Япония. Маршрут для первого путешествия.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония. Маршрут для первого путешествия.

Сообщение Mors » 08 ноя 2009, 15:33

Добрый день!

Наконец-то мы поеедем в Японию! Билеты куплены, точка невозврата пройдена. Летим на 16 дней (+ день прилета/отлета) с 31 марта по 17 апреля 2010. Надеюсь, увидим цветущую сакуру.

После долго копания путеводителей и интернета получился довольно насыщенный маршрут. Очень бы хотелось получить по нему замечания и предложения формуских гуру.

Маршрут.
1 день. Narita – Tokyo. (в дороге 1 час)
Tokyo: осмотр города.
2 день. Tokyo.
3 день. Tokyo – Fuji-Yoshida – Tokyo. (в дороге 2 часа)
5 озер Фудзи: канатная дорога, Кавагути-ко.
4 день. Tokyo – Nagoya – Inuyama – Gujo-Hachiman. (в дороге 5 часов).
Inyama: замок Инуяма-дзе, сад Ураку-эн, святилище Харицуна-дзиндзя, городской фестиваль.
Gujo-Hachiman: замок Гудзе-Хатиман-дзе, вечерний город «декорации эпохи Эдо».
5 день. Gujo-Hachiman – (Nagoya) – Okayama – Kurashiki. (в дороге 5 часов).
Gujo-Hachiman: утренний город.
Okayama: сад Коракуэн, замок Окаяма-дзе.
Kurashiki: район Бикан вечером.
6 день. Kurashiki – Himeji – Kyoto. (в дороге 2,5 часа)
Kurashiki: Японский музей сельской игрушки.
Himeji: замок Химедзи-дзе, сад Химедзи Коко-эн.
7 день. Kyoto
Осмотр Kyoto
8 день. Kyoto – Osaka – Kyoto (в дороге 1 час)
Osaka: замок Осака-дзе, квартал Тэннодзи, аквариум в Осакском заливе.
9 день. Kyoto – Nara – (Kamo) - Igaueno – (Tsuge - Kusatsu) - Kyoto (в дороге 4 часа)
Nara: осмотр города.
Igaueno: музей ниндзя.
10 день. Kyoto
Kyoto: осмотр Kyoto.
11 день. Kyoto – Magome – Tsumago – Matsumoto (в дороге 6 часов)
Magome – Tsumago (долина Кисо): Накасэндо – дорога, соединявшая Киото и Эдо.
Matsumoto: горячие источники в окрестностях.
12 день. Matsumoto – (Nagano – Takasaki) – Niigata. (в дороге 4 часа)
Matsumoto: завод сакэ Накамати кура-но-кайкан, замок Мацумото-дзе
Hotaka: ферма васаби Дай-о (если успеем)
13 день. Niigata – Dewa-sanzan – Tsuruoka – (Amarume – Sinjo) – Yamagata - Zao-onsen(в дороге 5 часов)
Tsuruoka: музей Тидо
Dewa-sanzan: Haguro-san
Zao-onsen: горячие источники.
14 день. Zao-onsen – (Yamagata – Utsunomiya) – Nikko (в дороге 3 часа)
Zao-onsen: пешие прогулки по окрестностям, если позволит погода.
Nikko: святилища/национальный парк.
15 день. Nikko – (Utsunomiya) – Tokyo (в дороге 2 часов)
Nikko: святилища/национальный парк.
16 день. Tokyo
17 день. Tokyo – Kamakura – Tokyo (в дороге 2 часа)
Kamakura: святилища
18 день. Tokyo – Narita (в дороге 1 час)
Tokyo: рыбный рынок.
Mors
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 28
туры в Японию цены

Re: Япония. Маршрут для первого путешествия.

Сообщение Alan » 09 ноя 2009, 03:16

Да отлично все Набегаетесь слега и на поездах накатаетесь, но если вам привычно, то все нормально выглядит.
Единственное, на мой взгляд много мелких "достопримечательностей", но Японию вы точно посмотрите. Как по мне, я бы не ехал в сторону Ниигаты, а съездил бы до Хиросимы. Просто на север от Киото придется ехать обычными поездами, а это все-таки не shinkansen по скорости.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mors » 09 ноя 2009, 11:19

Alan
Спасибо

Поезда мы любим, а чем медленнее едешь- тем больше из окошка видно.
Очень хочется на Dewa-sanzan. Судя по фотографиям, там такая красота, что невозможно пройти мимо. Ради нее на север и едем.
Mors
участник

Сообщение sas6 » 09 ноя 2009, 12:25

Извиняйте за флуд-Видимо китайцами вылетаете-также присматриваю их почти на эти даты
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Mors » 09 ноя 2009, 23:33

sas6
Нет, летим Аэрофлотом. Дешевле я не нашла, к тому же бонусные мили.
Mors
участник

Сообщение kremen » 10 ноя 2009, 11:41

Если честно, я бы прибавил пару дней на прогулки по Токио.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Garina » 10 ноя 2009, 11:43

Программа очень интересная.
Но, боюсь, что сакуру Вы почти не увидите... И настроена программа исключительно под хорошую погоду. А что будете делать, если погода подведет?
Немного по тем местам, где бывала.
>> 3 день. Tokyo – Fuji-Yoshida – Tokyo. (в дороге 2 часа)
Если не ошибаюсь, в дороге 2 часа в одну сторону...
В самом начале апреля здесь достаточно холодно и мрачно, зелени почти нет, если только повезет на солнечную погоду...
5 день. Gujo-Hachiman – (Nagoya) – Okayama – Kurashiki. (в дороге 5 часов).
Gujo-Hachiman: утренний город.
Okayama: сад Коракуэн, замок Окаяма-дзе.
Kurashiki: район Бикан вечером.
6 день. Kurashiki – Himeji – Kyoto. (в дороге 2,5 часа)
Kurashiki: Японский музей сельской игрушки.

Я бы немного поменяла программу - остановилась бы в Okayama, на пятый день уехала бы в Kurashiki, а на шестой посмотрела бы сад Коракуэн, замок Окаяма-дзе - в любом случае в Окаяма Вы делаете пересадку, зачем ехать с чемоданами лишний раз. Тем более в Окаяма достаточно много бюджетных гостиниц рядом с ж/д станцией.
>>16 день. Tokyo
>>Tokyo: осмотр города.
С Токио имеет смысл определиться поточнее - город за один день не осмотреть...
И еще советую сразу определиться, где собираетесь ночевать - возможно, придется увеличивать время на дорогу.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение krukodla » 10 ноя 2009, 11:58

Маршрут хороший, но сложный в поездках, транспортная система самая развитая и самая сложная, иногда, можно потратить до часа, чтобы с одной станции метро перейти на другую ветку, я очень много ездила по Европе, но Япония это что-то, кроме того это реально дорого. В итоге, почти на все экскурсии я ездила с национальной туристической компанией, это было дешевле, чем общественным траспортом самостоятельно, а тут тебе и гид (англоговорящий) и транспорт и все точно и на высоком уровне, впрочем как и все в Японии. В среднем, одна экскурсия на целый день (например на гору Фудзи), с питанием и дорогой обходилась около 70-80 долларов.
krukodla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Mors » 10 ноя 2009, 23:32

Garina
Спасибо

А почему пропустим сакуру? Я думала наоборот, с 1 по 10 день на самое цветение попадем. На севере и в горах я понимаю, что для нее еще рано будет...

>> 3 день. Tokyo – Fuji-Yoshida – Tokyo. (в дороге 2 часа)
Если не ошибаюсь, в дороге 2 часа в одну сторону...
В самом начале апреля здесь достаточно холодно и мрачно, зелени почти нет, если только повезет на солнечную погоду...

Да, верно, я была невнимательна. В день 4 часа получится.
Думаю, нужно будет по погоде смотреть, когда лучше к Фудзи съездить. Но в примерных планах, в таком случае, ее нужно будет передвинуть на конец путешествия. Спасибо за совет.

По поводу Окаяма,
Я думаю оставить чемоданы в камере хранения на вокзале и налегке идти смотреть город. А в Курасики поехать вечером уже после осмотра Окаяма. На следующий день в Химедзи из Курасики можно доехать без пересадок. В Курасики мне захотелось остановится на ночь после описания в путеводителе и фотографий в гугл. Ведь гораздо интереснее ночевать в маленьком городке с "чудесными кварталами черно-белых домов торговцев и амбаров, возведенных в период расцвета города в эпоху Эдо"(путеводитель), в настоящем рекане, чем в обычном бизнес отеле в современном городе? А от Окаяма до Курасики 10-15 минут на электричке.

С местопроживанием в Токио определяюсь сейчас. Вы правы, на каждый переезд надо будет в любом случае полчаса-час накинуть.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
И настроена программа исключительно под хорошую погоду. А что будете делать, если погода подведет?

Гулять под дождем.
Если будет сильный дождь на 11 день, когда у нас запланирована 8 километровая прогулка по накасэндо, то придется ограничиться осмотром городов Магоме и Цумаго. Тогда мы точно успеем посмотреть еще одну бывшую почтовую станцию, Нараи.
Но это единственный день требующий корректировки, на мой взгляд. Ну и Фудзи еще, конечно, но поездка туда целиком от погоды зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
По поводу Токио,
Сейчас получается два полных дня на Токио. Я понимаю, что этого мало. Наверное, стоит пожертвовать поездкой в Кумакура в пользу Токио.

Добавлено спустя 10 минут:
krukodla,
Я закладывала по 20-30 минут на пересадки. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому я обязательно предусмотрю "страховочные" поезда.
У нас получается много переездов, не связанных с экскурсиями. Я думаю, выгоднее всего будет купить JRPass на две недели, но точно я еще не считала. Тогда расходы на переезды по экскурсиям будут почти всегда (за исключением частных линий) "бесплатными"
И, честно говоря, я групповые экскурсии не очень люблю. При самостоятельной поездке можно что-то и пропустить, но зато - это сладкое слово свобода.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Курасики
Япония. Маршрут для первого путешествия. Япония. Маршрут для первого путешествия. Япония. Маршрут для первого путешествия.
Mors
участник

Сообщение Greedans » 11 ноя 2009, 02:52

Mors писал(а):9 день. Kyoto – Nara – (Kamo) - Igaueno – (Tsuge - Kusatsu) - Kyoto (в дороге 4 часа)
Nara: осмотр города.
Igaueno: музей ниндзя.

Этот участок пути, на мой взгляд, слишком смелый. Либо вы в Nara всего пару часов гулять собрались, либо в "Музей Нинзя" на 10 минут. От Nara до Igaueno ехать как минимум час (если подобрать короткую пересадку).
Если для вас посещение Iga Ueno не несет какого-то особого смысла, я бы рекомедовал отказаться от него и провести целый день в Nara. Там есть на что потратить время.

Mors писал(а):По поводу Токио,
Сейчас получается два полных дня на Токио. Я понимаю, что этого мало. Наверное, стоит пожертвовать поездкой в Кумакура в пользу Токио.

Смотря что вы хотите посмотреть в Токио и что в Камакуре. Я бы Камакуру посетил =) (Посещал дважды и обязательно посещу еще =))

Mors писал(а):Я закладывала по 20-30 минут на пересадки. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому я обязательно предусмотрю "страховочные" поезда.

Если все переходы с ветки на ветку в пределах одной станции и станция не крупная, то в 10-15 минут можно укладываться без проблем. На крупных, типа Shin-Osaka, Nagoya - там, в силу большого количества линий, может оказаться большое расстояние придется пройти между платформами. Но! В Hyperdia обычно пишется платформа, так что если прибываете на 19-ую, а уехать надо с 21-ой, это явно будет недалеко...
Сложнее может оказаться, когда надо переходить со станции одной компании (например, JR) на станцию другой компании (например, Kintetsu). Там надо смотреть схему станции и/или гуглмап, чтобы понять какое расстояние придется преодолеть. Мне обычно 20 минут хватало.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alan » 11 ноя 2009, 04:36

Все сказанное выше уважаемыми коллегами в тему, но это все детали. План на 5 баллов, если что-то по ходу не срастется, то это не страшно, не центральная Африка А Японию все равно за один раз не посмотреть, я после трех заходов готов ездить еще и еще. Даже просто гулять по улицам и сидеть в парках...
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Garina » 11 ноя 2009, 10:31

Mors писал(а):Спасибо

А почему пропустим сакуру? Я думала наоборот, с 1 по 10 день на самое цветение попадем. На севере и в горах я понимаю, что для нее еще рано будет...

У меня как раз вызывает опасение то, что сакура на севере еще не будет цвести, а на юге отцветет. Уточните лучше по календарю цветения сакуры.

Mors писал(а):По поводу Окаяма,
Я думаю оставить чемоданы в камере хранения на вокзале и налегке идти смотреть город. А в Курасики поехать вечером уже после осмотра Окаяма. На следующий день в Химедзи из Курасики можно доехать без пересадок. В Курасики мне захотелось остановится на ночь после описания в путеводителе и фотографий в гугл. Ведь гораздо интереснее ночевать в маленьком городке с "чудесными кварталами черно-белых домов торговцев и амбаров, возведенных в период расцвета города в эпоху Эдо"(путеводитель), в настоящем рекане, чем в обычном бизнес отеле в современном городе? А от Окаяма до Курасики 10-15 минут на электричке.

Не уверена, что получится найти бюджетный рекан в Курасики, поэтому и написала раньше, что стоит заранее определиться с жильем. Кроме того, в Японии не так много современных городов в полном смысле этого слова - практически везде есть небольшие старые домики...

Mors писал(а):
И настроена программа исключительно под хорошую погоду. А что будете делать, если погода подведет?

Гулять под дождем.
Если будет сильный дождь на 11 день, когда у нас запланирована 8 километровая прогулка по накасэндо, то придется ограничиться осмотром городов Магоме и Цумаго. Тогда мы точно успеем посмотреть еще одну бывшую почтовую станцию, Нараи.
Но это единственный день требующий корректировки, на мой взгляд. Ну и Фудзи еще, конечно, но поездка туда целиком от погоды зависит.

Тоже люблю гулять под дождем
Замечательно, что Вы готовы подкорректировать планы.

Mors писал(а):Я закладывала по 20-30 минут на пересадки. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому я обязательно предусмотрю "страховочные" поезда.
У нас получается много переездов, не связанных с экскурсиями. Я думаю, выгоднее всего будет купить JRPass на две недели, но точно я еще не считала. Тогда расходы на переезды по экскурсиям будут почти всегда (за исключением частных линий) "бесплатными"
И, честно говоря, я групповые экскурсии не очень люблю. При самостоятельной поездке можно что-то и пропустить, но зато - это сладкое слово свобода.

Правильно, не надо бояться транспорта в Японии, у меня ни разу с ним не возникло проблемы, не знаю, кто придумывает такие страшилки...
Единственное, я предпочитаю заранее распечатывать расписание поездов, на которых я могу уехать - тогда легче ориентироваться.

P.S. Курасики не вызвал у меня такого восторга, как описывается в путеводителях... В Японии немало мест более интересных, не так сильно разрекламированных. Но в городе стоит побывать.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Mors » 12 ноя 2009, 10:01

Greedans
Либо вы в Nara всего пару часов гулять собрались, либо в "Музей Нинзя" на 10 минут.

Я закладывалась на 4 часа на Nara и пару часов (до темноты) на IgaUeno. Но если на Nara этого времени будет мало, то в музей не поеедем. Просто они, можно сказать, "по дороге", если ехать из Киото.

Смотря что вы хотите посмотреть в Токио и что в Камакуре. Я бы Камакуру посетил =) (Посещал дважды и обязательно посещу еще =))

А можете поделиться впечатлениями? Или ссылку кинуть? Честно говоря, по описаниям путеводителей, Камакура меня не очень впечатлила, я с радостью изменю свое мнение

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Alan
Спасибо
Да я тоже думаю, что не пропадем, если что-то пойдет не так.

У меня еще два маршрута по Японии созрели, пока я этот готовила. Очень надеюсь, что они мне пригодятся для следующих поездок

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Garina
Про сакуру
По календарю мы как раз попадаем. Ведь там указана дата начала цветения, соответственно, нужно попасть в две следующие недели. Но тут уж как повезет, ведь начало цветения от погоды зависит и раз на раз не приходится.

Про Курасики
Жаль, я уже настроилась Хотя, лучше знать заранее, тогда и разочарования не будет. Спасибо!

В Японии немало мест более интересных, не так сильно разрекламированных.

Не поделитесь? Может, Курасики стоит чем-нибудь заменить?
А Гудзе-Хатиман? Не знаете, соответствует ли он своему рекламному образу?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Про транспорт
Спасибо, что успокоили Я думаю, у нас все получится
Mors
участник

Сообщение White Kirin » 12 ноя 2009, 10:49

Добрый день форумчанам!

Живу в Японии 4-й год. Не специалист по Японии - была не везде, но что-то, возможно, дельное посоветую.

Выскажу свои соображения по поводу вашего маршрута.

1. Полагаю, что одного дня для Нары слишком мало, тем более, если вы планируете ехать из Киото.
В Наре есть храмы, необходимые к посещению (например, Храм Большого Будды). Есть Хорюджи, расположенный за Нарой, один из древнейших храмов в Японии (около 1200 лет), архитектура более похожа на китайскую. Лично я обожаю это место. Лучше остановиться в Наре, желательно на 2 ночи плюс 3 ночи в Киото.
В Киото ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите Санджюсангэндо, Чион-ин, Хейан Джингу, Рёанджи (хотя садов камней в Киото полно, можно посмотреть и другие), замок Ниджё. Остальное типа золотого и серебряного павильона, храма Киомидзудера вы, наверняка, включили.

Можно сходить посмотреть императорский дворец - не особо впечатляет, но учтите, чтобы туда попасть, нужен ваш паспорт.

2. В Токио особо, по моему мнению, делать 3 дня - по приезду и перед отъездом - нечего. Особенно не рекомендую ехать на рыбный рынок.
Я их Харькова, так токийский рыбный рынок мало чем отличается от харьковского - только больше морской рыбы. Ехать, чтоб поесть свежей сырой рыбы - да, хорошо, но тратить на это полдня? Хм. Кстати, от него недалеко до Гинзы - мин. 15 быстрым шагом, а от Гинзы - до Императорского дворца и садов на станции Токио - тоже мин. 10.

3. Лично я выбросила бы Ниигату, но включила Хаконэ - красивое место.

Надеюсь, что хоть что-то пригодится.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение White Kirin » 12 ноя 2009, 10:53

Согласна с одним из постов - лучше урезать Токио, но поехать в Камакуру.

На сакуру вы однозначно должны попасть - в прошлом году мои родители приезжали как раз 30 марта и были тут до 18 апреля. Они приехали - сакура только-только начала зацветать, а когда уезжали - почти закончила цвести. Конечно, все зависит от года, но вы точно увидите много цветущей сакуры.
Имейте в виду, что гостиницы Киото ломят цены будь здоров какие в период сакуры - лучше бронировать, по крайней мере, чтобы даты не выпадали на выходные дни.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Кроме того, учтите, что в подавляющем большинстве храмов Киото и Нары нужно платить за вход как минимум 500 йен - примерно 5 долл. За несколько дней выходит недешево.
Сейчас рядом со мной сидит студент из Ниигаты. Спросила его мнение по поводу Ниигаты и Дева чегой-то там. Он о таком месте не слышал... нашла в инете - не видел.. ? Однако, это лирика.
White Kirin
участник

Сообщение Garina » 12 ноя 2009, 11:53

Mors писал(а):Garina
Про Курасики
Жаль, я уже настроилась Хотя, лучше знать заранее, тогда и разочарования не будет. Спасибо!
В Японии немало мест более интересных, не так сильно разрекламированных.

Не поделитесь? Может, Курасики стоит чем-нибудь заменить?
А Гудзе-Хатиман? Не знаете, соответствует ли он своему рекламному образу?

В Курасики стоит побывать, тем более, город находится на Вашем маршруте, другое дело, что не стоит возлагать такую надежду на это место. И менять ничего не надо - у Вас хороший маршрут .
В Гудзе-Хатимане не была, так что не знаю.
Единственное, что согласна с тем, что лучше побольше провести времени в Нара, и не ехать в IgaUeno - недавно видела по 7tv фильм про это место, если честно, не впечатлило...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Mors » 12 ноя 2009, 14:00

White Kirin
Спасибо за советы, особенно за небольшой экскурс по Киото
Значит, IgaUeno с большой вероятностью вылетает.

В сам императорский дворец мы вряд ли попадем. Как я поняла из путеводителя, заказать экскурсию достаточно сложно, и она будет на японском. Но в парках и музеях рядом обязательно побываем.

На рыбный рынок, наверное, все же сходим, рыбки напоследок поесть. Вылет у нас в 12 часов, все равно ничего больше не успеем.

Так, Камакура получает еще один плюсик . Сейчас буду составлять программу по Токио, попробую уместить ее в два с половиной дня.

У меня в путеводителе указываются цены на входные билеты. Я пока все вместе не считала, но что придется оставить кругленькую сумму - понимаю. Я уже смирилась с затратами на Японию, так что не страшно.

Про сакуру
Ура-ура! Спасибо

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Garina
Спасибо

Особых надежд на Курасики теперь не возлагаю.

Прислушаемся к форумскому разуму и в IgaUeno не поедем, скорее всего.

Добавлено спустя 36 секунд:
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Dewa-sanzan
Япония. Маршрут для первого путешествия. Япония. Маршрут для первого путешествия. Япония. Маршрут для первого путешествия.

Кадрированная последняя фотография красуется на развороте путеводителя DK. С нее то все и началось
Mors
участник

Сообщение Greedans » 12 ноя 2009, 15:53

Mors писал(а):Greedans

А можете поделиться впечатлениями? Или ссылку кинуть? Честно говоря, по описаниям путеводителей, Камакура меня не очень впечатлила, я с радостью изменю свое мнение :)

Отослал в личку ссылку на свои фотки...

Mors писал(а):В сам императорский дворец мы вряд ли попадем. Как я поняла из путеводителя, заказать экскурсию достаточно сложно, и она будет на японском. Но в парках и музеях рядом обязательно побываем.

Попасть не сложно, на сайте записываетесь и все. Но идти туда нет особого смысла, в Киото есть куда более интересные места. На английском тоже, кстати, проводят экскурсии.

Mors писал(а):У меня в путеводителе указываются цены на входные билеты. Я пока все вместе не считала, но что придется оставить кругленькую сумму - понимаю. Я уже смирилась с затратами на Японию, так что не страшно. :)

Я активно ходил по храмам-музеям, не скажу, что совсем уж большие суммы. Суммарно, конечно, за пару недель, набегает неплохо, ну так за этим и едем =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 12 ноя 2009, 16:44

Если для вас Дэва Санзай определенный символ - конечно, можно и съездить, но судя по фото, вы насмотритесь подобного в Киото.
Также можно увидеть красивый и не особенно туристический храм возле Фудзи (озеро Яманака)
Fuji Sengen Shrine http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.j ... hrine.html
фотки бездарные, но все же...
http://www.greentiger.com/images/Fig_Ja ... ja%202.png
Хаконе - серные источники; горы, храм, ворота которого стоят прямо в воде озера. Чудесное место.
http://images.google.com/images?gbv=2&h ... =0&ndsp=21
Понимаю, что маршрут уже разработан, но это так - мысли к размышлению.
Хорошей поездки!
White Kirin
участник

Сообщение Mors » 13 ноя 2009, 10:51

Greedans
Попасть не сложно, на сайте записываетесь и все. Но идти туда нет особого смысла, в Киото есть куда более интересные места. На английском тоже, кстати, проводят экскурсии.

Вот ведь, нельзя верить путеводителям! Спасибо за информацию

Я активно ходил по храмам-музеям, не скажу, что совсем уж большие суммы. Суммарно, конечно, за пару недель, набегает неплохо, ну так за этим и едем =)

Точно

White Kirin
Если для вас Дэва Санзай определенный символ - конечно, можно и съездить, но судя по фото, вы насмотритесь подобного в Киото.

Честно говоря, мне особенно понравился кедровый лес. И пагода, теряющаяся в этом лесу. Возможно, в Киото есть тоже самое, только более доступное, но у меня это уже "пунктик".

За ссылки спасибо большое. =) В Хаконе можно съездить на один день из Токио, так что все возможно.
Mors
участник

Сообщение Rapuncel » 14 ноя 2009, 19:32

+ 1 голос за Хаконэ. Место действительно очень красивое.

Планируя свою поездку в Японию, включила в маршрут Камакуру, однако потом отказалась в пользу Токио. Однако, это большой город со всеми вытекающими, так что, кому-то нравится, а кому-то нет.

В Токио прикольно смотреть не столько достопримы, сколько на то, как народ живет: мне, например, очень понравилось в районе Харадзюку - это самая молодежная улица в Токио, там можно встретить ну совершенно невообразимо одетых товарищей. Рыбный рынок тоже понравился, но я не видела харьковского, так что мож поэтому

В Осаке есть sky building - по-моему, Умеда Скай Билдинг - мне оч. понравилась эта смотровая площадка, т.к. она открытая, т.е. находится прямо на крыше здания. Понравилась гораздо больше, чем токийская телебашня, например. Кстати, в нее пожалела, что пошла - ничего особенного. Очередь в лифт, толпа наверху, стандартный вид на небоскребы.

На Нару и правда стоит планировать целый день. Если поедете в Нару из Киото, можно по дороге заехать в храм Инари (Inari) - это одна станция от Киото в сторону Нары. Храм синтоистский, расположен на горе и к нему ведут огромное количество ворот и статуй лис.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Alan » 15 ноя 2009, 05:15

Rapuncel писал(а):+ 1 голос за Хаконэ. Место действительно очень красивое.

Но есть нюанс. Только если повезет с погодой. Если будет туман и морось = потерянное время.
Alan
Старожил

Сообщение White Kirin » 17 ноя 2009, 09:59

Mors, не за что! Хорошей поездки! Если что-то еще интересует, спрашивайте. Конечно, многие форумчане видели в Японии побольше моего, но, может, что-то пригодится.
White Kirin
участник

Сообщение Mors » 17 ноя 2009, 15:12

Rapuncel
Спасибо за наводки

Про Харадзюку я наслышана, обязательно выберемся
Единственный рыбный рынок, где я была, - это аквариумы с рыбой перед ресторанчиками в Таиланде Так что думаю, мне тоже будет интересно.

White Kirin
Спасибо!
Mors
участник

Сообщение kremen » 19 ноя 2009, 10:17

я все-таки настаиваю, что на сам Токио стоит выделить минимум 4-5 дней
kremen
почетный путешественник

Сообщение Mors » 19 ноя 2009, 14:03

kremen
Пока получается 3,5 дня на Токио. Я понимаю, что мало, но нельзя объять необъятное =).

Я сейчас перерабатываю маршрут немного, как закончу - выложу обновленный.
Mors
участник

Сообщение White Kirin » 03 дек 2009, 05:43

kremen писал(а):я все-таки настаиваю, что на сам Токио стоит выделить минимум 4-5 дней

Kremen, напишите, пожалуйста, что бы вы делали в Токио 4-5 дней? Мне очень интересно, хочется узнать что-то новое. Была в Токио множество раз, но не представляю, на что там можно потратить хотя бы 3 полных дня.
White Kirin
участник

Сообщение Alan » 03 дек 2009, 10:10

Я, к примеру, в Токио провел уже около 5 недель чистого времени, но собираюсь провести еще
www.- и http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/index.html ответят на все вопросы, куда сходить, плюс еще множество красивых мест вокруг Токио есть, на однодневные поездки с трекингом. Вопрос о том, "Что делать в Токио ЦЕЛЫХ 4 дня" вызывает улыбку
Alan
Старожил

Сообщение Mors » 03 дек 2009, 11:46

У меня в 3.5 дня не помещается даже самое-самое в Токио. Это если учесть, что я еще серьезно о нем не задумывалась, а только пару путеводителей полистала. =)

Скоро приду советоваться, чем пожертвовать. Потому что сама теряюсь...

Alan, спасибо за ссылки =)
Mors
участник

Сообщение Greedans » 03 дек 2009, 12:14

Alan, я вот, например, тоже сходу так не скажу, что делать именно в самом Токио 4 дня. Особенно в первую поездку... Если говорить о "жить в Токио, а оттуда ездить в Камакуру, Никко и т.д.", то в таком варианте можно очень много дней провести =) А вообще, все конечно зависит от интересов. Можно ходить по музеям/выставкам, а то и просто шопиться =)
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 03 дек 2009, 12:26

Alan писал(а):http://www.- и http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/index.html ответят на все вопросы, куда сходить, плюс еще множество красивых мест вокруг Токио есть, на однодневные поездки с трекингом. Вопрос о том, "Что делать в Токио ЦЕЛЫХ 4 дня" вызывает улыбку

если ездить по округе - тогда ясно, а так... Скорее всего, это дело вкуса. Лично мне этот город не нравится, как и многие большие города. Если бы я приезжала в Токио как турист, то потратила на него (конкретно на него, а не на поездки из него в Никко, Хаконэ, к озерам Кавагучи, Яманака и т.д.) максимум 1 сутки.
Разве можно сравнить храм Асакуса с подобными в Киото? А ведь этот храм - чуть ли не наиболее известен в Токио. Вы предлагаете смотреть сайты, но не указываете конкретную программу. Вот конкретная программа именно для Токио на день: Асакуса, Уэно, ст. Токио - Императорский Дворец и Гинза, рыбный рынок. Фсе.
White Kirin
участник

Сообщение Mors » 03 дек 2009, 16:27

White Kirin
Вот конкретная программа именно для Токио на день: Асакуса, Уэно, ст. Токио - Императорский Дворец и Гинза, рыбный рынок. Фсе.

Это реально посмотреть за один день?!
Mors
участник

Сообщение Greedans » 03 дек 2009, 16:55

Mors писал(а):White Kirin
Вот конкретная программа именно для Токио на день: Асакуса, Уэно, ст. Токио - Императорский Дворец и Гинза, рыбный рынок. Фсе. :-P

Это реально посмотреть за один день?! :shock:

Вполне. Причем внутрь дворца идти совсем не обязательно.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Сообщение White Kirin » 03 дек 2009, 17:23

Mors писал(а):
Это реально посмотреть за один день?!

спасибо Greedans - уже ответил. Более, чем реально, если ног не жалко. Утречком рано - рыбный рынок, оттуда - 15 минут пешком - Гинза и сады императорского дворца (внутрь самого дворца не пускают, конечно), потом - Асакуса. Там храм и ходьба по округе займет максимум полтора часа. Вся вторая половина дня остается для музеев Уэно. Если кто-то хочет идти в зоопарк, - его дело, но я бы не шла - те же клетки, те же пожизненно и безвинно заключенные звери, как и везде.
White Kirin
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 03 дек 2009, 17:50

White Kirin писал(а): Особенно не рекомендую ехать на рыбный рынок.

Посетив рано утром рыбный рынок я уехал сразу в Хаконе,получилось два интересных места за один день.Устали но были довольны, т.к если бы не рынок то раньше 9.00 утра из гостиницы всё равно бы не вышли, а так был повод встать в 4.30 утра
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Mors » 03 дек 2009, 19:23

White Kirin, Greedans,
Спасибо за инфу, учтем. =)
Mors
участник

Сообщение pti » 04 дек 2009, 09:09

Mors
Напишите в личку, пожалуйста, как визы получили, через кого и сколько... Спасибо
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Tianna » 05 дек 2009, 23:37

Присоединяюсь к Pti, тоже бы хотелось получить такую информацию, тем более летим с Вами почти в одно время, у нас вылет 03 апреля, тоже надеемся на сакуру
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Mors » 07 дек 2009, 13:44

pti, Tianna,
Написала в личку.
Давайте вопросы, не связанные с темой, сразу обсуждать через ЛС?
Mors
участник

Сообщение kremen » 08 дек 2009, 12:36

White Kirin писал(а):
kremen писал(а):я все-таки настаиваю, что на сам Токио стоит выделить минимум 4-5 дней

Kremen, напишите, пожалуйста, что бы вы делали в Токио 4-5 дней? Мне очень интересно, хочется узнать что-то новое. Была в Токио множество раз, но не представляю, на что там можно потратить хотя бы 3 полных дня.

Я очень людю большие города, люблю просто гулять по ним. Касательно Токио, как минимум стоит погулять по следующим районам (и не просто приехать, увидеть основное и уехать, а погулять по боковым улочкам, посидеть в кафе и вообще никуда не торопиться): Асакуса (храм фигня, зато район очень атмосферный, река опять же), Акихабара (магазины электроники и прочей хрени, "индустриальные виды" вдоль ж/д и христианская церковь), Синдзюку (небоскребы, видовые площадки и злачные места), Харадзюку (куча молодежи и олимпийские стадионы), Уэно (бурлящий молодежный и деловой центр), бульвар Омотэ-Сандо и улицы в сторону Роппонги (сначала -- запруженные людьми, потом -- тихие и респектабельные, а там еще и кладбище любопытное есть), собственно Роппонги (опять небоскребы, бурлящие кафе и тихие буржуазные улицы), район вокруг Императорского дворца (парки и бульвары, храм Ясукуни), Гинза и всякие окрестности (архитектура и магазины, которые сами по себе достопримечательности), Одайба (соверменный тихий район), район Токийской башни (опять храмы, виды). Как минимум. А еще хочется куда-то вернутся вечером, а еще можно покататься по Яманоте. А еще есть Эбису, Синагава, Икебукуро и всякие пригороды, в т.ч. музей студии Гибли, например. И еще есть музеи Уэно. Ну и рыбный рынок.

Я ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что большой город можно понять, только основательно погуляв по нему, а не только поглядев основные достопримечательности. И Токио для меня в первую очередь был интересен не храмом в Асакусе и рыбным рынком, а, например, бульваром Омотэ-Сандо с кондитерской где-то на задворках, Токийским форумом, перекрестком в Уэно, кофейнями среди небоскребов Синдзюку, современной архитектурой, улочками Асакусы, железнодорожной системой, зданиями середины века вокруг Гинзы и невероятной молодежью, стоящей в очереди на какой-то концерт в Харадзюку. И всякими интересными открытиями, которые невозможно совершить по программе "рыбный рынок - 15 минут до Гинзы - храм и полтора часа на Асакусу - вторая половина дня на музеи Уэно". Это, извините, профанация для галочки (потому что только на всю Гинзу у вас уйдет минимум половина дня), а не осмотр города. Это как в Москве "Красная площадь - Кремль - Третьяковка - Тверская - Арбат". Как-то так.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Mors » 08 дек 2009, 13:50

kremen,
Так вкусно описали прогулки по Токио, сразу захотелось туда. =)
Mors
участник

Сообщение Даниэль из Риги » 08 дек 2009, 14:58

kremen писал(а): большой город можно понять, только основательно погуляв по нему, а не только поглядев основные достопримечательности.

Ночевал в Токио 4 ночи,один день потратил на Хаконе,один на Камакуру, итого на сам Токио осталось два дня.Конечно обязательные для посещения места были осмотрены но это было в таком темпе что теперь очень жалею что не смогли осматривать город гуляя по нему спокойным шагом а не выскакивая из метро(пару фоток,галочку о посещении) и обратно в метро к другой обязательной достопримечательности.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение White Kirin » 11 дек 2009, 09:01

kremen писал(а): Я очень людю большие города, люблю просто гулять по ним.

Спасибо, Кремень, за ответ - интересно было почитать, но в общем-то, вся суть сводится к первой фразе - о вашей любви к большим городам. Я их не люблю, и потому полагаю, что для Токио достаточно одного дня; мне гораздо интереснее побережье, большие и маленькие храмы в провинции, горы, прогулочные маршруты...
Есть замечательный храм Минобу, к которому ведет "Лестница Просветления" из почти 300 древних ступеней. Совершенно не туристическое, красивейшее место в преф. Яманаши, храм, подобный киотским, но пустой и доступный. Лично для меня весь город Токио не стоит посещения одного этого храма; друзья, которым я показывала это место, привозили своих родителей и говорили, что и в Киото не находили подобного.

Одним словом, кому - что. Любите мегаполисы с характером - Токио вам понравится, любите провинцию и природу - посвятите больше времени им.
White Kirin
участник

Сообщение kremen » 11 дек 2009, 09:51

Именно! Просто надо понимать, что вот вы не любите города, а я люблю. Многие же люди достаточно ровно относятся к городам в целом, вот именно им я и адресую слова о том, что смотреть Токио за 1 или даже 2 дня -- ошибка.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Victor Vega » 13 дек 2009, 19:38

Mors
Присоединяясь к pti и Tianna, если вас не затруднит,сможете тоже скинуть инфу о вашей поездке в ЛС?заранее благодарен)
Victor Vega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль