Акапулько??

Что посмотреть в Мексике, достопримечательности. Маршруты путешествий по Мексике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Акапулько??

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 25 ноя 2009, 08:36

Lomantin писал(а):Акапулько это обычный миллионный город на пляже и этим все сказано....

Мы были в Акапулько с 9-го по 18-е октября, не было ощущения, что в городе тесно (в отеле, ресторанах, кафе, на пляже, в Кебраде, Капелле, в магазинах). Наоборот. Единственное, по вечерам было плотное движение на главной набережной (Costera Miguel Aleman). А так Акапулько запомнился приятным душевным городком.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение skipper3412 » 12 фев 2010, 07:10

Подскажите пожалуйста,в районе Revolcadero можно найти за 30-40дол.день жильё у моря чтобы утром бегать на пляж или другой район лучше?Интересует спокойное место прямо у моря,тусовоки не интересны,красота пейзажа-приветствуется.В Канкуне на пляже хорошо,снимаю кондо в отельной зоне,но мечтал посетить и Акапулько.В 20-х числах думаю перееду с Юкотана к Тихому океану,првда всего на 7-10 дней.Спасибо
skipper3412
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 фев 2010, 21:21

skipper3412 писал(а):Подскажите пожалуйста,в районе Revolcadero можно найти за 30-40дол.день жильё у моря чтобы утром бегать на пляж или другой район лучше?

Район у пляжа Revolcadero, если я правильно его определяю, это пафосные отели и виллы, не знаю уж, можно ли там найти что-то недорогое. В большой бухте будет демократичнее.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение alex1980 » 14 фев 2010, 07:27

skipper3412 писал(а):Подскажите пожалуйста,в районе Revolcadero можно найти за 30-40дол.день жильё у моря чтобы утром бегать на пляж или другой район лучше?Интересует спокойное место прямо у моря,тусовоки не интересны,красота пейзажа-приветствуется.В Канкуне на пляже хорошо,с нимаю кондо в отельной зоне,но мечтал посетить и Акапулько.В 20-х числах думаю перееду с Юкотана к Тихому океану,првда всего на 7-10 дней.Спасибо

Сижу сейчас смотрю на море, не целиком, но половину за ~45$/день. Только сегодня приехал. Посмотри booking.com, там должны быть ещё предложения. Когда уже тут будешь отпишись?
alex1980
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alex1980 » 14 фев 2010, 07:30

4real писал(а):Единственное, по вечерам было плотное движение на главной набережной (Costera Miguel Aleman). А так Акапулько запомнился приятным душевным городком.

По крайней мере сейчас оно всегда такое. Чтобы в волмарт сходить надо минут 10 стоять ловить момент когда дорогу перебежать Автобусы, которые чуть ли не подпрыгивают от бумкающей музыки, это вообще Огромное число таксишек, немеряные джипы (почему они так любят огромные джипы? В Мехико тоже таких полно, даже такси), постоянные сигналы, огромная скорость, перестройка куда-хочу-как-хочу, автобусы бикающие барышням на тротуарах... короче весело, можно просто стоять на обочине и наслаждаться Это безусловно самая весёлая дорога что я видел

По поводу душевности есть небольшие вопросы. Сейчас в типа ВИП кафешке недалеко от нас видел лимузин наполовину набитый раскрашеными чиксами, вторая половина уже сидела в кафешке со слим сигаретами и видимо обсуждали как трудна жизнь , прям как в Москве. Также погулял туда-сюда по Алеману, встретил пару чуваков пьяных быдловатой наружности (суббота?). И вообще европейской внешности людей на улицах очень мало, почти нет. Ходишь как белая ворона, и ещё постоянно хотят обуть на сдачах
alex1980
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 фев 2010, 10:47

alex1980 писал(а):Чтобы в волмарт сходить надо минут 10 стоять ловить момент когда дорогу перебежать

Там светофоры есть. По всей костере. Если что.
alex1980 писал(а):...немеряные джипы (почему они так любят огромные джипы? В Мехико тоже таких полно, даже такси)..

Пикапы, наверное. Да, в Мексике везде их много.
alex1980 писал(а): Также погулял туда-сюда по Алеману, встретил пару чуваков пьяных быдловатой наружности (суббота?)

И всё-таки, процент бомжей и алкашей явно меньше, чем в России.
alex1980 писал(а):И вообще европейской внешности людей на улицах очень мало, почти нет. Ходишь как белая ворона, и ещё постоянно хотят обуть на сдачах.

Белых, конечно, немного, откуда им там взяться. В Канкуне будет больше. И что же такое со сдачей? Я вот уже писал, что ни разу никто нас не пытался нагреть. Может, у меня вид грозный?

P.S. На Кебраду вечером сходите.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение alex1980 » 15 фев 2010, 05:31

4real писал(а):Там светофоры есть. По всей костере. Если что.

Да, в моём районе один на километра два Машины носятся как по спидвею

4real писал(а):Пикапы, наверное. Да, в Мексике везде их много.

И пикапы, и просто джипы, так и хочется их охарактеризовать как "невьебенные", извините

4real писал(а):P.S. На Кебраду вечером сходите.

Да, надо как-то добраться, много читал про это. Ещё один официант предлагает посетить дом с барышнями, вот не знаю
alex1980
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2010, 20:20

alex1980 писал(а):И пикапы, и просто джипы, так и хочется их охарактеризовать как "невьебенные", извините

Америка! Культ больших машин. В мексиканской глуши, кажется, огромные пикапы - вообще самое распространённое транспортное средство.
alex1980 писал(а):Ещё один официант предлагает посетить дом с барышнями, вот не знаю

Это на ценителя. Чего-то я не видел там много таких, как Сальма Хайек. Ну и, в любом случае, нужно быть внимательнее, чтоб в историю не влипнуть.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 фев 2010, 01:18

alex1980
Алехандро, ау? Как там дела? WiFi что ли в Мексике кончился?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение alex1980 » 23 фев 2010, 22:26

4real писал(а):alex1980
Алехандро, ау? Как там дела? WiFi что ли в Мексике кончился?

Нет, пока не кончился Просто нету времени заходить и писать Почти весь день не бываю в номере, а вечером в основном работаю. Вчера ездил в Таско туром, с канадскими китайцами Сегодня переезжаю в другой отель. Был в клубе Palladium (430$), аква-парке (120$ обычный вход, 180$ с дельфинами и поесть один раз), гонял на водном моцике. Кстати на моцике лучше всего кататься в заливе где швартовка яхт, там волны почти нет, на waverunner-е можно до 8-9 разгоняться, до 10 я не рискнул Спалил плечи Купил какой-то крем, но что-то не сильно помогает.

Вид с окна: http://img41.imageshack.us/img41/6765/img0565vs.jpg
alex1980
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 24 фев 2010, 00:46

Отлично. Не представляю только, как там можно заставить себя работать.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение alex1980 » 24 фев 2010, 05:48

Переехал в Casa Inn.

Вид с терассы:
http://img196.imageshack.us/img196/9092/img1060z.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/8371/img1061l.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/6811/img1062z.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/7286/img1063t.jpg

Самый прикол в том, что это оказывается отель в 20 метрах от моего предыдущего Хотя на карте на букингком указано что он довольно далеко, я ещё думаю вот круто к кебраде ближе и к барам. Ещё плавая в море смотрю на него и думаю, вот и я в похожем буду завтра жить Так что не сильно верьте картам на букинге.

Отель 4*, номер в 2 раза больше, с 2-мя кроватями, с угловой терассой - один угол в город, другой частично на море. Пульта от телека так и не нашёл, вода воняет чем-то, и апофиоз - у них нет генератора льда . Уже появилась шальная мысль бегать в прошлый отель за льдом в лобби

Вход в номера - через лобби. В прошлом было удобнее - лифт выходит прямо на улицу, минуя лобби (хотя можно и специально туда заехать когда надо). Вифи есть везде, хотя на букинге в отзывах написано что только в лобби, это фигня. Лобби тут хорошее, возникает желание посидеть Население отеля на 90% - пенсионеры. Тут даже есть специально обученный человек, который задерживает движение, чтобы постояльцы переходили дорогу. Видел трёх русских женщин (2 видимо мама и дочка), но упустил их из виду, т.к. проходил регистрацию. Русская речь тут как бальзам на душу

Вообще, Акапулько - город контрастов Ездил на автобусе в долину, до самого конца - одна бедность, это вам не Костера. Сегодня видел местную проверку документов у водителя Военный Хаммер с 6-8 человеками тормозит легковушку, все её обступают (все в военной форме, в касках, с автоматами), и проверяют документы, то-сё открыть и т.д.
alex1980
участник

Сообщение blacksea » 06 мар 2010, 21:40

Единственное, что следует обязательно всем посетить, будучи в Акапулько - это уникальное шоу клавадистос (ныряльщиков) в Ля-Кебрада. Шоу проходит очень часто, в том числе и в вечернее время, билет стоит 35 песо. Добраться туда можно пешком от центральной площади Сокало (куда идет большая часть городских автобусов, проезд 5 песо), сориентироваться далее от Сокало несложно, по указателям, по сути дорога там идет все время прямо, в гору.
Остальные достопримечательности - факультативно, кому что нравится.
Например, на окрестных холмах, совсем рядом с городом, есть памятники (наскальные рисунки) исчезнувшего индейского племени йопи. Помимо прикосновения к древней индейской культуре, с этих холмов можно сделать очень красивые снимки бухты, сверху она по своей форме похожа на краба.
Совсем недалеко от площади Сокало находится старинный испанский форт Сан-Диего, хорошо сохранившийся, внутри форта расположен исторический музей.
На самой площади Сокало находится очень красивый собор Соледад.
Любителям океанской рыбалки можно договориться на набережной Малекон о рыбалке напрямую с хозяевами катеров. Цену, которую называют, можно смело делить минимум на два. Единственное, что слегка напрягает - на большинстве этих катеров, на мой взгляд, недостаточно спасательных средств, а речь все-таки идет о Тихом океане. Улов чаще всего состоит из тунцов, дорад, а если повезет, можно поймать огромного марлина.
Все остальное богатство Акапулько - это море и красивая природа. Пляжи есть на любой вкус. Пляжи, расположенные внутри бухты, как правило довольно спокойные - Калета, Кондеса и др., больших волн там почти не бывает. Но в то же время там зачастую не очень чистая вода, потому что ее загрязняют катера, скутеры и пр. А есть и такие пляжи, где лучше вообще не купаться (например Пие де ла Куэста) - сам по себе пляж представляет собой длинную очень красивую песчаную косу, обсаженную кокосовыми пальмами, расположенную к северу от бухты Акапулько, со стороны океана обычно накатывает очень сильная прибойная волна, к тому же есть подводные течения. Зайти в океан еще можно, а вот выйти обратно уже очень сложно. С противоположной от океана стороны косы находится большая спокойная лагуна Коюка, где гнездятся много редких птиц и есть парк кактусов. Можно договориться с владельцами катеров и покататься по лагуне. В некоторых ресторанах Пие де ла Куэсты готовят очень вкусные креветки. Добраться туда можно на обычном городском автобусе (стоит 5 песо), стартуют автобусы под широкой эстакадой, которая начинается сразу от городской набережной (по всей набережной есть указатели поворота на Пие де ла Куэста), ехать на автобусе обычно минут 30.
Если кому интересно, могу рассказать также и про другие пляжи/окрестности Акапулько, включая информацию о том, как, куда и откуда доехать, а также про местную еду, рынки, рестораны, ночные клубы и прочее.
blacksea
участник

Страны: 84

Сообщение alex1980 » 09 мар 2010, 02:41

blacksea писал(а):Единственное, что следует обязательно всем посетить, будучи в Акапулько - это уникальное шоу клавадистос (ныряльщиков)

Я бы всё таки добавил в список обязательных посещений клубы Palladium и Classico, поездки и полёты по морю, можно сходить в стрип-клуб Tabares , ну и более мелких развлечений тоже можно найти кому что нравится
alex1980
участник

Сообщение Umen » 14 мар 2010, 15:35

В Акапулько за сутки совершено 17 убийств

На знаменитом мексиканском курорте Акапулько в расположенных около него населенных пунктах в субботу, 13 марта, убиты 17 человек, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.
В числе убитых оказались пять сотрудников правоохранительных органов, которых в населенном пункте, расположенном около Акапулько, расстрелял преступник, действовавший в одиночку. Четверо полицейских скончались на месте происшествия, еще один умер от полученных ран в больнице.

Еще пять тел убитых, в том числе два с отрезанными головами, были обнаружены в индейской деревне к западу от знаменитого курорта. В самом Акапулько жертвами убийств стали шесть человек, двое их которых также были обезглавлены.

По мнению мексиканских правоохранительных органов, всплеск насилия в Акапулько связан с войной наркокартелей, постоянно ведущих жесткую борьбу за контроль над маршрутами поставки наркотиков в США. Курорт и окружающие его населенные пункты, по данным полиции, входит в зону влияния картеля La Familia ("Семья"), который считается одним из главных поставщиков метамфетамина в Соединенные Штаты.

За последние три года в Мексике в результате непрекращающихся войн наркокартелей убиты более 15 тысяч человек. Несмотря на все усилия, предпринимаемые президентом Мексики Фелипе Кальдероном, объявившим борьбу с наркоторговлей главной задачей правительства, справиться с наркокартелями пока не удается.

http://пиздит не пердит/news/2010/03/14/acapulco/

Тарантино отдыхает:(((. Стоит ли ехать в Акапулько. Режут только местных?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение blacksea » 14 мар 2010, 16:55

Обычным туристам однозначно бояться нечего. Воюют наркокартели между собой, а также наркокартели с армией и полицией. Туристов никто не трогает.
blacksea
участник

Страны: 84

Сообщение mmkyr » 10 авг 2010, 13:36

Если кому интересно, могу рассказать также и про другие пляжи/окрестности Акапулько, включая информацию о том, как, куда и откуда доехать, а также про местную еду, рынки, рестораны, ночные клубы и прочее.[/quote]

Добрый день! Может быть Вы смогли бы посоветовать недорогой отель недалеко от центра (в пешей доступности), но как можно ближе к океану, прямо на берегу. Бывает ли такое не больше 50-60 долларов за номер?
Да, ещё проблема - хочу ехать из Мехико на ночном автобусе, стоит ли? И куда в Акапулько он меня привезет? Ведь это получится почти среди ночи, ну или скорее очень ранним утром! На чем до отеля? Хотя, наверное вопрос преждевременный - ещё не нащла отель....
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение mmkyr » 10 авг 2010, 13:43

Если кому интересно, могу рассказать также и про другие пляжи/окрестности Акапулько, включая информацию о том, как, куда и откуда доехать, а также про местную еду, рынки, рестораны, ночные клубы и прочее.[/quote]

Добрый день! Может быть Вы смогли бы посоветовать недорогой отель недалеко от центра (в пешей доступности), но как можно ближе к океану, прямо на берегу. Бывает ли такое не больше 50-60 долларов за номер?
Да, ещё проблема - хочу ехать из Мехико на ночном автобусе, стоит ли? И куда в Акапулько он меня привезет? Ведь это получится почти среди ночи, ну или скорее очень ранним утром! На чем до отеля? Хотя, наверное вопрос преждевременный - ещё не нащла отель....
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение RomaN-Dnepr » 19 авг 2010, 20:51

В путеводителе Томаса Кука читаю,что океан в районе Акапулько часто загрязнен нефтепродуктами.Это правда?Или нечасто.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 19 авг 2010, 22:49

Rom2 писал(а):В путеводителе Томаса Кука читаю,что океан в районе Акапулько часто загрязнен нефтепродуктами.Это правда?Или нечасто.

На какой странице Вы нашли слово "нефтепродукты"? И откуда, как Вы полагаете, им там взяться? Это я уже говорю про бухту Акапулько, а не про путеводитель Кука.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧто посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий

Включить мобильный стиль