Арима или Хаконе. Помогите, пожалуйста, определиться

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Арима или Хаконе. Помогите, пожалуйста, определиться

Сообщение fintoma12345 » 03 дек 2024, 02:27

Первый раз в марте едем в Японию, выбираем между Арима и Хаконе онсенами + планируем после остановиться на ночь в Рекане. 1 Вариант кажется более удобным, только странно, что Реканы там дороже х1,5 в сравнении вариантом №2. Хаконе притягивает своими видами, наличием гор и дополнительного досуга + в каждом маршруте он советуется, что создает впечатление, будто отказавшись от него мы обязательно что то потеряем.
Понимаю, что выбор во многом дело вкуса, поэтому просто выскажите мнение, куда бы поехали вы, желательно как то аргументируя.
Спасибо!
fintoma12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
маршрут осмотра Токио

Re: Арима или Хаконе. Помогите, пожалуйста, определиться

Сообщение senator » 03 дек 2024, 02:34

fintoma12345 писал(а) 03 дек 2024, 02:27:поэтому просто выскажите мнение, куда бы поехали вы, желательно как то аргументируя.

А откуда бы мы ехали туда и куда бы оттуда уехали?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение fintoma12345 » 03 дек 2024, 02:39

В ариму из Осаки, в Хаконе из Токио. Условный маршрут: 7 дней Киото + Осака, 7 дней Токио
fintoma12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ал_спб » 03 дек 2024, 05:45

Ну я вот в Хаконе не езжу вообще, а езжу в Кавагутико. Виды там точно лучше, а реканы - самые шикарные в Японии, хотя они все хороши.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Дмитрий Костин » 03 дек 2024, 11:00

Хаконэ очень туристическое место, оно недешевое(в качестве ночлега) и если сильно повезет с погодой, то можно хорошо провести время и погулять по окрестностям, пройти круговой маршрут и даже зафоткать Фудзи.
В Хаконэ все сделано для туристов-иностранцев, там многое удобно сделано и все просто и понятно.
Я был в Хаконэ и мне это место, несмотря на его туристическую направленность, нравится.
*
В Арима онсен не был, но как я вижу это более аутентичное место - а денег за него больше хотят возможно по этой причине: " Japan's Oldest Hot Spring Village (+Top Ryokan Inns) "
https://livejapan.com/en/in-kansai/in-p ... -a2000158/
https://www.japanrailclub.com/kansais-m ... nsen-town/
https://travel.rakuten.com/contents/usa ... sen-guide/
Хотя мне нравится Хаконе, но на ночевку я бы остановился в Арима онсен, хотя бы ради того, чтобы в темное время суток погулять по городу с камерой.
Я бы не исключал Хаконе, а просто провел бы в нем световой день, пройдя круговой маршрут, а на ночевку уехал бы в Ариму и заодно погулял бы там с камерой.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 03 дек 2024, 12:19

Была два раза в Арима и один в Хаконэ, в Арима ездила без ночевки, в Хаконэ с ночевкой, потому что компания была). Без компании не поехала бы с ночевкой. Одному там грустно. Освещения нет вечером, темнеет и все, сиди в отеле). Хаконэ приятное место, а популярное в большей степени потому, что близко к Токио, легко добираться, и можно спокойно поехать на ночь. Другие места более удаленные и одной ночевки наверное будет недостаточно.
Арима тоже удобно расположена, прямой автобус идет меньше 2хчасов. Природа есть и там, я была осенью в сезон в обоих местах, красота неимоверная).
Но я в основном езжу из=за собственно онсэнов)), качество воды мне важно. Поэтому мне кажется выбирайте, что кажется интереснее в плане природы.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль