Второй раз в Японии и фотопроект

Маршруты путешествий по Японии: как спланировать поездку, соединить города и достопримечательности, рассчитать время и логистику.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение napisal » Вчера, 18:58

Всем привет!

Во второй половине мая планирую посетить Японию во второй раз. Первый был осенью 24 года и стандартный маршрут (спасибо форуму): Токио, Никко, Камакура, Киото, Никко, Осака.

А в этот раз в голове ещё родилась идея фотопроекта про эстетику переходных пространств в японской архитектуре, про границу между улицей и помещением. Норэны, вывески, входы. В рёканы, в магазины, в жилые дома, в храмы, куда угодно. Что-то такое:

Подскажите, пожалуйста, в каких городах/местах ещё стоит побывать, чтобы получить разнообразие в таком контексте? Архитектура на севере и юге наверное ведь тоже разная. Самые удачные кадры из прошлой поездки были сделаны в Камакуре и Киото. В общем, нужны города/посёлки/места, где эстетика льёт через край.
napisal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Re: Второй раз в Японии и фотопроект

Сообщение Дмитрий Костин » Вчера, 19:25

napisal писал(а) Вчера, 18:58:вывески, входы

Очень много разного и интересного есть в Осаке.
Из всех японских городов, что я видел, этот город самый удивляющий и непричёсанный в своей эстетике. Можно увидеть много разного. Он не всем нравится, но он очень живой.
Если по нему гулять часами, то что-то обязательно встретишь, что не увидишь больше нигде в Японии.
Та же Нагоя или Токио или Саппоро гораздо скромнее и спокойнее по стилю зданий, вывесок и прочего.
Как по мне, ярче всего выглядят сохранившиеся постройки времён эпохи Сёва(Showa) и старше.
napisal писал(а) Вчера, 18:58:Самые удачные кадры из прошлой поездки были сделаны в Камакуре и Киото. В общем, нужны города/посёлки/места, где эстетика льёт через край.

Пока не совсем понимаю, архитектура какого временного периода Вам больше нравится.
Мне больше по душе маленькие городки с сохранившимися двух-трёх этажными постройками 19-20 веков, с полным отсутствием небоскрёбов и сохранившейся стилистикой улиц прошлого века.
Из подобного смело могу посоветовать Gujo-Hachiman city, Takayama, и Onomichi. Если есть доступ к youtube, посмотрите, возможно, они Вам понравятся.
napisal писал(а) Вчера, 18:58:Архитектура на севере и юге наверное ведь тоже разная.

Да, есть такое. Мне кажется, что чем старше город, и чем дальше он от Токио, тем больше в нём сохранилось каких-то контрастных решений. Хотя, если гулять по окраинам Токио, то и здесь можно найти что-то интересное.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездки и советы

Включить мобильный стиль