Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 4
paradoxxx писал(а) Вчера, 17:11:нормально ли ехать в мае
paradoxxx писал(а) Вчера, 17:11:гуляем по Токио, делаем однодневные вылазки по окрестностям.
paradoxxx писал(а) Вчера, 17:11: Камакура
paradoxxx писал(а) Вчера, 17:11:а потом из Токио потратить этот сохраненный день на что-то другое
paradoxxx писал(а) Вчера, 17:11:- нормально ли ехать в мае или лучше выбрать какой-то другой период?
Typha_latifolia писал(а) Вчера, 19:02:Не знаю, интересно ли вам подобное, но в мае в Токио ежегодно проходит Sanja Matsuri. В 2026 году судя по всему будет с 15 по 17 мая. По району Asakusa носят святилища, зрелище классное. Если не боитесь толп, то на мой вкус стоит посещения.
Typha_latifolia писал(а) Вчера, 19:02:Можно совместить с Эносимой. Сравнить с Йокогамой не смогу, т.к. в последней не была.
ал_спб писал(а) Вчера, 19:15:Никакой "сохраненный" день в Кансае никогда не сравниться с днем из Токио, ну, кроме того, что Вы и так наметили
Если Вы не хотите ехать на гору Коя, ну, как бы и не обязательно первый-то раз, езжайте на Миядзиму, ее у Вас нет, а это одна из центральных достопримечательностей Японии
Дмитрий Костин писал(а) Вчера, 21:20:В конце мая этого года я застал скорее июньскую погоду в Кансае - неделю была температура +31-34С при влажности от 60 до 90%(после дождя).
Для сравнения, в префектуре Хиросима жил неделю до Кансая и там было солнечно, не было дождей, и меньше влажность.
Подходит ли это Вам - решать только Вам.
Если бы у меня была возможность удаленки в Японии, то я бы остановился в провинции. В той же Камеоке(неподалёку от Киото) тихо, дышится легко(воздух чище) и нет такой духоты, как в Киото или Осаке, и нет толп туристов, которые в мае этого года были и там и там.
Оптика писал(а) Сегодня, 08:59:Коясан из Киото - вы приедете в Киото, съездите в Химедзи, Нару и тп, и потом решите, стоит ли. Либо уже устанете и поймете, что не хочется.
paradoxxx писал(а) Сегодня, 10:41:что возможные поездки в Кансае намного интереснее, чем доступные варианты однодневных выездов из Токио
paradoxxx писал(а) Сегодня, 10:48:к концу мая будем уже в Токио. Там, вероятно, будет попрохладнее.
paradoxxx писал(а) Сегодня, 10:54:Коясан больше вызывает вопросов в плане, имеет ли смысл туда ехать всего на день,
paradoxxx писал(а) Сегодня, 10:48:На жару попасть, конечно, не очень бы хотелось.
paradoxxx писал(а) Сегодня, 10:48:Удаленку рассматриваем именно в Киото и Токио, чтобы быть близко ко всем интересностям, так сказать, чтобы хоть и работаем, за первую половину дня успевать по-максимому где-то погулять, куда-то сходить, т.е. всё-таки эти рабочие дни постараться превратить в туристические, насколько получится.
Aromo писал(а) Сегодня, 14:32: Я бы не показывала столько времени в Токио, а расширила географию по Кансаю, включая морское побережье (Сирахама - это хорошо развитый курорт онсэн (с горячими источниками)), чтобы выглядеть как турист (не всякий турист едет на 4 недели). Тут и Коя-сан и путь Кумано могут пригодиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии