Lana8 » 13 мар 2010, 11:29
Гинза-
Там обычно посто по магазинам гуляю если время есть, можно к вечеру поехать на Одайба.
- Tokyo Station City
Это просто много- много магазинов и ресторанов, и универмаг Daimaru. С туристическими целями там делать особо нечего, разве что вкусно поесть.
Само историческое здание Вокзала сейчас на реконструкции, завешано- загорожено, так что сфотографироваться на фоне не получиться.
- Императорский Дворец и парки дворца
В только в парки и попадете, во внутрь заходить не разрешается. Парки очень красивые, есть что пофотографировать.
Siutengu Shrine - красивая пагода в р-не Нихомбаси.
Не знаю, даже не слышала. Думаю, что если еще и сложно найти на местности, то время тратить не стоит. Поедете в Асакуса и хватит там нафотографироваться на фоне пагоды и храма.
Главное здание Банка Японии - там же в Нихомбаси
Красивое здание, можно сфоторафироваться на фоне. Если Вы по профессии архитектор, то может и будет интересно.
Из достопримечательностей Нихонбаси и рядом (что вспоминается): сам Нихонбаси (мост от которого все расстояния в Японии меряются), музей денег, фондовая биржа.
Electric Town в Ахикабара
Можно купить технику, сувениры (сувениры можно купить и в Асакуса, так что выбирайте где покупать, в зависимости от того что будет ближе к возвращению в гостиницу, чтобы с пакетами не таскаться).
Kanda Myoujin - пагода в Ахикабара
См. пагода в Нихонбаси. В Токио много не больших и маленьких храмов по дороге попадается просто когда по городу гуляешь.
Toyota Auto Salon в Икебуккуро
Стоит посмотреть, пофотографироваться. В Икебукуро полно магазинов и развлечений. Там рядом с Салоном Тоета 60 этажное здание, в нем аквариум и планетарий, смотровая площадка- за платно).
Tokyo Metropolitan Government Building - смотровая площадка - к вечеру
Смотровая площадка- за бесплатно. Хорошее место.
Квартал Харадзюки - к вечеру
Я в Харадзюку хожу в Мейдзи Дзингу (парк и храм). На тамошнюю оригинальную молодежь особо внимания не обращаю )))
Квартал Роппонги – вечером
Там тоже есть весма романтичная смотровая плошадка на здании Mori, стоит 1500 йен, но там окна от пола, в отличии от мэри и Токийской башни.
Асакуса исторический район. Есть большой храм и множество сувенирных магазинчиков. Хорошее место.
Посмотрите на форуме отчеты по однодневным поездкам.