Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
5 день. Gujo-Hachiman – (Nagoya) – Okayama – Kurashiki. (в дороге 5 часов).
Gujo-Hachiman: утренний город.
Okayama: сад Коракуэн, замок Окаяма-дзе.
Kurashiki: район Бикан вечером.
6 день. Kurashiki – Himeji – Kyoto. (в дороге 2,5 часа)
Kurashiki: Японский музей сельской игрушки.
>> 3 день. Tokyo – Fuji-Yoshida – Tokyo. (в дороге 2 часа)
Если не ошибаюсь, в дороге 2 часа в одну сторону...
В самом начале апреля здесь достаточно холодно и мрачно, зелени почти нет, если только повезет на солнечную погоду...
И настроена программа исключительно под хорошую погоду. А что будете делать, если погода подведет?
Mors писал(а):9 день. Kyoto – Nara – (Kamo) - Igaueno – (Tsuge - Kusatsu) - Kyoto (в дороге 4 часа)
Nara: осмотр города.
Igaueno: музей ниндзя.
Mors писал(а):По поводу Токио,
Сейчас получается два полных дня на Токио. Я понимаю, что этого мало. Наверное, стоит пожертвовать поездкой в Кумакура в пользу Токио.
Mors писал(а):Я закладывала по 20-30 минут на пересадки. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому я обязательно предусмотрю "страховочные" поезда.
Mors писал(а):Спасибо
А почему пропустим сакуру? Я думала наоборот, с 1 по 10 день на самое цветение попадем. На севере и в горах я понимаю, что для нее еще рано будет...
Mors писал(а):По поводу Окаяма,
Я думаю оставить чемоданы в камере хранения на вокзале и налегке идти смотреть город. А в Курасики поехать вечером уже после осмотра Окаяма. На следующий день в Химедзи из Курасики можно доехать без пересадок. В Курасики мне захотелось остановится на ночь после описания в путеводителе и фотографий в гугл. Ведь гораздо интереснее ночевать в маленьком городке с "чудесными кварталами черно-белых домов торговцев и амбаров, возведенных в период расцвета города в эпоху Эдо"(путеводитель), в настоящем рекане, чем в обычном бизнес отеле в современном городе? А от Окаяма до Курасики 10-15 минут на электричке.
Mors писал(а):И настроена программа исключительно под хорошую погоду. А что будете делать, если погода подведет?
Гулять под дождем.
Если будет сильный дождь на 11 день, когда у нас запланирована 8 километровая прогулка по накасэндо, то придется ограничиться осмотром городов Магоме и Цумаго. Тогда мы точно успеем посмотреть еще одну бывшую почтовую станцию, Нараи.
Но это единственный день требующий корректировки, на мой взгляд. Ну и Фудзи еще, конечно, но поездка туда целиком от погоды зависит.
Mors писал(а):Я закладывала по 20-30 минут на пересадки. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому я обязательно предусмотрю "страховочные" поезда.
У нас получается много переездов, не связанных с экскурсиями. Я думаю, выгоднее всего будет купить JRPass на две недели, но точно я еще не считала. Тогда расходы на переезды по экскурсиям будут почти всегда (за исключением частных линий) "бесплатными"
И, честно говоря, я групповые экскурсии не очень люблю. При самостоятельной поездке можно что-то и пропустить, но зато - это сладкое слово свобода.
Либо вы в Nara всего пару часов гулять собрались, либо в "Музей Нинзя" на 10 минут.
Смотря что вы хотите посмотреть в Токио и что в Камакуре. Я бы Камакуру посетил =) (Посещал дважды и обязательно посещу еще =))
В Японии немало мест более интересных, не так сильно разрекламированных.
Mors писал(а):Garina
Про Курасики
Жаль, я уже настроилась Хотя, лучше знать заранее, тогда и разочарования не будет. Спасибо!В Японии немало мест более интересных, не так сильно разрекламированных.
Не поделитесь? Может, Курасики стоит чем-нибудь заменить?
А Гудзе-Хатиман? Не знаете, соответствует ли он своему рекламному образу?
Mors писал(а):GreedansСмотря что вы хотите посмотреть в Токио и что в Камакуре. Я бы Камакуру посетил =) (Посещал дважды и обязательно посещу еще =))
А можете поделиться впечатлениями? Или ссылку кинуть? Честно говоря, по описаниям путеводителей, Камакура меня не очень впечатлила, я с радостью изменю свое мнение :)
Mors писал(а):В сам императорский дворец мы вряд ли попадем. Как я поняла из путеводителя, заказать экскурсию достаточно сложно, и она будет на японском. Но в парках и музеях рядом обязательно побываем.
Mors писал(а):У меня в путеводителе указываются цены на входные билеты. Я пока все вместе не считала, но что придется оставить кругленькую сумму - понимаю. Я уже смирилась с затратами на Японию, так что не страшно. :)
Попасть не сложно, на сайте записываетесь и все. Но идти туда нет особого смысла, в Киото есть куда более интересные места. На английском тоже, кстати, проводят экскурсии.
Я активно ходил по храмам-музеям, не скажу, что совсем уж большие суммы. Суммарно, конечно, за пару недель, набегает неплохо, ну так за этим и едем =)
Если для вас Дэва Санзай определенный символ - конечно, можно и съездить, но судя по фото, вы насмотритесь подобного в Киото.
Rapuncel писал(а):+ 1 голос за Хаконэ. Место действительно очень красивое.
kremen писал(а):я все-таки настаиваю, что на сам Токио стоит выделить минимум 4-5 дней
Alan писал(а):http://www.- и http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/index.html ответят на все вопросы, куда сходить, плюс еще множество красивых мест вокруг Токио есть, на однодневные поездки с трекингом. Вопрос о том, "Что делать в Токио ЦЕЛЫХ 4 дня" вызывает улыбку
Вот конкретная программа именно для Токио на день: Асакуса, Уэно, ст. Токио - Императорский Дворец и Гинза, рыбный рынок. Фсе.
Mors писал(а):White KirinВот конкретная программа именно для Токио на день: Асакуса, Уэно, ст. Токио - Императорский Дворец и Гинза, рыбный рынок. Фсе. :-P
Это реально посмотреть за один день?! :shock:
Mors писал(а):
Это реально посмотреть за один день?!
White Kirin писал(а): Особенно не рекомендую ехать на рыбный рынок.
White Kirin писал(а):kremen писал(а):я все-таки настаиваю, что на сам Токио стоит выделить минимум 4-5 дней
Kremen, напишите, пожалуйста, что бы вы делали в Токио 4-5 дней? Мне очень интересно, хочется узнать что-то новое. Была в Токио множество раз, но не представляю, на что там можно потратить хотя бы 3 полных дня.
kremen писал(а): большой город можно понять, только основательно погуляв по нему, а не только поглядев основные достопримечательности.
kremen писал(а): Я очень людю большие города, люблю просто гулять по ним.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников