serg888100 писал(а) 03 фев 2014, 18:14:Вам повезло,а я сталкивался!и не раз!(
Как это понять?Все едут посмотреть на "самоё себя"?VM_Greega писал(а) 03 фев 2014, 18:04:serg888100, ладно признаю - привёл не те примеры. хотел сказать что люди видят в окружающих лишь то что они хотят увидеть и сами из себя представляют. поэтому оценка того или иного народа чисто субьективное. и тем она менее правдоподобна чем меньше времени (встреч с людьми) путень провёл в этой стране.
Лично у меня сложился такой рейтинг комфортности людей ЮВА по нисходящей: тайцы, лаосцы, малазийцы, индонезийцы, филиппинцы, камбоджийцы.
Каждый нормальный "усреднённый" путень,как вы говорите,стремится увидеть в любой стране что-то новое для себя,какие-то свежие и необычные пейзажи,попробовать новую кухню,пообщаться с новым для себя обществом/людьми и т.д
VM_Greega писал(а) 03 фев 2014, 18:04:хотел сказать что люди видят в окружающих лишь то что они хотят увидеть и сами из себя представляют.
Cава писал(а) 03 фев 2014, 18:19:serg888100 писал(а) 03 фев 2014, 18:14:Вам повезло,а я сталкивался!и не раз!(
Если не трудно опишите в кратце негативные моменты с которыми пришлось столкнутся.
VM_Greega писал(а) 03 фев 2014, 18:51:Каждый нормальный "усреднённый" путень,как вы говорите,стремится увидеть в любой стране что-то новое для себя,какие-то свежие и необычные пейзажи,попробовать новую кухню,пообщаться с новым для себя обществом/людьми и т.д
может дело как-раз в этом - я еду прежде всего за тем, чтобы увидеть новые пейзажи, водопады, пещеры, зверей... т.е. ПРИРОДУ.
а люди являются лишь дополнением к этой картине. и если они мне не мешают наслаждаться путешествием - я им уже за это Благодарен.
VM_Greega писал(а) 03 фев 2014, 19:51:P.S. кстати, мне вьетнамцы непонравились именно потому что они псевдо-деловиты
Лично у меня сложился такой рейтинг комфортности людей ЮВА по нисходящей: тайцы, лаосцы, малазийцы, индонезийцы, филиппинцы, камбоджийцы.
VM_Greega писал(а) 25 май 2013, 11:23:И если вас напрягают Пейзажи 19.295408 102.326075
deteena писал(а) 17 апр 2014, 22:18:как там в этом году?
konatava писал(а) 10 апр 2014, 22:34:я сюда приеду еще не один раз. С супругой.
"deteena" был во многих соседних-ближайших к лаосу странах.... неужели в лаосе такая жесть? хотел сейчас поехать с семьей в лаос и потом в камбоджу(уже был) но почитав отзывы чота засомневался.
Belika писал(а) 18 апр 2014, 09:25:Я вам так скажу, каждый видит в поездке то, что хочет видеть и как сам себя настраивает.:
Belika писал(а) 18 апр 2014, 12:12:Поэтому я и пишу, что каждый видит то, что он желает увидеть.
VM_Greega писал(а) 03 июн 2013, 09:05:Казалось бы Камбоджа и Лаос - очень похожие страны. но Кампучия вызвала у меня клиническое отторжение, а Лао наоборот понравился
crusader писал(а) 18 апр 2014, 12:42:а при негативном настрое - в итоге бурный восторг (
Belika писал(а) 18 апр 2014, 18:54:Есть такое. Врага нужно знать в лицо. Чем больше знаешь о негативе, который может произойти с тобой, тем больше вероятности, что ты его избежишь или, как минимум, преодалеешь препятствия с достоинством. Но настраиваться негативно не нужно, просто нужно понимать, что тебя может ожидать, и когда этого не случается, к настроению +500.
Этакая глухая провинция Таиланда...
VM_Greega писал(а) 18 апр 2014, 20:20:Этакая глухая провинция Таиланда...
и спорить не буду! что, кто-то едет в Лаос за цивилизацией???
Жить лучше в Тае (а ещё лучше на Канарах) но за первозданной природой и самобытной культурой негрех прокатиться и по странам "3го мира".
Ali-Reza писал(а) 16 дек 2014, 16:15:Национальный гимн Лаоса:
Belika писал(а) 16 дек 2014, 19:10:Так в том и кайф. Народ сюда отправлять нужно нервную систему лечить.
VM_Greega писал(а) 03 фев 2014, 18:04:serg888100, ладно признаю - привёл не те примеры. хотел сказать что люди видят в окружающих лишь то что они хотят увидеть и сами из себя представляют. поэтому оценка того или иного народа чисто субьективное. и тем она менее правдоподобна чем меньше времени (встреч с людьми) путень провёл в этой стране.
Андрей Эйлиен писал(а) 07 мар 2015, 12:13:Почему такое предвзятое отношение к камбоджийцам? Я живу в Камбодже много лет, и люди мне нравятся. Индонезийцы тоже молодцы. Я бы ваш рейтинг перевернул с точностью до наоборот.
Самые хитрые - тайцы, потом малазийцы, потом вьеты, лаосцев еще не видел. Собираюсь.
keshadavid писал(а) 12 июл 2015, 18:44:И все таки, если не сложно, кто нибудь подскажите сколько стоит на день взять машину с водителем?
Ali-Reza писал(а) 12 июл 2015, 18:50:Андрей Эйлиен писал(а) 07 мар 2015, 12:13:Почему такое предвзятое отношение к камбоджийцам? Я живу в Камбодже много лет, и люди мне нравятся. Индонезийцы тоже молодцы. Я бы ваш рейтинг перевернул с точностью до наоборот.
Самые хитрые - тайцы, потом малазийцы, потом вьеты, лаосцев еще не видел. Собираюсь.
Зависит от того, экстраверт вы или интроверт.
Если любите общение - лучше всего с индонезийцами.
А если человек вы замкнутый - Таиланд либо Лаос.
slavaivanoff писал(а) 18 дек 2018, 12:06:Безусловным показателем того, что Лаос еще не готов к массовому посещению туристами ,это отсутствие зимующих и постоянно проживающих иностранцев. Их число минимально.
slavaivanoff писал(а) 18 дек 2018, 12:11:P.S.
Кстати в этой теме аж с 2015 года особо нет восторженный визгов!
Причина проста, есть определенная малочисленная группа туристов, которая выговорилась, повосторгалась и тема заглохла.
Laplandias писал(а) 22 июн 2024, 18:30:Страна заняла почетное 1 место в анти-рейтинге стран где я был
Анастасия Г. писал(а) 22 июн 2024, 20:55:Из своего опыта могу сказать, что Лаос сильно бесит, когда ты только приехал, и не знаешь, где поменять деньги, где купить сим-карту, что и как с транспортом, всё очень рано закрывается, Гугл-картам доверять полностью нельзя, все равнодушны к твоим проблемам и ещё хотят денег с тебя поиметь. В это время Лаос реально ощущается самой малоразвитой и неприветливой к туристу страной ЮВА.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЛАОС форум ‹ Лаос отзывы и отчёты