Что посмотреть в Мексике: достопримечательности, красивые места, колониальные города, природные парки и археологические зоны. Маршруты путешествий по Мексике для самостоятельных туристов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Всем привет! Я со своей прекрасной половинкой решили отдохнуть в Мексике и заодно пожениться Итак план примерно такой: 1. 13 сентября (вечер) - прилет в Мехико. Прогулки по ночному городу. Ночевка. 2. 14 сентября - Обзорные экскурсии по городу, музей антропологии, ну и на что останется время. 3. 15 сентября - с самого утра Теотиукан. Можно еще что-то сюда включить? Я имею ввиду по возвращению останется ли время на что-нибудь? А да и в конце дня берем тачку. 4. 16 сентября (утро) - выезд в Оахаку и приезд примерно вечером. 5. 17 сентября - гуляем по Оахаке. С интересными местами еще не определился. 6. 18 сентября (утро) - выезд в Пуэрто Эскандидо. Приедем примерно после обеда. 7. 19 и 20 сентября - отдыхаем и проводим свадебную церемонию. 8. 21 сентября (утро) - выезжаем в Акапулько. Приезжаем вечером. 9. 22 и 23 - в Акапулько шляемся. 10. 24 сентября (утро) - выезжаем в Гвадалахару. Вечером там. 11. 25 и 26 сентября - обзорная по Гвадалахаре. 12. 27 сентября (утро) - выезд в Мехико. Вечером там. Ночевка. 13. 28 сентября - весь день в Мехико и вечером вылет в Мск.
Только что вернулись с подругой из трехнедельной поездки. Могу сказать, что план вполне реальный, не особо перегруженный. у нас были наполеоновские планы, но они прервались на тихоокеанском побережье - а именно в Пуэрто-Эскондидо))) Только учитывайте, что сейчас в Мексике сезон дождей, и они могут немного корректировать расписание. Дождь может начать лить уже в 12 дня, и при езде по горному серпантину это не очень приятно.
В Мехико полно музеев, которые можно посмотреть, и на любой вкус. Мы выбирали музей антропологии, музей современного искусства, музеи Диего Риверы и Фриды Кало. Современное искусство на реновации, как, впрочем, 50% музеев в Мексике вообще. В музее Диего Риверы висит только одно его полотно (или что-то такое, называется mural), остальное тоже "на реновации", вход 17 песо, на входе не предупреждают))) Мы смеялись долго. Симпатичный район Coyoacan, это как бы богемная часть Мехико, хоть и на выселках, вот там как раз музей Фриды. А, и еще Palace de bellas artes оставил хорошее впечатление.
После Теотиуакана (если ехать туда к 8 утра) времени остается полно, на пару музеев хватит. У нас так же было - мы на автобусе скатались на пирамиды, днем вернулись, вечером забрали тачку.
В Оахаке самой нам с музеями тоже не повезло. Один как-то странно работал - сначала днем у них была сиеста, о чем нам сказал официант соседнего ресторана, а после сиесты они решили, видимо, вообще не открываться. По остальным мы решили и не ходить, и счастья не пытать. Будучи в Оахаке надо заглянуть с утра на Монте-Альбан - впечатлений масса. Виды весьма отличаются от всех прочих пирамид в Мексике. Большое дерево el Tule не впечатляет, обнять его не дают, огородили заборчиком, чтоб оно от постоянных прикосновений туристов не потеряло свой статус самого большого дерева и не стерлось. Возле Оахаки есть городок, где делают много алебрихесов - разукрашенных деревянных фигурок. Нам туда попасть не удалось, мы проехали поворот и разворачиваться было лень. Их и так везде в этом штате полно продают. Но, подозреваю, именно в городке выбор самый большой. Если будет время и охота этих фигурок (а они на первый взгляд пугают, а потом присматриваешься - и понимаешь, какие ж они клевые) - попробуйте заехать.
До Пуэрто-Эскондидо рекомендую дорогу ТОЛЬКО через Почутлу. Та, которая напрямую в ПЭ - сплошные зигзаги и колдо*бины. У нас был маршрут обратный - из ПЭ в Оахаку, причем мы его 2 раза проделывали)))) Первый раз нам местные присоветовали ехать через Почутлу - и все было ОК. Второй раз мы решили заценить новый маршрут. Через час рулежки по полуметровым провалам плюнули, развернулись и поехали опять через Почутлу.
Про Акапулько скажу так - многие тут хотели на него посмотреть, как-никак название из детства, жара в Акапулько и все такое... Мы останавливались в Акапулько на 2 ночи, и делать нам там было совершенно нечего. Пожалели, что эту ночь не провели в ПЭ. Это личный опыт. Положение спас только отель, в котором мы ночевали - очень живописный, с внутренним двориком, и возле сокало. В золотой и "бриллиантовой" зоне делать нечего вообще. Кто был в Лас-Вегасе, или курортных крупных городах - тот поймет...
За Гвадалахару ничего не скажу - не были. А Тихоокеанское побережье в несезон - это действительно здорово!
Удачной Вам поездки!
Последний раз редактировалось katrintopaz 03 сен 2011, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
katrintopaz писал(а) 02 сен 2011, 18:34:Симпатичный район Coyoacan, это как бы богемная часть Мехико, хоть и на выселках, вот там как раз музей Фриды. А, и еще Palace de bellas artes оставил хорошее впечатление.
Расскажите об этом подробнее, как найти, и вкратце что это.
Монте-Альбан - впечатлений масса.
Я так понял это экскурсия? Где брали и по чем?
Про Акапулько - делать нечего вообще.
Неужели все так плохо Чем вечерами/ночами занимались?
Мы по лонли пленету в основном ориентировались, по Мексике он очень хорош, так что вся инфа была оттуда. Койоакан - это район для небедных, там довольно спокойно, колониальная архитектура, масса уютных кафе и музеев. Приятно погулять и выпить чашку кофе. На контрасте, так сказать, с остальной, большей, частью Мехико))) Больше сказать ничего не могу - мы там пару часов провели, так как целью был дом-музей, а больше целей не было. Palace de bellas artes - тоже музей, там современное искусство выставлено, Мексика ж гордится своими современными художниками.
[
Shopen писал(а) 02 сен 2011, 23:50:]Я так понял это экскурсия? Где брали и по чем?
Мы сами ездили, никаких экскурсий ни разу не брали. Это Zona archeologica, он в 6 километрах от Оахаки расположен, на горе. По указателям можно доехать, даже если поехать не в ту сторону - они везде висят. Вход 51 песо, как везде практически. Виды там вот такие - Фото бай Katerina Lime Blossom
[
Shopen писал(а) 02 сен 2011, 23:50:]Неужели все так плохо Чем вечерами/ночами занимались?
Ну на наш взгляд, привыкший к разнообразию московской ночной жизни, там зеро. Как практически на любом курорте. Есть часть возле сокало, там в основном мексиканцы время проводят, или уже укоренившиеся белые. Отельчики там маленькие, дешевые и чрезвычайно милые местами. Есть еще Golden part и Diamond part, где все эти многоэтажные отели с люксами и пентхаусами кучкуются. В несезон там можно за 500 песо/ночь за двоих сторговаться. Нам прямо с ходу на улице, не успели мы из машины вылезти, начали предлагать какой-то такой, но мы хотели местного колориту и остановились у сокало. Там вся тусня мексиканская. Маленькие бары на побережье, диско-басы и пр., все работает до 11 что ли... то есть недолго по нашим меркам. А лучший клуб там - Парадайз, этот уже в районе золотом. Там просто куча народа, включая всех не-мексиканцев, со всей округи, пляшут под европоп и еврохаус. Даже сальсу пляшут; нам так повезло там с немцами познакомиться. Папа, сын лет 23 и подруга папы. Сальсу танцевали покруче местных))) В окружающих заведениях же пустота, только зазывалы на тебя жалобно смотрят. Мы там развлекались тем, что сидели в барах у сокало, и смотрели, как по главной улице в жару туда-сюда ездят полицаи, стоя в пикапах в полном облачении и бронежилетах и при автоматах, и блюдут порядок. Ну и один раз до этого Парадайза с его немцами доехали. А днем пузо грели на пляже, тоже возле сокало. Попытались на дальний пляж сунуться (Calletilla, кажется, от него еще катера на La Roqueta ходят), там тоже голь мексиканская и торговцы - беспокойный народ какой-то, никакого отдыха. Хорошо, что мы там 2 ночи были, но и этого показалось много))
Еще порекомендую из ПЭ в Акапулько, если будете ехать по трассе MXN 200 (а других вариантов там и нет), то выезжайте прямо рано утром. Дорога ужасна - сплошные населенные пункты, а посему сплошные топесы. Мы потратили 9 часов, и это при не очень аккуратном соблюдении скоростного режима и правил обгона. А точнее совсем неаккуратном, гнали как сумасшедшие.
katrintopaz, а Вы где территориально живете в России? Я в городе Домодедово. В идеале я б Лонли Плэнет бы у Вас купил. А какой город из тех где Вы были больше понравился в плане ночной жизни?
Shopen писал(а) 03 сен 2011, 01:42:katrintopaz, а Вы где территориально живете в России? Я в городе Домодедово. В идеале я б Лонли Плэнет бы у Вас купил. А какой город из тех где Вы были больше понравился в плане ночной жизни?
У меня его больше нет, увы. Но я точно его видела продающимся в книжном Москва на Тверской. А ночную жизнь мы особо не искали нигде, ее и в Москве с лихвой. Так, просто в баре посидеть. Ну, в Пуэрто-Эскондидо какая-то движуха была.
отдам лонели 01-02.10 в москве. с зарядником от нокиа и переходником на 2х штекерный (родной болтался пришлось прикупить)на зарядку, ну и + перходник под штекер
Shopen писал(а) 03 сен 2011, 12:37:katrintopaz, я так понял Вы передвигались на машине? Как дорога от Мехико до Оахаки, сколько по времени занял путь? Потом от ПЭ до Акапулько?
От Оахаки до Мехико платная трасса. Мы ехали до Пуэблы, от нее до Мехико еще километров 120. Никаких проблем на трассе, кроме того, что она в основном однополосная, то есть по-любому придется оттормаживаться на грузовиках. По времени - в общей сложности ну может часов 5 займет.
Всем привет! Вернулись из поездки - понравилось. Почти все успели, только до Гвадалахары не доехали. Взяли машину в аэропорту в компании Thrifty ничего заранее не бронировали, т.к. не хотели привязываться к определенным датам. Взяли Рено Scala, автомат, почти новый на спидометре пробег 45 000 км был. за 18 тыщ. рубл. за 11 дней со всеми страховками, и GPS. Дорога от Мехико до Оахаки очень красивая, серпантин, но не скажу что сложная, ехать можно, причем на сплошную я закрыл глаза сразу и обгонял как хотел (прав было не жалко, т.к. даже если бы забрали, в России восстановил бы снова, сказал бы что потерял). Да собственно никому до нас дела не было. А вот от Оахаки до Пуэрто-Эскандидо дорога жесть, нас GPS пытался провести вокруг гор, но мы послушав местных поехали через горы - дорога убитая напрочь, зато попадались интересные пейзажи, горная река, водопады, местные деревушки. В общем я не жалею, что поехал, хотя если кого укачивает, то лучше наверно в объезд. От Пуэрто-Эскандидо до Акапулько дорога ничем особенным не запомнилась. За это время (5 дней за рулем по Мексике) я уже настолько привык нарушать, что это должно было когда-то закончиться. И вот вуаля. Перестроился резковато из ряда в ряд для поворота налево, смотрю сзади ГАИ, сижу-думаю, "да не, не за мной" и вот включают мигалку, Ок, прижимаюсь к обочине, останавливаюсь. Я вышел из машины, в руках документы, подходят два, каждый со мной поздоровался за руку (прикольно), начали что-то объяснять. Я говорю: "Моя твоя не понимать"! Птоом говорит давай права. Черт! Забыл в отеле. Говорю, давай сбегаю, отель за углом? Мент: не надо и показывает мне какую-то заламинированную бумажку с описанием правонарушений и суммами штрафа напротив и тычет в две самые крупные суммы (3400 и 2200 песо) Я офигел! Говорю нет стока денег. У нас женой была маленькая сумочка и в ее разных кармашках были какие-то деньги. Я спрашиваю у жены в каком меньше денег. Открываю его и показываю менту - это все что есть. Он говорит ок, давай их сюда. Я говорю нет и включаю зажигание, тычу на датчик топлива на котором стрелка близится к нулю. Говорю, что нужны деньги на бензин. Мент говорит ок, 200 песо тебе, а остальные мне. Я: нет, мало и беру еще 200 а остальные отдаю гаишнику. В итоге отдал ему где-то 900 песо. Потом гайцы мне вежливо указали куда ехать на заправку и пожелали счастливого пути ;))) Вот суки! Залез я в другой кармашек, а там было всего-то 500 песо. Ошиблась супруга. Ну да ладно. Мы, естественно, не поехали на заправку, а сразу двинули в отель за правами. Только отъехали от отеля, как опять сирена! Ничего не нарушал. Подходят и сразу спрашивают права. Я понял - это наши "друзья" по рации передали, что у нас можно песами поживиться. И тут я достаю права. Они удивились. Ок. говорят что пролетел на красный. Я говорю: что за бред?! Ехал аккуратно, на зеленый, причем в потоке. Мент забирает у меня все документы и говорит, что нужно оплатить штраф и только тогда я их получу назад. Ну я уже не выдержал: запираю машину, говорю менту - "пошли к твоему начальнику в отделение разбираться". Мент протягивает документы и говорит чтобы я был осторожнее и уезжает. Вот такой там развод. Чтож туристический город. К нам так подкатывали менты еще разок, но так же уехали ни с чем, т.к. я уже знал как себя вести. От Акапулько до Теклана ехали поздно вечером, поэтому ничего не видели. От Теклана до Мехико дорога нормальная, только через каждые 50 км. стоит пост оплаты: где 55 песо, где 100. У меня жена уже не вытерпела, стала ругаться, что за фигня. В дороги дорогие, ха, ха.