Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26:Какие-то сайты\приложения?
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26:Как я понял, проездной JR Pass у нас не отобьется? Есть ли смысл купить какие-то другие проездные? В Киото мы неделю, может там есть что-то?
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26:Что делать с интернетом?
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26:Не любители мегаполисов, поэтому Токио немного, а побольше Киото.
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26:Токио. Акихабара. Релакс
ValeriyS писал(а) 19 дек 2023, 19:26: и органической нетерпимостью к толпам.
Киото чем не мегаполис? У вас разве что остановки в Мацумото и Такаяма не в крупных городах, а остановок на природе так и вовсе нет. Да и в целом из природы только хайк по Накасендо, но там не то чтобы какие-то красоты.
Считаю, Токио очень зря так сильно урезали. Но 22-го вряд ли вы в Никко поедете, скорее всего в Токио и останетесь. А вот Камакура в начале марта, да еще и при обилии Киото... как-то не в тему что ли. Из плюсов разве что возможное цветение сливы и кавазузакуры в это время, хотя на полуострове Изу этого добра побольше.
В аэропорту купить/заказать заранее. Если Е-сим поддерживается, еще и сэкономите. Без интернета не очень удобно.
А на Акибе там это будет везде. Если нет цели что-то купить, то именно на Акибу ездить нет смысла. Вполне можно что-то анимешное купить в Осакском ДенДентауне.
В целом, маршрут неплохой, имхо. От толп правда не удастся совсем избавиться, но пусть будет так.
ValeriyS писал(а) 22 дек 2023, 12:13:Вот что делать в Токио я просто не знаю.
ValeriyS писал(а) 22 дек 2023, 12:13:Кстати, исходя из маршрута, где лучше останавливаться, в каком районе?
- главное правило для Японии. Не только для больших городов.Просто лучше пораньше вставать и стараться успевать до толп.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии