Подскажите, как вывезти брата из Лаоса после инсульта. Страховки нет.

общие вопросы о Лаосе: погода и сезон дождей в Лаосе, интернет и сотовая связь, цены в Лаосе. Обмен валюты, банкоматы в Лаосе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подскажите, как вывезти брата из Лаоса после инсульта. Страховки нет.

Сообщение ElAv » 05 авг 2018, 19:04

natagor писал(а) 05 авг 2018, 18:33:Какие автобусы и Дон Мыанги???...

Ну это вариант туда. Для удешевления.
Справится, ничего страшного.
Обратно, конечно. надо без автобусов обойтись. Как международных, так и для переезда между аэропортами в Бангкоке.
natagor писал(а) 05 авг 2018, 18:33:А тайцы затупят и будут отказывать вам в перелёте даже при наличии справки? Как Вы это будете разруливать?

Лететь из Бангкока надо Аэрофлотом, конечно. С его представителем и будет общаться в Бангкоке. На русском.
natagor писал(а) 05 авг 2018, 18:33:А если брату станет после первого перелёта чуть хуже и нужно будет провести в Бангоке пару-тройку дней просто для его отдыха?

Возможно. Надо быть на связи с посольством в Лаосе (а они вроде молодцы), они помогут с посольством в Таиланде связаться.
Ну и на форуме есть жители Бангкока. Поищите, может придется обратиться в крайней случае (если они не против)
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:09

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 18:54:.А лететь с помощником - это из разряда фантазий... я на билеты для 2-х назанималась выше крыши..

...я деньги тоже не рисую...
Я ведь это всё пишу не для того, что бы себя прохвастать. У Вас очень непростая ситуация. Вы знаете, как сотрудники аэропортов чаще всего общаются с пассажирами? Очень формально.Только на фотках все заливаются улыбками.
Переводчик в тлф хорош, когда все спокойно и идёт дружеская беседа, а когда цейтнот и человек тебе формально дал отлуп, Вы что, ему в лицо смартфоном будете мигать?

Я Вам более чем сочувствую, но не навязываю своё видение. Будьте рассудительны и не переоцените свои силы в незнакомых странах. В принципе, ничего гиперсложного в Вашей поездке нет,всё решаемо, конечно я имею ввиду только техническую часть, не здоровье

То,что брат пишет в инете - это здорово, где гарантия, что после первого перелёта он сможет подобное? Как в этом случае он поможет вам с переводом?
Я имею ввиду то, что справка из госпиталя Вьентьяна о допустимости перелёта - это что, заключение реально хорошего врача? Вы ведь сами говорили об уровне лаосских лекарейЯ не сгущаю краски, просто нужно отработать возможные сценарии, что бы потом не шарахаться. Ибо в аэропорту Бангкока при неважном виде брата тайцы могут не посадить на борт, хоть три справки имей
Последний раз редактировалось natagor 05 авг 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение ванчоус » 05 авг 2018, 19:15

Я сегодня переписывалась с человеком, у которого родственник самостоятельно совершает перелёты на самолёте на инвалидном кресле. Никаких справок с него не требуют, надо просто предупредить заранее а/к и на регистрацию прийти раньше. Инвалида сажают первым в самолёт, а выходит он последним. Кресло предоставляют во всех аэропортах. Раз врачи говорят, что перелёт совершать можно, то надеюсь, хуже не будет..
Настраиваю себя на позитивный лад, т.к. уже успокоилась . Всё-таки, надеюсь, что всё у меня получится.. В аэропортах много туристов, может и русскоязычные будут - помогут, надеюсь.
ванчоус
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 05 авг 2018, 19:20

Все-таки напишите еше в тайской ветке, может кто-то из жителей Бангкока поможет. Мало ли.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Димон077 » 05 авг 2018, 19:20

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:15:Настраиваю себя на позитивный лад, т.к. уже успокоилась . Всё-таки, надеюсь, что всё у меня получится.

Берите билет в одну сторону. На месте разберетесь и решите как и когда ехать назад. А то еще обратные билеты прогорят( тем более копии паспорта брата нет). Сколько лет брату?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:21

Насколько я понимаю - этот человек инвалид, а ваш брат очень серьёзно болен
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:22

Димон077 писал(а) 05 авг 2018, 19:20:Берите билет в одну сторону. На месте разберетесь

Обратный вылет из Бкк весьма не дёшев
natagor
активный участник

Сообщение Димон077 » 05 авг 2018, 19:23

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:15: с человеком, у которого родственник самостоятельно совершает перелёты на самолёте на инвалидном кресле.

это совсем разные случаи
natagor писал(а) 05 авг 2018, 19:21:ваш брат очень серьёзно болен
Димон077
путешественник

Сообщение ванчоус » 05 авг 2018, 19:26

Димон077 писал(а) 05 авг 2018, 19:20:Берите билет в одну сторону. На месте разберетесь и решите как и когда ехать назад. А то еще обратные билеты прогорят( тем более копии паспорта брата нет). Сколько лет брату?
Да, я так и собираюсь делать. Брату 42 года
ванчоус
участник

Сообщение Димон077 » 05 авг 2018, 19:27

natagor писал(а) 05 авг 2018, 19:22:Обратный вылет из Бангкок весьма не дёшев

Ситуация может потребовать больше времени чем планирует ТС. Обратные билеты,на себя и на брата, в случае оттяжки по времени(оформить справки,переводы и т.д т.п.) сгорят . Ни кто не знает сколько ТС нужно будет там времени.
Димон077
путешественник

Сообщение ванчоус » 05 авг 2018, 19:27

Вообще, посмотрела - если купить 2 тура в Лаос, то дёшевого совсем выйдет... Без его паспорта не получится только, наверное?
ванчоус
участник

Сообщение ванчоус » 05 авг 2018, 19:29

Димон077 я билеты собираюсь покупать в Лаосе, и после подтверждения а/к, что летит инвалид
ванчоус
участник

Сообщение rusmaw » 05 авг 2018, 19:38

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:29:Димон077 я билеты собираюсь покупать в Лаосе, и после подтверждения а/к, что летит инвалид

Учтите ,что билеты в Лаосе по факту в день покупки могут оказаться дороже, чем Вы запланировали, поэтому должен быть финансовый резерв ,чтобы не пришлось и вас вызволять оттуда.
И летит не инвалид ,а больной -человек после инсульта.Будьте серьезней,выкиньте из головы турпоездки(2 тура в Лаос).
Вы до конца не осознаете всю серьезность ситуации.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Herbina » 05 авг 2018, 19:44

Послушайте, вот кто то из здесь находящихся и советующих найти ещё сопровождающего - готов метнуться в Лаос и обратно безвозмездно, бросив дела и работу? Да даже возмездно? Автор на поиски такого сопровождающего потратит уйму времени, а потом ещё и средств, которых НЕТ. Ей потом ещё брата лечить, нормальная постинсультная реабилитация тоже денег стоит. Единственный смысл был бы -если сопровождающий медик и реально мог оказать помощь при перелёте.
Вот идея найти в Бангкоке неравнодушного человека, готового провести несколько часов в аэропорту с автором и братом - гораздо более выполнима.
И да, нужна справка о разрешении на перелёт, на бланке госпиталя, с печатями, на английском и тайском.
Если на перелёт нужны лекарства - справка заверенная на них.
И продумать вопрос с гигиеной.
А как срочно лететь - нахождение в госпитале небесплатное, чем дальше-тем больше. Как бы счёт не оказался на порядок больше, желательно его увидеть хотя бы на день вылета.
Димон077 писал(а) 05 авг 2018, 19:27:
natagor писал(а) 05 авг 2018, 19:22:Обратный вылет из Бангкок весьма не дёшев

Ситуация может потребовать больше времени чем планирует ТС. Обратные билеты,на себя и на брата, в случае оттяжки по времени(оформить справки,переводы и т.д т.п.) сгорят . Ни кто не знает сколько ТС нужно будет там времени.

По сути эти бумажки надо очень просить оформить секретаря посольства, до среды автор все едино никуда не летит - паспорта нет.
Последний раз редактировалось Herbina 05 авг 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:45

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:29:я билеты собираюсь покупать в Лаосе

Это самое правильное решение, вот только и самое дорогое. Так как Вы говорите, что в средствах ограничены, то я бы советовал следующее(при условии, что в Лао Вы точно летите):
1.Добиться от Аэрофлота письменного подтверждения на русском и англ того, что при наличии справки из Вьентьяна вас допустят к перелёту
2.Услышать от секретаря посольства о реальном состоянии брата и получении подтверждения
3.Если подтверждение на руках, покупать билет себе туда - обратно не на пять дней, ну на семь-девять. Скоротать эти дни в Лао будет недорого
4.Брату билет покупать уже в Лао

P.S. полетите вы не с инвалидом,а с больным. Не путайте, это два разных случая
natagor
активный участник

Сообщение ванчоус » 05 авг 2018, 19:48

Вот вопрос с гигиеной меня волнует больше, чем не знание языка. В отель на время ожидания между рейсами на пересадке в Бангкоке не попасть по причине отсутствия личной коляски, а в аэропорту не понятно как и что...
А насчёт покупки себе билета туда и обратно, я боюсь, что потом невозможно будет докупить билет брату на этот же рейс
Последний раз редактировалось ванчоус 05 авг 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ванчоус
участник

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:49

И ещё. Не забудьте, что авиабилеты за день-два до вылета могут стоить астрономические суммы, дороже бизнеса порой
Просмотрите порядок цен,вас ведь двое,взвесьте всё. Я Вас не запугиваю - это реалии
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:51

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:48:в аэропорту не понятно как и что..

Вот это как раз самое простое. Все туалеты оборудованы для инвалидов,вот только как Вы одна справитесь со 100кг?
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 05 авг 2018, 19:53

ванчоус писал(а) 05 авг 2018, 19:48:А насчёт покупки себе билета туда и обратно, я боюсь, что потом невозможно будет докупить билет брату на этот же рейс

Здесь Вы правы в целом, но в 999 из 1000 я уверен, что проблемы не будет - не сезон, просто дорого очень выйдет
natagor
активный участник

Сообщение Димон077 » 05 авг 2018, 19:55

natagor писал(а) 05 авг 2018, 19:49:Не забудьте, что авиабилеты за день-два до вылета могут стоить астрономические суммы, дороже бизнеса порой
Просмотрите порядок цен,вас ведь двое,взвесьте всё. Я Вас не запугиваю - это реалии

О чем Вы говорите,о какой покупке обратных билетов? Паспорта нет, справок от госпиталя нет. Время возврата не известно. Не нагоняйте панику.
natagor писал(а) 05 авг 2018, 19:45:.Добиться от Аэрофлота письменного подтверждения на русском и англ того, что при наличии справки из Вьентьяна вас допустят к перелёту

Это вообще шедевр.
Димон077
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумЛаос общие вопросы: деньги, интернет, погода

Включить мобильный стиль