Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alex474777 писал(а) 15 окт 2012, 16:14:Это Вы за все отели говорите? Я, например жил в отеле на пересечении 5 и 6 улиц. Там парковки вообще не было... Ставил на пересечении 10 и 6 за 200 песо.
Pavel Na писал(а) 15 окт 2012, 15:16:hamlet писал(а) 15 окт 2012, 14:58:не буду утверждать но в аэропорту они должны быть круглосуточными - но лучше просто написать сейчас в прокатную контору, которая вам подойдет по цене и тогда уже будете знать точно.
alex474777 писал(а) 15 окт 2012, 16:29:Hertz работает в аэропорте Cancun круглосуточно. Кстати, если на стойке в аэропорту никого нет, то не пугайтесь. Надо выйти из аэропорта и пройти метров 100-150 там будет их основной офис в аэропорту.
alex474777 писал(а) 15 окт 2012, 16:29:Hertz работает в аэропорте Cancun круглосуточно. Кстати, если на стойке в аэропорту никого нет, то не пугайтесь. Надо выйти из аэропорта и пройти метров 100-150 там будет их основной офис в аэропорту.
orbitatrans писал(а) 09 окт 2012, 00:21:Попробуйте на арендной машине доехать из Канкуна до Паленке по кругу. Если будете жить в Плая дель Кармен то в ноябре можно нырнуть на кормление бычьих акул (очень рекомендую) еще советую сеноты ( но они в принципе все одинаковые). Сайт музей скульптур в Канкуне - это разочарование, лучше уж сделайте пару дайвов на острове.
Мы отныряли там в прошло году в ноябре 10 дней - так что если по нырялке спрашивайте.
тот еще... писал(а) 15 окт 2012, 21:35:orbitatrans писал(а) 09 окт 2012, 00:21:Попробуйте на арендной машине доехать из Канкуна до Паленке по кругу. Если будете жить в Плая дель Кармен то в ноябре можно нырнуть на кормление бычьих акул (очень рекомендую) еще советую сеноты ( но они в принципе все одинаковые). Сайт музей скульптур в Канкуне - это разочарование, лучше уж сделайте пару дайвов на острове.
Мы отныряли там в прошло году в ноябре 10 дней - так что если по нырялке спрашивайте.
О,самое то!!! какой гидрокостюм брать, тройку или пятерку? с учетом сенотов, говорят там прохладно..
Заболотный писал(а) 16 окт 2012, 00:52:Я тоже в Плайю 10-го ноября приезжаю, могу захватить ещё одну пачку, будет у вас две.
Как базу для вылазкок рекомендую Плайю, а в Акумаль можно съездить на денёк черепах посмотреть и лагуну Yal ku.
Костюм берите пятерку (со шлемом) - в сенотах температура + 24..Красиво, но прохладно, мягко говоря..
В море и в тройке можно..+ 28 пока еще водица. Но мне, например, в пятёрке не жарко
P.S А захватите, пожалуйста, пачечку чая зеленого, если несложно
Pavel Na писал(а) 16 окт 2012, 13:11:Куда приносить и какой ?
Думаю, что зеленного чая в ноябре будет мноооооого
Dracula
подскажите плиз
а с бычьими акулами в ноябре уже поздно нырять или можно еще застать ?
Dracula писал(а) 16 окт 2012, 15:49:Pavel Na писал(а) 16 окт 2012, 13:11:Куда приносить и какой ?
Думаю, что зеленного чая в ноябре будет мноооооого
Dracula
подскажите плиз
а с бычьими акулами в ноябре уже поздно нырять или можно еще застать ?
Много чая- это хорошо...(Как и конфет и хлеба чёрного я, очень надеюсь )
Чай приносите в Мексику, в Плайя дель Кармен. Самовывоз из вашего чемодана.
С бычьими нырять не поздно, наоборот, в ноябре они только начинаются.
alex474777 писал(а) 16 окт 2012, 16:34:Имейте в виду, что на границе чай с хлебом могут отнять(((
Pavel Na писал(а) 16 окт 2012, 16:10:
Мдя )))) хороший у меня трип получится
колбасу, укроп в Гавану )))
и чай хлеб в Плаю )))
а про бычьих - хорошооооооо ))) правда страшновато, после прочтения правил погружения
Dracula писал(а) 16 окт 2012, 20:04: Советую просто нырнуть, понаблюдать за ними и не поощрять все эти "шоу" с кормёжкой, которые тут практикует пара дайцентров за космический ценник.
Dracula писал(а) 16 окт 2012, 20:04: В Мексике тоже нет укропа,
alex474777 писал(а) 17 окт 2012, 04:18:Зеленый чай сегодня самолично видел в Centro Maya в ПДК. Развесной, не в пакетиках. На вкус не знаю, пока есть запас Поэро настоящего из Китая 10 летней выдержки
nailzag писал(а) 16 окт 2012, 08:39:Как базу для вылазкок рекомендую Плайю, а в Акумаль можно съездить на денёк черепах посмотреть и лагуну Yal ku.
Костюм берите пятерку (со шлемом) - в сенотах температура + 24..Красиво, но прохладно, мягко говоря..
В море и в тройке можно..+ 28 пока еще водица. Но мне, например, в пятёрке не жарко
Спасибо (плюсик не работает)..зеленого какого? ))
mir_ogromen писал(а) 17 окт 2012, 20:30:По нырялке на Косумеле рекомнедация прежняя - если там планировать погружения, то и жить там. На один день ехать из Плайи смысла не вижу, во первых дорого, во вторых могут запросто отправить к фрилансеру который организует береговое погружение, практически в самом городе. Такие рифы и такая нырялка вызовет только разочарование. А посмотреть на Косумеле под водой есть что.
Ривьера-Майя Специальные
Узнайте Мексике полуострова Юкатан с 6 погружений в течение трех дней, с двумя погружениями в день. Для того, на ваш выбор, нравится один день дайвинга с нашим пляжным клубом изучения рифов в Плайя-дель-Кармен. Тогда окунуться в уникальную Ривьера Майя и провести день погружения в сенотов и 1 день в Косумель с 2 погружениями.
Цена:
$ 260 с нашим оборудованием (маска, ласты, BCD, регулятор, гидрокостюм)
hamlet писал(а) 24 окт 2012, 12:17:Ребята если я не мешаю вам оффотопить конечно :-) , нужен совет...точнее рекомендация инструктора на AOWD в Плайя, с описанием курса(основных погружений входящих в него)и ценами.
hamlet писал(а) 24 окт 2012, 12:17: Узнайте Мексике полуострова Юкатан с 6 погружений в течение трех дней, с двумя погружениями в день. Для того, на ваш выбор, нравится один день дайвинга с нашим пляжным клубом изучения рифов в Плайя-дель-Кармен. Тогда окунуться в уникальную Ривьера Майя и провести день погружения в сенотов и 1 день в Косумель с 2 погружениями.Цена: $ 260 с нашим оборудованием (маска, ласты, BCD, регулятор, гидрокостюм)
ну не совсем так. курс состоит из пяти погружений причем обязательных всего два: глубокоеводное погружение и погружение на ориентирование.mir_ogromen писал(а) 24 окт 2012, 14:50:Курс он курс и есть, все погружения необходимые в него включены, а лишних никто делать не будет. Любой инструктор вам такой курс проведет. Если нет проблем с английским, то париться абсолютно не стоит. Или сдайте теорию дома в любом клубе, а здесь только погружения. Примерная стоимость полного курса 300 долларов.
hamlet писал(а) 24 окт 2012, 15:08:ну не совсем так. курс состоит из пяти погружений причем обязательных всего два: глубокоеводное погружение и погружение на ориентирование.mir_ogromen писал(а) 24 окт 2012, 14:50:Курс он курс и есть, все погружения необходимые в него включены, а лишних никто делать не будет. Любой инструктор вам такой курс проведет. Если нет проблем с английским, то париться абсолютно не стоит. Или сдайте теорию дома в любом клубе, а здесь только погружения. Примерная стоимость полного курса 300 долларов.
не все дают выбрать остальные три. например ночное погружение или на wreck....чего бы и хотелось.
за ориентир по цене спасибо :-)
hamlet писал(а) 25 окт 2012, 08:02:Вы в дахабе ныряли? А Гуннара знаете? Лысый здоровый дойч...инструктор по кайту...у него то ли деда под Сталинградом завалили то ли что...патологическая ненависть к русским ученикам)))) заколебал меня нереально...правда научил)))
hamlet писал(а) 25 окт 2012, 07:58:Рэк не принципиально...я -х на маврикии обнырял несколько...а вот найтдайв это даааа...маст хэв. Ради него я бы и глублководку выкинул бы...потому как кроме прихода ниче в ней прикольного нет...тока воздух зря переводить ))
Dracula писал(а) 25 окт 2012, 07:53:.... Я пока тут единственный русский инструктор по подводному плаванью с аквалангом, даже удивительно...
_Gia писал(а) 25 окт 2012, 09:01:Dracula писал(а) 25 окт 2012, 07:53:.... Я пока тут единственный русский инструктор по подводному плаванью с аквалангом, даже удивительно...
Привет единственному русско говорящему инструктору.
А где порекомендуешь поплавать с аквалангом? Интересуют красивые рифы и сеноты, только хочется погружаться без толп туристов, т.е. чтобы это были не те места про которые написано во всех путеводителях?! Едем в начале ноября в ваши края, компанией из 4-х человек, все сертефицированные дайверы с опытом погружений.
Спс за ответ. Извиняюсь за оффтоп.
Dracula писал(а) 25 окт 2012, 08:55:Целых 8 лет я там жила и ныряла Лысого что-то не припомню, но по фото есть шанс.
..Мало ли там что ли лысых немцев было, у которых под Сталинградом..
Глубокое -оно обязательное и вовсе не из-за прихода..
Многие начинающие дайверы так считают.. Вот наберёшься опыта и по -другому заговоришь))
Ты что, думаешь, это дайвы морковкой на глубину и обратно ради поторчать? Хаха, не совсем так
С OWD же официально можно только до 18 метров и всёёёёёёё..
Ночные да , это безусловно маст хэв..И вполне возможно тут ты will have one.
P.S. Ничего,что я сразу на "ты" без спросу??
hamlet писал(а) 25 окт 2012, 10:08:да я понимаю что обязательное :-)...и понимаю важность.
кстати очень странно но у меня в логбуке две трети дайвов за лимит. Самый глубокий по компу 28.5 причем я удивился но на станции мне все эти дайвы не просто разрешили сделать но и пропечатали.
Dracula писал(а) 25 окт 2012, 09:19:.... Я пока тут единственный русский инструктор по подводному плаванью с аквалангом, даже удивительно...
Dracula писал(а) 25 окт 2012, 09:19: Могу перечислить названия красивых рифов и сенотов..Но..Стоит ли это сейчас делать.?
тот еще... писал(а) 29 окт 2012, 05:30:чай упакован, как связаться с вами Дракула? будем в Плайе в субботу Алла бирса!
hamlet писал(а) 29 окт 2012, 10:52:Аборигены...подскажите пожалуйста как выглядит электровилка в Мексике? она трехштырьковая или нет? знаю что с плоскими штырями. скиньте фотку плз.
Dracula писал(а) 16 окт 2012, 00:39:
mir_ogromen писал(а) 17 ноя 2012, 00:01:Температура что в ходах, что в каверне одинаковая - 24-25 градусов. Фулл кейв есть -все вопросы отпадают. Ну и вам говорить про среднее время в надголовке... Как спланируете.
Для рекреацио́нных погруже́ний предел в пещерах один час, независимо от уровня сертификации.
А вы можете спланировать погружение по своему вкусу.
Да, под галоклином вода намного теплее, 27-28, но тем холоднее вылазить. Так что если планируете что интересное посмотреть - сухарь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий