Нахожусь в процессе планирования осеннего путешествия в Японию. Основная фишка путешествия - кольцо через Японские Альпы.
Это будет первая половина ноября, на данную часть маршрута выделяю неделю. Место старта - Нагоя, место финиша - Киото.
Еду в страну во второй раз, основные туристические города видел. Поэтому с остальной частью маршрута все более или менее будет понятно, зависит от билетов в Японию (из сильно интересующих меня мест очень желательно включить Йокогаму и Кобе, поэтому совсем идеально было бы прилететь в Токио и улететь из Осаки).
день 1. Нагоя - поезд до Nakatsugawa - автобус до Magome - пешком до Tsumago (Nakasendo Trail)
день 2. Tsumago - автобус до Nagiso - поезд до Yabuhara - пешком до Narai (через Torii Pass)
день 3. Narai - поезд до Matsumoto, там почти весь день
день 4. Matsumoto - утром переезд в Kamikochi - после обеда автобусами в Takayama
день 5. Takayama - в середине дня автобус в Shirakawa-Go (ночевка там или в Gokayama)
день 6. утром осмотр Shirakawa-Go / Gokayama - ближе к вечеру автобус в Kanazawa
день 7. Kanazawa - днем поезд в Киото
Вопросы:
1. Насколько реалистично с точки зрения логистики? Расписания смотрел, отчеты и иные материалы читал. Вроде все нормально выглядит.
2. Имеет ли смысл рассматривать как точку старта Токио? Но это как бы крюк - сначала к Matsumoto, потом к Nakatsugawa а потом обратно.
3. Не целесообразно ли крутить маршрут в другую сторону (по часовой стрелке)? Я прикидывал - вроде получается хуже.
4. Не упускаю ли я какие-то еще интересные места? В первую очередь интересует деревни и природа. Погодные условия и длительные переходы не пугают.
5. Не слишком ли мало времени на Takayama? У меня выходит вечер + первая половина дня.
Любые иные комментарии приветствуются. Спасибо!