Маршрут в декабрь, Кюсю + Осака

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут в декабрь, Кюсю + Осака

Сообщение gukl » 19 окт 2024, 10:13

Всем привет, внезапно оказалось что окажусь в Фукуоке в начале декабря. К сожалению я ограничен 30 днями =( виза такая.

Это будет 4 поездка в Японию я бы хотел обзорно объехать Кюсю (на поезде, люблю их)))) с акцентом на пешие прогулки и хайкинг, с учетом конечно погодных условий сезона.
успел посмостреть только этот отчет
Круговой маршрут по Кюсю с заездом на Якусиму
Трейлы Кюсю или https://www.alltrails.com

Накидал супер поверхностный марштурт, появилось пару вопросов
1) как понять какая температура воды в онсен, я не переношу горячую воду
2) чем можно занять 21-24 день?
3) Возможно стоить что-то удилинить или урезать по времени.

День 1-3 Fukuoka
День 1 Прибытие в Фукуоку. Castle Ruins, Ohori Park, Fukuoka Tower/Momochi Seaside Park, and teamLab Forest Fukuoka. (зависит от погоды, не все)
День 2: Поездка в Dazaifu, храм Dazaifu Tenmangu, окрестности, включая легкий хайкинг на Mount Hōman.
День 3: После обеда переезд в Nagasaki.
Альтернативы:
Discover Nanzoin Temple, Tochoji Temple, Kushida Shrine, Sumiyoshi Shrine. Canal City Hakata, Ramen Stadium.
Shikanoshima Island, Nokonoshima Island, etc
Side-trips: Itoshima, Yanagawa, Huis Ten Bosch

День 4-6: Nagasaki
День 4: Memorial Peace Park, Atomic Bomb Museum, Urakami Cathedral, Inasa Observatory
День 5: Однодневная поездка в Unzen (поезд до Shimabara и далее автобус) Shimabara Castle. Прогулка по термальным полям Unzen и тропам к Mount Fugen. (зависит от погоды, не все)
День 6: Sofukuji Temple, Hamano-Machi Arcade, Megane Bashi.
Альтернатива:
Dutch Slope, Dejima, Oura Church,
Side-trips: Hirado Castle, Sotome

День 7-9: Kumamoto и Aso
День 7: Поезд до Kumamoto. Kumamoto Castle, Suizenji Jojuen Garden.
День 8: Поездка в Aso. Прогулка вокруг Aso Crater и посещение обзорной площадки Daikanbo.
День 9: поездка Amakusa, Sakitsu Church, Sakitsu Village
Альтернатива:
Katō Shrine, Kumamotojo Inari Shrine, Sakura no baba Josaien, Kumamon Square, Kumamoto City Zoo and Botanical Garden, Suizenji Ezuko park, Izumi Shrine
Contemporary Art Museum Kumamoto, Ezu Lake, Shimada Museum, Unganzenji Temple, Kamitori
Side-trips:
Kikuchi Gorge, Takachiho Gorge

День 10-12: Beppu
День 10: Поезд до Beppu. Jigoku Meguri, Beppu Park
День 11: Однодневная поездка в Yufuin. Хайкинг на Mount Yufu (1584 м) и прогулка вокруг Lake Kinrin. (зависит от погоды)
День 12: Однодневная поездка в Kunisaki Hantō или совершите прогулку по берегу.
Альтернатива:
Beppu Ropeway, Umitamago, Kokonoe Yume Suspension Bridge
side-trips:
Kunisaki Hantō, Bungo-Ono & Usuki, Kitsuki

День 13-15: Miyazaki
День 13: Поезд до Miyazaki. Aoshima Shrine, Miyazaki Shrine.
День 14: Поездка в Takachiho Gorge (используйте автобус из Nobeoka). Хайкинг. Amano-Yasugawara, Kunimigaoka (зависит от погоды)
День 15: побережье Miyazaki, посещение Udo Shrine.
Альтернатива:
Devil's Washboard, Horikiri Pass
side-trips:
Kaeda Valley, Ayanoteruhaotsuri Bridge

День 16-21: Kagoshima
День 16: Переезд в Kagoshima. Посетите Sengan-en Garden с видом на вулкан Sakurajima.
День 17: Однодневная поездка на Sakurajima, смотровая площадка Yunohira.
День 18: Поездка в Kirishima National Park (Kirishima, далее автобус). Хайкинг по тропам к Mount Takachiho-no-Mine.(зависит от погоды)
День 19: day off или Satsuma/Minamata
День 20: Поездка в Ibusuki, обход Lake Ikeda, Flower Park Kagoshima.
День 21: ???
Альтернатива:
The Museum birthplace of the Meiji Restoration, Kagoshima City Aquarium, Yunohira Observation Deck, Arimura Lava Observation Deck
Hirakawa Zoo, Maruya Gardens, Terukuni Shrine
side-trips:
Yoshino Park kagoshima

День 22: Yamaguchi.
День 23: Matsue. Matsue Castle
День 24: Переезд в Osaka.

День 25-30:Osaka
Тут все ясно уже, по обстоятелствам
Himeji Castle
Hikone Castle
Koya san

gukl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
лучший маршрут по Японии

Re: Маршрут в декабрь, Кюсю + Осака

Сообщение m0lyd » 19 окт 2024, 19:10

Yakushima не собираетесь включать? Я там не был, но будь у меня месяц на осмотр Кюсю обязательно бы туда сьездил.
https://www.-/e/e4650.html
m0lyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gukl » 19 окт 2024, 20:19

По поводу Yakushima, мысли были, однако кажется что в зимнем сезоне раскрыть место не удастся, луче вернусь потом еще раз
gukl
новичок

Сообщение litha » 19 окт 2024, 22:57

Эх, 30 дней на Кюсю - мечта...

Пара советов:

1)
gukl писал(а) 19 окт 2024, 10:13:Однодневная поездка в Unzen (поезд до Shimabara и далее автобус) Shimabara Castle

Не советую пихать в один день - и в Узене, и в Симабаре можно провести по 4-5 часов, в декабре это в 1 день не влезет.

2)
gukl писал(а) 19 окт 2024, 10:13:прогулка вокруг Lake Kinrin. (зависит от погоды)

Прогулка по озеру не зависит от погоды, если не будет прям ливня - озеро небольшое, проходится на полчаса-час по ровным мощеным дорожкам и вдоль шоссе.

3)
gukl писал(а) 19 окт 2024, 10:13:я не переношу горячую воду

Не переносите именно горячую воду или горячий влажный воздух (типа как в бане/сауне)? Если второе, ваш выбор - ротенбуро. Мало что знаю круче, чем сидеть в горячем онсене, когда на тебя медленно падают снежинки и температура окружающего воздуха - не выше +5. Для декабрьской поездки как раз самое то.

4) Не увидела в планах Гункадзиму (советую) и самурайские городки типа Кицуки, Уцуки или Чиран (была в первом и третьем, советую). Не увидела Курокава онсен (не была, но советуют), Mojiko близ Китакюсю и паром в Симоносеки (была, советую). Ebino kogen в Киришиме намеренно игнорируете? Ну и да, Якусимы проямо очень не хватает.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Дмитрий Костин » 19 окт 2024, 23:17

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Ну и да, Якусимы прямо очень не хватает.

Якусима требует на себя хотя бы пару дней и планирования хотелок. Декабрь низкий сезон, автобусов ходит немного меньше, чем летом. Цены и расписание местных автобусов могут удивить.
Если на момент приезда будут затяжные дожди, как там иногда бывает, то это потерянное время и деньги.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение gukl » 19 окт 2024, 23:26

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:именно горячую воду

да именно горячую воду, единственное что могу - хамам.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Гункадзиму

Почему-то показалось что лично мне не зайдет, погружусь в информацию.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Кицуки, Уцуки или Чиран

пока были как альтернативна, погружусь в информацию.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57: Не увидела Курокава онсен

скипнул посколько подумал что там чисто онсены, которые не особа привлекают меня.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Mojiko близ Китакюсю и паром в Симоносеки

А это уже как раз кандидаты на включения, спасибо, изучу.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Ebino kogen в Киришиме намеренно игнорируете?

Казалось я закладывал именно его для хайкинга.

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Ну и да, Якусимы проямо очень не хватает

Я бы хотел посетить такое место в более теплое время, а не на новый год, не совсем понимаю его ценность в этот период.
Я бы там и неделю провел, в сезон.
gukl
новичок

Сообщение litha » 19 окт 2024, 23:46

gukl писал(а) 19 окт 2024, 23:26:Казалось я закладывал именно его для хайкинга.

Эбино коген и Такатихо-но-мине - разные края Кирисимы, см. карту даже на джапан-гайде - https://www.-/g23/4626_map_2312.gif
За 1 день точно оба не сделать, только если разбивать на 2.

Дмитрий Костин, gukl,
Я бы по Якусиме посмотрела на прогнозы погоды ближе к дате поездки. Сама смотрю на нее уже который месяц и вижу, что ноябрь там, например - самый сухой месяц и +18+21. Декабрь +14+16, как по мне, отличная погода для хайкинга, если не поливает сверху, и начало декабря могло бы это обеспечить. Но насчет расписаний полностью согласна, надо все сильно просчитывать.
litha
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 окт 2024, 00:16

litha писал(а) 19 окт 2024, 23:46:Я бы по Якусиме посмотрела на прогнозы погоды ближе к дате поездки. Сама смотрю на нее уже который месяц и вижу, что ноябрь там, например - самый сухой месяц и +18+21. Декабрь +14+16, как по мне, отличная погода для хайкинга, если не поливает сверху, и начало декабря могло бы это обеспечить. Но насчет расписаний полностью согласна, надо все сильно просчитывать.

Я уже был тут летом 2013(отчёт есть на форуме). Очень своеобразное место, которое ограничено расписаниями редких автобусов, которое меняется каждый сезон в году.
Отелей мало. Есть удобный отель, который находится рядом с портом и остановками автобусов, но его цены тоже удивляли.
Такси я не рискнул там брать в прошлую поездку, тк если цены на автобусы напрягали, то такси будет дороже автобуса.
Ещё там нужны хорошие горные кроссовки и комплект одежды, который не жалко запачкать. В лесу там очень сыро и влажно, кроссовки вязнут в земле, и после дождя там нужно что-то типа буц, тк на раскисшей глинистой почве скользишь как на льду.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение litha » 21 окт 2024, 09:49

Я читала ваш отчёт и прикидывала, какая обстановка сейчас - в целом ситуация улучшилась, отелей стало побольше, кроме парома из Кагосимы есть удобные перелеты из Осаки. Расписание автобусов своеобразное, но оно много где своеобразное за пределами совсем уж типовых туристических троп.
Согласна, что погода там критична, да. И по факту сильно заранее не поймёшь, повезет с ней или нет.
litha
полноправный участник

Сообщение Rinon Ninqueon » 21 окт 2024, 10:22

Вам может ещё зайти пещера Kyusendo недалеко от Hitoyoshi. Вроде там можно и просто туриком походить по мосткам, а можно и нормально пошариться часок, они это называют "исследовательский курс".
Ещё около Фукуоки есть Itoshima, и там водопад Shiroito. К нему от остановки тропа около 2 км. И на побережье Itoshima есть тории в воде Futamigaura.
Как оно на самом деле - не знаю, сам полечу в конце декабря.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение gukl » 23 окт 2024, 20:43

Rinon Ninqueon, litha, Дмитрий Костин, спасибо.

Rinon Ninqueon писал(а) 21 окт 2024, 10:22:пещера Kyusendo недалеко от Hitoyoshi

довольно сложно попасть, оставлю на следующий раз, как и многое другое)

В итоге пока получается вот такой маршрут.

День 1-3 Fukuoka
День 1 Прибытие в Фукуоку. Tochoji Temple, Kushida Shrine, Castle Ruins, Ohori Park, Fukuoka Tower/Momochi Seaside Park, teamLab Forest Fukuoka.
День 2: Поездка в Dazaifu, храм Dazaifu Tenmangu, окрестности, включая легкий хайкинг на Mount Hōman, Hakozakigu, Maizuru Park, Momochi Seaside Park, Marinoa City Fukuoka
~Hakata N18(7:36)-N14 Yakuin T02(7:49)-T13 Nishitetsu-Futsukaich T13(8:16)-D02 Dazaifu
580 yen
День 3: Itoshima, Nanzoin Temple, После заката переезд в Nagasaki.
~Hakata K11(7:00)-JK07(7:38) Itoshimakoko-Mae, на рассвет мб.
580 yen
~Itoshimakoko-Mae JK07(13:00)-K11(13:41) Hakata
580 yen
~Hakata 00(18:00)-(19:01) Takeo Onsen (19:04)-(19:28) Nagasaki
5520 Yen
Альтернативы:
Kyushu National Museum, Sumiyoshi Shrine. Canal City Hakata, Ramen Stadium, Marine World, Fukuoka City Museum
Shikanoshima Island, Nokonoshima Island, etc
Side-trips: Yanagawa, Huis Ten Bosch
Еда: 一 (はじめ) anago set

День 4-6: Nagasaki
День 4: Memorial Peace Park, Atomic Bomb Museum, Urakami Cathedral, Inasa Observatory
День 5: Однодневная поездка в Unzen (поезд до Shimabara). Shimabara Castle. Cold Spring, Iwado Shrine, (Kanzarashi)
~Seaside liner(6:15) - (6:46) Isahaya (6:52) - (8:00) Shimabara
1940 yen
Далее автобус. Прогулка по термальным полям Unzen и тропам к Mount Fugen. (зависит от погоды, не все)
1 вариант туда 8:15 - 9:03
850 yen
обратно
автобус 17:23 - 18:11 (возможно раньше, как пойдет, тогда и на город мб хватит до заката)
850 yen
~Shimabara 18:40 - (19:46) Isahaya (20:19) - (20:27) Nagasaki
2810 yen
День 6: Sofukuji Temple, Hamano-Machi Arcade, Megane Bashi.
~Nagasaki (18:47)-(20:42) Kumamoto
8310 yen
Альтернатива:
Dutch Slope, Dejima, Oura Church,
Side-trips: Hirado Castle, Sotome

День 7-9: Kumamoto и Aso
День 7: Kumamoto Castle, Suizenji Jojuen Garden.
День 8: Поездка в Aso. Прогулка вокруг Aso Crater и посещение обзорной площадки Daikanbo.
~Kumamoto (6:14)-(7:45) Aso
1130 yen
~Miyaji (18:15)-(20:15) Kumamoto
1130 yen
День 9: Amakusa Matsushima Course
https://kyushuolle.welcomekyushu.jp/en/ ... 0f82d1abc6
https://www.t-island.jp.e.aex.hp.transer.com/bus
~Kumamoto(18:04)-(20:56) Beppu
10670 yen
Альтернатива:
Katō Shrine, Kumamotojo Inari Shrine, Sakura no baba Josaien, Kumamon Square, Kumamoto City Zoo and Botanical Garden, Suizenji Ezuko park, Izumi Shrine
Contemporary Art Museum Kumamoto, Ezu Lake, Shimada Museum, Unganzenji Temple, Kamitori
Side-trips:
Kikuchi Gorge, Takachiho Gorge
поездка Amakusa, Sakitsu Church, Sakitsu Village

День 10-12: Beppu
День 10: Jigoku Meguri, Beppu Park
День 11: Однодневная поездка в Yufuin. Хайкинг на Mount Yufu (1584 м) и прогулка вокруг Lake Kinrin. (зависит от погоды)
~Beppu (5:53)-(6:07) Oita (6:13)-(7:30) Yufuin
1130 yen
~Yufuin (18:19)-(19:30) Oita (19:34)-(19:46) Beppu
1130 yen
День 12: Однодневная поездка в Kunisaki Hantō или прогулка по берегу. https://www.-/e/e4721.html
~Beppu (17:54)-(21:27) Miyazaki
6470 yen
Альтернатива:
Beppu Ropeway, Umitamago, Kokonoe Yume Suspension Bridge
side-trips:
Kyushu OLLE Bungo-Ono & Usuki, Kitsuki

День 13-15: Miyazaki
День 13: Aoshima Shrine, Miyazaki Shrine.
День 14: Поездка в Takachiho Gorge (используйте автобус из Nobeoka). Хайкинг. Amano-Yasugawara, Kunimigaoka (зависит от погоды)
День 15: Miyazaki Omarugawa Course
https://kyushuolle.welcomekyushu.jp/en/ ... 4e809ebc88
~Miyazaki (19:00)-(21:16) Kagoshima-chuo
4330 yen
Альтернатива:
Devil's Washboard, Horikiri Pass, побережье Miyazaki, посещение Udo Shrine.
side-trips:
Kaeda Valley, Ayanoteruhaotsuri Bridge

День 16-21: Kagoshima
День 16: Kagoshima (Tsurumaru) Castle Ruins, Sengan-en Garden, Amu Plaza Kagoshima, Meiji Restoration, Yunohira Observation Deck, Arimura Lava Observation Deck
День 17: Maruya Gardens, Terukuni Shrine, Mawaru Sushi Mekkemon Dolphin Port, Sakurajima Visitor Center, Kurokami Buried Shrine Gate
День 18: Поездка в Kirishima National Park (Kirishima, далее автобус). Ebino Kogen.
https://www.-/e/e4627.html
День 19: Поездка в Kirishima National Park (Kirishima, далее автобус). Хайкинг по тропам к Mount Takachiho-no-Mine. или Satsuma/Minamata
День 20: Поездка в Ibusuki, обход Lake Ikeda, Flower Park Kagoshima.
День 21: запасной день в Kagoshima
~Kagoshima-chuo (19:51)-(21:24) Kokura(Fukuoka)
11980 yen
Альтернатива:
The Museum birthplace of the Meiji Restoration, Kagoshima City Aquarium
Hirakawa Zoo, Maruya Gardens, Terukuni Shrine
side-trips:
Yoshino Park kagoshima

День 22: Kitakyushu. Shimonoseki, Mojiko, Riverwalk Kitakyushu
~Kokura(Fukuoka) (19:51)-(21:24) Shin-osaka
13870 yen

День 23-30 :Osaka
Тут все ясно уже, по обстоятелствам
gukl
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 24 окт 2024, 01:21

litha писал(а) 21 окт 2024, 09:49:в целом ситуация улучшилась, отелей стало побольше

Там ещё нюанс.
Кушать негде вечером и днем.
Есть отели.
Но кафе - минимум.
Конбини тоже нет, но есть драгсторы работающие до вечера(круглосуток нет).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 окт 2024, 14:17

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:День 1 Прибытие в Фукуоку. Tochoji Temple, Kushida Shrine, Castle Ruins, Ohori Park, Fukuoka Tower/Momochi Seaside Park, teamLab Forest Fukuoka.

Это вы серьёзно на день прилёта всё ставите?
В программе в целом много перегруженных (сказал бы даже - нереалистичных) дней.

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:Canal City Hakata

Хороши альтернативы... главные места Фукуоки в альтернативы включать - это сильно. А ятаев на берегу канала и вовсе не нашёл, а ведь очень атмосферно (и вкусно!).

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:Side-trips: Yanagawa, Huis Ten Bosch

Простите, когда вы собрались осуществлять эти (и другие) сайд-трипс?
Хотя одна Янагава перечёркивает, наверное, всё, что написано на дни по Фукуоке. Ну это на мой вкус.

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:День 5: Однодневная поездка в Unzen (поезд до Shimabara).

Одним днём Унзен+Симабара? Забудьте. Я делал это одним днём, но в итоге в Симабаре много чего не успел, да и в Унзене, хайкинга уж точно не вышло. Причем делал не из Нагасаки, а по пути из Кумамото (даже Нагасу) в Нагасаки, что сильно экономнее по времени. А там еще симпатичный Обама онсен по дороге на берегу океана...

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:День 6: Sofukuji Temple, Hamano-Machi Arcade, Megane Bashi.

И это всё, что вы смотрите в самом Нагасаки? Кошмар как мало. Там полных два дня только по самому городу можно ходить, не считая выездов на Гункандзиму или к музею бомбы.

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:День 8: Поездка в Aso. Прогулка вокруг Aso Crater и посещение обзорной площадки Daikanbo.

Судя по транспорту, который вы вроде как везде указываете, у вас нет понимания, что кратер Асо и Дайканбо находятся не около станции Асо. А очень, ОЧЕНЬ далеко. И с автобусами до этих мест не всё так просто.

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:День 7: Kumamoto Castle, Suizenji Jojuen Garden.

А вот это, напротив, много времени не отнимет. Да и по мне, в самом Кумамото особо нечего делать.

gukl писал(а) 23 окт 2024, 20:43:Альтернатива:

Даже не знаю, как комментировать этот список. Накидали всё подряд?

И так далее. Пока у вас никакого маршрута нет, так как не замечаю никакого понимания 1) что вы хотите и что вам интересно 2) как до мест добраться и сколько времени это займёт. Просто накиданы какие-то буквально рандомные места.

gukl писал(а) 19 окт 2024, 10:13: с акцентом на пешие прогулки и хайкинг

И где у вас хайкинг-то? Как уже верно написали,

litha писал(а) 19 окт 2024, 22:57:Ebino kogen в Киришиме намеренно игнорируете?

Вот там - хайкинг. А не малоинтересная гора Юфуин. На Унзене хайкинг, но это на полдня (а в переездом из Нагасаки - на весь день, что делает такой выезд глупостью, ехать в Унзен Онсен и не увидеть его, а только гору). На Асо хайкинг, но до тех мест еще добраться надо (ночевка потребуется). Горы Кудзю, правда из всех точек зимой самое небезопасное место для хайкинга, т.к. там с наибольшей вероятностью снег будет (но он в любых горах может быть).

gukl писал(а) 19 окт 2024, 10:13:1) как понять какая температура воды в онсен, я не переношу горячую воду

Обычно +38...+42. Если не переносите горячую воду, забудьте про онсены. Есть, конечно, "нурую" - онсены с прохладной водой, это +32...+37 обычно, но они довольно редки, и на Кюсю навскидку ничего такого не вспоминается. И даже в тех онсенах, где был не раз, температура воды могла прилично отличаться. Например, в ротембуро в Цуруною из 6 посещений 3 раза была горячая вода (около +40), а 3 раза - попрохладнее (около +36...+38).
Но можно попробовать ванну для ног (асию) на предмет переносимости воды. Хотя, конечно, и там температуры, бывает, сильно отличаются, в иной +45, а в другой +35.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение litha » 26 окт 2024, 19:59

Дмитрий Костин писал(а) 24 окт 2024, 01:21:Кушать негде вечером и днем

Сейчас там появились нормальные супермаркеты, работающие до 8 вечера - один в Анбо и парочка сетевиков (Coop и Life) в Мияноуре. Учитывая, что с 17-18 и до 20 все равно никакого треккинга и прочей природы не будет, как раз получится зайти туда за ужином.
litha
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 окт 2024, 22:05

litha писал(а) 26 окт 2024, 19:59: как раз получится зайти туда за ужином.

Скорее за перекусом.
Или там разогреть тоже можно?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение litha » 27 окт 2024, 00:23

Дмитрий Костин, мне обычно хватает салат/закуски/набор суши + мисо-суп в стаканчике (который кипятком заливаешь). Но вообще в отелях (в сетевых бизнес-отелях и небольших бюджетных) часто микроволновки есть близ ресепшена. Когда смотрела отели в Якусиме на Букинге, на отельных фотках они тоже попадались.
litha
полноправный участник

Сообщение Rinon Ninqueon » 28 окт 2024, 04:50

Кстати, в этом году до Daikanbo пустили автобус. Вернее, одному маршруту добавили там остановку.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение gukl » 28 окт 2024, 15:39

raintower, огромное спасибо за критику, очень рад.

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Это вы серьёзно на день прилёта всё ставите?
В программе в целом много перегруженных (сказал бы даже - нереалистичных) дней.

вы немного не так трактуете, то что я написал по дням это в идеале, по настроению, часть из того что вы описали есть в тексте итак. Вполне может статься к сожалению что я вынужден буду экстренно сидеть в номере и работать=). Мои ожидания просто наслаждатся всем доступным временем и не расстроюсь если не успею все что запланировано. БУдет повод еще вернуться.

side-trips: это в разделе альтернативы а значит на втором плане после изучения и просмотров youtube, то что я запланировал это в предложение внутр дня, все что после слов альтернатива, как варианты, не обязателньые к выполнению.

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Судя по транспорту, который вы вроде как везде указываете, у вас нет понимания, что кратер Асо и Дайканбо находятся не около станции Асо. А очень, ОЧЕНЬ далеко. И с автобусами до этих мест не всё так просто.

navitime предалагает от ASO 2-3 часика идти до верха пешком, не вижу в этом проблем, а также есть альтернатива 8 автобусом добраться туда. От aso crates до daikanbo можно добраться через 2 автобуса 8 и 7 за 2 часа, если там есть по тропам освещение так и ваще изи пешком, но кажется что это фантастика)

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Хороши альтернативы... главные места Фукуоки в альтернативы включать - это сильно. А ятаев на берегу канала и вовсе не нашёл, а ведь очень атмосферно (и вкусно!).

если это про ТЦ то я намеренно его скипаю, вообще не интересное для меня место. Ятай будет, но в какойнить вечер.
Я в целом просчитался в день с целой
litha писал(а) 26 окт 2024, 19:59:Сейчас там появились нормальные супермаркеты, работающие до 8 вечера - один в Анбо и парочка сетевиков (Coop и Life) в Мияноуре. Учитывая, что с 17-18 и до 20 все равно никакого треккинга и прочей природы не будет, как раз получится зайти туда за ужином.

поездкой, надо добавить еще день в фукуоке наверно.

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Одним днём Унзен+Симабара? Забудьте. Я делал это одним днём, но в итоге в Симабаре много чего не успел, да и в Унзене, хайкинга уж точно не вышло. Причем делал не из Нагасаки, а по пути из Кумамото (даже Нагасу) в Нагасаки, что сильно экономнее по времени. А там еще симпатичный Обама онсен по дороге на берегу океана...

Симабара если останется время, я лучше потрачу на Унзен больше, или на месте пойму ошибку и все поменяю, но пока так.

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:А не малоинтересная гора Юфуин

может оказатся что она мне больше всего понравиться, к сожалению я могу только прочувствовать на собственном опыте. На данный момент не успею
В прошлом у нас с вами немного расходились вкусы, например пеший проход от Nakatsugawa до Nagiso. Вам он показался извращением, а мне очень ярко запомнился этот великолепный переход. Получается я извращенец)

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Гункандзиму

тоже после изучения оказалось не интересно, мб в след раз.

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Обычно +38...+42

значит все, онсены скипаю, спасибо. =]

raintower писал(а) 26 окт 2024, 14:17:Даже не знаю, как комментировать этот список. Накидали всё подряд?

видимо моя логика ужастна, но именно так и действовать по обстоятельствам, зажрался)
то что вы предлагаете почему не вписывается в голове текущей поездки, но я уже примерно понимаю следующие посещение Кюсю.
А как вы видите идеальный план поездки?

litha писал(а) 26 окт 2024, 19:59:Сейчас там появились нормальные супермаркеты, работающие до 8 вечера - один в Анбо и парочка сетевиков (Coop и Life) в Мияноуре. Учитывая, что с 17-18 и до 20 все равно никакого треккинга и прочей природы не будет, как раз получится зайти туда за ужином

отличные новости)
gukl
новичок

Сообщение raintower » 28 окт 2024, 17:58

gukl писал(а) 28 окт 2024, 15:39:В прошлом у нас с вами немного расходились вкусы, например пеший проход от Nakatsugawa до Nagiso. Вам он показался извращением, а мне очень ярко запомнился этот великолепный переход. Получается я извращенец)

Вы хотите сказать, что прошли пешком весь путь от Накацугава до Нагисо? Не от Магоме до Цумаго, а именно от Накацугавы?

Ко вкусам это не имеет никакого отношения. Это относится именно к планированию маршрута, расходованию времени и сил. Всё-таки деревни там важнее, чем сам факт пешего 8-часового перехода.

gukl писал(а) 28 окт 2024, 15:39:А как вы видите идеальный план поездки?

Идеальных планов не существует. Но хороший маршрут должен содержать понимание того, куда и зачем вы едете, и сколько времени это займёт.

gukl писал(а) 28 окт 2024, 15:39:вы немного не так трактуете, то что я написал по дням это в идеале, по настроению, часть из того что вы описали есть в тексте итак. Вполне может статься к сожалению что я вынужден буду экстренно сидеть в номере и работать=). Мои ожидания просто наслаждатся всем доступным временем и не расстроюсь если не успею все что запланировано. БУдет повод еще вернуться.

Тогда проще сразу расширить количество дней в каждом городе. В Нагасаки уж точно.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль