Помогите, пожалуйста с маршрутом по Японии. Едем на 11 дней в середине мая (получается 9 полных дней). Буду рада любым советам, Япония для меня совершенной прекрасный и неизведанный мир. Очень боюсь запутаться в метро и транспорте (думаю, классический страх иностранцев, ахах), у нас много переездов, и немного не понимаю, правильно ли рассчитала время между локациями и соответственно, хватит ли время на все, что запланировала)
Интересует в первую очередь природа, красивые виды, местный колорит, эстетика и жизнь. Хочется пофотографировать, поэтому выбрала май (как я поняла на цветение сакур овербукин и оверпрайс, потом золотая неделя, а в мае еще нет сильных дождей, жары, что-то еще цветет, в общем отличный вариант для первого знакомства с Японией). А еще хочу осуществить свою мечту и сходить с Диснейленд) Кроме меня в поездке есть еще один мечтатель, очень хочет в парк Юниверсал, что про него скажете? Сейчас добавила в маршрут, но не исключаем замену на осмотр Осаки
Чтобы сэкономить время и деньги на переезде решила взять прилет в Осаку, а вылет из Токио.
День 1 – Прилет в Осаку
Прилет в аэропорт
Заселение в отель
Прогулка по району Dotonbori (успеем ли, если прилет вечерний? в 18-00)
Ночевка в Осаке
День 2 – Universal Studios Japan
День в парке развлечений
Погулять и поесть в Shinsekai (???)
Ночевка в Осаке
День 3 – Переезд в Киото
8:30 – Чекаут из отеля, переезд в Киото
10:30 – Оставляем багаж в отеле
Фусими Инари (Красные ворота)
Район Гион
Храм Кодай-дзи
Возвращаемся и заселяемся в отель
Выходим погулять в поисках ужина
Ночевка в Киото
По идее между Осакой и Киото небольшое расстояние. Очень интересует, во сколько все закрывается в Киото? Да и в Осаке тоже. Магазины, кафе, до скольких вообще принято (и безопасно!) гулять?
День 4 – Киото (Бамбуковый лес + храмы)
Арасияма + Бамбуковый лес
Золотой павильон (Kinkaku-ji)
Ночевка в Киото
Что еще стоит посмотреть в Киото?
День 5 – Киото + Нара
Утром едем в Нару
Олени, храм Тодай-дзи
Обратно в Киото
Ночевка в Киото
Может что-то еще упускаю в Наре и Киото?
День 6 – Последние часы Киото + переезд в Токио
Время в Киото, чек аут
13:00-15:30 – Синкансэн в Токио (подумала, так будет лучше, потому что заселения в Японии позднее, не как у нас в 2 часа дня)
Заселение в отель
Вечером прогулка по Сибуе (с Хатико) / Синдзюку? Или может Tokyo Skytree?
Ночевка в Токио
Еще был такой вариант дня ( с ранним Синкансэном):
Ранее выселение, поезд из Киото Токио
12:30 – Оставить багаж в отеле (взяли недалеко от станции метро Kodenmacho, удобно ли будет закинуть сумки и поехать гулять пока не понимаю, вроде и центр, но Токио такой большой)
Обед + прогулка в Сибуе (Сибуя Скай, Хатико)
Храм Мейдзи
К примеру, прогулка по Синдзюку
Заселение в отель
Ужин
Ночевка в Токио
День 7 – Токио (центр + знаковые места)
Завтрак
Сенсо-дзи (Асакуса)
Или лучше сюда SkyTree?
Гиндза (шоппинг) / парки ? (Синдзюку Гёэн, парк Уэно)
Ночевка в Токио
День 8 – Фудзи или Камакура (поездка за город)
Думаю, стоит на один день выехать за город. Хочется в поездке увидеть Фудзи, хотя бы одним глазком. Пока не знаем, стоит ли ехать прям к горе, так как пишут, что в мае часто облачная погода, это очень грустно.
Поэтому тут один из нескольких вариантов:
1) Фудзи, если погода хорошая
Озеро Кавагутико
Прокатиться на лодке по озеру
Храм Тюрейто + канатная дорога (?не закрыта ли? ведь не сезон, может там плохо работает транспорт от станции до озера)
Еще слышала, есть какой-то Оиши-парк (Oishi Park), но пока не совсем понимаю, как туда добираться, далеко ли это от канадки/храма
2) Камакура + Эносима – море и храмовый комплекс (но честно говоря, Будда не очень манит, а вот прогулка около океана да, ахаха, но опять же май, может погода не очень для этого)
3) Никко (только недавно про него прочитала тут на форуме, изучаю, выглядит очень красиво)
Ночевка в Токио
День 9 – Диснейленд
День в парке развлечений
Ночевка в Токио
День 10 – Резервный день в Токио
Парки (Синдзюку Гёэн, парк Уэно)?
Покупка сувениров
Последняя ночевка в Токио
День 11 – Вылет домой
Вылет около 5 вечера, не думаю, что что-то успеем утром кроме завтрака)
Немного сумбурный пока план, но надеюсь, с вашей помощью смогу внести в него немного ясности <3
Всем заранее спасибо!