Июль. На двоих. 14-17 дней в Японии первый раз)

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Июль. На двоих. 14-17 дней в Японии первый раз)

Сообщение mesava » 19 фев 2025, 16:00

Добрый день, прошу оценить, прокомментировать и посоветовать возможность оптимизации и улучшения плана маршрута.
Сам маршрут:
1 день - Прилёт и отдых, гуляем в Осаке
2 день - Осака - Нара - Киото (переезд)
3 день - Киото
4-5 день - Киото - Кобе - Химедзи (если шо это не доп, они все там друг за другом идут эти города)
6-7 день - далее едем до Фукуямы (Окаяма, Курасики, Фукуяма, остров и Хиросима) и оттуда на великах до Иношима остров
8 день - Хиросима (максимум; сильно на юг мы не успеем)
9 день - Хиросима либо допустим какая-то деревушка аутентичная тихая (Такаяма или Сиракава-го)
10-14 день - Токио (Камакура или Дзуси пляжи можно сюда впихнуть, чтобы покупаться)
15 день - Фудзи и Фудзикавагутико (возможно без ночёвки)
16 день - Симода или Ито (или Хаконэ, но что будет менее людным и красивым, и где можно с татуировками)
17 день - Осака и вылет домой.

mesava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Июль. На двоих. 14-17 дней в Японии первый раз)

Сообщение litha » 19 фев 2025, 18:29

Начало июля, конец, середина? Если середина и конец - правьте свои планы исходя из отвратительной душной жары круглые сутки. В такую погоду вам не то что в онсен не захочется (мало удовольствия нырять в воду 40+ при сауне на улице), но и по уличным достопримечательностям, особенно в городах. Природа ещё относительно терпимо переносится, но тоже без подвигов типа хайкинга по горам.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение ал_спб » 19 фев 2025, 18:43

Да и начало тоже. Ужас ужасный. Конечно, есть люди, кто хорошо переносит. Покупаться - это не про Камакуру. Ну только для галочки если. Вы купаетесь в заливе у нас? Ну вот так же.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Typha_latifolia » 19 фев 2025, 19:52

mesava писал(а) 19 фев 2025, 16:00:2 день - Осака - Нара - Киото (переезд)
3 день - Киото
4-5 день - Киото - Кобе - Химедзи (если шо это не доп, они все там друг за другом идут эти города)

На Киото минимально нужно дня 3, это без радиальных выездов и без учета жары.
Предложила бы вам дни 6-7 оставить для Киото. А Окаяму, Курасики и т.д. отложить до следующей поездки.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 19 фев 2025, 19:59

Меньше 3-ех вообще в Киото делать нечего. Лучше 4 хотя бы плюс день Нара. Итого 5. А если плюс Удзи, Охара или что-то еще - 6.
ал_спб

Сообщение Aromo » 19 фев 2025, 21:26

mesava писал(а) 19 фев 2025, 16:00:Хиросима либо допустим какая-то деревушка аутентичная тихая (Такаяма или Сиракава-го)

Теряюсь в догадках... Вы в курсе что на Хиросиму ядерную бомбу сбросили? Откель там что аутентичное? Хоть на ютубе посмотрите что означает взрыв ядерной бомбы. Море в Окинаве. Вполне можно слетать. Перелет дешевле переездов встанет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 11:00

litha, спасибо. Ну, примерно с середины планируется (числа 10го), до 27 июля. Онсэны это я загнул. Переписали программу на такую:
1 день - Прилёт и отдых, гуляем в Осаке
2 день - Осака
3 день - Осака - Нара - Осака
4 день - Из Осака в Кобе - Химедзи. Вечерний переезд в Окаяму с ночёвкой.
5 день - Окаяма, Курасики. Вечерний переезд в Хиросиму.
6 день - Хиросима и Миядзима (остров Ицукусима)
7 день - Ивакуни
8 день - Ономичи + Шиманами Кайдо (остановка для купания Икутидзима)
9-10 день - Киото
11-14 день - Токио (Камакура или Дзуси пляжи можно сюда впихнуть, чтобы покупаться)
15 день - Фудзи и Фудзикавагутико
16 день - Симода пляж с бирюзовой водой и вечерний переезд в Осака
17 день - Осака и вылет домой.
Есть варианты Ивакуни заменить на:
Окуносима (остров кроликов): 1 час от Хиросимы. Тихий остров с дикими кроликами и руинами времён Второй мировой.
Янаи: старинный городок с белыми складами и атмосферой Эдо (1.5 часа от Хиросимы)
mesava
новичок

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 11:03

Aromo, в курсе, что скинули бомбу очень давно) а аутентичная деревушка это не про Хиросиму, а поездка после неё, например, добавили себе Ивакуни.
mesava
новичок

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 11:19

Два дня на Киото - это нонсенс. Вам уже написали. Это как два дня в Париже, Риме или Петербурге. То есть - никак. Что вот Вы собрались делать в Окаяме, например? Она Вам правда прицельно интересна в первый-то раз? Про Кобе вообще молчу. Про море Вам тоже написали. Оно на Окинаве.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 20 фев 2025, 13:05

7 день - Ивакуни

Целый день на Ивакуни - много.
Сам там был в ноябре прошлого года.
У меня на неспешный осмотр моста и замка ушло часа 4 примерно с фотосьемкой.
8 день - Ономичи + Шиманами Кайдо (остановка для купания Икутидзима)

Тем кто едет сюда в первую поездку будет интересен вид с горы на город. Он стоит поездки в этот город.
Но только в яркую солнечную погоду, в пасмурную тут будет уныло. Город интересен, но не для первой поездки. В нем хватает интересных нюансов для тех кто разбирается и понимает. Неофиты это все либо не заметят, либо не поймут. Без обид, но это так.
9 -10 день - Киото

Два дня на Киото катастрофически мало.
Рядом с Киото есть Удзи. Можно еще и в Нару сьездить.
Янаи: старинный городок с белыми складами и атмосферой Эдо (1.5 часа от Хиросимы)

Пока не был тут, но хочу сьездить.
Понимаете, есть проблема когда в подобные места едут в первую поездку.
Проблема заключается в том, что в таких местах очень желательно знание истории Японии, особенностей архитектуры, а также местной культуры. Если всего этого не знать, не интересоваться, забить и поехать смотреть, то с вероятностью 95% турист мало что поймет и увидит.
(утрирую)Ну типа стоят деревянные сараи какие-то по краям дороги, типа тут скучно и нафига я сюда поехал наслушавшись кого-то на форуме.
Большинство людей так и мыслит, это нормально, я привык, поэтому стараюсь ничего не советовать или советовать места из "турне по баянам".
Вот как-то так, увы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 14:25

ал_спб, а что с Кобе не так? в любом случае мы работаем над маршрутом, я буду рад, если вы предоставите свой вариант на Июль. Рассматриваем вариант половину выкинуть, побыть в Осаке, Киото, Нара, Кобе, Токио, Фудзи и Хоккайдо (там будет менее жарко).
mesava
новичок

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 14:29

Дмитрий Костин, это всё попытки составить план маршрута для первого раза в июле на 14-18 дней) Я буду рад если посоветуете как поступить лучше, для комфорта.
mesava
новичок

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 14:31

А что с Кобе так? Что Вам там интересно? Новый город, полностью отстроенный после землетрясения в 1995. Что именно вы там хотите увидеть в ущерб всему остальному? Там нет ничего для первой поездки, да и не для первой. Достопримечательностей там нет. Есть мясо, ну так оно не только там есть. Ходить по бетонным улицам по чудовищной жаре? Это много хуже Хиросимы - она все же имеет несомненный шарм, а Ицукусима, конечно, изумительное место в любое время года. То есть, все же идет от Ваших интересов и вкусов. Две недели - оптимальный срок для первой поездки, так что только с интересами определиться надо. Я вот 15 раз был, но к кроликам не собираюсь, и к котам - (тоже остров) тоже. Так что - каждому свое. Окаяма - да, знаменитый сад, особенно для такой дыры, но все, что есть в Киото и Наре (десятки садов, не говоря о виллах, которые уникальны) - просто несопоставимо. И ехать в Окаяму, но не ехать в Арасияму, Охару или на виллы в Киото - просто странно. Точно хотите? Я вот лет 30 прицельно интересуюсь садово-парковой архитектурой, но в Окаяме вообще впечатления никакого не получил. Так что как-то так.
ал_спб

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 15:08

ал_спб, Тогда можете тезисно описать, что/куда/как стоит нам посетить для первого раза учитывая, что это июль, жара. Мы пока остановились на таком варианте: Прилёт Осака, далее: Нара, Киото, Токио, Фудзи, Саппоро (вылет отсюда).
mesava
новичок

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 15:15

Я не могу, ибо я не знаю, что Вам интересно. От жары Вы никуда не скроетесь, кроме гор. А так - открываете джапан-гайд и составляете себе список. Вот в Сапппро уже будет ок по погоде (опять-таки, решили, что там смотреть? Я не был и не собираюсь, не знаю просто). Так все и получиться. Фудзи - это как в Вашем понимании? Приехать днем - летом, скорее всего, ничего не увидите. С ночевкой? Другое дело.
Нара - это день. Киото - 3-5-6. И так далее.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 20 фев 2025, 16:05

Саппоро

Саппоро сам по себе интереснее на Новогодние и на период Yuki Matsuri, т.е. зимой. Летом там будет скучно. Если и ехать на Хоккайдо, то целенаправленно, с осмотром местных дебрей и этому стоит посвятить всю поездку. Но это не маршрут для первой-второй поездки. Местная природа интересна, а вот поездка только в Саппоро не имеет смысла - просто потратите деньги зря.
Летнюю жару можно пережить на природе, например я бы занялся хайкингом или ездил по небольшим городкам и деревням на Shikoku или Tohoku.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 17:35

Дмитрий Костин, Ну Саппоро это город вылета будет, конечно же интересует куда поехать на Хоккайдо.
mesava
новичок

Сообщение mesava » 20 фев 2025, 17:35

ал_спб, Мне интересна Япония) Поэтому любые комментарии будут полезными.
mesava
новичок

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 17:42

Этого очень мало. Япония, как и другая страна, безгранична. И всем интересно разное. Поэтому - джапан-гайд - список, а потом вопросы по списку Ваших интересов. Например - стоит ли идти туда-то первый раз, или можно пожертвовать? Или - сколько дней надо на...? И так далее. В Вас никто не влезет. Вам, вон, море нужно, например, а никто из нас и близко его в маршруты не ставит, так как есть куда пролететь 18 часов и получить несравнимое море, а не тепленькую грязненькую лужу в Камакуре, скажем. А в Камакуре есть Будда, например, вот такого нигде нет в мире, и так далее.
ал_спб

Сообщение Aromo » 20 фев 2025, 21:50

mesava писал(а) 20 фев 2025, 11:03:Aromo, в курсе, что скинули бомбу очень давно) а аутентичная деревушка это не про Хиросиму, а поездка после неё, например, добавили себе Ивакуни.

От того что это было не вчера аутентичности не добавилось. Открываем мнение японцев по Ивакуни https://visitjapan.ru/destinations/chug ... hi/iwakuni "В замковый город Ивакуни..." В общем не деревня, увы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль