Япония первый раз и Nebuta Aomori Festival

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония первый раз и Nebuta Aomori Festival

Сообщение lllapoklyak » 08 май 2025, 00:02

Всем привет, посмотрите, поможалуйста маршрут. Что-то меня очень пугает планироование путешествия именно в Японию, несмотря на кол-во прочитанного.
Едем втроем (я, муж, сын 11 лет) с 23 июля по 7 августа
На наши даты приходится Nebuta Aomori Festival 2025, сначала мы собирались туда ехать (собственно купили круиз , который в том числе завозил бы туда), а потом решили отменить круиз , чтобы все-таки увидеть японию, а не корабль, но теперь я не могу добавить фестиваль, он в другом конце страны. Стоит ли туда вообще тащиться? А если да, то как его вставить, чтобы не тратить очень много времени на дорогу. А то у меня получается токио-юг-токио-север-токио... и это как-то странно А если не добавить его, то у меня два дня в токио какие-то не занятые... тогда что-то другое надо добавить в поездку

23 июля — Токио
Прилёт вечером, заселение в отель

24 июля — Токио
Харадзюку, храм Мэйдзи, Сибуя, Акихабара

25 июля — Кавагучико (однодневная поездка)
Озеро Кавагучико, канатная дорога, вид на Фудзи, чёрные яйца

26 июля — Переезд в Киото
Синкансен, Гион, улочки Ninenzaka и Sannenzaka, храм Киёмидзу-дэра

27 июля — Киото
Фусими Инаари, Тропа философа, храм Гинкакудзи

28 июля — Арасияма (Киото)
Бамбуковая роща, парк обезьян, храм Тэнрю-дзи, Otagi Nenbutsu-ji (храм с лицами), рисовые поля в Torinookachō

29 июля — Хиросима → Миядзима
Музей мира, купол атомной бомбы, паром на Миядзиму, тории, рёкан

30 июля — Переезд в Осаку
Замок Осака, район Dotonbori, кафе с выдрами

31 июля — Осака
Храм Сумиёси Тайся, прокат кимоно и фотосессия в Osaka Castle Park (?), Denden Town, музей истории

1 августа — Осака → Токио (вечером)
Рынок Kuromon Ichiba, тренировка сумо (по желанию), шоппинг, вечерний синкансен

2 августа — Никко
Храмы (Toshogu Shrine и др.), ущелье Канмангафучи, рёкан с онсэном

3 августа — Никко → Токио
Этнографический парк Edo Wonderland, возвращение в Токио
Все что ниже под огромным вопросом и не очень меня воодушевляет
4 августа — Токио
Miraikan (музей будущего), Joypolis, прогулка в районе Rainbow Bridge

5 августа — Токио
Исторический район Янака, Nezu Shrine, музей Эдо-Токио

6 августа — Токио
Шоппинг (Ginza, Tokyu Hands), тематические кафе, финальные прогулки

7 августа — Токио
Подъём, дорога в аэропорт, вылет в 16:25

Так же, если кто-то может поделиться ссылкой на экскурсовода по какому -нибуть рынку японскому (можно на англ!) , буду очень благодарна. Хочется чтобы мне пальцем пооказали на то, что необычного попробовать

lllapoklyak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
маршруты по Японии

Re: Япония первый раз и Nebuta Aomori Festival

Сообщение litha » 08 май 2025, 10:21

Фестиваль, кстати, может и неплох как идея, учитывая что он в Аомори (на севере). Потому что на ваши даты приходится отвратительная невыносимая душная жара, при которой посещать достопримечательности в городах - мучение. Режьте до минимума все городские прогулки, особенно в Токио-Осаке-Киото - вы их не выдержите. Почитайте темки здесь про жару. Природа ещё терпимо, онсен вычеркивайте - будете ощущать себя в кастрюле супа на горячей кухне.

И лучше действительно присмотритесь к северной части Японии (например, от Аомори на Хоккайдо) - там нет мегаполисов и чуть легче по погоде.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение lllapoklyak » 08 май 2025, 22:41

litha писал(а) 08 май 2025, 10:21:Фестиваль, кстати, может и неплох как идея, учитывая что он в Аомори (на севере). Потому что на ваши даты приходится отвратительная невыносимая душная жара, при которой посещать достопримечательности в городах - мучение. Режьте до минимума все городские прогулки, особенно в Токио-Осаке-Киото - вы их не выдержите. Почитайте темки здесь про жару. Природа ещё терпимо, онсен вычеркивайте - будете ощущать себя в кастрюле супа на горячей кухне.

И лучше действительно присмотритесь к северной части Японии (например, от Аомори на Хоккайдо) - там нет мегаполисов и чуть легче по погоде.

Не поднимется у меня рука вычеркнуть то, чем в целом япония знаменита. Плюс, допустим я освобожу три дня, ехать в Аомори все равно кажется безумием, учитывая время в дороге..
по поводы жары... да мы просто билеты купили из-за круиза...а потом отменили круиз... Но мы живем в калифорнии, надеюсь, что жарой нас не напугать
lllapoklyak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 10 май 2025, 18:06

. Но мы живем в калифорнии, надеюсь, что жарой нас не напугать

Вы сейчас не понимаете, но...потом поймете.
Дело не в температуре, а в %влажности.
Например вчера в Киото весь день лил дождь, и ночь тоже.
А сегодня до вечера была баня. При +27С всего лишь.
В Гаване(которая недалеко от Вас) тоже жарко летом, но там просто не чувствуешь как обгораешь на солнце из-за бриза от набережной - даже +32-34С легко переносятся.
В крупных городах Японии в июле-августе бесплатная сауна с 8 утра и до 9 вечера. Выходя из отеля Вас обволакивает теплый кисель, который с обеда становится горячим, и при полном безветрии так в этом киселе весь день передвигаетесь. Любая вода кроме чая не способна сбить постоянную жажду в такую погоду. Есть большой соблазн покупать ледяную воду из автоматов на улице, но лучше так не делать, ТК есть шанс простудить горло. Единственный вариант - жить не в крупных городах и избегать посещения крупных городов.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль