25.12 И обратно с 4000 островов, сразу за границу.
Ну, вот я и дома сутки уже. А сегодня кратенько расскажу о событиях последнего дня.
Вид самого водопада
Рыбак с добычей
Ещё один вид водопада
Околоводопадная протока
Она же
Остатки чего-то французского Началось всё визитом на пропущенный вчера водопад Tad Khone Pa. Дорога к нему оказалась дальней и жутко заросшей, мало езженной. Ехал, и думал, почему же люди его не посещают? Потом понял. Он оказался ну очень слабым подобием вчерашнего. Зато на нём в массовом порядке присутствовали морды лаосские, то есть мордушки. Да громадные, метров по 50 в размере. Даже удалось застать рыбаков, да ещё и с добычей. Она, кстати, вовсе не впечатлила размерами. Так, подлещики.
Ещё были интересные остатки французских гидротехнических сооружений и тоскливый прощальный взгляд коровы. Глядите!
Прощай, ничего не обещайПосле началась дорога домой. Была долгой, многоступенчатой и интересной. Вначале водным транспортом. Паромом то есть. Тоже интересный аттракцион.
Очень хлипкий мостик
А термиты по мостику ходют!
Прощальные виды тропического острова
Прощальный цветной хряк
А их-то за 15 возют!
Вот и мой паром подали - за 50 ккип - 400 рублей!
...цатилетний капитан паромаА потом долгая дорога до Паксе, 143 что ли километров. Разнообразил её только пропущенный вчера храм женской преданности - Ват Томо.
Прямо шариковая бомба
Вот она же, но ещё целая
Змеюки-наги
Храм Рудрани
И ещё развалины
Посвящён он красивой легенде о любви богини Парвати к своему Шиве. Сказал он как-то, что отправится в Гималаи помедитировать. Год прошёл, другой, тысяча лет. Нет его. Потом какой-то доброжелатель сказал ей, что Шива помер. И Парвати совершила самосожжение. А Шива через пару тысяч лет вернулся, встретил девушку Рудрани, в которой сразу узнал новое воплощение своей Парвати. И стали они жить поживать да добра наживать. Вот так, мужики, главное вовремя в новом старое узнать!
Новый мост образца 2016 года
Особнячок
Виды Меконга
И снова Меконг
Китайский храм
Колонна - украшение храма!
Глядит на Меконг
Я тебя, ворюга, где-то виделПотом я приехал в город Паксе, откуда, сдав заслуженный мокик, отправился через границу в Таиланд. Там, приехав вместо жд вокзала на автовокзал, а это чуть ли не полгорода ехать. Кое-как уговорил местных, что у меня всё-таки есть билет на поезд, а на автобус мне ну совсем не надо, на мотоциклисте-таксисте рванул на вокзал. Приехав, и через полчаса отправился один в вагоне, в сопровождении проводника и двух полицейских. Вагон был дрянной, разболтанный, а колеса, похоже у него квадратные. Или рельсы зубчатые. Болтало хорошо.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_vlELI563gc&list=PLkQG9qpmgrQrMSyni-0Vn0WxVosgpZmFR&index=5[/youtube]