Про переезды вообще не парьтесь. Делайте как удобно.
Условно: выселились утром из Осаки, приехали в Киото, оставили чемоданы в отеле (если чек ин время еще не подошло) и пошли гулять по городу. Во всех отелях можно оставить чемоданы до чек-ина, после чек-аута.
На вкус и цвет. Я переезжал из Осаки в другой отель в Киото по след причинам:
1) В Киото всегда толпа, чтобы насладиться главными достопримечательностями без толпы (как вы видели на фото) надо вставать супер рано (к 7ми утра быть там уже). Поэтому вариант с ездой из Осаки отпадает, пока я приеду из Осаки в Киото, толпа уже набежит.
2) Чтобы удобно было ездить из Осаки в другие города, лучше жить возле Шин-Осака, тогда не надо будет минут 20-25 ехать из центра города до этой станции. Мне это не подходило, потому что я гулял/пил до поздна в центре. Соотвественно мне важно было чтобы жилье было в пешей доступности от популярных мест в Осаке.
В целом важно понимать, часов с 8ми толпа будет ощутима во всех достопримечательностях. Где-то в 10 будут приезжать автобусы с гидом, которые по турпакету, и тогда будет просто ужасно много людей. Я на это время ставил места, которые наименее интересны мне из списка.