Такаяма в июне

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Такаяма в июне

Сообщение Typha_latifolia » 29 апр 2025, 19:27

Добрый день, помогите советом.
Планирую поездку в Японию во второй половине июня. Включая день прилета и день вылета - 8 дней. Прилетаю в Нагою утром, улетаю из Осаки тоже утром. Билеты уже куплены. Хочется краешком глаза зацепить Японские Альпы и посетить EXPO. Маршрут предполагаю следующий:
1 день: прилет в Нагою, осмотр города, ночевка.
2 день: переезд в Геро, прогулка по окрестностям, ночевка в отеле с онсеном.
3 день: переезд в Такаяму, осмотр города (историческая часть, Hida no Sato Open Air Museum, несколько храмов в восточной части города), ночевка в Такаяме.
4 день: радиально Shirakawa-go из Такаямы на автобусе
5 день: радиально Kamikōchi из Такаямы на автобусе
6 день: ????
7 день: EXPO, вечером заселение в отель у аэропорта
8 день: рано утром вылет из Осаки

Из Такаямы в Осаку 1 раз в день ходит прямой поезд, но отправление в 15:35, или же можно добраться с пересадкой в Нагое, но все равно в пути ~ 3.5 - 4 часа без учета дороги внутри Осаки. Как будто сжирается слишком много светового времени на переезд. В связи с чем возникает вопрос, стоит ли где-то сократить время или наоборот добавить? Или может куда-то в принципе не стоит ехать в июне? Может упустила что-то и можно как-то оптимизировать переезд Такаяма-Осака, разбив на сегменты с прогулкой и/или ночевкой?

Из того что рассматривала: Такаяма - Shirakawa-go (ночевка) - Канадзава, а далее в Осаку. Из Канадзавы как будто добираться быстрее и комфортнее. Но сама Канадзава по фото и видео не зацепила. Также, в данном варианте смущает ночевка в Shirakawa-go ввиду специфического ассортимента мест проживания в рамках бюджета и опасений относительно того что там делать вечером или в плохую погоду.

Из вышеперечисленных мест была в Осаке и потому не закладываю времени на осмотр достопримечательностей. Также, готова пожертвовать временем в Нагое. Ночевку там включила в основном только чтобы отдохнуть после перелета и бонусом посмотреть замок.

Буду рада советам!
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23
лучший маршрут по Японии

Re: Такаяма в июне

Сообщение Typha_latifolia » 03 май 2025, 11:45

Продолжу беседу сама с собой. Решила отказаться от EXPO в пользу повторного посещения Киото. Крутила транспорт из Такаямы в Осаку и как будто, в нынешнем варианте реально более оптимально.

1 день: прилет в Нагою, осмотр города, ночевка.
2 день: переезд в Такаяму, осмотр города (историческая часть, Hida no Sato Open Air Museum, несколько храмов в восточной части города), ночевка в Такаяме.
3 день: радиально Kamikōchi из Такаямы на автобусе
4 день: переезд в Shirakawa-go из Такаямы на автобусе, ночь в Shirakawa-go
5 день: переезд в Канадзаву из Shirakawa-go на автобусе, ночь в Канадзаве
6 день: переезд в Киото из Канадзавы, ночь в Киото
7 день: Киото или радиально в Нару, далее ночевка в районе KIX
8 день: рано утром вылет из Осаки

Который день кручу применимость Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass. Из плюсов, возможность доехать из Канадзавы до Киото на шинкансене + лимитед экспрессе с возможностью резервирования мест. Из минусов смущает необходимость бронирования автобусов по телефону на участке маршрута до и из Shirakawa-go.
Из альтернатив, взять JR Kansai Area Pass на дни 7-8, и покрыть им, в том числе, участок Tsuruga - Киото на обычном поезде. Но как будто то на то и выходит, если взять пасс на 1 день + купить билеты на обычный поезд Tsuruga - Киото.
Typha_latifolia
участник

Сообщение Aromo » 03 май 2025, 13:00

Аналогично прикидываю маршрут, но на первую половину июня,в том числе по заявленной географии.
1 день. Если прилетаете утром, то не стала бы тратить время на Нагою, а ехала бы на ночевку в Такаяму.
2 день. Утром просмотр достопримечательностей, обед и радиально в Камикочи, чтобы там быть в 14:00-15:00. Билеты туда-обратно можно приобрести, чтобы гарантированно уехать и приехать. Расписание тут https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/ka ... e-en/#spot Там погулять часа три и обратно в Такаяму. Это скорее без Hida no Sato Open Air Museum, но особо ничего не теряете, потому что будет Shirakawa-go
3 день. переезд в Shirakawa-go из Такаямы на автобусе с утра. Там часа 3-4 и уехать в Канадзаву. Пишут, что билеты можно купить за месяц до даты поездки: https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/kanazawa_en/ https://japanbusonline.com/en/CourseSea ... ?afcd=MDI=
4 день. Канадзава осмотр, уехать в Киото.
5 день. Киото
6 день. Киото или Нара
7 день. ЭКСПО/Осака вечер и ночевка в районе KIX
8 день. Вылет из Осаки.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Typha_latifolia » 03 май 2025, 13:33

Aromo писал(а) 03 май 2025, 13:00:Если прилетаете утром, то не стала бы тратить время на Нагою, а ехала бы на ночевку в Такаяму.

На ваш взгляд, замок в Нагое не стоит посещения? (только наружный осмотр территории, без посещения внутренних помещений)
Aromo писал(а) 03 май 2025, 13:00:Утром просмотр достопримечательностей, обед и радиально в Камикочи, чтобы там быть в 14:00-15:00. Билеты туда-обратно можно приобрести, чтобы гарантированно уехать и приехать.

Из информации, которую удалось найти, целесообразно выезжать в Камикочи первым автобусом (или около того). Билеты туда-обратно на конкретный рейс сразу в Такаяме купить невозможно, все автобусы не резервируемые, живая очередь. По приезде необходимо взять в инфоцентре seiriken на удобный автобус (из оставшихся). (https://www.kamikochi.org/gettinghere/a ... m-takayama). Последний автобус из Камикочи в 17:30, к 14:00-15:00 все seiriken на него скорее всего будут разобраны. Вижу в вашем плане явный риск не уехать из Камикочи обратно в принципе.
Typha_latifolia
участник

Сообщение Aromo » 03 май 2025, 15:59

Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 13:33:На ваш взгляд, замок в Нагое не стоит посещения? (только наружный осмотр территории, без посещения внутренних помещений)

Визуально замок в Нагое не стоит мессы, на мой взгляд. В Осаке замок визуально симпатичный. Можно посмотреть его. Я вас конечно не отговариваю. Если вас привлекает Нагоя, то почему нет?
Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 13:33:Из информации, которую удалось найти, целесообразно выезжать в Камикочи первым автобусом (или около того).

Это как удобнее. Можно и в 7 утра уехать, но тогда вам нужно вернутся часов в 14:00 в Такаяму, чтобы хоть что-то успеть посмотреть до 17:00. Для себя запланировала попасть в "Ятай Кайкан" и "Никкокан" остальное в старом городе опционально. У меня маршрут в обратную сторону (из Киото/Осака) и основной акцент на Канадзаву. Поэтому в моем варианте Такаяме меньше времени отдаю. Но вы поступайте как считаете нужным. Может быть вы планируете посещать в будущем Японию и вам важнее здесь акцентироваться, а не успеть Киото/Нара/Осака?
Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 13:33:Билеты туда-обратно на конкретный рейс сразу в Такаяме купить невозможно, все автобусы не резервируемые, живая очередь.

Вот тут если нажать на "бронирование" https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/matsumoto_en/ переходим сюда https://www.highwaybus.com/gp/inbound/index По ключевому слову "Такаяма" и "Камикочи" (два разных поиска пробовала) обнаруживаются варианты бронирования вплоть до варианта Нагоя-Камикочи. Можно с ними списаться https://www.highwaybus.com/gp/inbound/i ... 0Contacten.
Само бронирование на указанном сайте не осуществляла, потому что склоняюсь к тому чтобы не ехать в Камикочи, а сразу уезжать в Мацумото из Такаямы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий Костин » 03 май 2025, 16:46

Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 11:45:Из минусов смущает необходимость бронирования автобусов по телефону на участке маршрута до и из Shirakawa-go.

В этом нет проблемы, если избежать посещения связки Такаяма+Shirakawa-go в выходные или праздники. С вечера покупаете билет на автобусной станции Такаямы на утро, и нет проблем.
Хотя я приходил рано утром и без проблем покупал себе билет на первый или второй автобус. Потом завтракал и шел на автобус.
Даже в праздники, хотя бы 1 место в автобусах, которые отходят в течении часа оставалось.
В выходные - абзац, что в Такаяме, что в Shirakawa-go - лучше сюда приезжать в будние дни.
Aromo писал(а) 03 май 2025, 13:00:Если прилетаете утром, то не стала бы тратить время на Нагою, а ехала бы на ночевку в Такаяму.

Присоединяюсь, так бы и поступил.
Даже от японцев я слышал фразу, что "Nagoya is boring".
Местные жители создали сайт, который пытается это утверждение опровергнуть: https://www.nagoyaisnotboring.com/
Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 13:33:На ваш взгляд, замок в Нагое не стоит посещения? (только наружный осмотр территории, без посещения внутренних помещений)

Aromo писал(а) 03 май 2025, 15:59:Визуально замок в Нагое не стоит мессы, на мой взгляд. В Осаке замок визуально симпатичный.

Замок в Нагое можно посмотреть как выглядит снаружи в youtube. По сравнению с другими замками Японии он неудачно смотрится.
Мне больше нравится замок Осаки, да, он тоже новодел. Но главное, не сам замок, а антураж вокруг него, и вот тут замок Нагои проигрывает большинству замков в Японии. Вокруг замка Осаки хотя бы просторно, весной цветет сакура и прочие деревья и по саду вокруг замка можно погулять.
Замок в Осаке, несмотря на то, что он новодел, сами японцы в общем приняли и он тоже считается одним из символов города(даже в таком виде). И таких полярных мнений, как на нашем форуме, что типа если новодел, то и делать нечего, я ни от кого там не слышал.
Из замков Японии, которые уже видел, я бы махнул в Мацумото, если бы мне остро захотелось поглядеть какой-то замок, и если бы находился в Нагое, вместо того, чтобы тратить время на Нагою.
Замок в Мацумото красив в любое время года и в любую погоду. В самом городе особенно делать нечего, но замок приятный и стоит того, чтобы его посмотреть.
https://www.matsumoto-castle.jp/eng
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 03 май 2025, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Typha_latifolia » 03 май 2025, 21:54

Aromo писал(а) 03 май 2025, 15:59:Может быть вы планируете посещать в будущем Японию и вам важнее здесь акцентироваться, а не успеть Киото/Нара/Осака?

Киото, Нару и Осаку ранее я посещала. Рассматриваю их включение в маршрут с целью посещения мест, которые не удалось охватить в прошлую поездку.
Дмитрий Костин писал(а) 03 май 2025, 16:46:В этом нет проблемы, если избежать посещения связки Такаяма+Shirakawa-go в выходные или праздники.

Переезд запланирован на понедельник. В принципе, как альтернатива использованию пасса, рассматривала вариант покупки билетов за месяц на сайте.
Дмитрий Костин писал(а) 03 май 2025, 16:46:Мне больше нравится замок Осаки, да, он тоже новодел. Но главное, не сам замок, а антураж вокруг него, и вот тут замок Нагои проигрывает большинству замков в Японии. Вокруг замка Осаки хотя бы просторно, весной цветет сакура и прочие деревья и по саду вокруг замка можно погулять.

Замок в Осаке уже посещала, как раз во время цветения сакуры. По личным ощущениям, все же уступает замку Химедзи.
Дмитрий Костин писал(а) 03 май 2025, 16:46:Из замков Японии, которые уже видел, я бы махнул в Мацумото, если бы мне остро захотелось поглядеть какой-то замок, и если бы находился в Нагое, вместо того, чтобы тратить время на Нагою.

Ночевка в Нагое привлекла меня возможностью отдохнуть после перелета и посмотреть достопримечательности в окрестностях отеля. А до Мацумото ехать около 3-х часов из аэропорта. Визуально, цветом замок чем-то напомнил замок в Окаяме.
Дмитрий Костин писал(а) 03 май 2025, 16:46:В самом городе особенно делать нечего

Учитывая это, от посещения Мацумото пожалуй воздержусь.

Из альтернатив Нагое, привлекает неоднократно попадавшийся на форуме Гудзё, но пока как-будто кажется, что это только усложнит логистику. Или может быть стоит вместо замка Нагои посмотреть замок Inuyama?
Typha_latifolia
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 май 2025, 23:39

Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 21:54:Из альтернатив Нагое, привлекает неоднократно попадавшийся на форуме Гудзё, но пока как-будто кажется, что это только усложнит логистику.

Typha_latifolia писал(а) 03 май 2025, 21:54:Учитывая это, от посещения Мацумото пожалуй воздержусь.

В Gujo-Hachiman я был одним из первых с этого форума, приезжал сюда дважды и возможно ещё как-нибудь заеду... Логистика сюда не самая приятная, тк до Gujo ездит редкая частная электричка.
Городок очень приятный и симпатичный, это не альтернатива Нагое, это совсем другое. Перед поездкой сюда посмотрите карту города - отсутствие конбини или небольшое количество кафе и отелей может удивить.
Сюда приятно приехать на 2,5-3(4 максимум, с перекусом) часа летом. Сам по себе городок - это грубо говоря Такаяма без туристов. Почти то же самое, но выглядит немного скромнее и по другому.
Местный замок крохотный и в него пускают.
http://www.gujohachiman.com/kanko/sight ... own_e.html
https://www.meitetsu.co.jp/exp-nagoya/e ... _8916.html
Всё что по ссылкам выше показано - это и есть основные фотоспоты этого города, ничего другого там нет. Обходится пешком город заметно быстрее, чем та же Shirakawa-go - город небольшой.
На мой взгляд, интереснее всего сюда приезжать и оставаться на ночёвку во время проведения ночного, очень аутентичного фестиваля Gujo Bon odori:
http://www.gujohachiman.com/kanko/index_e.php
Хочу увидеть этот фестиваль своими глазами, тк это часть истории и часть культуры Японии.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль