Япония в мае с малышом 11 месяцев, можно?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония в мае с малышом 11 месяцев, можно?

Сообщение OlgaEKB » 26 окт 2024, 16:45

Добрый вечер, очень прошу совета.
Ситуация такая, что едем в круиз из Токио с 30 по 8 мая. С мужем и малышом 11 месяцев, по круизу не переживаю, с маленьким комфортно.
Но сейчас нужно обязательно купить билеты уже под наши даты (позже не будет возможности и точно забуду и цены потом вырастут), поэтому сегодня-завтра надо выкупить и на время забыть. Но я ни разу не была в Японии, знаю только примерно куда хочу, но не понимаю пока что, как с ребенком это все сделать.
Вначале. просто думала лететь в Токио туда обратно. Но по карте посмотрела, что все равно точно хочу попасть в Киото, поэтому переиграла билеты Москва - Осака,ТОкио - Москва.

Собственно вопрос. Прилетаем в Осаку 27 апреля с утра, ночуем в Осаке, чтобы малыш отоспался и вообще все мы пришли в себя, немного с коляской погуляли по городу. С утра 28го уезжаем в Киото на поезде 13 минут, я так поняла чтобы нормально посмотреть все надо 2 ночи. С 28-30 ночуем в Киото и ранним утром на поезде в 7 утра уезжаем в Токио чтобы до 13-00 успеть на посадку на лайнер (нашла какой то супер скоростной поезд за 2 часа идет до Токио)

Вопрос нормально по времени с 27 по 30 с малышом на Осаку и Киото? Или вообще не мучаться как думали лететь в Токио и ничего не надумывать и вообще, может быть, с коляской не мучиться на поездах и тд?

Нашла вот тут расписание. поездов , ориентируюсь пока тут по ценам и графикам движения
https://rail.ninja/trains/order/82bd8b8 ... ble?dp=183

И уже после круиза - 8 рано утром причаливаем и до 12 на 4 ночи останавливаемся в Токио и спокойно тут смотрим, что хотим (думала в эти четыре дня попробовать добавить законе и Нара), но читаю форум и уже не уверена, что это реально. Слишком мало дней.

И еще верно ли я поняла, что до 5 лет детям в поезде билеты вообще не надо покупать? ТОлько 2 взрослых билета смотрю и все? Спасибо за советы

OlgaEKB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршруты Япония

Re: Япония в мае с малышом 11 месяцев, можно?

Сообщение Анастасия Г. » 26 окт 2024, 17:36

Если очень хочется в Киото, то стоит ехать. Особенно в Нару. Один день на Киото (посетить, например, Nijō Castle + бамбуковую рощу Арашияма и храм рядом), а во второй день Нару. Только надо иметь в виду, что вокзал в Киото - это людское месиво, скорее всего, придется ребенка на руки на это время взять и коляску сложить. И в большинство популярных храмов в Киото с коляской днём тоже лучше не ходить, там не протолкнуться. А вот Нара - идеально.
Последний раз редактировалось Анастасия Г. 26 окт 2024, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение OlgaEKB » 26 окт 2024, 17:43

Анастасия Г. писал(а) 26 окт 2024, 17:36:вокзал в Киото - это людское месево

А вот это уже настораживает, тогда планировать из Осаки в Киото ранним утром ехать часов в 7 утра, так же из Киото в Токио тогда тоже часов в 7? Может быть в эти часы там не такая страшная давка? Если она там постоянно, я тогда подумаю еще, боюсь ребенка там потерять.
Я то представляла эти дни спокойно гулять с коляской медленным темпом и что успеем, то и успеем посмотреть.
OlgaEKB
новичок

Сообщение Анастасия Г. » 26 окт 2024, 17:58

На вокзале не то чтобы давка, нет, никто не толкается, все нормально, но просто слишком много людей. Все туда-сюда носятся с чемоданами, шумно, на лифты очередь, просто предупреждаю, чтобы шока не было. Ну и это днём такое столпотворение. Рано утром мы не были (самое раннее в 9.30 были), но думаю, получше ситуация будет. Ну а в самом городе, в парках, конечно, хорошо гулять.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:04

Анастасия Г. писал(а) 26 окт 2024, 17:58:просто слишком много людей

Как и везде в Японии. При этом нигде в мире ты не чувствуешь себя спокойнее. Для слова "месиво" есть вокзал в Дели. Больше ничего. Давок в Японии не бывает. Один день на Киото - это смешно. Лучше вообще нет. При том, что только поездки по городу, транспорт, отнимут часа 2. Бамбуковая роща - это последнее, что там надо самотреть, и вот там, да, идет демонстрация, да и пока туда доедешь, а потом еще пешком, и неблизко. Но без толчеи, опять же. И еще раз, месива, а пишется так, в Японии не бывает. Нигде и никогда. Езжу 15 лет. Вокзал Киото - это рай, не сравнимый ни с одним (!) вокзалом в мире. Вот в Токио - да, ужасен, но не в смысле толчеи. А очереди на лифты, удивлю Вас, есть на каждом деревенском полустанке, например, в Италии. А в Москве лифтов нет вообще.
Последний раз редактировалось ал_спб 26 окт 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение OlgaEKB » 26 окт 2024, 18:12

ал_спб писал(а) 26 окт 2024, 18:04:Один день на Киото - это смешно.

Спасибо большое, подскажите, так уже лучше?

Решили прилетать 26 апреля, ночуем в Осаке
27 на весь день уезжаем в Нара
28-29 два полных дня проводим в Киото
30го рано утром из Киото уезжаем в Токио.

Специально не планируем конкретные точки, а просто гуляем в удовольствие. Это уже больше похоже на комфортный план с коляской?
OlgaEKB
новичок

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:14

Вообще абсолютный минимум на Киото - три дня, по дню на сторону. Лучше - 4 и далее. Ну ок, два, восток и запад. Но полных. В центре - кроме замка все можно легко выкинуть, да и замок по остаточному принципу. То есть две ночи или три. Нара - это день без ночевки, нормально на первый раз.
Ну вот, как Вы написали.
Насчет коляски - не знаю, тяжело очень будет в транспорте, даже не представляю, все ходят с люльками на груди. Чаще у папы. Транспорта в Киото много, в смысле, что не пешком. Такси очень рекомендую.
ал_спб

Сообщение Анастасия Г. » 26 окт 2024, 18:18

ал_спб писал(а) 26 окт 2024, 18:04:Для слова "месиво"

Угу, месиво, верно. Ну вокзал Киото чересчур переполнен туристами, на вокзалах в Токио даже близко такого не наблюдалось, хотя казалось должно всё наоборот быть ) Безопасно, да. Но вот систему указателей можно было бы и получше сделать.
В один поезд, который шел в Нару, мы просто не влезли) Люди чуть из вагона не вываливались, хорошо, что следующий поезд через 15 минут был, т.ч. доехали сидя и с комфортом. В общем, надо с запасом время закладывать.
На переезды по Киото много времени уходит, верно. Но храмы в принципе однотипные, т.ч. пары храмов для общего понимания и прогулки с маленькими ребенком более чем хватит.
Последний раз редактировалось Анастасия Г. 26 окт 2024, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение Анастасия Г. » 26 окт 2024, 18:20

ал_спб писал(а) 26 окт 2024, 18:14:все ходят с люльками на груди

Слинг это называется. Кстати, хорошая идея для автора темы.
Анастасия Г.
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:22

Ну вот я не был уверен, но все с ними, да. Коляску в Киото не представляю.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:23

Анастасия Г. писал(а) 26 окт 2024, 18:18:В один поезд, который шел в Нару мы просто не влезли) Люди чуть из вагона не вываливались,

Это верно и всегда так. Просто надо приходить к началу посадки. Как и в России. Или ехать на следующем.
ал_спб

Сообщение OlgaEKB » 26 окт 2024, 18:52

Спасибо большое, сделала для себя выводы, что бояться с ребенком более активного отдыха не стоит. Просто спокойно своим темпом перемещаемся везде. Желательно. ранним утром, чтобы избегать пробок.Обязательно берем слинг - в транспорте муж ребенка на себя вешает, а я складываю коляску и на плече несу. Картинка складывается. И если я верно понимаю, самая красота все равно в районе Осаки (Киото и Нара), в самом Токио смело можно оставить 2 дня и улетать домой.
OlgaEKB
новичок

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:56

Да, все абсолютно верно.
ал_спб

Сообщение _guest_ » 26 окт 2024, 19:36

ал_спб писал(а) 26 окт 2024, 18:22:Коляску в Киото не представляю.

Если ребёнка до года можно в слинг/эргорюкзак посадить, то с двухлеткой — это уже сложнее.
Не знаю, как обойтись без коляски с ребёнком 2-3 лет.

Я думал насчёт каркасного рюкзака (туристического с сиденьем для ребёнка), но он достаточно громоздок. Понятно, что перед посадкой в транспорт его надо снимать, и на полу он будет занимать меньше места, чем коляска. Но ведь ребёнку в нём спать дико неудобно.
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 20:03

Ну я давал совет на 11 месяцев. На 2-3 года, да, коляска, но складыающаяся "в ноль".
ал_спб

Сообщение litha » 26 окт 2024, 20:10

OlgaEKB писал(а) 26 окт 2024, 18:52:самая красота все равно в районе Осаки (Киото и Нара), в самом Токио смело можно оставить 2 дня

Да, верно. В Токио отличный шоппинг, но в целом - это мегаполис с толпами вокруг и довольно перегруженным транспортом, не без своего колорита и очарования, но с ребенком вы это вряд ли оцените.

Я бы посоветовала там погулять в Синдзюку гёэн - это огромный прекрасный сад-парк, если интересует шоппинг - только в будни днем, пока местные на работе. Остальное - набросайте локации без долгих или муторных переездов, что успеете, то и посмотрите. Вот прям маст си в Токио мало.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Garina » 26 окт 2024, 21:03

OlgaEKB писал(а) 26 окт 2024, 16:45: ранним утром на поезде в 7 утра уезжаем в Токио чтобы до 13-00 успеть на посадку на лайнер (нашла какой то супер скоростной поезд за 2 часа идет до Токио)

Мне кажется, разумнее вечером выехать в Токио и остановиться в отеле поблизости от места посадки на лайнер. Цены в Токио могут быть ниже, чем в Киото. Зато сможете как следует отдохнуть перед посадкой. В Японии темнеет достаточно рано, так что вечером особо делать нечего. Тем более вы не знаете. как будут по утрам просыпаться ваш ребёнок.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение OlgaEKB » 26 окт 2024, 21:21

litha писал(а) 26 окт 2024, 20:10:Я бы посоветовала там погулять в Синдзюку гёэн

Спасибо за совет, я как раз искала район для отеля, чтобы рядом был парк. Чтобы просто выйти и рядом было красивое место гулять спокойно, без метро-поездов-автобусов и тд. Сейчас в этой локации посмотрю отели.

Garina писал(а) 26 окт 2024, 21:03:Мне кажется, разумнее вечером выехать в Токио

Вот сейчас тоже обдумываю варианты, но до мая еще далеко поэтому ценники одинаковые 8-10 000 за сутки. Это потому что супер заранее решила все уже. поставить на брони и не переживать. Как раз по времени думаем как лучше вечер или утро (до вечера тоже гулять без отеля уже тяжело и потом с сумками на вокзал)
OlgaEKB
новичок

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 21:25

Чек-ин не раньше 14, иногда в 15-16.
ал_спб

Сообщение Анастасия Г. » 26 окт 2024, 21:25

OlgaEKB писал(а) 26 окт 2024, 21:21:чтобы рядом был парк

Этот парк очень-очень красивый, только один минус - он платный, 500 Йен.
Анастасия Г.
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль