Маршрут по префектуре Вакаяма

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по префектуре Вакаяма

Сообщение Елена Белозерцева » 22 янв 2025, 15:17

Здравствуйте, знатоки Японии.
Прошу помощи в составлении части маршрута по Японии. Вылет из Японии из аэропорта Кансай, поэтому на конец поездки Осака и префектура Вакаяма. На полуостров готовы запланировать три дня. В основном интересуют два места Коя-сан и Кумано Нати Тайся.
1. Пока предварительный план такой: из Осаки приехать в город Вакаяма, отель забронировала там на 3 ночи с бесплатной отменой.
Первый день - осмотр замка Вакаяма, города.
Второй день - утром на поезде до станции Кии Кацура, оттуда на автобусе до Кумано Нати Тайся, вечером возвратиться в Вакаяма.
Третий день - на гору Коя (без ночевки в монастыре, с возвратом в отель в Вакаяма). Утром следующего дня из Вакаяма в аэропорт Кансай.
Как-то не очень нравится мне такой план, сплошные переезды туда-обратно, еще и поезд по побережью долго идет, логичнее бы передвигаться из одной точки в другую. Но не могу понять как это лучше сделать, как быть с двумя чемоданами для ручной клади. Теоретически знаю, что их можно из Осаки отправить в какой-нибудь следующий отель на маршруте, или в камеру хранения где-нибудь поместить. Посоветуйте как лучше с учетом этого построить маршрут по полуострову.
2. Следующий вопрос по ночевке в монастыре. Все советуют ночевать в монастыре Коя, но мы пока думаем. У нас в планах рёкан в Хаконэ, ночевать в монастыре - тоже не дешевое удовольствие, бронировать в двух местах вообще накладно. Больше склоняемся к рёкану в Хаконэ, т.к. хочется не вегетарианского кайсеки. Или всё-таки лучше в монастыре забронировать?
3. Выгодно ли приобрести Kansai Wide Area pass на 5 дней, если из Осаки планируем съездить в Окаяма, Курасики, Кобе. До Осаки три дня в Киото, возможно оттуда к озеру Бива (Хиконе), а потом по префектуре Вакаяма. По ценам я переезды посчитала, выгоднее взять проездной. Но не могу понять распространяется ли он на те поезда, которыми предполагается ехать.
Буду благодарна, если хоть на часть моих вопросов ответите.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4
лучший маршрут по Японии

Re: Маршрут по префектуре Вакаяма

Сообщение Galina_v » 23 янв 2025, 14:14

Советую остановиться и Сирахаме, или Кии-Танабэ.
Я останавливалась в Сирахаме, это кроме удобства добирания еще и один из старейших онсенов.
Пасс Kansai wide area просто находка, я его покупаю каждый раз, когда еду в Осаку.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Белозерцева » 23 янв 2025, 14:33

Если останавливаться в Сирахаме или Кии-Танабэ, то тогда до Коясан далеко. Может из Осаки доехать до Коясан сначала, потом в Сирахиму или Кии-Танабе. Мы не хотим ночевать в монастыре в Коясане, успеем ли вечером переехать оттуда в Сирахиму? Это ж нужно будет вернуться в Gokurakubashi, там на поезд сесть?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Galina_v » 23 янв 2025, 14:47

Я бы тогда поехала в Сирахаму сразу из Осаки, там заночевала, утром следующего дня в Начи Тайся, а потом из Кии-Кацура вернуться в Вакаяму и уже на следующий день в Коя-сан. Но переездов много. Мне кажется, маловато дней.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 23 янв 2025, 15:14

Galina_v писал(а) 23 янв 2025, 14:47:Мне кажется, маловато дней.

Спасибо за советы. В принципе могу добавить, сократить где-нибудь в другом месте.
На trip.com несколько вариантов проездного, в том числе вот эти три:
1. Kansai Wide-Area 5-Day Pass – 7552.37 руб. (12 тыс. йен)
2. Kansai Wide-Area 5-Day Pass+Wakayama Area 1 Week Free Pass – 8055.86 руб.
3. Kansai Wide-Area 5-Day Rail Pass+Adventure World 1-DAY Ticket with 1000 Japanese Yen Meal Coupon -7961.46 руб.
Как я понимаю, третий вариант - это + парк в Сирахаме. А во втором варианте что имеется в виду? Ведь первый вариант уже включает в себя префектуру Вакаяма?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение raintower » 23 янв 2025, 16:18

Елена Белозерцева писал(а) 23 янв 2025, 15:14:Как я понимаю, третий вариант - это + парк в Сирахаме. А во втором варианте что имеется в виду? Ведь первый вариант уже включает в себя префектуру Вакаяма?

Это не проездной, это возможность посетить определенные достопримечательности Вакаямы (вроде, 3 штуки) бесплатно в течение недели. Просто добавочная опция к кансайскому проездному.

Елена Белозерцева писал(а) 22 янв 2025, 15:17:Все советуют ночевать в монастыре Коя

Я не советую))) Совсем не обязательная опция, и только для отдающих себе отчёт, что это монастырь, и всерьёз желающих погрузиться в атмосферу буддизма.

Елена Белозерцева писал(а) 22 янв 2025, 15:17:Второй день - утром на поезде до станции Кии Кацура, оттуда на автобусе до Кумано Нати Тайся, вечером возвратиться в Вакаяма.
Третий день - на гору Коя (без ночевки в монастыре, с возвратом в отель в Вакаяма). Утром следующего дня из Вакаяма в аэропорт Кансай.

Как уже писал ранее в своей теме, и подтвержу тем самым слова Galina_v, Коя-сан удобнее посещать из Осаки, а о поездке в Кии-Кацуура одним днём не может быть и речи. Не стоит насиловать проездной, он и так прекрасно окупается.

1 день - Окаяма/Курасики
2 день - условно Бива
3 день - выезд в Кии-Кацууру, осмотр Начи.
4 день - Хонгу + Кумано кодо или Сирахама. Ночевки в 3-4 день либо в Кацууре либо в Сирахаме, но можно и на онсенах.
5 день - переезд в Вакаяму и затем в аэропорт Кансай.

Если так нужен осмотр Вакаямы, то можно в 5 день при позднем вылете, либо с утра в 3 день (тогда во 2 день в Вакаяме и останавливаетесь).
Важное замечание: в сезон тайфунов не стоит ночевать далеко от аэропорта в день перед вылетом. В этом случае планировать нужно так, чтобы выезд был на 6 день (проезд Вакаяма - аэропорт Кансай копеечный и без проездного).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Елена Белозерцева » 24 янв 2025, 08:47

raintower писал(а) 23 янв 2025, 16:18:Я не советую))) Совсем не обязательная опция, и только для отдающих себе отчёт, что это монастырь, и всерьёз желающих погрузиться в атмосферу буддизма.

Согласна.

raintower писал(а) 23 янв 2025, 16:18:а о поездке в Кии-Кацуура одним днём не может быть и речи.

Я ориентировалась на отчет Насти - Wakayama, Kyoto, Tokyo 2024 мне понравился её формат посещения Кии Кацуура из Вакаяма, она прошла отрезок пути Кумано Кодо Daimon-zaka до Kumano Nachi Taisha. Хотела повторить, т.к. мне вполне этого достаточно. Но почти три часа ехать от Вакаяма. Прислушаюсь к совету остановиться поближе к Кии Кацуура, скорее всего в Сирахама.

Galina_v, а какой отель посоветуете в Сирахама?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 янв 2025, 10:26

Важное замечание: в сезон тайфунов не стоит ночевать далеко от аэропорта в день перед вылетом.

Сергей, если я правильно понял, Елена вроде бы собирается лететь в мае, а в мае вроде тайфуны редкость.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 24 янв 2025, 12:10

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2025, 08:47:а какой отель посоветуете в Сирахама?

Я могу сказать только, в каких отелях я останавливалась), советовать тяжело.
Там почти все отели или резорты (дорого), или типа общежития).
Я жила в Hotel Luandon Shirahama 2 раза, он не на пляже, но расположение очень интересное.
И в HOTEL SHIRAHAMAKAN (это рекан, он старый), если вас это не пугает), я получила удовольствие, и он прямо через дорогу от пляжа. А пляж там красивый).
Советую купить автобусный проездной, он в кассе перед остановкой автобусной, если выйти со станции, то налево. Он у вас точно окупится. Расписание есть там , но я пользовалась онлайн версией.
И конечно советую сходить в Saki no yu. Про него есть информация в интернете.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 24 янв 2025, 13:59

А в мае в Сирахама уже можно в море плавать? Или только на онсен нужно рассчитывать?
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение raintower » 24 янв 2025, 14:28

Дмитрий Костин писал(а) 24 янв 2025, 10:26:Сергей, если я правильно понял, Елена вроде бы собирается лететь в мае, а в мае вроде тайфуны редкость.

Ну тогда прекрасно. Хотя перестраховаться на всякий случай (вдруг дерево на рельсы упадет) тоже можно.

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2025, 13:59:А в мае в Сирахама уже можно в море плавать? Или только на онсен нужно рассчитывать?

Мы в середине июня купались, никто не выгонял)) Но вода прохладная (+23), в мае еще холоднее (градусов 18, наверное). Сами японцы массово купаются с середины июля.

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2025, 08:47:Я ориентировалась на отчет Насти - Wakayama, Kyoto, Tokyo 2024 мне понравился её формат посещения Кии Кацуура из Вакаяма, она прошла отрезок пути Кумано Кодо Daimon-zaka до Kumano Nachi Taisha. Хотела повторить, т.к. мне вполне этого достаточно. Но почти три часа ехать от Вакаяма.

Это 6 часов дороги в один день только на поезде. А с автобусом и все 7, а с учетом пересадок - 8. В итоге на месте часа 4 только остаётся.

Елена Белозерцева писал(а) 24 янв 2025, 08:47:Прислушаюсь к совету остановиться поближе к Кии Кацуура, скорее всего в Сирахама.

Здесь тоже не всё так просто. Отель-то в Сирахаме имеет смысл брать у моря, а от моря до станции автобусом полчаса. В итоге только на 2 часа сокращаем время, но лучше, чем Вакаяма, и сама Сирахама достойна остановки. Рассмотрите также вариант остановиться в самой Кацууре. Там есть прекрасные онсенные отели на море (небюджетные).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль