Япония 3 недели в октябре - помогите определиться с частью маршрута

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Япония 3 недели в октябре - помогите определиться с частью маршрута

Сообщение Tankaaaa » 30 авг 2025, 23:46

Всем доброго дня!

дано:семья с двумя детьми (4 и 1 год). летим на три недели первый раз.
Основные города, которые планируем посетить: Токио (4 дня)-Киото (5 дней) - Осака (5 дней)(с однодневными выездами в Нару и Кобе из Киото или Осаки, еще не думала)-Никко (2 дня)-Токио (один последний день)-вылет домой. Получается 17 дней, остается еще 4.

Хочу также включить 2 дня Фудзи у озера Кавагучи + Хаконе (тоже 1-2 дня). И конечно же хочется посетить райокан с онсеном за время пребывания.

Листала, смотрела, читала, но так и не определилась где выбрать райокан, чтобы был аутентичным, но не безумно дорогим. Сначала смотрела на прайвет онсены в комнатах, но теперь думаю, что если можно с арендой прайват, то уже будет хорошо :) Варианты райоканов рассматриваю в Хаконе, либо в Кавагучи, либо в Никко. Ощущение, что Хаконе слишком туристический, но наверно Никко в итоге не меньше туристов привлекает, в итоге все одинаково дорого. Но может качество отличается? где бы вы выбрали райокан?

И еще вопрос: есть ли смысл ехать и в Кавагучи, и в Хаконе. или по идее одного из этих мест будет достаточно. В планах понаслаждаться природой, арендовать байки с детскими креслами сзади, погулять по трейлам. На сколько сложная логистика из Кавагучи в Хаконе, а потом оттуда в Киото, машины у нас не будет. Как вариант думаю, что отправим вещи сразу в Киото из Токио и эти 4 дня будем налегке.

Либо лучше из Токио ехать к Фудзи и потом обратно в Токио в последние дни.

Заранее спасибо!

Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
лучший маршрут по Японии

Re: Япония 3 недели в октябре - помогите определиться с частью маршрута

Сообщение Galina_v » 31 авг 2025, 11:40

Читается как рёкан, предлагаю Хаконе, Mount view hakone. Он не на озере, но отличный источник и есть комнаты для посещения семьей. Добираться довольно удобно. в Никко будет холодно довольно. Все реканы дорогие.
Для велосипедов больше Кавагутико подходит, нет такого перепада высот.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ал_спб » 31 авг 2025, 12:27

Tankaaaa писал(а) 30 авг 2025, 23:46: есть ли смысл ехать и в Кавагучи, и в Хаконе.

нет, конечно. Если приоритет Фудзи - то в Кавагутико (называется место так). Реканы там роскошны, цены атомные, но, по нынешним меркам и курсу йены, дешевле Венеции или Луксора, например, если хороший отель там брать.

Из Кавагутико в Киото - автобус плюс синкансен.

Но в Никко возможно будут момидзи, нигде больше - нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Tankaaaa » 01 сен 2025, 19:53

ал_спб писал(а) 31 авг 2025, 12:27:Никко возможно будут момидзи, нигде больше - нет.

Да, хочется верить, но думаю и без них там достаточно красиво. Момидзи бы были бонусом.

ал_спб писал(а) 31 авг 2025, 12:27:нет, конечно. Если приоритет Фудзи - то в Кавагутико

Спасибо, уберу тогда Хаконе из маршрута. И буду надеяться, что с погодой повезет.

Получается две ночи в одном месте, две в другом. Не хочу рекан на две ночи - слишком дорого, а муж не хочет часто переезжать с места на место. Может мне тогда рекан где-то в районе Киото посмотреть, чтоб на сутки съездить оттуда ради опыта и обратно в тотже отель где были. Или неоч хорошая идея?
Tankaaaa
участник

Сообщение Typha_latifolia » 01 сен 2025, 20:20

Tankaaaa писал(а) 30 авг 2025, 23:46:арендовать байки с детскими креслами сзади, погулять по трейлам

На велосипеде, еще и с детьми, это будет физически сложная задача. Местность холмистая.
Tankaaaa писал(а) 01 сен 2025, 19:53:Может мне тогда рекан где-то в районе Киото посмотреть, чтоб на сутки съездить оттуда ради опыта и обратно в тотже отель где были. Или неоч хорошая идея?

Все зависит от того, что вы хотите получить от рекана и нужен ли вам онсен. Есть реканы без онсена. Если нужен онсен, то частный или публичный, в номере или нет, на открытом воздухе или в помещении. На мой вкус, наибольший интерес представляет подобный опыт именно в онсенном городке, где горячие источники. Это и вечерняя атмосфера и ручные, ножные ванны публичные прямо на улице и т.д. Я была совершенно очарована Hakone Yumoto в этом плане, но ценник там очень кусается.
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение everesto » 02 сен 2025, 15:57

Tankaaaa писал(а) 30 авг 2025, 23:46:Всем доброго дня!

дано:семья с двумя детьми (4 и 1 год). летим на три недели первый раз.
Основные города, которые планируем посетить: Токио (4 дня)-Киото (5 дней) - Осака (5 дней)(с однодневными выездами в Нару и Кобе из Киото или Осаки, еще не думала)-Никко (2 дня)-Токио (один последний день)-вылет домой. Получается 17 дней, остается еще 4.

Добрый день! Тоже в октябре первый раз в Японию и тоже с маленькими детьми. Подскажите ,вы уже определились с окончательным маршрутом?
everesto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tankaaaa » 02 сен 2025, 21:22

Typha_latifolia писал(а) 01 сен 2025, 20:20:физически сложная задача. Местность холмистая.

Электробайки нам в помощь) на обычных да, вряд ли далеко уедем:) возьмем на пару дней, и в спокойном режиме покатаемся вокруг.

Typha_latifolia писал(а) 01 сен 2025, 20:20: На мой вкус, наибольший интерес представляет подобный опыт именно в онсенном городке

Тоже в итоге так решили, поедем из Киото в Киносаки :)
Tankaaaa
участник

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 21:32

Tankaaaa писал(а) 02 сен 2025, 21:22:поедем из Киото в Киносаки :)

Более 6 часов в оба конца, почти семь, чистой езды с детьми и пересадкой? Ну, решать Вам.
ал_спб

Сообщение Galina_v » 03 сен 2025, 13:31

Ну положим, не 6 часов, а 2,5 в одну сторону на limited express Kinosaki.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ал_спб » 03 сен 2025, 13:34

Ну да, плюс до вокзала и от него. Вот и 6 с лишним.
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль