Япония первый раз в середине сентября 2024. Посоветуйте по маршруту

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Япония первый раз в середине сентября 2024. Посоветуйте по маршруту

Сообщение mariatiens » 23 июл 2024, 11:05

Всем привет,
Собираемся с мужем первый раз в Японию в середине сентября. Я буду на 6 месяце беременности. Знатоки, прокомментируйте плиз маршрут. Основные приоритеты старинные места и природа. Тк горячие источники мне будет нельзя, то их не включила в маршрут - а может зря? Если не лежать в источниках, то в океанах/оксенах нечего делать?

Итак план пока такой
День 1 Прилет в Токио днем (прогулка, ужин, сон)
День 2 - вечером отъезд на поезде в Осаку
День 3 - Осака
День 4 - Киотто (Из осаки скорее всего, хотя может в киотто переночуем)
День 5 - Нара
День 6 - ранний отлет на Мияко или Исагаки (никак не могу решить какие группы островов лучше, а информации очень мало)
День 7,8,9 острова. Интересуют красивые пляжи, снорклинг, природа
День 10 - вылет утром в Токио, прогулки, парки и тд
День 11 - Никко из Токио
День 12 - Фудзи из Токио
День 13 - рано утром вылет из Токио домой

Что скажите, уважаемые знатоки, форумчане? Приемлемый маршрут для первого раза и для беременной?

Смущает один день в Киотто, может нужно два? Хотя боюсь, что даже самые красивые храмы и парки наскучат, когда их много.

Так же вопрос с тайфунами беспокоит - есть ли они в сентябре на южных островах? Читала, что сезон по октябрь и вроде не должно быть?

Тк по островам информации мало - никак не пойму стоит вообще на них лететь? Или это только для Японии классные пляжи, а по мировым меркам (Тайланд, Карибы и тд) не стоят внимания?

Ну и врун есть какие-то еще супер интересные места, которые упустила. В Хиросиму не хочется ехать.

Спасибо, буду очень благодарна комментариям

mariatiens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Япония первый раз в середине сентября 2024. Посоветуйте по маршруту

Сообщение senator » 23 июл 2024, 11:14

mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:а информации очень мало

Острова Мияко. Южная Япония. Отчёт с фото.
Пляжи Японии
Острова Яэяма/Токио. 2 недели на расслабоне и позитиве

mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:Так же вопрос с тайфунами беспокоит - есть ли они в сентябре на южных островах? Читала, что сезон по октябрь и вроде не должно быть?

Острова Яэяма/Токио. 2 недели на расслабоне и позитиве
Погода в Японии летом и в начале осени. Стоит ли?

mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:Что скажите, уважаемые знатоки, форумчане?

Общие советы при планировании поездок в Японию
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ирэн Л » 23 июл 2024, 17:32

mariatiens, а зачем Вам прилетать в Токио, чтобы сразу переехать в Осаку? Почему не купить билеты с прилетом в Осаку, а вылетом из Токио? У нас так даже дешевле вышло…
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 23 июл 2024, 21:59

mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:Собираемся с мужем первый раз в Японию в середине сентября. Я буду на 6 месяце беременности.

Возможно Вам будет тяжело, тк в середине сентября ещё будет продолжаться японское лето. На улице будет душновато.
Рекомендую к прочтению отчёт, где тоже была девушка в положении: Третья поездка в Японию. Август-Сентябрь 2023
mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:к горячие источники мне будет нельзя, то их не включила в маршрут - а может зря?

Горячие источники, после душной погоды на улице, имхо рискованное занятие. Есть смысл посоветоваться с гинекологом перед поездкой.
mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:Так же вопрос с тайфунами беспокоит - есть ли они в сентябре

Да, бывают.
mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:это только для Японии классные пляжи, а по мировым меркам (Тайланд, Карибы и тд) не стоят внимания?

На мой взгляд, на той же Кубе, пляжи Varadero превзойдут большинство японских пляжей, а Cayo Santa Maria - скорее всего все.
Купаться можно, но восторгов японские пляжи не вызывают.
mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:Приемлемый маршрут для первого раза и для беременной?

Мне кажется, что лучше ориентироваться на своё самочувствие(всё таки перед этим долгий перелёт с пересадкой будет), не рисковать, и делать меньше смен локаций и отелей.
Почитайте отчёт по ссылке выше.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение mariatiens » 24 июл 2024, 09:45

Спасибо большое за ответы. Все эти отчеты и многие другие, я уже прочитала и изучила и все равно остается ощущение непонимания по островам. Из одних отсетов делаю вывод, что вообще не Баунти. Но другие пишут райские острова/лучшие пляжи и тут происходит стопор.

То ли право большинство - тк в Японию мало кто ездит в том числе на острова. Хотелось бы объединить и глянуть, раз уж буду неподалеку. Но если острова так себе, то лучше не тратить на них время и деньги и потом сделать на тайские островочки)))))

Про прилет в Осаку - посмотрела, получается дороже сильно. И в одну сторону можно ради опыта проехать на супер быстром поезде)

Буду копать дальше и изучать дальше. А так же надеяться еще на мнения про острова.
Спасибо большое
mariatiens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KomandaGB » 27 авг 2024, 06:46

mariatiens писал(а) 23 июл 2024, 11:05:В Хиросиму не хочется ехать.

Странное дело, в Хиросиме не депрессивно (в парке у реки что под эпицентром), но в музее я не был.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль