Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Qlexx писал(а) 16 ноя 2021, 15:21:17-22 января отдых на море
KomandaGB писал(а) 17 ноя 2021, 05:46:Да, ещё - всё выше можно пропустить - но если вы будете в Мехико несколько дней, не повидать Теотиуакан - преступление.
Qlexx писал(а) 17 ноя 2021, 09:37:Теотиуакан обязателен.
Более реально Вам с пляжа посетить, само собой, Чичен-Ицу и несколько сенотов, вполне зачётных. Всё что "выше" действительно, не одолеть. Но радиQlexx писал(а) 17 ноя 2021, 09:37:разбавлять пляж выездами.
Что вы имели в виду под "все выше" - Ушмаль, Мерида, Путь Пуука, Жёлтый Город Исамаль, Калакмуль, Ездна, Ек-Балам?
KomandaGB писал(а) 17 ноя 2021, 05:46:Впрочем, советую от души Тулум.
Да, ещё - всё выше можно пропустить - но если вы будете в Мехико несколько дней, не повидать Теотиуакан - преступление.
KomandaGB писал(а) 17 ноя 2021, 05:46:
Эта связка выглядит логичной. и я бы лично поехал - причём я не любитель пляжного отдыха, но мне кажется там есть некий "настрой".valerica писал(а) 19 ноя 2021, 14:02:планирую Оахаку и думаю, заезжать ли в Эскондидо как пляжный отдых
В Теотиуакан надо рано утром - так стоит ли ехать в Пуэблу на меньше чем на день, да с урезаной ночёвкой?Qlexx писал(а) 19 ноя 2021, 13:41:11 января утром едем в Пуэблу, прогулка, ночевка
12 января утром едем в Teotihuacan, осмотр, возвращаемся в Мехико и сдаем машину
Я б не смог. Разве что в Ушмаль на машине в день прилёта. Потому как 17-го, даже без Исамаля, из Мериды не совместить посещение всего перечисленного с заселением на побережье.Qlexx писал(а) 19 ноя 2021, 13:41:16 января перелет Мехико - Мерида (08.45-10.38), аренда машины
16-17 января Мерида (Ушмаль, Исамаль)
17 января Мерида - пункт на побережье (по пути Чичен-Ица, Эк-Балам, сеноты)
any2070 писал(а) 20 июн 2023, 11:44:может быть Канкун стОит этого посещения?
Icewine29 писал(а) 20 июн 2023, 20:32:И скорее всего выбрала Ривьеру Майя
any2070 писал(а) 22 июн 2023, 13:41:Плая де Кармен? советуете?
snus71 писал(а):По составу достопримов меня точно устраивает кол-во археологии (ольмеки, майя), больше не надо. Добавить бы природных достопримов или городов интересных.
snus71 писал(а):Думаете до Веракрус не получится в этот день дотянуть?
Просто потом из Пуэбла куда? Где следующая ночевка?
snus71 писал(а):Нет, я не спорю, что вы. Спасибо за совет. Я просто интересуюсь еще вариантами
MegaPipka писал(а) 11 янв 2025, 12:15:Всем привет.
Просьба к знатокам Мексики и Карибов - буду в начале марта во Флориде и есть свободная неделя, которую хочу посвятить Центральной Америке.
Путешествие планируется бюджетное, без длительного пляжного отдыха. Разве что покупаться утром/вечером. Думаю про аренду машины. Хочется красивой природы, гор, развалин и маленьких городов. Можете ткнуть наиболее подходящий для этого участок карты? Про Мексику ничего не знаю совсем. Были мысли про Канкун, но теперь понял, что это не мое.
Icewine29 писал(а) 13 янв 2025, 20:47:Caribegalactico, там только не будет гор (если это важно спрашивающиму) и всё это за неделю не успеть. Нужно точно убирать или Козумел, или Холбош. Или оба. Кстати, я бы добавила Бакалар, сделав кольцо.
Тут есть ещё такой момент. Если хочется бюджетной, иногда перелёты из Флориды в Мексику могут быть не очень дешёвыми, как ни странно.
Icewine29 писал(а) 19 янв 2025, 02:38:Caribegalactico,
Поддерживаю!) Реальный хороший маршрут.
(Чичен-Ица можно поменять на Ушмаль + Маяпан) Ещё мне неожиданно очень понравился Izamal, особенно на закате. Вернулась бы ещё. Ну и если интересна история, заехала бы в несколько хасиенд.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий