Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не совсем уверен в последовательности точек по Чиапасу. Стоит ли водопад Chiflón того крюка, который для него нужен, учитывая, что будут еще Misol-Ha и Agua Azul?
Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:24:San Cristobal de las Casas сам по себе заслуживает хотя бы часовой прогулки, особенно в районе рынка,туда съезжаются в национальных одеждах жители со всей округи. Там больше десятка племен с разными одеждами и религиями.
Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:24:А еще must see SAN JUAN CHAMULA (всего в 10 км от Сан-Кристобаля) (Обязательно зайдите в храм на рыночной площади!!!), Городок индейцев племени цоцил известен прекрасными изделиями из текстиля. Городок известен своим красочным традиционным рынком по Воскресеньям. А кроме того уникальной религией, где в ходе службы употребляют кока-колу и горячительные напитки.
Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:28: Misol-Ha и Agua Azul произвели большее впечатление. Если бы заезжал, то по дороге.
Bonampak можно было бы и выбросить наверное, но не знаю, как еще рационально занять оставшуюся часть дня после Yaxchilan.
Yaxchilan и Palenque хочется очень (в первую очередь из-за расположения в лесу) и, как я понял, интереснее всего смотреть их как можно раньше утром.
elukashik писал(а) 11 янв 2019, 20:31: Читал про него, прогугял весь на гуглпанорамах но так и не определился, нужен ли он мне. Внешне не представляет из себя вроде ничего интересного, разве что индейцы более индеистые и кокакола в большом почете. Если все же заезжать, сколько времени стоит уделить?
elukashik писал(а) 11 янв 2019, 20:33:Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:28: Misol-Ha и Agua Azul произвели большее впечатление. Если бы заезжал, то по дороге.
а как бы вы тогда замиксовали чиапасские пунты из моего списка без Чифлона но обязательно с Яхчиланом?
Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:41:На все про все час, и это буквально пригород Сан Кристобаля.
Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:51:Я бы планировал так.
через водопады Misol-Ha и Agua Azul , Паленке до Яшчилана.
elukashik писал(а) 12 янв 2019, 11:52:Velizanin писал(а) 11 янв 2019, 20:41:На все про все час, и это буквально пригород Сан Кристобаля.
Влезет ли все в 1 день? 20 минут от Кристобаля до Чомулы, час там, 3ч от Чомулы до Чифлона, 2ч там и 6.5 до Фронтеры - дчтобы доехать к темноте, т.е. к 19, выехать нужно в 6 утра. И даже если выкинуть Чифлон и сразу ехать в Фронтеру - 8 утра. Что интереснее, Чифлон или Чомула, учитывая, что потенциально выпадает как раз на воскресенье?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Что посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий