Как добраться из Камбоджи в Лаос?

наземный, водный, воздушный транспорт в Лаосе. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Лаос из Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение msk01 » 08 дек 2008, 02:51

Напрямую - это на самолете? Конечно, лучше напрямую.

Куда в Лаос?
Сколько времени и бюджет?

По земле я бы поехал через Тай.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Alan » 08 дек 2008, 06:07

Я бы тоже через Тай, но опять же какова цель? Добраться или найти себе приключений.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение judzins » 08 дек 2008, 09:45

Сиануквиль-Пном Пень-Струнг Стренг. Границу переходите в районе Си-Пхан-Дона (4000 островов), где при желании можно зависнуть на пару дней. Затем в Паксе и дальше Вентьян.
judzins
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Harman » 08 дек 2008, 11:10

Alan писал(а):Я бы тоже через Тай, но опять же какова цель? Добраться или найти себе приключений.

Цель- посмотреть страну изнутри и приключения тоже люблю , пока имхо не вижу смысла из Сиануквиля ехать обратно в Тай, чтобы заехать в Лаос, который хочется проехать весь , с юга на север
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Harman » 08 дек 2008, 11:15

judzins писал(а):Сиануквиль-Пном Пень-Струнг Стренг. Границу переходите в районе Си-Пхан-Дона (4000 островов), где при желании можно зависнуть на пару дней. Затем в Паксе и дальше Вентьян.

Большое спасибо за конкретику , сориентируйте пожалуйста в км или в часах езды на автобусе отрезки : Пном Пень-Струнг Стренг и Струнг Стренг - граница , от границы как понял около часа езды до переправы ...?
Harman
участник

Сообщение renin » 08 дек 2008, 12:05

Harman писал(а):
Alan писал(а):Я бы тоже через Тай, но опять же какова цель? Добраться или найти себе приключений.

Цель- посмотреть страну изнутри и приключения тоже люблю , пока имхо не вижу смысла из Сиануквиля ехать обратно в Тай, чтобы заехать в Лаос, который хочется проехать весь , с юга на север

Какие же могут быть приключения, если речь идёт о поездке на автобусе по шоссе. К тому же одному из лучших в стране, особенно от Крати до Стенг Траенга. Еще и время в пути спрашиваете? Хочешь приключений - забудь про время.
renin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение judzins » 08 дек 2008, 17:39

Harman писал(а):
judzins писал(а):Сиануквиль-Пном Пень-Струнг Стренг. Границу переходите в районе Си-Пхан-Дона (4000 островов), где при желании можно зависнуть на пару дней. Затем в Паксе и дальше Вентьян.

Большое спасибо за конкретику , сориентируйте пожалуйста в км или в часах езды на автобусе отрезки : Пном Пень-Струнг Стренг и Струнг Стренг - граница , от границы как понял около часа езды до переправы ...?

Ну я бы считал день или ночь (если есть ночной автобус) на каждый сегмент.
judzins
полноправный участник

Сообщение zuko » 08 дек 2008, 19:59

Harman писал(а):[ , сориентируйте пожалуйста в км или в часах езды на автобусе отрезки : Пном Пень-Струнг Стренг и Струнг Стренг - граница , от границы как понял около часа езды до переправы ...?

Струнг Стренг - граница около часа езды на такси.
Пном Пень-Струнг Стренг , когда не было дороги , то добирался 12 часов . Щас вроде как положили асфальт .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Harman » 09 дек 2008, 11:35

Большое спасибо всем за help , маршрут стал понятнее...
Harman
участник

Сообщение judzins » 09 дек 2008, 16:06

zuko писал(а):
Harman писал(а):[ , сориентируйте пожалуйста в км или в часах езды на автобусе отрезки : Пном Пень-Струнг Стренг и Струнг Стренг - граница , от границы как понял около часа езды до переправы ...?

Пном Пень-Струнг Стренг , когда не было дороги , то добирался 12 часов . Щас вроде как положили асфальт .

Согласен, но ведь остается вопрос стыковок. Тоесть надо не только добраться но и сесть на следующий транспорт. Кроме того и пограничный пункт имеет свое время работы.
judzins
полноправный участник

Сообщение zuko » 09 дек 2008, 17:27

judzins писал(а):
zuko писал(а):

Согласен, но ведь остается вопрос стыковок. Тоесть надо не только добраться но и сесть на следующий транспорт. Кроме того и пограничный пункт имеет свое время работы.

У меня получилось так : в 6 утра из Паксе выехал на местном басе до границы , от гранницы до Стан Трая на такси . Переправа через меконг на лодке . Минибас до ПП из Стан Трая с заездом в Крачье . В 12 ночи был высажен на 93 улице , где полно бюджетных гестов.
zuko
активный участник

Сообщение renin » 09 дек 2008, 20:17

zuko писал(а):Переправа через меконг на лодке .

Господа, то, что вы коверкаете местные названия, это простительно, но почему река Тонле Секонг вдруг становится Меконгом - не понятно.
renin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение zuko » 10 дек 2008, 09:33

renin писал(а):
zuko писал(а):Переправа через меконг на лодке .

Господа, то, что вы коверкаете местные названия, это простительно, но почему река Тонле Секонг вдруг становится Меконгом - не понятно.

Все названия написал , как местные говорят . А река точно попутал , т.к. завтра отлет и мысли о Меконге
zuko
активный участник

Re: Как добраться из Камбоджи в Лаос?

Сообщение KolyaBokov » 15 сен 2014, 08:52

Опытные товарищи, подскажите, как сейчас лучше и удобнее из Камбоджи попасть в Лаос? Есть мысль, как запасной вариант, если надоест в Сиануквиле, поехать в Лаос, как понимаю, через Пном Пень надо будет, а дальше как?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Ненайденная » 02 ноя 2014, 09:49

ПП-Стунг Тренг и потом граница
Люблю, чтобы всё было по-настоящему..
Ненайденная
полноправный участник

Сообщение dharmawarrior » 19 мар 2016, 21:09

Из пномпеня в лаос ездят в основном все на Soria, но у них не было билетов на ближайшие два дня, когда я обратился в кассу, а виза уже подгорола, необходимо было выбрать другого перевозчика. Местные мне предложили поискать на улочках возле набережной в районе станции меконгэкспресс и там я нашел контору, предложившую довезти меня следующим же утром, старт в 4:30, до острова Дон Дет 4000 островов за 35$. В других агенствах мне также подтвердили что кроме сурьи и этой конторы никто в лао не возит. Купил. С утра посадили в уютный минивен, тесно в нем не было, он был новенький и в дороге не трясло, ехали быстро и с парой коротких остановок. В 10:30 утра меня высадили в центре stung streng и указали на гестхаус, чтобы пересесть на другой бас. Хозяин геста-турагенства попросил подождать до часу дня. Я погулял по скучному приграничному городишке, посидел на набережной и вернулся как раз к следующему минивену. На нем мы доехали до границы, пересекли ее и меня довезли до поворота на острова, где далее меня перехватил туктукер на убитом драндулете и отвез на пирс. Тут я уже сам себе купил билет за 2$ на лодку и доплыл до острова Дон Дет. В 15:30 я уже купался в речке на пляже. Итого путь от Пномпеня до 4000 острово из Камбоджии в Лаос занял 10 часов и прошел гладко, по расписанию и без эксцессов.
Последний раз редактировалось dharmawarrior 22 мар 2016, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
dharmawarrior
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ненайденная » 20 мар 2016, 05:42

Surya
Имелось ввиду "Soria", видимо
Ненайденная
полноправный участник

Сообщение mashiko » 11 авг 2016, 22:53

Кто-нибудь ездил с Дон Дет до Сием Рипа одним днем за последний год?? В 2009 на этом перегоне был мрак, ад, опа и ужос, даже получасовая дорога до границы хренову тучу времени занимала говорят, в 2014 открыли новую дорогу - из Стунг Тренга в Сием Рип по прямой, камбоджийская контора бахвалится, что довезут за 8 часов на минивэне по этой новой дороге. Изменилось что-нибудь, правда ли можно так доехать или все равно часами ждать под каждым кустом пока на следующий драндулет пересадят? Окультурился процесс перехода границы? Можно ли взять нормальный трансфер до границы?
Нужно добраться одним днем и без жести, будет уже забронирован отель в СР и с утра надо выдвигаться по дальнейшим планам, или перекраивать маршрут и выкидывать Си Пан Дон (а тогда может уж и вообще Лаос, в планах только трек из Паксе и два дня на Дон Дете).
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Ненайденная » 12 авг 2016, 08:46

mashiko писал(а) 11 авг 2016, 22:53:Кто-нибудь ездил с Дон Дет до Сием Рипа одним днем за последний год?? В 2009 на этом перегоне был мрак, ад, опа и ужос, даже получасовая дорога до границы хренову тучу времени занимала говорят, в 2014 открыли новую дорогу - из Стунг Тренга в Сием Рип по прямой, камбоджийская контора бахвалится, что довезут за 8 часов на минивэне по этой новой дороге. Изменилось что-нибудь, правда ли можно так доехать или все равно часами ждать под каждым кустом пока на следующий драндулет пересадят? Окультурился процесс перехода границы? Можно ли взять нормальный трансфер до границы?
Нужно добраться одним днем и без жести, будет уже забронирован отель в СР и с утра надо выдвигаться по дальнейшим планам, или перекраивать маршрут и выкидывать Си Пан Дон (а тогда может уж и вообще Лаос, в планах только трек из Паксе и два дня на Дон Дете).

1. в 2014 открыли новую дорогу - из Стунг Тренга в Сием Рип по прямой
Это дорога еще и до 2014 функционировала задолго

2.Окультурился процесс перехода границы?
нет

3. камбоджийская контора бахвалится, что довезут за 8 часов на минивэне по этой новой дороге.
Название конторы?

4. Можно ли взять нормальный трансфер до границы?
Минивены с Дон дета каждый день ходят до границы и стунг тренга.
Ходит даже даже самая большая автобусная компания Камбоджи "168" (Soria):
Здесь расписание
Как добраться из Камбоджи в Лаос?

5. выкидывать Си Пан Дон (а тогда может уж и вообще Лаос
Нельзя его выкидывать никак. Си Пан Дон - это реальная тема
Дон дет можно выкинуть, если поездка в сезон дождей. Там сейчас пусто и грязно. Вода очень мутная из-за сезона дождей. Ловить до декабря там нечего.\
А водопады в сезон дождей впечатляют, в той локации не только Си Пан must see
Ненайденная
полноправный участник

Сообщение mashiko » 12 авг 2016, 15:07

Ненайденная писал(а) 12 авг 2016, 08:46:Нельзя его выкидывать никак. Си Пан Дон - это реальная тема
Ловить до декабря там нечего.

На Си Пан Доне была в 2009, моя первая заграница, тянет к корням В конце сентября Меконг был коричневый, я думала там всегда так. Сейчас вопрос о поездке перед самым НГ.

Ненайденная писал(а) 12 авг 2016, 08:46:Название конторы?

http://www.asiavantransfer.com/schedule.html
При поиске инфо о трансфере с Дон Дет до Сием Рипа эта контора буквально везде. Со стороны Камбоджи все совсем красиво (мне кажется, что почему-то из Камбоджи всегда было проще).
Со стороны Лаоса предполагается, что я сама добираюсь до границы, а там они встречают и привозят в Сием Рип к 19.00. Ну даже если в 20.30 привезут - еще терпимо. Но я бы вместо минивэна предпочла большой автобус, с туалетом и кондеем
Опять же, во сколько нужно стартовать с островов, чтобы пройти границу к 11.45? Сколько времени (и денег) закладывать на ожидания и всякие разводки?
На Вашей картинке - это расписание с Дон Дет? Там не получится, что, например, пассажиры на 7.45 и 8.30 в итоге подъезжают к одному и тому же автобусу и уже вместе ждут пассажиров на 10.45? Или это действительно три разных автобуса, которые в Сием Рип приезжают в разное время? А то я видела такой прикол где-то, в Ванг Вьенге кажется - ребята выехали из геста по расписанию на час раньше нас, чтобы потом час подождать на станции и загрузиться в тот же минивэн
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумТранспорт в Лаосе. Как добраться в Лаос

Включить мобильный стиль