Маршрут по Японии первый раз 14.10 - 26.10. Замечания, советы

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Японии первый раз 14.10 - 26.10. Замечания, советы

Сообщение N1ckel94 » 01 сен 2024, 17:24

Добрый день.
Провалидируйте, пожалуйста, план. Есть ли фатальные ошибки, все ли реально успеть)?
Еду один, первый раз

План:
14.10 Поздний прилет (22:00) в Кансай интернешнл -> Заселение в отель в Осаке (рядом со станцией Sakaisuji Hommachi Station), живу в нем с 14.10 по 21.10, делая дневные вылазки по Кансаю. Немного беспокоюсь успеть на поезд до Осаки, если будет задержка рейса или долга выдача багажа. Не хочется в первые же часы разоряться на такси)
15.10 День в Осаке. Замок Осака -> Umeda Sky Building -> Океанариум -> вечерняя Namba. Фактически это первый день в стране, особо никуда не спешу в этот день, если что-то не помещается по времени - не страшно пропустить
16.10 Восток Киото (Маршрут на читай форум); Gion вечером
17.10 Запад Киото (Маршрут на читай форум) + Золотой павильон, если получится по времени
18.10. Центр + Юг Киото. Pontocho (Выглядит близко к Гиону, можно пропустить, если захватить его в 16.10) -> рынок Nishiki -> Нидзё -> То-дзи -> Фусими Инари
19.10 Нара (Парк с оленями + Todaiji Temple ) -> Замок Химеджи. Самый не понятный пока для меня день. Нара и Химеджи как-будто бы не особо сочетаются друг с другом в плане добраться от одного до другого, но и органично вписать их в другие дни тоже не получается. Пока мне видится так - рано утром в Нару, в районе обеда переезд в Химмеджи, что бы успеть его посмотреть до закрытия. Получится ли? И стоит ли оно того? А если не стоит, то как лучше потратить день?
20.10 Однодневный трип в Коясан. (Маршрут на читай форум). Во многих темах тут не рекомендуют для первого раза, но это иррациональная хотелка, так что еду однозначно)
21.10 Ранний переезд в Кинугаву, где забронирован рёкан с онсеном. Заселиться, погулять по Кинугаве, чиллить в онсене. Тут конечно большой вопрос что делать с багажом. Отправить его сразу в отель к Токио, где он будет ждать моего приезда или оставить где-то в камере хранения в Токи\Никко? Такие варианты возможны? Какой лучше?
22.10 Выселение из рёкана. Еду в Никко, гуляю по маршруту (Маршрут на читай форум) -> Вечером еду в Токио, заселяюсь в отель в районе Oshiage Station, где живу с 22.10 по 26.10. Если время позволяет - поднимаюсь на смотровую площадку Tokyo SkyTree
23.10 День в Токио. Асакуса -> Одайба по маршруту (Маршрут на читай форум). В Одайбе посещаю TeamLabs Planets
24.10 День в Токио. Shibuya, Shinjuku по маршруту (Маршрут на читай форум). Сюда как будто тоже напрашивается посещение чего-нибудь наподобие TeamLabs. Но пока не придумал что и реально ли это вообще по времени.
25.10 День в Токио. В целом свободный день, шоппинг, Акихабара
26.10 Вылет обратно из Нариты

N1ckel94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Маршрут по Японии первый раз 14.10 - 26.10. Замечания, советы

Сообщение Toropygka » 02 сен 2024, 13:17

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:Сюда как будто тоже напрашивается посещение чего-нибудь

Shibuya Sky напрашивавется.
А вообще, маршрут на читай форум, ну, как бы сказать... в общем, я бы изменил его. Но это лично моя точка зрения:
У них старт в храме Мейдзу. А попасть в него иначе как со станции Хараюка нельзя.
А от храма я бы отправился сразу в Йооги парк, оттуда к Сибуя, причем вокруг Сибуя улочки так и просят, чтобы по ним прошлись.
От Сибуя я бы отправился через Мияшита парк на Cat street, она выведет на Омотесандо.
Но я прошел бы дальше метро Омотесандо - до стеклянного здания Прада, и от него вернулся бы к Хараюке через Такешита стрит.
Из уж затем поехал бы на Синдзюку.

Но в Синдзуку вышел бы не через западный выход, а через южный: там мост над путями, виды, что надо. И шел бы к центральному входу - Lumine, улочка вдоль него выведет к перекрестку с трехмерным котом (кстати трехмерный дракон у станции Омотесандо, похожий блок рекламы)
Там вся красота и невыразимое ;) очарование именно в этой части, а не слева от станции, где официальные здания и мерия.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение raintower » 03 сен 2024, 17:47

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:17.10 Запад Киото (Маршрут на читай форум) + Золотой павильон, если получится по времени

Сначала золотой павильон, потом Арасияма

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:Pontocho (Выглядит близко к Гиону, можно пропустить, если захватить его в 16.10)

Ну по мне там как раз вечером надо гулять, пусть и людно.

С другой стороны,
N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:16.10 Восток Киото (Маршрут на читай форум); Gion вечером

вот это вот всё из Осаки - ну слишком жестко.

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:19.10 Нара (Парк с оленями + Todaiji Temple ) -> Замок Химеджи. Самый не понятный пока для меня день. Нара и Химеджи как-будто бы не особо сочетаются друг с другом в плане добраться от одного до другого, но и органично вписать их в другие дни тоже не получается. Пока мне видится так - рано утром в Нару, в районе обеда переезд в Химмеджи,

У вас 3 часа лучшего времени дня только на переезд уйдёт. И слишком мало времени останется что на Нару, что на Химедзи. Парк Нары огромный, и парой часов там можно обойтись, только если ехать туда ради оленей, что по мне глупо. Если с утра в Химедзи, а потом в Нару, немного лучше, т.к. парк хтя бы не закрывается вечером, а до парка мб Тодайдзи успеете посетить.

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:20.10 Однодневный трип в Коясан. (Маршрут на читай форум). Во многих темах тут не рекомендуют для первого раза, но это иррациональная хотелка, так что еду однозначно)

Я вообще в свой первый день в Японии (в первой поездке) на Коясан метнулся, и вот ни разу не жалею.

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:21.10 Ранний переезд в Кинугаву, где забронирован рёкан с онсеном.

Не припоминаю там вот прям нормальных рёканов, сплошь бетонные гостишки. К приезду в Кинугаве, боюсь, гулять уже особо негде будет. Это и в парк миниатюр сходить можно было, и в Эдомуру...

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:22.10 Выселение из рёкана. Еду в Никко, гуляю по маршруту (Маршрут на читай форум) -> Вечером еду в Токио, заселяюсь в отель в районе Oshiage Station, где живу с 22.10 по 26.10. Если время позволяет - поднимаюсь на смотровую площадку Tokyo SkyTree

Быть в Никко в эти даты и не поехать к озеру и водопадам, где осень в самом расцвете, равносильно преступлению.

N1ckel94 писал(а) 01 сен 2024, 17:24:Сюда как будто тоже напрашивается посещение чего-нибудь наподобие TeamLabs.

Сюда напрашивается сделать хотя бы то, что запланировано. Сибуя-Харадзюку-Синдзюку внимательно изучаются от рассвета до заката.
Вообще в Токио прям мало чего успеваете посмотреть.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение N1ckel94 » 03 сен 2024, 19:55

Toropygka писал(а) 02 сен 2024, 13:17:А вообще, маршрут на читай форум, ну, как бы сказать... в общем, я бы изменил его.

Попробую на выходных тогда переработать это день, спасибо! Маршруты с читай форум все равно планировал брать за ориентир, но строго им не следовать.

raintower писал(а) 03 сен 2024, 17:47:вот это вот всё из Осаки - ну слишком жестко.

Буду смотреть тогда, наверное, в моменте на свое состояние и если силы будут, то погуляю по Гиону в этот или другой день в Киото.
raintower писал(а) 03 сен 2024, 17:47:Если с утра в Химедзи, а потом в Нару, немного лучше

Разверну тогда маршрут в этот день. Химедзи -> Нара. Либо еще подумаю и оставлю Химедзи на следующий раз.
raintower писал(а) 03 сен 2024, 17:47:Это и в парк миниатюр сходить можно было, и в Эдомуру...

Очевидно в этот день успеть ни туда ни туда не получится, не стоит и пытаться? Эдомура конечно выглядит интересно, туда бы я хотел сходить...
raintower писал(а) 03 сен 2024, 17:47:Быть в Никко в эти даты и не поехать к озеру и водопадам, где осень в самом расцвете, равносильно преступлению.

Реально ли это успеть за один день с учетом самого Никко?
raintower писал(а) 03 сен 2024, 17:47:Вообще в Токио прям мало чего успеваете посмотреть.

Изначально на Токио планировалось больше времени, но поездка в рёкан и Никко, которые изначально я не планировал, внесли свои коррективы. Возможно попробую сделать последний день в этом плане чуть более насыщенным или оставлю Канто более подробно на следующий раз.
N1ckel94
новичок

Сообщение raintower » 04 сен 2024, 09:14

N1ckel94 писал(а) 03 сен 2024, 19:55:Реально ли это успеть за один день с учетом самого Никко?

Реально, я так в первую поездку делал (отчёт имеется). И другие люди делали. Вы к тому же можете обрезать мой муршрут и дальше водопада Рюзу не ходить (Болота и Юмото 4 часа заняли, не меньше). При этом в самом никко посмотрел оба мавзолея и Футарасан. Ну то есть из значимого только виллу пропустил.

N1ckel94 писал(а) 03 сен 2024, 19:55:Разверну тогда маршрут в этот день. Химедзи -> Нара. Либо еще подумаю и оставлю Химедзи на следующий раз.

Лучше Киото досмотреть в этот день. Так вышло, что я много раз видел Химедзи, и... без сакуры не так впечатляет, зато с сакурой просто огонь. Возможно, дело в том, что мне не везло, и погода в те дни, когда приезжал к нему вне сакуры, была неподходящая (серо-белое небо), а замку нужен контраст, голубизна.

N1ckel94 писал(а) 03 сен 2024, 19:55:Очевидно в этот день успеть ни туда ни туда не получится, не стоит и пытаться? Эдомура конечно выглядит интересно, туда бы я хотел сходить...

А вы готовы выехать на первой Нозоми в 6 утра? Тогда можно и успеть, часов в 11-12 там. Пара часов на Tobu World Square, и с 14 (скорее с 14-30) до 17 в Эдомуре. Но только если багажа с собой не будет. В основном просто люди выезжают в 10 из отелей, тогда прогноз прибытия в Кинугаву в 16, и уже всё закрыто. Если выехать в 8, можно успеть одну точку из двух. А что у вас за рёкан, кстати? Любопытно.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение N1ckel94 » 04 сен 2024, 11:57

raintower писал(а) 04 сен 2024, 09:14:Реально, я так в первую поездку делал (отчёт имеется)

Окей. Изучу тогда ваш отчет и переделаю маршрут.
raintower писал(а) 04 сен 2024, 09:14:Если выехать в 8, можно успеть одну точку из двух

В районе 8 и планировал. Попробую тогда захватить Эдомуру, спасибо). Надо только сообразить как с багажом поступить
raintower писал(а) 04 сен 2024, 09:14:А что у вас за рёкан, кстати? Любопытно.

Trip com
Понятное дело что новодел, но у меня были специфические требования, что бы было с приватной купальней в номере, ради которых я готов пожертвовать аутентичностью и что бы за это не пришлось отдавать почку)
N1ckel94
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль