Гребубля писал(а):It is 178 km from Palenque which means at least a 4 hour one-way journey.
спасибо, ушёл думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гребубля писал(а):It is 178 km from Palenque which means at least a 4 hour one-way journey.
Гребубля писал(а):А написано то так красочно для американцев. Они от всего мандражируют, это во-первых, а во вторых привыкли, чтоб им всё разжевали до таких тупых подробностей. Типо не суйте руку в работающую газонокосилку, -будет больно.
ebambucha писал(а):Вы давно там были ? Как там с лодками ситуация ? Большое предложение на причале ? Какие расценки ?
dkasy писал(а):ebambucha писал(а):Вы давно там были ? Как там с лодками ситуация ? Большое предложение на причале ? Какие расценки ?
Был год назад. Я не уверен, единственное ли это место или есть другие варианты, но мы брали лодку возле отеля Escudo Jaguar, кажется (это я только что в интернете название нашел) - розовые такие домики справа в конце городка, где дорога упирается в речку. Там вроде все централизовано - будочка, в ней сидит девушка, расценки фиксированы. Точную цену пытаюсь вспомнить, но что-то не получается. Почему-то крутятся в голове цифры 600-650 за лодку, но не уверен. Нас была приличная толпа, дорого не показалось. Лодок навалом, туристов совсем мало. Да и в Яшчилане одновременно с нами всего несколько человек бродило - мало кто туда доезжает.
ebambucha писал(а):Понятно. Чувствую мои сомнения оправданы на предмет самостоятельной поездки двух человек. Если никого не удастся сагитировать то съем лодки съест всю экономию. А то и дороже тура выйдет... Наверно надо будет тур дневной брать.
Как у вас впечатления от Яшчилана ? Впечатлило ?
dkasy писал(а):ebambucha писал(а):Понятно. Чувствую мои сомнения оправданы на предмет самостоятельной поездки двух человек. Если никого не удастся сагитировать то съем лодки съест всю экономию. А то и дороже тура выйдет... Наверно надо будет тур дневной брать.
Как у вас впечатления от Яшчилана ? Впечатлило ?
Это да, во Фронтере Коросаль вполне может не найтись желающих скинуться на лодку... А Яшчилан да, очень понравился. Чуть ли не единственные мексиканские развалины, показавшиеся аутентичными, а не отстроенными заново (как Чичен-Ица, например, да и Паленке частично). Огромный плюс - что все это в реальных джунглях, с обезьянами, дикими индюками и т.д. и совсем без народу. В общем, в любом случае категорически рекомендую.
Birukov писал(а):Кстати, на тему туров - когда уезжали из Паленке обнаружили тур на 1 день в Гватемалу!!!
ebambucha писал(а):азные варианты на 1 день есть ?Вам на Яшчилан 2 часа выделяли ?В принципе в ЛП написаны примерные расценки на лодки с ожиданием 2,5 часа. Т.е. по всей видимости это время пребывания там стандартом считается...
bandit81 писал(а):Birukov писал(а):Кстати, на тему туров - когда уезжали из Паленке обнаружили тур на 1 день в Гватемалу!!!
что это за тур? можно подробности узнать?
bandit81 писал(а):50 тыс это с человека?
ebambucha писал(а):ну да. если все траты касаемые поездки сложить то у меня примерно так получилось.
ebambucha писал(а):Можно и бэкпэкером - я ж с рюкзаком и езжу. Так что все правильно
4real писал(а):Вам, ebambucha, нужно в бэкпэкеры записаться с такими результатами.
4real писал(а):ebambucha писал(а):Можно и бэкпэкером - я ж с рюкзаком и езжу. Так что все правильно
Хотя, наверное, настоящему бэкпэкеру 1200 долларов хватило бы на полгода, да и те 500 долларов, которые Вы потратили на билеты, бэкпэкер сэкономил бы, поплыв в Мексику бесплатно в угольном трюме.
bandit81 писал(а):че то я не пойму, 35 тыс без билетов с человека это очень экономно получается, да?
ebambucha писал(а):это уже хичкайкерство, то бишь автостоп
bandit81 писал(а):че то я не пойму, 35 тыс без билетов с человека это очень экономно получается, да?
Марья_Мск писал(а):А сигары там продаются? Интересуют местные и кубинские.
4real писал(а):Что касается местных сигар, то они тоже продаются ("Matacan", "Santa Clara", "Te Amo"), в отличие от кубинских не подделываются, стоят разумных денег, так что купить в качестве подарка можно.
Марья_Мск писал(а):Спасибо! Они и в дьютике и в обычных городских магазинах продаются? На рынке, как я понимаю, лучше не покупать, если увижу!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий