Маршрут по Мексике (очень нужен совет!)

Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Мексике (очень нужен совет!)

Сообщение Populich25 » 11 ноя 2010, 15:32

Уважаемые форумчане, решение о поездке созрело неожиданно, но лишний раз убеждаюсь, что при желании все возможно. Так вот, после изучения форума я подготовила проект маршрута (за основу брала отчет "Пол-Мексики в одиночку на общественном транспорте", за что огромное спасибо автору).

Вопрос, насколько маршрут сбалансирован, ничего ли важного не упущено?

28 дек вылет из Москвы, прилет в Мехико, размещение в гостинице
29 дек Мехико (археологический музей, районы Кайокан и Сан-Ангель)
30 дек Теотиуакан, базилика
31 дек Мехико (исторический центр, Реформа), встреча Нового Года
1 янв выезд в Пуэблу автобусом в 08:30, Пуэбла, Чолула, выезд в Оахаку автобусом в 18:00 (или 19:00), приезд в Оахаку, ночевка (в дороге до Пуэблы 2 часа, до Оахаки - 4 часа)
2 янв Оахака, Монте Альбан, выезд в Сан-Кристобаль автобусом в 20:30 (в дороге 11 часов)
3 янв приезд в Сан-Кристобаль в 8:00, Сан-Кристобаль, выезд в Паленке автобусом в 18:20, приезд в Паленке в 23:00, ночевка (в дороге 5 часов)
4 янв Паленке (пирамиды), выезд в ВильяЭрмоза автобусом в 17:30, ночевка в ВильяЭрмоза (в дороге 2 часа)
5 янв ВильяЭрмоза, выезд в Мериду автобусом в 22:00 (в дороге 8 часов)
6 янв приезд в 6:00 в Мериду, Ушмаль, ночевка в Мериде
7 янв выезд автобусом в 6:30 в Чичен Ицу, Чичен Ица, выезд в 16:30 в Тулум, приезд в 18:30 в Тулум, размещение в отеле (в дороге 2 часа до ЧИ, в дороге 2 часа до Тулума)
8 янв - 15 янв пляж, Тулум
15 янв пляж, выезд из Тулума автобусом в 14:30 до Канкуна, вылет в 18:35 из Канкуна в Мехико, ночевка в Мехико (в дороге 2 ч 10 мин)
16 янв вылет из Мехико в Москву

Всем заранее спасибо за комментарии и поправки
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
автомобильный маршрут по Мексике
Похожие темы

Re: Маршрут по Мексике (очень нужен совет!)

Сообщение Shwed » 11 ноя 2010, 17:04

Я бы на обратном пути не ночевал в Мехико. Лучше лишний день на Карибском море.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение AndreWho » 11 ноя 2010, 17:18

Shwed писал(а):Я бы на обратном пути не ночевал в Мехико. Лучше лишний день на Карибском море.

А мне маршрут понравился
Я за ночевку в Мехико, так как из Канкуна и так поздний вылет и не понятно, во сколько 16.01 у ТС рейс на Москву. Да и подстраховаться бОльшим временным лагом на обратке не мешает. Мало ли какой дискуантер из Канкуна летит - вечно у них всякие внезапные гиморы приключаются
ПС
Я, может, Вильяэрмосу бы выкинул. Это и крюк, пусть небольшой, и ценности особой не представляет.
И еще. Сан-Кристобаль без Сумидеро у Вас?
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Populich25 » 11 ноя 2010, 19:11

Shwed писал(а):Я бы на обратном пути не ночевал в Мехико. Лучше лишний день на Карибском море.

я бы тоже, конечно, лишний денек на море провела, но у нас вылет из Мехико ранний, поэтому не хочу морочиться со стыковкой на обратном пути.
Populich25
участник

Сообщение Populich25 » 11 ноя 2010, 19:28

AndreWho писал(а):А мне маршрут понравился
Я за ночевку в Мехико, так как из Канкуна и так поздний вылет и не понятно, во сколько 16.01 у ТС рейс на Москву. Да и подстраховаться бОльшим временным лагом на обратке не мешает. Мало ли какой дискуантер из Канкуна летит - вечно у них всякие внезапные гиморы приключаются
ПС
Я, может, Вильяэрмосу бы выкинул. Это и крюк, пусть небольшой, и ценности особой не представляет.
И еще. Сан-Кристобаль без Сумидеро у Вас?

AndreWho, именно этой идеей и руководствовалась, когда планировала на обратном пути ночевку в Мехико.

Вильяэрмоса включена скорее как пересадочная, потому как из Паленке в Мериду автобус самый ранний в 21:00. Вроде бы писАли, что нечего столько времени в Паленке делать, поэтому решили заехать в Вильяэрмосу.

По поводу Сумидеро спасибо за идею. Что-то упустила я его из виду. А как далеко он от САн-Кристобаля? Чем удобнее добраться и сколько времени на посещение требуется? Если дальше "стыковки" автобусов не полетят, то хотелось бы заехать и поглазеть. Нам в путешествиях каньоны еще не встречались
Populich25
участник

Сообщение ser1102 » 13 ноя 2010, 20:53

3 янв приезд в Сан-Кристобаль в 8:00, Сан-Кристобаль, выезд в Паленке автобусом в 18:20, приезд в Паленке в 23:00, ночевка (в дороге 5 часов)
4 янв Паленке (пирамиды), выезд в ВильяЭрмоза автобусом в 17:30, ночевка в ВильяЭрмоза (в дороге 2 часа)
5 янв ВильяЭрмоза, выезд в Мериду автобусом в 22:00 (в дороге 8 часов)
6 янв приезд в 6:00 в Мериду, Ушмаль, ночевка в Мериде
7 янв выезд автобусом в 6:30 в Чичен Ицу, Чичен Ица, выезд в 16:30 в Тулум, приезд в 18:30 в Тулум, размещение в отеле (в дороге 2 часа до ЧИ, в дороге 2 часа до Тулума)

Я бы сделал так:
3 января - заночевал бы в Сан-Кристобале.
4 января Из Сан-Кристобаля есть экскурсии до Паленке, по пути осмотр Агуа-Азуль и Мисоль-Ха. Ночь в Паленке.
5 января Отъезд в Вилья Эрмоза. Осмотр. Выезд в Мериду автобусом в 22-00.
6 января По-мимо Ушмаля можно осмотреть еще 4 небольших сайта (если, конечно, интересно). Билеты покупаются на автовокзале. Мы так ездили, очень удобно.
7 января. На мой взгляд, очень много времени вы закладываете на Чичен Ицу. Из Чичен Ицы можно съездить в Вальядолид, там рядом сенот Дзитнуп, а из Вальядолида уже ехать в Тулум.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Populich25 » 14 ноя 2010, 00:14

ser1102, спасибо за советы. Эту часть маршрута еще не до конца доделала, каждый день кручу то так, то этак. Вильяэрмозу вообще решила убрать, потому как действительно использовала ее больше как пересадочную станцию до Паленке, но в связи со сменой маршрута и так нормально получается. Включила еще Сумидеро из Сан-Кристобаля. После каньона в САн-Кристобале заночуем, а по утру в ПАленке. Нам особенно гнать не хочется, все равно на пляже с 6 января забронировано местечко. Лететь галопом по Европам первую часть пути, а потом на пляже вылеживаться более 10 дней - это выше моих сил. Итак получается 9 ночей на море. Мы дааавно так не ездили
Из Чичен Ицы всего 2 автобуса до Плайя дель Кармен - один в 14:35, а другой в 16:30. Вы советуете уехать из ЧИ тем, который в 14:35? Хватит нам времени с 8:30 до 14:35, учитывая, что примерно минут по 15 от каждого рейса уйдет на "тупление" ?

Новый маршрут получился такой.

28 дек вылет из Москвы, прилет в Мехико, размещение в гостинице
29 дек Мехико (археологический музей, районы Кайокан и Сан-Ангель)
30 дек Теотиуакан, базилика
31 дек Мехико (исторический центр, Реформа), встреча Нового Года
1 янв выезд в Пуэблу автобусом в 08:30, Пуэбла, Чолула, выезд в Оахаку автобусом в 18:00 (или 19:00), приезд в Оахаку, ночевка (в дороге до Пуэблы 2 часа, до Оахаки - 4 часа)
2 янв Оахака, Монте Альбан, выезд в Сан-Кристобаль автобусом в 20:30 (в дороге 11 часов)
3 янв приезд в Сан-Кристобаль в 8:00, Сан-Кристобаль, каньон Сумидеро, ночевка в Сан-Кристобале
4 янв выезд в Паленке автобусом в 7:15, приезд в Паленке в 12:00, Паленке (пирамиды), выезд в Мериду автобусом в 21:00 (в дороге 5 часов до Паленке, 8 часов - до Мериды)
5 янв приезд в 5:00 в Мериду, Ушмаль, ночевка в Мериде
6 янв выезд автобусом в 6:30 в Чичен Ицу, Чичен Ица, выезд в 16:30 в ПдК, приезд в 18:30 в ПдК, размещение в отеле (в дороге 2 часа до ЧИ, в дороге 3,5 часа до ПдК)
6 янв - 15 янв пляж, Плайя дель Кармен
15 янв пляж, выезд из Плайя дель Кармен автобусом в 14:15 до Канкуна, вылет в 18:35 из Канкуна в Мехико, ночевка в Мехико (в дороге 1 ч 20 мин)
16 янв вылет из Мехико в Москву
Populich25
участник

Сообщение ser1102 » 14 ноя 2010, 11:08

Если вы уезжаете из ЧИ автобусом на 14-35, у вас получается 6 часов на ЧИ. Этого, по-моему, за глаза.
У нас ЧИ по рейтингу увиденных сайтов стоит на одном из последних мест. Там такое количество туристов, что вся энергетика места просто убивается.
А на пляж вы все-таки в Плайю едете или в Тулум?
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Сообщение Populich25 » 14 ноя 2010, 16:10

ясно, спасибо. Уедем тогда в 14:35. Я просто сначала решила перестраховаться На пляж решили все-таки в Плайю, там хорошее местечко нашла. Правда, не seaview, но он у нас уже в бюджет не вмещался. Зато в северной части Плайи, 5 минут пешком до 5 авеню и минут 10 до 13 авеню (по словам хозяев, по крайней мере). Воспользовалась сервисом ..com. Мы в Нью-Йорке в прошлом году отличную квартирку через него бронировали, все понравилось. Вот и для Мексики решила воспользоваться.

В Тулум можно будет из Плайи съездить, посмотреть развалины на берегу, если не пресытимся развалинами еще к этому моменту.
Populich25
участник

Сообщение ser1102 » 14 ноя 2010, 16:53

Удачной поездки.
ser1102
участник

Сообщение Umen » 14 ноя 2010, 17:12

Очень напряженный маршрут. В голове ничего не останется, одни переезды.
По собственному опыту скажу, что после пирамид Теотиукана, Монте Альбана, Паленке они "приелись", поэтому когда приехал в Чичен Ицу хватило часа два и такая тоска навалилась, что в срочном порядке покинул это место, где от количества туристов становилось тошно (с учетом того, что турики из Канкуна и Плайи были в основном огромными группами, пакетники, которые фотографировались на фоне каждого столба и считали, что культурная и историческая программа посещения Мексики на этом закончена). Мой совет вообще на ЧиченИце не циклиться, либо с нее надо начинать (иначе не "вставит").
Еще совет: в Теотиуакан выезжать как можно раньше утром, чтобы избежать пробок, чтобы обратно возвращаться часов до 15.00.
Оставить по одному дню на Пуэблу, Оахаку и Сан Кристобаль неправильно. Смысла никакого нет. Лучше выбрать один из городов для двух дней. Мне например все три города очень понравились больше чем Мехико, в результате на три дня завис в Пуэбле (это город для любителей Испании) и по 2 дня в Оахаке и СК. При ночных переездах в автобусах поспать особо не удавалось (холодно от кондишна и рельеф сложный), надо это учитывать, чтобы не утомиться и не подхватить простуду.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧто посмотреть в Мексике — маршруты путешествий

Включить мобильный стиль