annabas89 писал(а) 05 ноя 2023, 21:36:Правильно я поняла, что мы и в Хоканэ сможем увидеть сакуру и вы не рекомендуете в ехать в Кавадзу?
1. ХАкОне, а не Хокане. 2. Я такого не писал, в Хаконе этой сакуры не будет, в Кавазу хорошо - можете глянуть мой отчет
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=395742&start=40, до Кавазу у меня была ночь в Сюзендзи онсен, в гостинице-полурёкане с кучей приватных ванн - тоже можно найти в отчёте. Полноценной заменой Хаконе не станет, конечно, но место весьма симпатичное.
Если не ехать в Киото, то Кавазу, Хаконе и Камакура (последняя - вместо Киото, там кроме моря-пляжа и Эносимы куча храмов, в т.ч. крутых; многие на огромного медного будду ездят посмотреть). И распланируйте без спешки, чтобы не утомлять ребенка. Распланируйте активности для ребенка - на форуме есть несколько веток на эту тему, оттуда многое можно подчерпнуть: кафе со зверюшками много по Токио (ежи, совы, котики, даже капибары где-то были), аквариум (в Эносиме), зоопарк (Уэно), прочие развлечения - это лучше самостоятельно изучить или дождаться советов, в этой теме я не спец.
В Кавагучико можно из Хаконе, но одним днем неудобно (2-3 часа на автобусах в одну сторону с пересадкой), тем более с ребенком. Запланируйте 1 ночь в Кавазу или Ито (там тоже эта сакура, но не так много), пару ночей в Хаконе, пару ночей в Камакуре и 3 ночи в Токио - по-моему, так нормально. Либо можно из Хаконе в Кавагучико, но тогда там ночевать, суммарно 3 ночи на Хаконе+Кавагучико.