально?

Зависит от дня недели (в выходные больше спрос). Я бы лично забронировала сразу. Тем более что Никко к погоде так жестко, как Кавагутико, не привязан.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль