Планируем вторую поездку в Японию. В этот раз хотим поехать на север (вдвоем с женой). Даты на начало ноября. Примерно план поездки такой
29-31 Окт: Токио -> Прилет в Токио, Никко с ночевкой, Хэллоуин в Токио
1-3 Ноя: Саппоро -> Летим в Саппоро утром, с аэропорта сразу в Ноборибетцу, там в онсен с ночевкой. Два дня в Саппоро с посещением Отару
4 Ноя: Едем утром из Саппоро в Хакодате, оттуда вечером в Аомори
5 Ноя: Аомори: Посещаем озеро Товада и Ойрасе (Oirase stream)
6 Ноя: Аомори: Хиросаки ???
7-Ноя: Из Аомори следуем в Мориоку, оттуда в Nyuto онсен. (Kuroyu onsen)
8-Ноя: Из Нюто в Сендай
9-Ноя: С Сендая посещаем Ямадера
10-Ноя: Матсушима?? и потом в Токио
11-12 Ноя: В Токио, хочу посвятить один из дней посещению Фудзиномии или Кавагучико
13го вылет
Чего ожидаем:
- Хотим посетить Саппоро хоть и не попадаем в сезон (момидзи уже все, а снега еще нет)
- Нужно посмотреть Никко, в прошлый раз не смогли
- Nyuto onsen
- Момидзи - Ямадера, Товада и хайк вдоль ручья рядом, Никко.
Сложности:
- Даты сильно двигать не могу (то есть на неделю раньше приехать не получится, позднее смысла не вижу)
- Еле забронировал отель в Нюто, поэтому эту дату тоже не хочу двигать
- Хэллоуин тоже хотел бы посмотреть
Хотелось бы услышать критику.
Для меня самый большой риск это если в Товаде и Ямадере будут голые ветки к тому времени. В прошлом году было норм, но тогда и листья покраснели позднее на неделю. Не знаю стоит ли эти ехать в эти локации если по прогнозу уже поздно будет.
Может можно как-то подвигать датами (кроме Kuroyu onsen еще ничего не забукано). Но сколько бы я не пытался, даже с чатГПТ ничего хорошего не выходит)
Не уверен насчет Хиросаки и Матсушимы. Включил в план просто, без каких-либо ожиданий. Можно рассмотреть и альтернативы
P.S.
В 2023 ездил по такому маршруту:
Токио-Кавагучико-Токио-Такаяма-Окухида онсен - Ширакава-го - Канадзава - Нагоя - Магоме и Тсумаго (Накасендо) - Осака-Нара-Киото-Химедзи -- Токио
Был апрель, сакура пришла рано и в больших городах ее не было. Поэтому пришлось сразу ехать на Кавагутико и Такаяму, хоть там увидел.
Re: Япония в апреле на 17 дней первый раз
Вот тот топик с планированием. Будет время напишу подробный отчет. Форум нереально помог построить план для пока что самой лучшей поездки. Особую благодарность хотел бы выразить г-нам Дмитрию Костину и raintower
Меньше всего понравилось в Ширакава-го. Наверное апрель это худший сезон для посещения данного места.
Токио тоже сильно не зашел. Везде толпа и очереди. Ночную жизнь там тоже не прочувствовал. КПД там короче низкий вышел.
Очень зашло все в Кансае и неожиданно онсен в Окухиде. Про Фудзи молчу. Любование горой на фоне сакуры это что то особенное.
Первую поездку совершили в том году в апреле