sovun » Вчера, 16:42
Добрый день!
Сейчас планирую маршрут для поездки в Японию в последние дни ноября - 1ой половине декабря.
Исходные данные: для меня это будет вторая поездка в Японию, для МЧ - третья, поэтому самые основные места (Киото, Осака, Хаконе, Кавагучико), а также Каназава и Такаяма уже посещены. В прошлый раз мы ездили в сезон момидзи, поэтому, если не получится застать пик в этот раз, то переживем, но, конечно, хотелось бы. Брать машину не рассматриваем, длинных переездов не боимся, частой смены жилья тоже. Прилет и отлет исключительно из Токио, так как на другие направления или если билет не туда-обратно, то цена значительно увеличивается. Задача - попасть в парк снежных обезьян в декабре.
25.11 - Прилет в Токио, ночевка в отеле при аэропорту
26.11 - Вылет в Саппоро утренним рейсом, осмотр города
27.11 - Отару, продолжение осмотра Саппоро
28.11 - Посещение Ноборибецу (Дзигокудани и парк медведей). Переезд на оз. Тоя, ночевка в рекане в Тояко Онсен
29.11 - Прогулки у озера, канатка на вулкан Усу
30.11 - Выселение, переезд до аэропорта, перелет в Мацумото. Осмотр Мацумото.
01.12 - путь Накасендо
02.12 - поездка в парк снежных обезьян
03.12 - Обусе и Мацумото. 01-03. можно менять в зависимости от погоды
04.12 - Длинный переезд на полуостров Идзу. Пока не понимаю, где лучше остановиться - Симода, Ито, Кавадзу?
05-06.12 - Осмотр различных достропримечательностей на полуострове, напр. семь водопадов, мыс Irozaki, Jogasaki Coast
07.12 - Переезд в Камакуру. Осмотр, поездка на Эносиму. Ночевкая в каком-нибудь рёкане.
08.12 - Переезд в Йокогаму, осмотр города, ночь в каком-нибудь отеле на высоком этаже. Может быть, есть советы?
09-12.12 - Токио
13.12 - утренний вылет домой
Не слишком ли много дней на Хоккайдо и Мацумото? Но не хотелось бы в то же время пересыщения эмоциями, как это случилось в прошлой поездке.
Еще, конечно же, смущает погода в конце ноября на Хоккайдо. Есть вариант снегопадов, и в итоге застрять на острове?
Может быть, я что-то упустила из интересных мест?
В общем буду благодарна за критику маршрута!