Первая поездка в Японию. 8-23 мая. Критика и подсказки

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Первая поездка в Японию. 8-23 мая. Критика и подсказки

Сообщение Olga Dub » 22 апр 2025, 15:02

Добрый день.

Едем вдвоем с другом в Японию первый раз. Собрала маршрут, чтобы не совсем угореть, но увидеть основное в Киото, побывать на Коясан, пройти через деревни, увидеть горы, отмокнуть в онсене, поглядеть на Фудзи (если повезет) и прокатиться на Enoshima electric railway. Буду признательна за критику маршрута. Может быть, перебор по насыщенности? От чего-то стоит отказаться для первого раза? После маршрута собрала в кучку вопросы, буду признательна за ответы на любье из них. Сейчас больше всего волнует момент с логистикой из Камикочи/Такаяма в Токио.

1. Прилетаем в Осаку (заселяемся в районе станции Намба)
2. Осака (Сумиёси-тайся, Синсекай, Дотонбори)
3. Осака - Киото (восточная сторона)
4. Киото (западная сторона)
5. Киото - Коясан (прямой автобус Keihan bus)
7. Коясан - Осака
8. Осака - Нара - Осака
9. Нагоя - Нагисо (трек через деревни от Цумаго до Магоме) - Нагоя - Такаяма (напрямую на Hida 20Limited Express Nagoya)
10. Такаяма - Сиракава / Окухида (онсен) - Такаяма
11. Такаяма - Камикочи
12. Камикочи - Токио (автобус???)
13. Токио
14. Токио - Хаконе (канатка) - Токио
15. Токио - Камакура (Enoshima electric railway) - Токио
16. Вылетаем из Токио

Вопросы и уточнения:
1. Как лучше добираться из Камикочи в Токио? И нужно ли бронировать заранее? Гугл карты говорят, что есть чуть ли не прямой автобус (5 часов), выглядит как вариант, при этом на сайте Камикочи пишут, что прямо автобус пустят в июне
2. Какие из переездов стоит бронировать заранее?
3. Есть ли возможность купить билет на выступление гейш в Киото в этот период в мае?
4. Куда стоит пойти в Киото, Осаке, чтобы попасть на аутентичную чайную церемонию?
5. Хаконе выбрала, потому что хочется, чтобы в маршруте была хотя бы одна точка, где можно посмотреть на вулканическую активность

Спасибо!

Olga Dub
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
маршруты по Японии

Re: Первая поездка в Японию. 8-23 мая. Критика и подсказки

Сообщение Typha_latifolia » 29 апр 2025, 19:58

Добрый день,
Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:5. Киото - Коясан (прямой автобус Keihan bus)
7. Коясан - Осака

Коясан исключила бы из маршрута, раскидав дни между другими городами. Например в пользу Токио или посещения Фусими инари.

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:10. Такаяма - Сиракава / Окухида (онсен) - Такаяма
11. Такаяма - Камикочи

Вы умышленно время на Такаяму не выделяете? Или планируете осматривать город вечерами?

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:14. Токио - Хаконе (канатка) - Токио

Субъективно, одним днем из Токио может быть утомительно, но тут кому как. Опять же субъективно, место не для первой поездки. Да, вулкан, но "вау" может не случиться, особенно если с погодой не повезет.

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:Токио - Камакура (Enoshima electric railway) - Токио

Рекомендую заехать непосредственно в Эносиму, если время будет. Место приятное, побережье красивое, с Enoshima Sea Candle в хорошую погоду видно Фудзи.

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:13. Токио

1 - 1.5 дня на Токио, на мой взгляд, это очень мало.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 30 апр 2025, 03:01

Субъективно, одним днем из Токио может быть утомительно, но тут кому как. Опять же субъективно, место не для первой поездки.

В Хаконэ удобно добираться из Токио и возвращаться на поездах частного оператора Odakyu
https://www.odakyu.jp/english/romancecar/about/
https://www.odakyu.jp/english/passes/hakone/
Если повезет с погодой, то можно здесь остаться на сутки. Это приятное место для неспешных прогулок и экотуризма.
И оно как раз хорошо подходит для 1-2-3 поездки, тк потом уже путешественник будет придираться к разным моментам, типа излишней ориентированности на туристов этого места.
https://www.hakonenavi.jp/international/en/
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Typha_latifolia » 30 апр 2025, 07:48

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58:В Хаконэ удобно добираться из Токио и возвращаться на поездах частного оператора Odakyu

Я ездила в Хаконе из Одавары, которая существенно ближе, чем Токио. У меня особого желания к этой дороге еще час в одну сторону добавлять не возникло, потому и поделилась.

По поводу излишней ориентированности на туристов, круиз по озеру Ashi - это оно. Полное ощущение, что ты где-то в Турции. Если погода не позволяет увидеть Фудзи, его можно смело пропускать и не тратить время.
Typha_latifolia
участник

Сообщение Olga Dub » 30 апр 2025, 10:31

Добрый день

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58: Коясан исключила бы из маршрута, раскидав дни между другими городами. Например в пользу Токио или посещения Фусими инари.

что-то я прикипела к этому маршруту, кажется очень интересным, относительно доступным и автобус этот прямой подкупает. Но, думаю, правда имеет смысл отказаться от него действительно поможет и торопиться поменьше, и силы сэкономить

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58: Вы умышленно время на Такаяму не выделяете? Или планируете осматривать город вечерами?

да, думала именно так поступить, читала на форуме, что Такаяма волшебна по вечерам и предположила, что утренняя поездка в онсен и на канатку хорошо сочетается с последующим обедом в Такаяме и вечерней прогулкой. расстояния там не показались большими, час на автобусе в одну сторону как будто не должен утомить

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58: Субъективно, одним днем из Токио может быть утомительно, но тут кому как. Опять же субъективно, место не для первой поездки. Да, вулкан, но "вау" может не случиться, особенно если с погодой не повезет.

меня смущает туристическая направленность этого места и цены с ней связанные, но получается, что если хочешь увидеть вулканическую активность, а еще зацепить Фудзи (если с погодой повезет), то это только Хаконе? еще думала, что поездка в Кмакуру/Эносиму можно при желании поменять местами с Хаконе, чтобы быть более гибкими в смысле погодных условий

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58: Рекомендую заехать непосредственно в Эносиму, если время будет. Место приятное, побережье красивое, с Enoshima Sea Candle в хорошую погоду видно Фудзи.

спасибо! вижу, что еще в Эносиме до 1 июня арт-фестиваль будет проходить, надо покопаться)

Typha_latifolia писал(а) 29 апр 2025, 19:58: 1 - 1.5 дня на Токио, на мой взгляд, это очень мало.

согласна, это следствие успеть все за 2 недели, все же надо отказаться от части запланированного
Olga Dub
новичок

Сообщение Olga Dub » 30 апр 2025, 10:37

Дмитрий Костин писал(а) 30 апр 2025, 03:01:Если повезет с погодой, то можно здесь остаться на сутки. Это приятное место для неспешных прогулок и экотуризма.
И оно как раз хорошо подходит для 1-2-3 поездки, тк потом уже путешественник будет придираться к разным моментам, типа излишней ориентированно

звучит очень классно! спасибо за ссылки и совет по логистике. как считаете, рабочая идея после ночевки в Хаконе двинуть в Эносиму? у нас немного вещей и в целом очень мобильны. как будто такой план может сэкономить время в дороге и силы
Olga Dub
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 30 апр 2025, 10:38

У меня особого желания к этой дороге еще час в одну сторону добавлять не возникло, потому и поделилась.

Ехать всего 1час 20мин от Shinjuku, к тому же, не так дорого и на экспрессе.
https://www.odakyu.jp/english/romancecar/about/
Если погода не позволяет увидеть Фудзи, его можно смело пропускать и не тратить время.

Хаконэ это не совсем то место, где хорошо видна Фудзи. И только из-за Фудзи туда ехать не стоит.
Фудзи прекрасно видна со станции Shin-Fuji, в хорошу погоду. Если эта гора прямо так нужна и времени нет, то можно выйти на этой станции, пофоткаться с ней на фоне.
круиз по озеру Ashi - это оно. Полное ощущение, что ты где-то в Турции.

Ну такого рода парусники, в Японии не только в Хаконэ водятся, просто не все об этом знают. В этом нет ничего плохого.
Что касается эстетики кораблей - тут всем не угодишь.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 апр 2025, 10:42

меня смущает туристическая направленность этого места и цены с ней связанные

Гулять там недорого, если будет куплен Hakone freepass, то больше не нужно тратить деньги по маршруту ни на что, кроме перекуса. Ночевка в Хаконэ с видом на озеро или на Фудзи, может стоить дорого, хотя тк ТС поедет после golden week, то стоимость ее будет ниже обычного.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 11:01

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:. Есть ли возможность купить билет на выступление гейш в Киото в этот период в мае?

Нет, их не бывает в это время.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 11:03

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:Куда стоит пойти в Киото, Осаке, чтобы попасть на аутентичную чайную церемонию?

3 часа на пятках точно высидите? Я 30 мин. не могу
ал_спб

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 11:05

Olga Dub писал(а) 22 апр 2025, 15:02:Хаконе выбрала, потому что хочется, чтобы в маршруте была хотя бы одна точка, где можно посмотреть на вулканическую активность

В смысле? Ее следы, вы имеете в виду? Ибо иначе, какая активность? Это на Сицилию только.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 30 апр 2025, 11:07

как считаете, рабочая идея после ночевки в Хаконе двинуть в Эносиму?

Вполне:
https://www.odakyu.jp/english/getting-a ... _kamakura/
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Typha_latifolia » 30 апр 2025, 13:09

Дмитрий Костин писал(а) 30 апр 2025, 10:38:Что касается эстетики кораблей - тут всем не угодишь.

Я не про эстетику, а про общий характер организации поездки. Отсутствие организованной очереди при посадке, запуск большего числа людей, чем количество сидячих мест. Огромная vip-зона, о которой по кругу рекламу крутят и т.д.
Последний раз редактировалось Typha_latifolia 30 апр 2025, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Typha_latifolia
участник

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 13:11

Так а зачем на это кидалово вообще время тратить?
ал_спб

Сообщение Olga Dub » 30 апр 2025, 13:22

ал_спб писал(а) 30 апр 2025, 11:05:В смысле? Ее следы, вы имеете в виду? Ибо иначе, какая активность? Это на Сицилию только.

смотрела на Japan Guide подборку Volcanoes and Death Valleys https://www.-/e/e2327.html В списке упоминается Овакудами в Хаконе, и выглядит так, что это то, место, где судя по нашему маршруту можно посмотреть на что-то типа вулканической активности (не знаю, как правильно выразиться). По фото сложно оценить масштаб, но других похожих мест по маршруту, кажется, нет. В идеале, конечно, хотелось бы на Хоккайдо или Кюсю, но не в этот раз точно, ибо никаких двух недель не хватит)

ал_спб писал(а) 30 апр 2025, 11:05:3 часа на пятках точно высидите? Я 30 мин. не могу

не знаю точно, но есть опыт 10дневной випассаны, потенциально смогу. Если вы можете что-то посоветовать по церемонии, буду очень благодарна
Olga Dub
новичок

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 13:23

ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль