ах, не приходили уведомления о новых комментах... я-то уж думала, мой отчет всеми давно забыт и пылится в запасниках... ан нет)))
сразу хочу процитировать ответ от организаторов по поводу веса (если еще актуально). я тоже интересовалась этим вопросом, ибо леха стремительно приближался к 100.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:ЦИТАТА:
Hello Victoria,
No problem for your boy friend weighs around 100 Kg. The cables can take 180 kg.
Kind regards,
Mon
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:почему небезопасное?
1. Шанс что, что-нибудь оборвется и можно "до смерти" навернуться?
2. Можно по-убиваться о ветки, пока "летишь" по веревке?
3. Местные жители/проводники "не добрые" и могут обворовать/побить/убить?
4. Всякие там, змеи/скорпионы?
5. Отравление едой / заражения всякими вирусами не хорошими?
6. Или что-то еще?
1. это тоже да, но, главным образом, то, что в домиках нет никакого намека на аптечку на крайний случай. всем, конечно, рекомендуют взять ее с собой, но... как житель мегаполиса, кроме аспирина и йода я особо не могу сфантазировать, что туда положить (шины там всякие, жгуты... не знаю )
2. не о ветки. можно поубиваться, впечатавшись в массивный ствол дерева при приземелении. особенно актуально для тех, кто тяжелее 50 кг.
3. категорически нет
4. говорят, что смертоносной живности не водится
5. да, в основном травятся водой. кипятите.
6. что-то еще. например, в случае провала (плохо с сердцем из-за треккинга по пресеченной местности в высоком темпе в жару, открытый перелом ноги, руки и шеи) вас вряд ли успеют оказать своевременную помощь. связи в джунглях нет. в смысле не только сотовой. но и спутниковой (у проводников, например).
Но, конечно, такие мелочи нас не останавливают!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:OlgaYa писал(а):Здравствуйте, все!
собираемся во второй половине октября в лаос на гиббонотур.
есть ли еще люди, решившиеся на такое путешествие?
огранизаторы предлагают два варианта - так называемый "обычный" и "водопадный". В обычный они отправляют каждый день, а с водопадами раз в три дня. может ли кто нибудь подсказать принципиальное отличие в этих турах? что интересней, что сложнее?
будем рады любой информации. сами мы обычные люди, не то чтобы очень спортивные, но с шилом в некотором месте.
Сложнее водопады, т.к. в день придется топать часа по 3. НО: в водопадном туре зипы однообразнее. хотя и их, в общем-то, за глаза. опять же из-за смены местоположения увидите джунгли - больше и разнообразнее. не говорю о том, что занырнуть в ледяную воду после нескольких часов в поту представляется вечным блаженством...
Обычный проще в плане физподготовки (треккинг где-то по часу в день). Но уж если страдать за свои же деньги, то надо по полной, не правда ли???
Для людей с шилом я бы все же рекомендовала водопады
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Когда кто-нить все-таки прокатится в Бокео... напишите о своих впечатлениях. Охота сравнить)))