Где лучше получить впечатления от дня рождения в Японии: в Токио или Киото

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где лучше получить впечатления от дня рождения в Японии: в Токио или Киото

Сообщение Julmz » 25 мар 2025, 14:25

Друзья привет!
Хочу устроить праздник мужу на ДР
у меня дилемма
есть билеты по хорошей цене на конец мая Москва Осака и Осака Москва
и МОсква Токио и Токио Москва
Прилетаем как раз в день его рождения.
Вот думаю где будет круче получить впечатления от дня рождения в Токио или из Осаки сразу направиться в Киото и там отметить?
И все же по логистике , если выбирать прилет и вылет из одного города, что удобнее будет Осака или Токио?
Планирую стандартный маршрут для первого посещения:Токио, Киото, Нара, деревушки
Спасибо за ранее
Julmz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии

Re: Где лучше получить впечатления от дня рождения в Японии: в Токио или Киото

Сообщение senator » 25 мар 2025, 14:44

Julmz писал(а) 25 мар 2025, 14:25:Вот думаю где будет круче получить впечатления от дня рождения в Токио или из Осаки сразу направиться в Киото и там отметить?

Зависит от вкусов и предпочтений.

Julmz писал(а) 25 мар 2025, 14:25:по логистике , если выбирать прилет и вылет из одного города, что удобнее будет Осака или Токио?

Зависит от маршрута.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 25 мар 2025, 14:54

Julmz писал(а) 25 мар 2025, 14:25:Прилетаем как раз в день его рождения.

после такого длительного перелета вырубитесь в гостинице, думаю
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Дмитрий Костин » 25 мар 2025, 15:17

И все же по логистике , если выбирать прилет и вылет из одного города, что удобнее будет Осака или Токио?
Планирую стандартный маршрут для первого посещения:Токио, Киото, Нара, деревушки

Смотрите, что дешевле и удобнее(>3часов) по пересадкам в Китае или ОАЭ, а также в каком регионе планируете больше времени провести.
Для первой поездки нет особой разницы, но Кансай интереснее - для осмотра Nara, Uji, Kyoto понадобится больше времени, чем Tokyo.
Меня настораживает слово деревушки.
Что Вы имеете в виду?
Это могут быть как Miyama-cho(Kayabuki no Sato) в префектуре Киото, так и Shirakawa-go или троица Narai-juku, Tsumago-juku, Magome-juku или что-то другое в других префектурах.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Оля_NN » 26 мар 2025, 10:23

Удивительное дело! Мы вчера с мужем тоже задавались таким вопросом) и тоже по случаю др в мае)
Это наша первая поездка в Японию, и я больше склоняюсь к Токио. По различным видео обзорам мне он показался интереснее Осаки, и, думаю, что для первого раза лучше выбрать столицу. Но обязательно хотим попасть в Киото. Поэтому в раздумьях, как лучше составить маршрут.
Оля_NN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry1977 » 07 апр 2025, 12:37

В Осаке дешевле жить, хотя там в этом году ЭКСПО, и цены в связи с этим приподнялись. Ездить по окрестностям удобно и оттуда, и из Киото, но в Киото дороже жилье. И бронировать его нужно сильно заранее, если захотите найти интересный вариант по соотношению цена/качество. Поэтому можно регион Кансай поделить по времени примерно пополам: дня 2-3 Осака и дня 3-4 Киото.
Если выбирать между "Осака-Киото" и Токио, то, на мой взгляд, для первой поездки - однозначно "Осака-Киото". Токио - это мегаполис, там много интересных мест, но они, по сравнению с Киото, как бы второразрядные. Акцент на Токио я бы делать не стал. Но Токио - хорошая база для выездов. Поэтому какое-то время все равно там надо пожить.
Я два раза ездил по маршруту "Москва - Осака - Киото - Токио - Москва". Можно найти недорогие рейсы с хорошими стыковками, а также есть экономия на синкансене, а стоит он (по состоянию на 31.03.25, с зарезервированными местами) 32 000 йен с носа.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение somebodyAK » 03 май 2025, 17:19

Киото безусловно атмосфернее, там много культовых достопримечательностей, парков и других интересных мест, однако толпы туристов везде просто адовые, особенно в Золотую неделю, как-то не сильно романтично это все ощущается, все время продираешься, чтобы как-то что-то обозреть и фото сделать себя, а не спин и голов остального народа. Осака более демократичная и разбитная, на мой взгляд, тут можно найти прикольные едальни на любой вкус, много рыбных ресторанов, шоппинг поразнообразнее по части сувениров и всего прочего, туристы растворяются в местном населении, и в целом больше японской аутентичности. Токио более строгий, помпезный и скучный, на мой вкус, но интересное и там можно найти, чтобы экзотично ДР провести, это, как было сказано, от ваших предпочтений зависит. Но это все легко совместить, т.к. между Осакой и Киото час езды на электричке, а от Киото до Токио чуть больше пары часов на синкасене. Если багажа немного наберете, то путешествовать на поезде в Японии одно удовольствие. И поправочка, билет Киото-Токио в одну сторону с резервированием мест сегодня мне обошелся в 14500 на одного, дороговато, но приемлемо. И цены на отели везде уже пошли вниз с 5-6 мая, Золотая неделя заканчивается.
somebodyAK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль