24.12 Еду на 4000 островов.
Да будь я и негром...
Под пальмами
Ну очень, очень блестящий!
Ступа с бабою ягой
Храм первого уровня силы
Ну очень люблю, чтобы всё блестящее[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=53-XklAgFbg&index=3&list=PLkQG9qpmgrQrMSyni-0Vn0WxVosgpZmFR[/youtube]
Божьи жернова мелют медленно, но неотвратимо
Вот он, водопад на Меконге
А дальше - тишина
Слова лишние
Стоит, правда, 35 ккип, но он того стоит
Но одиночество - прекрасней
Какой-то прямо лунный пейзаж вокруг[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pEzb1ItvycE&index=4&list=PLkQG9qpmgrQrMSyni-0Vn0WxVosgpZmFR[/youtube]
А джунгли всё выше, а джунгли всё глуше
Термитники. Ну это вроде муравейников
Вот сегодня у меня почти последний день путешествия. Доехал к обеду где-то на 4000 островов. Сейчас вот на одном из них сижу, Дон Дет называется. И посмотрел я нонеча вещь вообще обалденную.
Горизонтальный водопад! И понял, что совершенно правильно построил путешествие, потому как после этого все красоты просто вянут, не смотрятся.
А водопад этот скорее, набор порогов на реке. Зато каких!
Да что это я всё говорю, показывать надо!
А потом потянулись долгие 160 километров дороги. Потом был веселенький паром из двух кое-как сбитых лодок, зато со штурвалом из арматуры. А уж после заселения в отель, рванулся исследовать остров. Ну и...
А потом нашел на карте ещё какой-то водопад в глубине острова и даже без речки, и ну очень меня это заинтересовало. Ну и рванул напрямую, через лаосские джунгли. Которые, кстати, оказались почему-то очень проходимыми. Без подлеска. А может его коровы съели? Следов-то много было!
А вот водопадик, из за которого всё и началосьВ конце концов водопадик я нашел. Так, фигня, поглядеть не на что. Зато приобрел очень много пунктов опыта. Например, как выпутываться из ну очень колючих лиан. А в конце я нашёл лаосскую мордушку, то есть снасть рыболовную. Реки-то все на этом острове... Своеобразные. Начинаются на одном берегу, и заканчиваются ... На другом. Фактически, просто протоки Меконга. И вот на них-то и была построена, другого слова не подобрать, снасть рыболовная. Отведен специальный канал, в конце которого сооружение из камней, палок, сеток и ещё чего-то. Отведенную воду аккуратно фильтруют специальным бамбуковым ситом, рыбу отдельно складывают.
Вот такие протоки от Меконга
А вот снасть рыболовная в работеУф, целый трактат написал!
Олег Пыльник: Вот так я и остался без ещё одной достопримечательности - с другой стороны острова ещё один водопад есть. Придётся завтра отдельно заехать.
Первый и последний паровозОлег Пыльник: А ну уж в самом, пожалуй, конце, наткнулся я на указатель "Локомотив". И даже сам себе не поверил. Оказывается еще в 1858 году в Лаосе была построена ... Первая железная дорога! Ох, ну ничего себе!
А с тех пор только тайцы специально ветку проложили до Вьентьяна.