Оцените мой план на месяц в Японии (на октябрь), с Окинавой, пожалуйста

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Оцените мой план на месяц в Японии (на октябрь), с Окинавой, пожалуйста

Сообщение Анастасия Г. » 27 июн 2024, 17:44

Здравствуйте всем. Составляю план для поездки в Японию в первый раз, на месяц. Есть несколько вопросов, на которые не нашла ответов, ну и в целом, если поможете оценить реальность и оптимизировать это творение, буду очень признательна)

Из вводных данных: едут 2 человека - муж и я.
Муж давно хотел побывать в Японии, ему интересно всё японское: всякие онсены, реканы, катаны, манга, аниме, еда, а также наука, роботы и т.д. + природа и обязательно Фудзи + снорклинг/дайвинг.
Мне интересны история, древнее искусство и природа.

Думаю, в 10-х числах июля будем пробовать подаваться на визу, а поедем в конце сентября - начале октября. Билеты ещё не брали и жилье не бронировали.

Собственно, первый вопрос: когда лучше поехать - в конце сентября или начале октября, с учётом того, что хотим напоследок на несколько дней на Окинаву? Чтобы и тайфуном там не смыло, и чтобы вода была ещё приятная)

Второй вопрос: в это время года не нужно же бронировать билеты на поезда заранее? Просто приходишь на вокзал перед отправлением и покупаешь в кассе, а если сидячих мест не осталось, то тебя всё равно пустят на поезд, но только стоя, верно? Потому что покупать JR Pass, скорее всего, мы не будем.

Третий вопрос - цену и длительность поездки смотрим на Hyperdia. А на каком сайте можно посмотреть частоту поездов в день и расписание?

Четвертый вопрос: муж хотел попасть на экскурсию на автомобильный завод, но я не могу такое найти, только музеи авто. Гуглила экскурсии, смотрела сайт Тойоты, Хонды, ещё какой-то, не нашла. Мб кто-то знает, где найти экскурсию на производство?

И ещё вопрос: если вдруг приходит тайфун, отменяют самолёт и мы из-за этого задерживаемся в Японии более, чем 30 дней визы, то что за это будет?

Теперь сам план кратко.

День 1 - 6 - просто Токио.
День 7 - Камакура и Йокогама.
День 8 - Фудзи (Кавагучико).
День 9 - Odawara и Hakone.
День 10 - 11 - Nikko
День 12 - Нагано
День 13 - Alpine route
День 14 - Toyama и Takayama
День 15 - Shirakawa и Kanazawa
День 16 - Kanazawa и Kyoto
День 17 - 19 - Киото
День 20 - Нара
День 21 - Uji, Киото
День 22 - Осака
День 23 - Himeji и Кобе
День 24 - 25 - Хиросима и Itsukushima Jinja (ворота-тори в воде)
День 26-29 - Окинава-Наха

P.S. В будние дни на осмотр достопримечательностей и переезды имеется свободное время с утра и только до 17.00, поэтому старалась нигде много достопримечательностей в один день не запихивать. Но есть возможность взять на две недели отпуск, тогда 2 недели из 4-х сможем гулять до вечера.

Подробный план + справочная инфа, как добраться.

День 1 - Токио - прилет. Планирую жить в районе Tokyo Station.

День 2 - Токио - район Гиндза, прогуляться в парке, где Imperial Palace и Edo Castle, Hamarikyu Gardens, Senso-ji, Музей самураев, Tokyo Skytree (думаю, надо подняться).

День 3 - Zojo-ji, Tokyo Tower (без подъёма, наверное) и The National Museum of Emerging Science and Innovation (Miraikan) - предполагаю, что муж тут задержится на много часов.
Возможно, ещё Koishikawa Korakuen Gardens?
Посмотреть один акт из кабуки?
Думала ещё про сумо, но турниров в это время нет, а смотреть за очень дорого тренировку, наверное, неинтересно?

День 4 - Токио - Kan'ei-ji Temple, затем Tokyo National Museum (здесь у меня уйдет весь день, не сомневаюсь), а если вдруг останется время, то ещё Tokyo Metropolitan Art Museum в соседнем здании.

День 5 - Токио - Ueno Zoological Gardens (не из-за панд, а просто прогуляться, любим животных), National Museum of Nature and Science + по возможности National Museum of Western Art.

День 6 - Ghibli Museum, Shinjuku Gyoen National Garden, Meiji Jingu Shrine, Hachiko Memorial Statue (Сибуя) и сам район.
Как добраться. До Ghibli поезд с Tokyo Station по линии Chuo line до Kichijoji station и далее какой-то автобус до музея.

День 7 - Токио - Камакура - Йокогама - Токио.
Достопримечательности в Kamakura: Kōtoku-in, Haseders, Eishō-ji Temple, Engaku-ji.
Достопримечательности в Йокогама: Sankeien Gardens, Kanagawa Prefectural Museum of Cultural History, Landmark Tower (без подьема, наверное).
Как добраться. На поезде с Tokyo Station по Yokosuka Line. До Камакура ехать 1 час. Цена 940 Йен (взяла с hyperdia). Из Камакура в Йокогама - 30 минут, цена 350 Йен.

День 8 - Поездка к Фудзи, где Chureito Pagoda.
Как добраться. С Shinjuku Station JR поезд до Shimoyoshida station - 3940 Йен, 2 часа. Или с пересадкой на Otsuki station, тогда 2,5 часа и 3340 Йен.
Также от Shimoyoshida station можно доехать до Kawaguchiko station на поезде за 15 минут.
В Кавагучико посмотреть Yamanashi Gem Museum, Yagizaki Park и мб прокатиться по канатной дороге.
Далее возвратиться в Токио (~3 часа на дорогу), забрать вещи и переехать в Одавара.
Как добраться в Odawara. С Tokyo Station Shinkansen Kodama Exp. - 1 час - 3810 Йен или JR Ueno-Tokyo Line - 1,5 часа - 1520 Йен.
Не нашла, но интересно, можно ли как-то напрямую добраться до Хаконе или до Odawara, не заезжая в Токио?

День 9 - Посмотреть Odawara castle и переехать в Хаконе - 15 минут (~400 Йен), посмотреть Owakudani, ночёвка в Хаконе. Онсен.

День 10 - утром переезд через Токио в Nikko, прогулка в Nikko NP.
Как добраться в Никко. С Tokyo Station поезд Shinkansen Yamabiko Exp. до UTSUNOMIYA, там пересадка на поезд JR Nikko Line до Никко - 2 часа - 5700 Йен.

День 11 - Nikko NP и вернуться в Токио.

День 12 - Переезд из Токио в Нагано - Shinkansen - 2 часа - 8340 Йен.
Из достопримечательностей в Нагано:
Zenkōji temple
Nagano Prefectural Museum of History
Mori Shogunzuka Kofun National Historic Site
Если останется время (что вряд ли), то:
Kawanakajima Old Battlefield и Matsushiro Underground Imperial Headquarters

День 13 - Alpine route из Нагано до Toyama.
Алгоритм действий, как я понимаю, там следующий: из Нагано поезд до Shinano-Omachi, далее автобус до Ōgizawa, далее Kanden Trolley до Плотины Куробе, перейти по плотине, доехать от Kurobeko до Kurobedaira, от нее доехать до Daikanbo, далее подземный троллейбус до Murado и там озеро Mikuriga и Hell's Valley. Потом автобус до Tateyama и поезд до Toyama. Заселиться в Toyama.
Не понимаю, как сделать так, чтобы не гулять с рюкзаками (увесистая ручная кладь, но багажа, скорее всего, у нас не будет) вокруг озера Mikugura и т.д. Есть ли в Murado камера хранения?
И какая там обычно температура в это время года? Нужна теплая куртка и шапка или свитера хватит?

День 14 - глянуть на Toyama Castle и поехать в Takayama с вещами. Заселиться, погулять и заночевать в Takayama.
Как добраться в Takayama. Прямой поезд с Toyama station - 2 часа - 3420 Йен.

День 15 - утром пораньше переехать на автобусе в Shirakawa-go (не понимаю, куда там можно деть рюкзаки, чтобы с ними не гулять), погулять в Shirakawa и уехать в Kanazawa. Есть ли на автовокзале в Shirakawa камера хранения?
В Kanazawa из достопримечательностей: Higashi Chaya District, Kanazawa Castle Ruins, Kenroku-en и Ninjadera.

День 16 - досмотреть в Kanazawa, если что-то не успели вчера и переехать в Киото.
В Киото в этот день, допустим, посмотреть - Kiyomizu-dera, Kyoto Imperial Palace, Nijo Castle.
Как добраться до Киото. Поезд - 2,5 часа - 7020 Йен.

День 17 - Киото - Heian-jingū Shrine, Higashiyama Jisho-ji, Kinkaku-ji, Daitoku-ji, Daihōon-ji. Как будто многовато храмов, попробую перераспределить на другие дни.

День 18 - Киото - Kyoto City Archaeological Museum + мб Kyoto National Museum (но вряд ли) + досмотреть, что не успели и просто отдохнуть.

День 19 - Arashiyama Bamboo Forest, Kyoto Railway Museum (по возможности), Toji Temple, Katsura Imperial Villa

День 20 - Fushimi Inari Taisha + Nara
Nara Park, Kasuga Taisha, Nara National Museum, Kofuku-ji.
Из Киото до Нара поезд - 720 Йен - 1 час.

День 21 - Uji (Byōdō-in); Tenryu-ji, Sanjūsangen-dō. Если получится, то переехать вечером в Осаку, если нет, то уже утром.
До Uji - полчаса и 240 Йен.

День 22 - переезд в Осаку.
Osaka Castle, Osaka Tenmangu Shrine, Tsūtenkaku, Sumiyoshi Taisha, Shitennō-ji, Dōtonbori.
До Осаки из Киото - полчаса - 570 Йен.

День 23 - Осака.
Забрать вещи с собой и съездить в Кобе и Himeji, переехать в Хиросиму и там остаться.
Можно ли оставить вещи в Кобе на вокзале, чтобы с ними не гулять? В Японии всегда на вокзалах и автовокзалах есть камера хранения?
Из Кобе до Хиросимы - 2 часа и 10750 йен

День 24 - Хиросима
День 25 - поездка из Хиросимы к Itsukushima Jinja, вернуться в Осаку.
Из Хиросимы в Осаку - 2 часа и 10630 Йен.

День 26 - из Осаки перелет на Окинаву
День 27 - Окинава
День 28 - Окинава
День 29 - Окинава
Не думала ещё, что на Окинаве смотреть, но, например, что-то из этого:
Nakagusuku Castle Ruins
Keramashoto National Park
Hatenohama
Blue Cave
Shuri Castle
Urasoe Castle Ruins

Вылет из Японии

Буду рада советам, идеям и ответам на вопросы, спасибо)
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44
Отчеты: 13
маршрут осмотра Токио

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль