Маршрут на сакуру в конце марта

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Маршрут на сакуру в конце марта

Сообщение katushkaXXI » 23 ноя 2024, 20:45

Добрый день, уважаемые форумчане!

Планируем поездку конец марта -начало апреля. Надеемся попасть на цветение сакуры. Едем в Японию в первый раз с мужем и взрослой дочерью (24), поэтому хотелок много и все разные )) Основная цель - прочувствовать страну, а не посетить максимум достопримечательностей. Природу любим все, а с остальным по-разному

Помогите, пожалуйста, с маршрутом.

28 марта, пятница – прилёт в Токио, отдых
29, сб – Токио (Синдзюку, Мэйдзи, Сибуя)
30, вс – Токио (Асакуса, Уэно, Акихабара, Гинза)
31, пн – Токио (Одайба, TeamLab Planet) – что добавить? Йокогама или что-то в Токио лучше?
1 апреля, вт – переезд в Киото
2, ср – 4,пт – Киото
5, сб – Химедзи и переезд в Осаку
6, вс – Формула1 в Suzuka (поездка из Осаки, обещают спец,поезда)
7, пн – Осака
8, вт – Universal
9, ср – переезд в Токио
10, чт – Токио (shopping и просто гуляем)
11, пт – вылет из Токио

Хотела ещё впихнуть Канадзаву, но тут подоспела Формула 1, и мои планы рухнули ))

Основной вопрос для меня - не много ли 3,5 дня в Киото? В Нару как-то не хочется, не впечатлило... Дочь не сильно любит "рухлядь" (по её терминологии). Может нам и 2,5 хватит?
Варианты - либо всё же впихнуть перед Киото Канадзаву на 1 ночь, либо продлить Токио и съездить в Кавагучико? Если Кавагучико, то не столько с целью Фудзи увидеть (тем более, что это вопрос погоды) , а просто красивые места посмотреть. И будет ли там весной красиво? Может что-то ещё ?

Заранее всем огромное спасибо!!!

katushkaXXI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3
маршруты по Японии

Re: Маршрут на сакуру в конце марта

Сообщение litha » 24 ноя 2024, 00:07

katushkaXXI писал(а) 23 ноя 2024, 20:45:Природу любим все

И у вас ее вообще нет, если не считать таковой парки в мегаполисах.

Хотя бы в Киото добавьте Арасияму, что ли. Или Хаконе из Токио. А то города, "рухлядь" и замки/храмы у вас есть хотя бы по верхам, но "почувствовать" Японию без маленьких городков, онсенов и природы (горы, моря-океаны, озера, ущелья) ИМХО не получится.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 00:25

Любопытно, а я думала, что парки довольно большие и природы нам хватит.
Из маленьких городов как раз хотела Канадзаву. Хаконе тоже смотрела. А там красиво в начале апреля? Большинство фото почему-то лето и осень...
katushkaXXI
участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 00:29

Онсен, к сожалению, у нас не проходит по состоянию здоровья. А рёкан пугает ужином (мы не едим суши и сырую рыбу, а там почти везде так, насколько я увидела по фото).
Но по поводу маленьких городов абсолютно согласна
katushkaXXI
участник

Сообщение m0lyd » 24 ноя 2024, 09:42

katushkaXXI писал(а) 23 ноя 2024, 20:45:Основной вопрос для меня - не много ли 3,5 дня в Киото?

Не много. Если попадете на цветение сакуры, то вообще не много)
На крайний случай можете рассмотреть однодневные поездки без ночевки по Кансаю.
https://www.-/e/e2158.html

katushkaXXI писал(а) 23 ноя 2024, 20:45:Если Кавагучико, то не столько с целью Фудзи увидеть (тем более, что это вопрос погоды) , а просто красивые места посмотреть. И будет ли там весной красиво? Может что-то ещё ?

Вы можете оставить Кавагучико на конец поездки. Может быть там будет цвести сакура в это время (зависит от прогноза). При этом не обязательно там ночевать. У вас есть 9е и 10е апреля.
Или же вместо этого можете подумать над другими side trips из Токио. Камакура, например.

katushkaXXI писал(а) 24 ноя 2024, 00:25:Из маленьких городов как раз хотела Канадзаву

Канадзава не маленький город на самом деле. Если вам интересен сам город (своим садом, музеем и тд), то тогда конечно стоит рассмотреть. Но если вы хотите своего рода деревню увидеть, то вам точно нужно рассмотреть что-то другое.
m0lyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 09:45

Спасибо, а что посоветуете в качестве маленького городка в районе нашего маршрута?
katushkaXXI
участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 16:11

m0lyd, Спасибо большое! А что посоветуете в качестве маленького городка на нашем маршруте?
katushkaXXI
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 ноя 2024, 16:24

katushkaXXI писал(а) 23 ноя 2024, 20:45:Дочь не сильно любит "рухлядь" (по её терминологии).

katushkaXXI писал(а) 23 ноя 2024, 20:45:Основная цель - прочувствовать страну, а не посетить максимум

Тушите свет. С таким подходом только в Турцию/Египет/Тайланд.
Страну не удастся прочувствовать по крупным городам.
litha писал(а) 24 ноя 2024, 00:07:А то города, "рухлядь" и замки/храмы у вас есть хотя бы по верхам, но "почувствовать" Японию без маленьких городков, онсенов и природы (горы, моря-океаны, озера, ущелья) ИМХО не получится.

Поддержу.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 16:40

Дмитрий Костин, Наверное, если бы я понимала по готовым отчетам, что именно мне нужно, я бы не стала никого спрашивать.
Просто я совсем не понимаю азиатские реалии. Никогда в Таиланде не была и не планирую. Да и Турцию не люблю. А исходила при планировании из минимального количества переездов.

Не хочу в один день оббегать 10 локаций, такой вид туризма для меня уже в прошлом. По мне лучше где-то сесть и наслаждаться видом.

Лучше дайте полезный совет, как выйти из ситуации. Вам же виднее, чем мне ))
katushkaXXI
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 ноя 2024, 17:11

katushkaXXI писал(а) 24 ноя 2024, 16:40:Лучше дайте полезный совет, как выйти из ситуации. Вам же виднее, чем мне ))

Как раз Вам виднее - ведь это же Ваша поездка, а не моя - Вам её и планировать.
Из своей очередной поездки в Японию вернулся вчера поздно вечером.
Извините, но выражение "рухлядь" применительно к историческим местам Японии, очень любимым мной, я вижу впервые.
С таким подходом, такому человеку нет смысла ехать в Японию. Ничего порекомендовать и посоветовать не смогу. Совет был выше - ехать в другую страну на отдых.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение litha » 24 ноя 2024, 17:18

Вы не сможете выйти из ситуации, если не поменяете либо маршрут, либо свои хотелки. Никто не критикует ваш маршрут сам по себе - каждый ездит, как хочет, можно и в одном Токио 2 недели провести, и за неделю объездить пол-Японии ряди чек-ина в каждой локации.

Но вы заявляете, что любите природу - и не ставите в маршрут ни единого природного места вообще (если вы думаете, что парк в Токио прям радикально отличается от городского парка в любом другом мегаполисе мира - то нет, это не так). Любить природу и принципиально не ставить в маршрут уникальных и характерных именно для Японии мест (океан, вулканы и т.д.) - это странный выбор. Вы пишете, что хотите прочувствовать страну - и стоите маршрут практически по одним мегаполисам с универсальными глобально одинаковыми развлечениями (ни Юниверсал, ни Формула-1 не имеют ничего специфически японского, кроме локации).

Лично я бы при ваших вводных на свой вкус добавила ночевку и полный следующий день в Хаконе в качестве side-trip из Токио (при везении с погодой это + горы, включая вид на Фудзи, вулканическая активность, погреть ножки в ножном онсене (вряд ли против него у вас тоже есть медпоказания) и какой-нибудь Омихатиман в качестве маленького исторического городка в качестве side-trip из Киото. В остальном - смотрите раздел side-trips из ваших основных точек на джапан-гайде и ищите на ютубе ролики, как выбранная локация выглядит весной.
litha
полноправный участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 17:25

Дмитрий Костин, "Рухлядь" - это фраза дочери про всё старое, её больше современное интересует. Это ж я не про нас с мужем )) Мы все разные, надо чтобы всем интересно было и никто не заскучал. Мы с мужем планируем на день раньше дочери приехать (из разных стран летим), чтобы экскурсию в Токио взять.

Но дискуссию продолжать не буду, бессмысленно.

Можете посоветовать что-то дельное - маленькие атмосферные деревушки или загородные природные места, которые вписались бы в поездку по трём большим городам - буду благодарна. Нет - буду разбираться сама. На форуме в основном всё слишком туристическое описано подробно, а с мелочами - проблема. Хотя некоторые идеи я уже для себя отметила.
katushkaXXI
участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 17:33

litha, Спасибо большое за советы, попробую что-то переработать.
Вулканы - просто видела уже, не совсем мой пейзаж. А вот океан - это, пожалуй, нужно, на океан могу бесконечно смотреть.
Буду изучать по вашему совету, это то, что мне и было нужно!
katushkaXXI
участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 17:39

litha, Омихатиман - восторг! Спасибо, обязательно поедем!

Я, честно говоря, не сообразила, что на japan guide по карте региона можно посмотреть инфу по городам. Подтупила ((
katushkaXXI
участник

Сообщение litha » 24 ноя 2024, 20:01

katushkaXXI писал(а) 24 ноя 2024, 17:33:океан - это, пожалуй, нужно

Тогда Эношима или Hitachi seaside park из Токио. Оба на берегу океана, в обоих случаях это достопримечательность сама по себе+океан.
По второму обратите внимание на календарь цветов - https://hitachikaihin.jp/en/flowers/
litha
полноправный участник

Сообщение katushkaXXI » 24 ноя 2024, 21:12

litha, Огромное спасибо за вашу помощь !!!
katushkaXXI
участник

Сообщение katushkaXXI » 14 апр 2025, 08:46

В результате поездка получилась такая:

28 марта - прилёт в Токио
29 марта - 1 апреля - Токио
Сакура была на пике цветения. В парке Уэно были в воскресенье днём, соответственно были жуткие толпы, но всё равно красиво.
В парке Синдзюку-гёэн были с утра пораньше в будний день. Красота неописуемая, успели насладиться и сделать фото почти без людей!

1 - 4 апреля - Киото. В Киото сакура не везде была в полном цвету, но вполне достаточно. Очень понравилась сакура на Философской тропе, вечером на канале рядом с рекой и Pontocho. Парк Маруяма не особо впечатлил. Зато Киёмидзу-дера - это полный восторг! Поднялись туда ближе к вечеру, в результате сделали кучу фото сакуры и при свете, и в сумерках.

4-5 апреля - одна ночь в Аманохасидатэ. Это уже не про сакуру, а про сосны. Было очень холодно, но понравилось необыкновенно. Прошли по всей песчаной косе, съездили в рыбацкие деревни Ино и Фунайя. К этим деревушкам Гугл выдаёт всего несколько автобусов в день, в реальности их около 10, примерно каждый час. Лучше пользоваться Navitime или взять расписание в гостинице.

5-9 апреля - Осака. Шикарная сакура в парке Кема Сакураномия вдоль реки. Около Осакского замка не особо понравилось. Из Осаки мы выезжали ещё 6-го на гонки Формулы 1 на Судзука арену. И полдня провели в Universal.

10-11 апреля - Токио

Хотели ещё попасть на гору Ёсино, но там основное цветение началось поздно, не получилось.

В основном поездка была городская. И мы много времени провели в современных кварталах. Но наша дочь живет в маленьком Дублине и сильно скучает по мегаполису. А так как мы её видим 3-4 раза в год, то подстраивались под её желания.

Фудзи видели во всей красе из окна поезда ))

Результатом довольны, впечатления незабываемые. Надеемся, что ещё вернёмся
katushkaXXI
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль