Составлен маршрут-хочется посоветоваться.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Llorando Mediterra » 22 мар 2010, 16:26

Взяты билеты Qatar с 13 мая по 1 июня.Прилетаем 14-го вечером,ну и понеслась...
с 14 по 20-Токио и окрестности
В Токио забронен отель http://www.heartonhotel.com/hearton_hotel_higashi_shinagawa_rooms.htm
Нормальный?По расположению и пр.?Привлекла цена 568 дол. за 7 дней.
21-утром отъезд в Киото(осмотр города)
22-Гора Койя или Осака ((не знаю на что лучше потратить день)склонен больше к природе).
Вопрос:Где лучше осесть на пару ночей в Осаке или в Киото?В Осаке вроде дешевле можно найти нумера...
23-Нара
23-выезд вечером в Фукуоку
24-Такачихо
25-осмотр Фукуоки(вечером в Кагушиму)
25-ночь в Кагушиме,26-го отплытие на остров Якушима
26-30-Якушима (едем с палаткой,спальниками).Хайкинг по Якушиме(в общем-то это является кульминацией путешествия).Если кто смотрел фильм Хаяо Миядзаки "Принцесса Мононоке",то природа этого острова вдохновила мультипликатора на создание этого красивейшего творения.
Вопрос по Якушиме:
Никто не знает,надо ли там бронировать campsites заранее,либо можно устроиться там без проблем?
И по поводу аренды снаряжения(палатки,горелки,спальников) на Яку никто ничего не слышал?А то ради трёх дней не фонтан таскать за собой баулы по всей Японии.
30-переезд в Токио
30-1-Фудзи-сан(отмокание в онсенах).Поскольку бабла потрачено УЖЕ немало,хотелось бы в Японии сэкономить хотя бы на жилье.На рёканы на пяти озёрах цены ядерные.Нашёл один сайт,вроде цены ничего,но всё по-японски...
http://www.ryokan.or.jp/english/ryokan_ ... _list.html
Вопрос:Никто не знает до 150 долларов за ночь какого-нибудь ночлега,чтобы с онсенами,с видом на Фудзи-сан?

Люди на форуме выкладывают просто безумные фотографии мест,в которых они были,я смотрю на эти произведения искусства,и у меня подёргивается слёзной пеленой глаз,щимит в горле ком и рука на мышке судорожно вертит колёсико...Короче поеду я с мыльницей в Японию.Знаю,это-извращение в сугубо тяжёлой форме.А поскольку давно созрела мечта о покупке профессиональной зеркалки и объектива,то в соответствии с этим созрел и вопрос:
Где в Японии можно купить технику Canon?И дешевле ли она там будет,чем у нас?И как бы так прикольно не получилось,чтобы я обрадованный трёхтысячедолларовой техникой приехал в Рашу,включил её в розетку и она загорелась бы синим пламенем.Это я к тому,что напряжение в сети разное.Как это-покупать аппаратуру в стране с меньшим напряжением в сети?
Расходы на двоих пока таковы:
Билеты-40 000 рублей
Визы-17 000 рублей
Отель в Токио-568 долларов
Рэйлпасс 2шт.-1000 долларов
Лодка на Якушиму-200 долларов
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32
форум Япония
Похожие темы

Re: Составлен маршрут-хочется посоветоваться.

Сообщение Greedans » 23 мар 2010, 13:20

Hairdryer писал(а):с 14 по 20-Токио и окрестности
В Токио забронен отель http://www.heartonhotel.com/hearton_hotel_higashi_shinagawa_rooms.htm
Нормальный?По расположению и пр.?Привлекла цена 568 дол. за 7 дней.

Цена хорошая, а расположение, imho, неудобное. Почитайте обсуждение отелей в этой ветке, там не только про Toyoko-Inn. Общая мысль - удобнее всего гостиницы рядом со станциями кольцевой линии.

Hairdryer писал(а):21-утром отъезд в Киото(осмотр города)
22-Гора Койя или Осака ((не знаю на что лучше потратить день)склонен больше к природе).
Вопрос:Где лучше осесть на пару ночей в Осаке или в Киото?В Осаке вроде дешевле можно найти нумера...

1.Слишком мало времени на Киото
2.Если собираетесь смотреть Киото, лучше жить в Киото.
3.На Koyasan ехать надо из Осаки.
4.На Koyasan ехать надо с ночевкой, иначе слишком много времени на дорогу уйдет.
Как совместить это - зависит от ваших приоритетов.

Hairdryer писал(а):26-30-Якушима (едем с палаткой,спальниками).Хайкинг по Якушиме(в общем-то это является кульминацией путешествия).
Вопрос по Якушиме:
Никто не знает,надо ли там бронировать campsites заранее,либо можно устроиться там без проблем?
И по поводу аренды снаряжения(палатки,горелки,спальников) на Яку никто ничего не слышал?А то ради трёх дней не фонтан таскать за собой баулы по всей Японии.

Место интересное и, похоже не очень освоенное туристами. Минус в том, что информация легко не находится. Там есть как минимум две конторы, организующие туры. Возможно, что у них можно арендовать снаряжение, не покупая тур. На странице JNTO выложен pdf по Якушиме, там указаны телефоны и названия организаторов тура. Попробуйте найти их почту, написать, может быть что-то и получится. Если через интернет не удасться выяснить подробности, тогда имеет смысл уже в Токио зайти в офис JNTO и задать все вопросы там. Скорее всего там помогут (например, созвонятся с местными и все узнают).

Hairdryer писал(а):30-1-Фудзи-сан(отмокание в онсенах).Поскольку бабла потрачено УЖЕ немало,хотелось бы в Японии сэкономить хотя бы на жилье.На рёканы на пяти озёрах цены ядерные.Нашёл один сайт,вроде цены ничего,но всё по-японски...
http://www.ryokan.or.jp/english/ryokan_ ... _list.html
Вопрос:Никто не знает до 150 долларов за ночь какого-нибудь ночлега,чтобы с онсенами,с видом на Фудзи-сан? :razz:

С онсеном и видом на Фудзи задешево ? Ооочень маловероятно. Да и не особо надо это, imho.
Вид на Фудзи сильно зависим от погоды. А смотря цены на ryokan-ы, помните, что обычно указывается цена за проживание 1 человека/ночь, т.е. цена 10 тыс. йен/ночь при проживании в двухместном номере превращается в 20 тыс. за номер.

Hairdryer писал(а):Люди на форуме выкладывают просто безумные фотографии мест,в которых они были,я смотрю на эти произведения искусства,и у меня подёргивается слёзной пеленой глаз,щимит в горле ком и рука на мышке судорожно вертит колёсико...Короче поеду я с мыльницей в Японию.Знаю,это-извращение в сугубо тяжёлой форме.

Ничего подобного. Вы же не только ради фотографий едете в Японию ?

Hairdryer писал(а):А поскольку давно созрела мечта о покупке профессиональной зеркалки и объектива,то в соответствии с этим созрел и вопрос:
Где в Японии можно купить технику Canon?И дешевле ли она там будет,чем у нас?И как бы так прикольно не получилось,чтобы я обрадованный трёхтысячедолларовой техникой приехал в Рашу,включил её в розетку и она загорелась бы синим пламенем.Это я к тому,что напряжение в сети разное.Как это-покупать аппаратуру в стране с меньшим напряжением в сети?

На мой взгляд, идея не самая лучшая. Все это можно купить в России. Цены примерно одинаковые, проблем с гарантией и вольтажом нет. Только ради каких-нибудь совсем уникальных штук имеет смысл заморачиваться, но это, как я понимаю, не ваш случай.
Про "включил - загорелось": если покупать под евро-стандарт - оно будет дороже, скорее всего, если брать японский вариант, то, либо переходником надо будет озаботится, либо просто купить другое зарядное устройство, европейское. Больше включать в розетку у зеркалки нечего =)
Лучше это обсудить в отдельной теме, наверное.

Hairdryer писал(а):Расходы на двоих пока таковы:
Билеты-40 000 рублей

Это на одного или на двоих ?
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Llorando Mediterra » 23 мар 2010, 20:37

1.Слишком мало времени на Киото

Да мы так...По Гийону погулять,на гейш посмотреть)Прочувствовать дух старой Японии...Уж не знаю,найду ли я его там...Понял,спасибо,пересмотрю планы.Скорей всего,Койю вычеркнем,за недостатком времени,а жить будем в Осаке.

Место интересное и, похоже не очень освоенное туристами. Минус в том, что информация легко не находится

Нашёл один интересный сайт http://www.yakumonkey.com/
Там всё о хайкинге,трейлах по Яку и ренте снаряги.А туристов там много,в хостелы уже не пробьёшься.Может россиянами пока не освоено,кто его знает...Приеду-расскажу))Если будут олени Якушимы с палками в жопе бегать или снежные макаки вместо источников будут в ахуе на кедрах сидеть-значит был здесь наш брат Шуточка))
С онсеном и видом на Фудзи задешево ? Ооочень маловероятно. Да и не особо надо это, imho.
Вид на Фудзи сильно зависим от погоды. А смотря цены на ryokan-ы, помните, что обычно указывается цена за проживание 1 человека/ночь, т.е. цена 10 тыс. йен/ночь при проживании в двухместном номере превращается в 20 тыс. за номер.

Понял,будем сымать отель))
Билеты-40 000 рублей
Это на одного или на двоих ?

На двоих канешн)Я же их своим горбом зарабатываю)
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Lana8 » 24 мар 2010, 05:02

По гостинице в Токио- согласна с Greedans:
Гостиница у Вас на станции Shinagawa Seaside. От центрального вокзала Токио 24-30 мин. с одной или двумя пересадками. Можно здесь маршрут посмотреть.
http://world.jorudan.co.jp/norikae/cgi-bin/engkeyin.cgi
Лучше гостиница на кольцевой линии Yamanote line. И по времени экономия, и легче ориентироваться.

Ночевать лучше в Киото, там больше что посмотреть есть из достопримечательностей, в том числе очень красивые сады.

Камеру можно купить в больших магазинах электротоваров Yamada denki или Yodobashi kamera. Магазины есть на больших станциях- Shinjyuku, Ikebukuro, Yurakuchyo... или доехать до Akihabara. Гарантия во всем мире действует, но русскоязычное меню не на всех моделях. Английский обычно везде есть.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 24 мар 2010, 12:51

Гостиница у Вас на станции Shinagawa Seaside. От центрального вокзала Токио 24-30 мин. с одной или двумя пересадками.

Да это мелочи...15 или 30 минут ехать.Мы же не в одно и то же место будем ездить,соответственно и время везде разное будет.В любом случае плюсики-плюсиками,а жирное человеческое Пассиба уху приятней Поэтому Lana8 и Greedans-Пассиба Пассиба Пассиба

План поездки благодаря многоуважаемым путешественникам,коллегам и посетителям ветки слегка изменился в пользу Киото,но жажда урвать всё за кратчайшие сроки осталась.Поэтому отмелась нахер Койя(подумал,что на Якушиме я увижу кое-что покруче,чем Койя),но зато добавилась Осака(только для океанариума).Поэтому новый список:
14-21-Токио и окрестности
21(утром)-заселение в Киото(на вскидку посещение Fushimi Inari Shrine,Kokedera,вечером-Gyon)больше,думаю,не успеем),22-Осака(посещение океанариума)-23-Нара
23(выезд вечером)-Фукуока,24-Такачихо,25-осмотр Фукуоки(вечером в Кагушиму)
25-ночь в Кагушиме,26-го отплытие на Якушиму
26-29-Якушима
30-переезд в Токио
30,31,1-Фудзи-сан и/или Никко

И ещё маленький вопросик:Поскольку Такачихо-обязательная программа,то какой город для остановки лучше выбрать-Кумамото,Миязаки или Фукуока?Где симпатишней?
P.S.Вот балин,специально взял билеты на 20 дней,думал-осмотрю всё и Койю,и Хиросиму и Миядзиму...Не выходит никак.И в Токио тоже хочется побыть хотя бы дней пять-шесть...Как-то с детства осталось,что Токио-другая планета.
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Lana8 » 24 мар 2010, 16:12

В Киото если особенно далеко ездить не хотите, то маршрут может быть: Fushimi Inari – Sanjyusan Gendo - Kyomizu-dera, это не далеко от вокзала Киото и друг от друга, а дальше на что времени хватит.

В Осаке еще можно подняться на Umeda Sky Building и съездить до Осакского замка.

Фузди- сан наблюдайте по дороге в Киото из синкансена. В хорошую погоду видно хорошо. Будет с правой стороны.
Lana8
активный участник

Сообщение Greedans » 25 мар 2010, 02:17

Билеты-40 000 рублей

Greedans писал(а):Это на одного или на двоих ?

Hairdryer писал(а):На двоих канешн)Я же их своим горбом зарабатываю)

Тогда вопрос "почему Катары" отпадает =)

Hairdryer писал(а):План поездки благодаря многоуважаемым путешественникам,коллегам и посетителям ветки слегка изменился в пользу Киото,но жажда урвать всё за кратчайшие сроки осталась.Поэтому отмелась нахер Койя(подумал,что на Якушиме я увижу кое-что покруче,чем Койя),но зато добавилась Осака(только для океанариума).

Не скажу за Якушиму, но полагаю, что Коя слишком другое место. То есть это не поездка на природу, а в первую очередь это все же поездка к священному для буддистов месту, другое отношение, imho. Хотя, безусловно, там красивая природа.
Про океанариум в Осаке. Тратить на него и Осаку целый день как-то жалко. Я бы предложил все-таки жить в Киото и погулять там эти 2-3 дня, а ради океанариума туда просто съездить, благо с помощью railpass это очень просто. Часа в 4 дня выехать из Киото, доехать до океанариума (он открыт до 8 вечера, вход до 7 вечера) , часик-полтора там побродить, на обратном пути подняться, например, на Umeda Sky, посмотреть на ночную Осаку и вернуться в отель =)

Hairdryer писал(а):21(утром)-заселение в Киото(на вскидку посещение Fushimi Inari Shrine,Kokedera,вечером-Gyon)больше,думаю,не успеем),22-Осака(посещение океанариума)-23-Нара

С попаданием в Kokedera все не так просто, цитата с читай форум про Kokedera:
To make a reservation, send a request by postal mail to the temple with your name, the number of people in your group, the name and address of your "group representative" and the proposed date of your visit, as well as a self-addressed, stamped return postcard. The request must reach the temple seven days before the date of your intended visit, but far more time is recommended.

For visitors applying from inside Japan, a special return postcard called an ofuku hagaki is available from the post office for exactly these purposes. It comes in a set of two postcards, one of which is used by the receiving party to reply. Visitors applying from overseas can make use of an International Reply Coupon, available from most local post offices around the world.

A reply indicating your reservation date and time will be sent to you by the temple on your self addressed return postcard. Reservations are not possible via internet or over the phone.

The temple address is:
Saihoji Temple
56 Jingatani-cho, Matsuo
Nishikyo-ku, Kyoto, 615-8286, Japan

The admission fee of 3000 yen per person is paid at the time of the visit.

Я не осилил этот квест =)

Hairdryer писал(а):23(выезд вечером)-Фукуока,24-Такачихо,25-осмотр Фукуоки(вечером в Кагушиму)

И ещё маленький вопросик:Поскольку Такачихо-обязательная программа,то какой город для остановки лучше выбрать-Кумамото,Миязаки или Фукуока?Где симпатишней?

Фукуока слишком далеко. Чистой езды 4,5 (поезд + автобус) часа в одну сторону, с учетом пересадок все 5,5 выйдет.
Кумамото: 3 часа на автобусе, без пересадок - удобный вариант. Но всего 3 автобуса в день.
Миязаки: почти 3 часа, поезд + автобус, зато 13 автобусов в день.
Я бы выбрал Кумамото (из транспортных соображений в первую очередь + там поинтереснее вроде, т.к. Миязаки по описанию больше курортный город)

Hairdryer писал(а):P.S.Вот балин,специально взял билеты на 20 дней,думал-осмотрю всё и Койю,и Хиросиму и Миядзиму...Не выходит никак.

Осмотреть все - это нереально =) Сам со слезами на глазах "осетра урезаю"...

Lana8 писал(а):Камеру можно купить в больших магазинах электротоваров Yamada denki или Yodobashi kamera. Магазины есть на больших станциях- Shinjyuku, Ikebukuro, Yurakuchyo... или доехать до Akihabara. Гарантия во всем мире действует, но русскоязычное меню не на всех моделях. Английский обычно везде есть.

Насчет гарантии не уверен. Встречал отзывы на форуме, что, несмотря на "worldwide гарантию", российские СЦ часто отказываются принимать в ремонт. Можно для подстраховки позвонить в СЦ в своем городе и сказать, мол, "привезли из Японии фотик, а он сломался, возьмете ?" Если ответят положительно, можно рискнуть и купить. Но такого рода технику, мне кажется, покупать надо только очень четко представляя, что именно хочеться купить, хорошо ориентируясь в параметрах товара, ценах и т.д. Языковой барьер вам нюансы выспросить у продавца позволит с большим трудом.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Llorando Mediterra » 25 мар 2010, 14:03

To make a reservation, send a request by postal??? mail to the temple with your name,
WHAT THA FUUUUccckkk???? Ндаааа.Это надо очень хотеть туда попасть...
Ну ё-маё...При желании,конечно,можно Такачихо впихнуть(заночевать там),а из Такачихо сразу на Кагушиму,но боюсь это будет похоже не на отдых,а на кросс на короткие и не очень дистанции...
21(утром)-заселение в Киото(осмотр города),22-Осака(посещение аквариума)-23-Нара
24-Койя(ночёвка там),25-беглый осмотр оставшихся мест в Киото(вечером в Кагушиму)
26-29-Якушима
30-переезд в Токио
30,31,1-Фудзи-сан и/или Никко.
Так что-ли...
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Greedans » 26 мар 2010, 00:34

Hairdryer писал(а):To make a reservation, send a request by postal??? mail to the temple with your name,
WHAT THA FUUUUccckkk???? :evil: Ндаааа.Это надо очень хотеть туда попасть...

Подозреваю, что на это и расчитано =)

Hairdryer писал(а):Ну ё-маё...При желании,конечно,можно Такачихо впихнуть(заночевать там),а из Такачихо сразу на Кагушиму,но боюсь это будет похоже не на отдых,а на кросс на короткие и не очень дистанции...
21(утром)-заселение в Киото(осмотр города),22-Осака(посещение аквариума)-23-Нара
24-Койя(ночёвка там),25-беглый осмотр оставшихся мест в Киото(вечером в Кагушиму)
26-29-Якушима
30-переезд в Токио
30,31,1-Фудзи-сан и/или Никко.
Так что-ли...

От Коясан вроде бы уже отказались ? Урежте Токио на пару дней в начале маршрута, появится время для поездки в Такачихо. А в конце маршрута наверстаете. Или вы ночевать у Фудзи и в Никко собрались ? Посчитайте с помощью Hyperdia основные переезды, появится понимание, сколько будет уходить на дорогу и сколько остается на экскурсии.
Greedans
полноправный участник

Сообщение dijap » 26 мар 2010, 14:06

Ну почему же шима.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 27 мар 2010, 23:43

dijap писал(а):Ну почему же шима.

Не пониль...
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Lana8 » 30 мар 2010, 18:39

Hairdryer писал(а):
dijap писал(а):Ну почему же шима.

Не пониль...

Говоряшие, пишушие по-японски (и пытающиеся) обычно делятся на две группы:
кто пишет «суши» и кто пишет «суси», соответственно «шима» и «сима» )
В традиционной транскрипции «сима». z.B. Хиросима, Фукусима и пр.
Из области общих знаний: «сима» по-японски значит «остров».
Lana8
активный участник

Сообщение Garina » 31 мар 2010, 12:41

Lana8 писал(а):Говоряшие, пишушие по-японски (и пытающиеся) обычно делятся на две группы:
кто пишет «суши» и кто пишет «суси», соответственно «шима» и «сима» )
В традиционной транскрипции «сима». z.B. Хиросима, Фукусима и пр.
Из области общих знаний: «сима» по-японски значит «остров».

Если пишете "традиционной транскрипции", тогда уточняйте "русской транскрипции"...
В России принята система Поливанова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%B0) , в которой используется транскрипция Хиросима, Фукусима...
На английском языке используется транскрипция shi - Hiroshima, Fukushima...
Кстати, лингвисты спорят, прав ли был Поливанов...
Поэтому я предпочитаю писать все японские названия в ромадзи - чтобы у приехавших в Японию проблем не было... Японцы почему-то не знают «россия́дзи»...
P.S. Мою "Хиросима" в Японии не поняли После того, как я повторила несколько раз, исправили на более близкое к Хирошима...
P.P.S. Основное отличие в ромадзи и россиядзи в нескольких слогах си - shi (ся - sha , сю - shu, cё - sho), ти - chi (тя -cha, тю - chu, тё - cho ) и цу - tsu.
Тем у кого названия на русском языке, надо быть внимательнее - в первую поездку были проблемы, например, с поиском района Каябатё (Kayabacho)...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение molot » 02 апр 2010, 22:47

Где в Японии можно купить технику Canon?

Когда поедите на JR от Shinagawa station до Tokyo station, то удобен для посещения супермаркет электроники BIC CAMERA, расположен слева от YURAKUCHO station (Юрокча стэйшин), предпоследняя на JR до Tokyo sta. Восьмиэтажное здание с его названием видно из окон вагона. Удобное месторасположения, т.к. находится в центре города, недалеко от Императорского дворца. Можно погулять вокруг, полюбоваться городом.
Супермаркет 8 этажей "F" вверх, 2 этажа "B" внизу. Цифровое фото на этаже B2.
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/yur ... glish.html
Большой выбор цифровых мыльниц и зеркалок, объективов и всякой всячины различных брендов: Canon, Nikon, Sony, Olympus...
Был там два раза, один раз, попав случайно, открыв рот ходил-глазел на электронный рай. Второй раз решил купить аккумуляторы к Canon 500D и к старому Olympus Camedia. Долго искал свою модель Canon, не нашел, и обратился к продавцу. Он, осмотрев мой аппарат, сказал, что такое название используется в Европе. В Японии эта модель называется Canon KISS X3, выставлялся на стенде "Новинки". И нашел мне подходящий аккумулятор. Дольше пришлось искать аккумулятор к старому Олимпусу. Искали по компьютеру, нашли небрендовый японский аналог. Я боялся, что он пересох и не заведется, что уже было с аналогами, купленными в России. Нет, "Made in Japan" работает отлично!
Цены на фототехнику в супермаркете сравнимы с московскими. Может быть чуть-чуть, на 5-10% ниже. Считая по курсу наличной йены в Москве 32,75 за 100 на текущую дату, стоимость соизмерима.
Посмотрите японский вариант сайта этого супермаркета
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/camera/index.jsp
- EOS 50D EF-S 18-200 IS стоит 168,000 йен (BODY 101,200 yen),
- EOS Kiss X3 EF-S18-55 IS (европейский EOS 500D KIT) стоит 73,800 yen (BODY 63,400 yen),
- EOS Kiss X4 EF-S18-55 IS (европейский EOS 550D KIT) стоит 87,000 yen,
- EOS Kiss X4 EF-S18-135 IS - 128,400 yen,
- EOS 7D EF-S18-135 IS - 197,800 yen (BODY 156,800 yen)
- EOS 5D Mark II BODY 274,200 yen.

Думайте сами, считайте сами...
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Llorando Mediterra » 03 апр 2010, 14:53

molot
Ну а из гарантии японской(если вдруг чего) я смогу только самолётик сделать,да? Не катит она у нас?
Llorando Mediterra
участник

Сообщение molot » 03 апр 2010, 23:21

Про гарантию ничего сказать не могу. Остается надеяться только на качество..
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Garina » 04 апр 2010, 09:34

Hairdryer писал(а):molot
Ну а из гарантии японской(если вдруг чего) я смогу только самолётик сделать,да? Не катит она у нас?

Теоретически они дают международную гарантию, в которой есть и адреса сервис-центров в России (покупала mp3 плэйер в Sony, но проверять действует ли он не пришлось).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Alex_Mko » 22 апр 2010, 00:14

ПО Якушиме и прочее по Японии - вернулись оттуда 2 недели назад. по Якушиме- бродили по 2-м паркам - Якосуги лэнд и Ширатани. Если нужно могу скинуть автобусное расписание по острову, и прочее.... Но бродили без палаток, по обустроенным маршрутам... место супер, с погодой повезло, было солнце (2 дня) и 1 день пасмурно....
Alex_Mko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 22 апр 2010, 13:05

Alex_Mko
Парень,ты-клад!Вы где-нибудь чемоданы оставляли,или прямо с ними на остров ехали?И где жили?Бронировали заранее?Мы в кемпсайтах планируем возле Нагаты.Что скажешь?И на чём лучше передвигаться?Автобус сойдёт?Или машину лучше взять?И можно ли это?Мы едем с 26-го мая по 29-е.Не мало ли это для того,чтобы полюбоваться красотой природы и походить по популярным маршрутам?
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Alex_Mko » 12 май 2010, 16:43

Ездили с рюкзаками, останавливались в Ivasaki hotel, бронировали заранее, про кемпинги ничего не скажу не знаю. Передвигаться - 2-мя путями- или на такси ( дорого) или на автобусах - везде есть расписание . Машину по российским правам мне не дали ( есть и международные права и обычные) - мы с японией подписывали разную конвенцию о дорожном движении. Потом понял, что все - таки по их дорогам с другим рулем ездить лучше на автобусах. Автобусное движение представляет собой основных 2 маршрута по часовой и против часовой стрелки вокруг острова. И несколько раз в день ходят автобусы собственно в парки - получается едешь до какой - нить остановки , где они оба останавливаются, потом пересаживаешься на другой. ( или сразу подойти к водителю и попросить высадить где надо) . На автобусы лучше купить проездной ( на 2 дня) - за 2 дня окупили его 4 раза. Расписание движения есть в отелях или могу отсканировать и кинуть. Короче если какие вопросы - пиши на мыло 7849724@gmail.com
Alex_Mko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NNatty » 04 июн 2010, 11:35

Я бы скратила время на Токио и добавила время на Киото и окрестности.Просто погулять по Киото не получится.Сам город не интересный.Интересны его памятники архитектуры,шраинс и сады.Но все разбросано по городу и окрестностям,обшественный транспорт не очень.Поетому нужно много времени,что бы охватить.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Llorando Mediterra » 09 июн 2010, 15:47

По прилёту в Аэропорт Домодедово не был обнаружен на ленте чемодан.Два часа нелепого ожидания чего-то,заполнение многочисленных бумажек и квитанций и через пять дней чемодан вернули.С оторванной ручкой,взломанным кодовым замком и спёртыми из чемодана конъяками.Причём два дорогих конъяка были "изъяты",а Куантро оставлен.Позвонил в Катарские Грёбанные Авиалинии,они мне на почту прислали письмецо:
"Здравствуйте Александр.
От лица авиакомпании Qatar Airways приносим извинения за неосторожные действия сотрудников аэропорта, повлекшие повреждение Вашего багажа. Ваш багаж был обнаружен В Дохе и отправлен в Москву первым возможным рейсом.
В соответствии с Правилами перевозки пассажиров и багажа авиакомпания не несет ответственности за такие повреждения, как: оторванные ручки, колесики и прочие выступающие части.
Что касается пропавшего из багажа алкоголя, то по таможенным правилам Катара ввоз/вывоз алкоголя запрещен. Поэтому бутылка была изъята из чемодана. Поскольку данное ограничение на алкогольную продукцию регулируется на законодательном уровне страны, авиакомпания также не несет ответственности за изъятую часть содержимого багажа.
Таким образом, в данном случае компенсация не назначается"
Имел я эту компанию через три пизды.Мало того,что до Дохи мы летели 5.5 часов,от Дохи до Токио десять(ну об этом я знал,хрен с ним).Но то,что будет двухчасовая пересадка в Осаке до Токио как туда,так и обратно нигде написано не было.И в Японии меня отвели в специальную комнатку,где мне с улыбкой объяснили,что я не могу войти в самолёт,следующий из Осаки в Токио с упакованным в магазине спиртным.А я вообще-то не планировал пересаживаться.Никто ничего не понял конечно же.Но японцы со всей своей услужливостью передали таки мне конъяки в аэропорт Токио со стюардессой,что не проканало на обратном пути,когда я уже вёз их в чемодане.Арабы таки выковыряли,или нет..."изъяли" у меня частично алкоголь.Изымающие обладали хорошим вкусом,т.к. Куантро остался.Тысячу раз надо думать выбирая,чем летишь.Как можно влезть к кому-то в чемодан?Мало ли народу везёт спиртное в чемоданах?Что все чемоданы вскрывают?
Llorando Mediterra
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль